Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Книга отзывов и предложений о книгах Masterforex-V и обучении в Академии

Голосование сторонников и противников книги  

1,134 пользователя проголосовало

1. 1. Голосование сторонников и противников книги

• Да, это великолепная книга - респект Мастерфорексу
      1189
    • Нет, ничего нового не нашел, книга не интересная и не помогает
      110
    • Я новичок на рынке и пока не знаю
      300
    • Мне книга очень понравилась, но извините мне заплатили за антирекламу:)
      21

Рекомендуемые сообщения

кое что об организации. На сайте нет возможности оперативно связаться хоть с кем нибудь при возникновении недоразумений. Только почтовый ящик. На форуме нет ветки, где можно было бы обсуждать саму организацию обучения,где можно было бы говорить о пожеланиях обучающихся.

Надеюсь , что все озвученное здесь не будет расцениваться как неконструктивная критика.Все кто здесь находится сами сделали свой выбор.Единственное, чего хотелось бы, чтобы никто не пожалел об этом выборе. С уважением, Lo-Lo.

Изменено пользователем Lo-Lo

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прочитала 3 Книги. О первых двух : можно сказать что это конспект классиков, анализ их ошибок. Иногда изложение материала идет таким образом, что можно запутаться, к сожалению. Это при том , что и классиков не мало прочтено.Что касается 3-ей книги. На первый взгляд много полезного, но как уже здесь писали, совершенно не упорядоченно. Не хочу никого обидеть!!!! Но если это Академия, то и обучение должно быть как то упорядочено, чтобы в голове у Студентов было поменьше каши. Везде говориться про ФЗР, но четкого критерия, что это и как отличить просто зигзаг от ФЗР нигде в книге не написано. Если посмотреть на сайте оглавление 3-ей книги, то сразу бросается в глаза- нет Раздела 2. После первого раздела сразу Раздел 3.( я говорю не про части, а про разделы). Либо это просто ошибка, либо Рездел два пропущен и как раз в нем и говорится про ФЗР????. Как мне кажется разделы про торговлю на Европейской и Американской сессиях, да и вообще о торговле нужно говорить, когда в голове у обучающихся уже четко уложиться как находить ФЗР, как отличать истинный пробой от ложного, роль наклонного канала, каким образом совмещать различные таймфреймы и т.д. И уже вооруженные инструментами торговать начиная с плана торгов и прочим.То есть далее учится технике применения инструментов.

И еще кое что об организации. На сайте нет возможности оперативно связаться хоть с кем нибудь при возникновении недоразумений. Только почтовый ящик. На форуме нет ветки, где можно было бы обсуждать саму организацию обучения,где можно было бы говорить о пожеланиях обучающихся. Например, после оплаты обучения мне выслали книги и инструкции. А в ответ на Заявление об активации ника ответили, что оплаты от меня не поступало(Переписка ведется с одного E-mail, что оговорено в полученных инструкциях, и ник зарегистрирован именно на этот E-mail). Я понимаю, что это вероятнее всего недоразуменние. Но оперативно связать с кем либо не представляется возможным.

Надеюсь , что все озвученное здесь не будет расцениваться как неконструктивная критика.Все кто здесь находится сами сделали свой выбор.Единственное, чего хотелось бы, чтобы никто не пожалел об этом выборе. С уважением, Lo-Lo.

Здравствуйте,Вы прежде чем заниматься критикой внимательно ознакомьтесь с содержанием форума,на каждой кафедре есть как ветка обсуждения учёбы,так и пожелания дальнейшей её организации(вот по ТС МФ ветка например http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=11310&st=0). По поводу почтового ящика, всё через него оперативно исполняется(сам не раз обращался), а то что Вам деньги медленно перевели,так причём здесь Академия,это претензии платёжным сервисам.

Вы не умеете читать!!!!! Научитесь слышать то, что сказал человек, а не домысливать самому.

Ого,не успели в Академию поступить,а уже грубите.

