Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Книга отзывов и предложений о книгах Masterforex-V и обучении в Академии

Голосование сторонников и противников книги  

1,134 пользователя проголосовало

1. 1. Голосование сторонников и противников книги

• Да, это великолепная книга - респект Мастерфорексу
      1189
    • Нет, ничего нового не нашел, книга не интересная и не помогает
      110
    • Я новичок на рынке и пока не знаю
      300
    • Мне книга очень понравилась, но извините мне заплатили за антирекламу:)
      21

Рекомендуемые сообщения

Опять же на малых депозитах (я достоверно не знаю Ваших возможностей и уровня мастерства - поэтому это лишь мое предположение) фактор удачи особенно заметен ..... весь прирост профита в этом случае может быть сформирован одним сильным движением - поставил "на фсе" и не прогадал - в итоге (к примеру) 21 сделка, 20 привели к нулевому (или около того) результату, а 1 единственная - позволила сделать качественный скачек в уровне депо.

Из личного опыта: принес в ДЦ 300 гринов (ибо на демке уж очень все скушно и есть возможность "включить вторую жисть") начало было вялым (соблюдал свой ММ и не входил более чем на 1% от депо), решил что уже держу судьбу и Бога за самые интимные места и пошел в разнос - в течении недели депо подпрыгнуло до 1 000 ..................... а еще через 2 - еле еле превышало изначальный размер :sleep:

Этот ваш реальный опыт лишний раз подтверждает, какое важно значение имеет риск-менеджмент. Новичку надо сначала научиться не умирать, а всякие технические примочки он потом изучит за полгода влет.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Коллега, Вы меня либо не слышите, либо не хотите услышать....... либо настолько свыклись со своей идеей, что все теории рассмотрения ситуаций под разными углами переворачиваете в пользу своей теории (без обид!) Опять же внимательно прочитайте мой пост на предыдущей странице .........

Попробую изложить мысль более доходчиво: "технические примочки" это не только понимание графиков инструмента, МА, MACD, Стохастика, Ишимоку и чертзнаетчтоеще - это совокупность взглядов и стратегий для получения профита. Риск-менеджмент (как его дает классическя экономическая теория) для форекса не пременим - ибо по этим методикам у Вас будут однозначные рекомендации отказаться от сделок. В ключе риск менеджмента допустимо хеджирование - но не получение сверхдохода.

А уменьшение вероятности КРУПНЫХ потерь дается в ММ и психологии - за счет снижения соотношения депо\доход уменьшаются риски - и это то и будет риск-менеджментом.

ММ четко говорит - научитесь зарабатывать на минимальных лотах, а затем (СТРОГО по системе) наращивайте позиции, купируйте убытки и сохраняйте прибыль (что опять же возможно при умении работать) - Но начинающий трейдер приходит на форекс или биржу для того чтоб со 100 гринов за 2 месяца переплюнуть Гейтса или Джобса - он не хочет ждать так долго, он не думает о том что СВЕРХдоходы = СВЕРХриск - о каком управлении рисками тогда может идти речь????

О том что новичку нужно научится не умирать - это да, но управление рисками это не Грааль а отношение к рынкам. Можно декларировать что рынок - это труд, а при этом делать ставки на красное\черное и зеро - а чтоб не умирать - не используйте в торговле более 0,5-1% депо и отслеживайте достижения не по росту депо а по пунктам ...................... но эта скушна-а-а-а, нужно чтоб "беру на фсе!!!" да при этом еще и чтоб кто то подсказал "риск-менеджмент" и алга в космос :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: (это ессна шютка)

Коллега, Вы меня либо не слышите, либо не хотите услышать....... либо настолько свыклись со своей идеей, что все теории рассмотрения ситуаций под разными углами переворачиваете в пользу своей теории (без обид!) Опять же внимательно прочитайте мой пост на предыдущей странице .........

Попробую изложить мысль более доходчиво: "технические примочки" это не только понимание графиков инструмента, МА, MACD, Стохастика, Ишимоку и чертзнаетчтоеще - это совокупность взглядов и стратегий для получения профита. Риск-менеджмент (как его дает классическя экономическая теория) для форекса не пременим - ибо по этим методикам у Вас будут однозначные рекомендации отказаться от сделок. В ключе риск менеджмента допустимо хеджирование - но не получение сверхдохода.

А уменьшение вероятности КРУПНЫХ потерь дается в ММ и психологии - за счет снижения соотношения депо\доход уменьшаются риски - и это то и будет риск-менеджментом.