Я по моему достаточно корректно Вам ответил,а вы меня сразу читать,да ещё и слышать учите. :smile:

Изменено пользователем irbisah

Жалко, что вы ссылки режете. Вобщем, оно и понятно почему, но неприятно- сайт то по-сути по 1-ой книге, только еще без рекламы академии. И сайт сразу пропал :) (оперативная работа :) ) Да не важно. Все равно копия есть :) У меня со времени последнего поста отношение улучшилось. Неплохая "школа" на форуме - кратко и четко собранный материал, приятно было читать.

И последнее.

По какой-то странной закономерности " правдорубы" и "модернизаторы" Академии очень часто относятся к категории пользователей с 1 сообщением. [/b]

. post-4488-1286267466,98.png

Может быть у меня и мало сообщений (честно говоря боязно окакзаться"в немилость"), но на форуме,

есои не подводит память, с 2007. И с тех пор меня мучает вопрос который становится все настойчивее

требовать своего разрешения.

Дело не в том, верю я Вам или нет, уважаю или нет. Дело в элементарной порядочности. Не все же

подчиняется деньгам! Нельзя унижать человека только потому что у него другое мнение.

Подчеркиваю еще раз - я являюсь сторонником вашего хода мыслей насчет торговой системы и всего того

что происходит в реальности на форекс. И думаю, Вам стоит прислушаться к мнению, так скажем "народа"

форума (ведь благодаря ему существует форум). И может этот мой призыв будет толчком для того чтобы

многие высказали свое настоящее мнениенасчет происходящего.

А для меня происходящее есть элементарное хамство. И на это не стоит тратить время!

Неужели для Вас недоступен бесплатный веб-сервис

для анализа и публикации вашего Metatrader заявления что бы раз и навсегда поставить точку на этом

щекотливом вопросе. Не забывайте - все великие начинания гибли из - за наплаветельского отношения

к людям. Вся наша жизнь полна таких примеров.

И думаю, Вам стоит прислушаться к мнению, так скажем "народа"

Это вы ко мне обращаетесь или к ректору Академии? К мнению народа ДА, согласен и прислушиваемся, так в Академии появляются новые проекты, например абсолютно бесплатная школа для начинающих. К мнению так называемых форум-менеджеров, которые поют арии за тугрики проплаченные ДЦ - НЕТ. Эта категория кончает свои песни, только одним - "походом в баню". Вот в этом я вас уверяю демократии не будет. В отношении меня грешного. Четко по пунктам. В чем состоит лично моя непорядочность. В том что учу людей за 14,8 пункта в месяц? На халяву было бы порядочней? Странная логика. В таком случае все преподаватели не должны получать зарплат, ни в одном учебном заведении. И в заключение. Простите за прямоту. Учить "жизни" успешных людей - удел неудачников. Я преподаю пока, потому что обязан Академии и хочу сделать для этого проекта что-то полезное, помочь людям научится не бежать за легкими деньгами, как осел за морковкой, начитавшись рекламы ДЦ и прочих "брокеров". Далее научить работать. Пока получается. Работать и получать профит мне это не мешает. Будет мешать просто закрою проект -"Факультет ГОСТ", вот и все. И последнее. Если вы думаете меня чем-то "задеть" не трудитесь. Мне уже за 50 и я в таком возрасте, когда БЫТЬ УМНЫМ НЕ СТЫДНО. Чего и вам желаю. И постарайтесь больше не нарываться на "приключения". Можете пока считать это первым пока устным предупреждением. Удачи ...

но на форуме,

есои не подводит память, с 2007.

Подводит. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Дата регистрации находится под вашим ником ...

post-4488-1287073014,6.png

Но если это Академия, то и обучение должно быть как то упорядочено, чтобы в голове у Студентов было поменьше каши. Везде говориться про ФЗР, но четкого критерия, что это и как отличить просто зигзаг от ФЗР нигде не написано.

См. ФАК, в т.ч. обратите внимание на

* полноценный ФЗР

* неполноценный ФЗРы, т.к. из них вытекают противоположные тактики получения профита

Часть материала дана в кн.1 и под вашу оценку, что книг 1 и 2 "один конспект классиков" попасть просто не может. Нет этого у классиков, как и МСФ, усС, пивотов МФ1, 2, 3, НК, МФ зоны, ТО, Собаки Элдера/МФ, ловушки профи, критериев флета онлайн (а не задним числом) и многого другого.

И еще кое что об организации. На сайте нет возможности оперативно связаться хоть с кем нибудь при возникновении недоразумений. Только почтовый ящик.

См. Стратегию и тактику - все текущие вопросы, в т.ч. по торгам. Из 200 человек, постоянно присутствующих, кто то ответит в ветке текущих торгов

Lo-Lo, если студент мединститута на 2-й день занятий захочет построить всех по образу и подобию своего видения медицины (чтобы все делали то, что ему хочется, ставить оценки преподавательскому составу вне стен обучения - закрытого форума, вместо того, чтобы учиться шаг за шагом), подумайте, как студент первокурсник выглядит со стороны.

Вам были высланы четкие по шаговые инструкции

* сначала изучить Школу - там же задать вопросы по базовому курсу

* затем Высшую Школу (исправление, а не конспект, ошибок классиков трейдинга) - и вопросы по теме

* ФАК - вопросы по теории ТС МФ

* Подфак - 1-я практика применения теории к текущим торгам

* Стратегия и тактика - ежедневная практика

У каждого подразделения свои преподаватели. Мне сейчас их ночью искать и говорить зайдите на открытый форум объясните Lo-Lo? Или может Lo-Lo зайдет туда, где отвечают на эти и другие вопросы трейдеры-преподаватели?

Если ситуация с вами продлится таким же образом, и мне еще раз ночью придется разбираться в причинах задержки на сутки в работе помощницы (разбиравшейся с вашими никами Lolita, затем Lo-Lo), отвечать на очередные ваши публичные претензии (перед помощницей в письме извинились за "личную путаницу", здесь ее обвиняете, не можете найти ФЗР и ищите ответ на открытом форуме, а не в ФАКе), мне легче сказать помощнице не продлевать вам абонемент на закрытый форум. Жанна, если вы пришли учиться, а не для других целей, прочтите и напишите мне в личку.

Ребята вижу тут много притензий и жалоб. Выскажу свое ИМХО

Вы платите только за пребывание на форуме в закрытой части. Чем все раньше это поймут тем лучше для них.

Да есть в закрытой части ребята которые разжевывают и делятся нюансами и опытом.

Никто с вами возиться и нянчится не будет. Если кто то хочет чтобы кого то научили зарабатывать деньги, нанимайте репетитора, думаю 5000 евро в час его устроит :smile: нет. думайте сами, ищите, спрашивайте, изучайте, исследуйте. В общем занимайтесь, самообразованием.

Может все грубо, но уж как есть.

Изменено пользователем randomx

Если кто то хочет чтобы кого то научили зарабатывать деньги, нанимайте репетитора, думаю 5000 евро в час его устроит ...

Не надо пугать народ. Дополнительное обучение (платные проекты) стоит 150-200 американских президентов в месяц при наличии живого общения онлайн в голосовом режиме скайпа. Это и ТС МФ и конечно другие авторские ТС по направлениям Форекс, Фондовый рынок, Фьючерсы, Опционы и т.п. А вот обучение, например, у Билла Вильямса, была такая информация на форуме, действительно 3000 - 5000 долларов (два года назад так было) при этом конечно надо в совершенстве владеть аглицким ... :unsure:

Да есть в закрытой части ребята которые разжевывают и делятся нюансами и опытом.

Дополнение. Эти ребята, начинали также как и любой новичок, с нуля. И те, кстати, что ведут самостоятельные проекты ...

Никто с вами возиться и нянчится не будет.

А вот здесь вы не правы. Есть школа и подготовительный факультет, высшая школа, где к каждому направлению прикреплен конкретный человек, который и занимается помощью новичкам. Есть ежедневная аналитика онлайн в "Стратегии и тактике ..." Да конечно, вот ее любимую можно использовать после минимального освоения учебного материала и ТС МФ. Так что не все так минорно, как вы описываете. Нет? :biggrin:

* затем Высшую Школу (исправление, а не конспект, ошибок классиков трейдинга) - и вопросы по теме

У каждого подразделения свои преподаватели.

Видите? ВВ в своем стиле. Все четко и структурировано. А главная "болезнь" новичков в том, что вместо выполнения этой минимальной программы начинают метаться по форуму Академии, где собран действительно огромный объем информации. Тоже ИМХО, но мне представляется достаточно близко к реальному положению дел ...

Дополнение. Эти ребята, начинали также как и любой новичок, с нуля. И те, кстати, что ведут самостоятельные проекты ...

Ключевое слово, самостоятельные. Которые разработали Вы, придумали Вы, усовершенствовали Вы, реализовали Вы. самостоятельно. А не дядя, который , а Вы все го лишь бездумно скопировали.

Никто с вами возиться и нянчится не будет.

А вот здесь вы не правы. Есть школа и подготовительный факультет, высшая школа, где к каждому направлению прикреплен конкретный человек, который и занимается помощью новичкам. Есть ежедневная аналитика онлайн в "Стратегии и тактике ..." Да конечно, вот ее любимую можно использовать после минимального освоения учебного материала и ТС МФ. Так что не все так минорно, как вы описываете. Нет? :biggrin:

У каждого подразделения свои преподаватели.

Видите? ВВ в своем стиле. Все четко и структурировано. А главная "болезнь" новичков в том, что вместо выполнения этой минимальной программы начинают метаться по форуму Академии, где собран действительно огромный объем информации. Тоже ИМХО, но мне представляется достаточно близко к реальному положению дел ...

Я всего лишь описал, свои реалии и требования к себе.

Ключевое слово, самостоятельные. Которые разработали Вы, придумали Вы, усовершенствовали Вы, реализовали Вы. самостоятельно. А не дядя, который , а Вы все го лишь бездумно скопировали.

Отвечаю только за себя. Это уже ВТОРОЙ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ЭТАП каждого трейдера. Возможно, но не обязательно! До Академии я имел положительный баланс в работе, но иногда пробуксовывал, не критично, но просадки бывали, потом выходил опять в плюс. Появился "ДЯДЯ" звали его Вячеслав Васильевич, так вот его открытия и разработки, по моему мнению помогли мне сэкономить 3-5 лет времени и что самое важное деньги, которые я "не подарил" рынку, если бы это делал самостоятельно. Далее на основе материалов Академии, мозги вышли на другой уровень и появился свой проект. Считаю:

- любой человек, если он задавит в себе, ожидание "ХАЛЯВЫ" может работать на рынке также как любой может научится водить автомобиль;

- делать это лучше на основе знаний и умений других людей и созданных ими ТС, также как есть общепринятые приемы вождения, ну не будете же вы "рулить" носом или левой задней ногой, если это удобнее делать руками;

- свой стиль работы вырабатывается примерно в течении года, также "чайник" примерно за это же время начинает более уверенно чувствовать себя за рулем, тут главное не корчить из себя "Шумахера", в нашем случае "Сороса" или "Баффета" во избежание исполнения рынком по отношению к вам учебы в стиле "мордой об стол" ;

- есть силы желание к собственным исследованиям - вперед, если нет, просто подгоняешь (подкручиваешь, регулируешь) рабочую ТС под свою индивидуальность и продолжаешь весело зарабатывать, без всяких комплексов, не всем выходить на трассу Формулы - 1, но это не мешает многим людям комфортно чувствовать себя за рулем собственного автомобиля.

Вот такие соображения коллега. Конечно ИМХО ... :rolleyes:

- свой стиль работы вырабатывается примерно в течении года, также "чайник" примерно за это же время начинает себя боле уверенно чувствовать себя за рулем, тут главное не корчить из себя "Шумахера", в нашем случае "Сороса" или "Баффета" во избежание исполнения рынком по отношению к вам учебы в стиле "мордой об стол" ;

Золотые слова,узнаю в этих словах свой путь развития :biggrin:

Далее на основе материалов Академии, мозги вышли на другой уровень и появился свой проект.

Я всего лишь хотел сказать, что все что Вы делали, делали собственноручно. Без жалоб и претензий что Вас не слышат или плохо обучают.

Цитата:

Миф о кухне, или немного о технологиях работы брокерских компаний

Реальность такова, что существует три технологии работы дилингового центра.

1) Ни одна клиентская позиция не перекрывается на внешнем контрагенте. В этом случае дилинговый центр заинтересован в проигрыше клиента, т.к. его выигрыш дилинговому центру придется оплачивать из собственного кармана. Дилинговый центр, работающий по такой технологии, называется «кухня». Обычно в первые годы становления компании у нее слишком мало клиентов, чтобы из их позиций собрать стандартный для межбанковского форекса лот (0.5 млн.) и вывести совокупную клиентскую позицию на внешнего контрагента. Для «молодых» компаний велик риск того, что один из клиентов выиграет крупную сумму, и у компании не хватит денежных средств, чтобы расплатиться с ним и другими клиентами. Чтобы понизить вероятность такого исхода в деятельности «молодых» дилинговых центров зачастую наблюдается стремление помочь клиенту проиграть, что отрицательно сказывается на репутации всей отрасли в целом.

Так уж пошло, что слово «кухня» стало ругательным в России. В конце 90-х годов в России было мало дилинговых центров, и у большинства из них было недостаточно клиентов для хеджирования совокупной клиентской позиции на внешнем контрагенте. Поэтому в конце 90-х было в порядке вещей наблюдать некорректное отношение дилингового центра к клиенту: слипадж на закрытии и другие способы нечестной борьбы. Но время не стоит на месте. Компании, созданные в 90-х годах, обросли клиентской массой. Плохое котирование отрицательно сказывается на репутации компании, поэтому крупные компании, как правило, не работают против клиента. Неэтические способы борьбы с клиентов исповедуют лишь маленькие, вновь образовавшиеся, дилинговые центры.

Когда дилинговый центр «вырастает из коротких штанишек», и количество его клиентов превысит несколько тысяч, руководство компании начинает понимать, что:

* Прибыль дилингового центра-«кухни» в итоге оказывается примерно равной спрэду, умноженному на количество сделок, которое прямо пропорционально количеству клиентов. Величина клиентской базы, в свою очередь, зависит от репутации дилингового центра.

* Хорошая репутация компании и долгосрочная прибыль выгоднее кратковременных выигрышей от работы против клиента, поэтому дилинговый центр (даже оставаясь кухней), переходит в стадию зрелости, т.е. перестают сдвигать котировки, «рисовать стопы» и т.д.

* Сам бизнес стал стоить немало, и у учредителей дилингового центра нет желания терять его в случае случайного выигрыша нескольких клиентов.

* Средний размер депозита начал возрастать (положительное влияние хорошей репутации), начали появляться крупные клиенты, которые в основном выигрывают, т.к. размер их депозита позволяет соблюдать правила управления рисками (Money Management), и они, как правило, более профессионально подготовлены в плане трейдинга и т.д.

В результате руководство дилингового центра начинает задумываться о хеджировании клиентских позиций, что означает переход ко второму типу технологии.

2) Выводить совокупную клиентскую позицию. В этом случае при превышении суммарной клиентской позиции какой-либо заранее определенной величины (например, 5 млн.), она выводится на межбанковский FOREX. В результате у компании исчезают мотивы работать против клиента. Бизнес становится более устойчивым, т.к. крупные выигрыши клиентов больше не ставят дилинговый центр на грань разорения.

3) Выводить каждую сделку клиента на межбанковский рынок. С точки зрения плюсов для клиента эта технология не имеет никаких преимуществ перед вторым типом. Среди минусов для клиента можно отметить: а) большой начальный депозит и минимальный размер сделки; б) на заключение сделок уходит не несколько секунд, а минута и больше. :smile:

• Создать...