ММ четко говорит - научитесь зарабатывать на минимальных лотах, а затем (СТРОГО по системе) наращивайте позиции, купируйте убытки и сохраняйте прибыль (что опять же возможно при умении работать) - Но начинающий трейдер приходит на форекс или биржу для того чтоб со 100 гринов за 2 месяца переплюнуть Гейтса или Джобса - он не хочет ждать так долго, он не думает о том что СВЕРХдоходы = СВЕРХриск - о каком управлении рисками тогда может идти речь????

О том что новичку нужно научится не умирать - это да, но управление рисками это не Грааль а отношение к рынкам. Можно декларировать что рынок - это труд, а при этом делать ставки на красное\черное и зеро - а чтоб не умирать - не используйте в торговле более 0,5-1% депо и отслеживайте достижения не по росту депо а по пунктам ...................... но эта скушна-а-а-а, нужно чтоб "беру на фсе!!!" да при этом еще и чтоб кто то подсказал "риск-менеджмент" и алга в космос :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: (это ессна шютка)

Я понял, у вас собственное мнение. Тогда несколько вопросов - Зачем вы задаете вопросы другим людям? Какую цель вы преследуете, если не соглашаетесь с ответами? Вы хотите услышать ответы, которые совпадают с вашим мнением?

О нет, коллега, я не хочу слышать ТОЛЬКО те ответы, которые совпадают с моим мнением. Я хочу услышать ответы на вопросы, которые включают "мосх" которые освещают те моменты, которые я либо не знал, либо по "замыленности" не видел. Опять же некоторые вопросы я задаю на отвлеченные темы - просто подискутировать :rolleyes:

Опять же - это форум, и никто не может навязать Вам какое либо мнение - если мои "проповоди" не всколыхнули в Вас желание под другим углом взглянуть на суть проблемы - чтож "ищите и обрящете". Удачи :rolleyes:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый день уважаемые гости, пользователи и слушатели академии!

Ректоратом принято решение о проведении открытых интернет-семинаров по вопросам, которые интересуют тех людей, которые интересуются финансовыми рынками и трейдингом.

http://forum.masterf...dpost&p=1025256

Третью книгу не читал, ну а первые две сильно потрясли в плане понимания происходящего. Сейчас немного под другим углом смотрю на все это. Одно я усвоил точно: между грамотно поставленной аксиомой (хоть о том же управляемом рынке) и созданием на её основе торговой системы со своими сигналами - можно смело поставить знак равенства!

Аналогично если допустить (хотя бы с более-менее рациональным составляющим) другую аксиому, например что рынок это всего-лишь коррекция к предыдущему движению, которое, в свою очередь, тоже является коррекцией к предыдущему - то и на основе этого тоже можно строить свою ТС, и если подойти к вопросу основательно, то она будет не менее доходной и с развитой теоретической базой.

В общем книги очень систематичны и потрясающи (третью не читал - не могу ничего сказать по ней). Ну а в чем гениальная догадка автора (кстати тёзки), позволившая сделать немало открытий, я уже абзацами выше написал.

Изменено пользователем nocturnist

Всем добрый день! Наткнулся в интернете на файл http://masterforex.h16.ru/index.htm. Прочитал начало - Этот сайт построен по книге «Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)». В голове сразу же закралось сомнение, что книга опять будет пересказывать основные истины. Но я был не прав. Книгу прочитал на одном дыхании. Стал искать продолжение. Нашел Ваш сайт. Прочитал вторую книгу, так же прочитал единым залпом.... Теперь хотелось бы пройти обучение и реально попробовать работать на Forex.

C уважением, Евгений.

Всем добрый день! Наткнулся в интернете на файл http://masterforex.h16.ru/index.htm. Прочитал начало - Этот сайт построен по книге «Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)». В голове сразу же закралось сомнение, что книга опять будет пересказывать основные истины. Но я был не прав. Книгу прочитал на одном дыхании. Стал искать продолжение. Нашел Ваш сайт. Прочитал вторую книгу, так же прочитал единым залпом.... Теперь хотелось бы пройти обучение и реально попробовать работать на Forex.

C уважением, Евгений.

Евгений, если у вас есть достаточно знаний и опыта, то вам дорога на ПодФак (подготовительный) - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=84

Но не будет лишним, если проверите свои возможности в Школе начинающих - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=460

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Сделал для себя книги 1 и 2 в Ворде и распечатал. Мне так удобней читать, да у компа не нужно сидеть. Можно в машине, пока жена в магазине шопингуется.

Так что, если кому нужно, могу выложить (разумеется с разрешения модераторов).

Хочется и мне что-нибудь общественно-полезное сделать для форума, а не только брать :tongue: .

Также есть предложение по прошедшим вебинарам сделать на одной странице "число-тема-скачать" для удобства и оптимизации.

Всю ветку не читал - каюсь. Если были подобные предложения - извините и удалите мое сообщение.

Также есть предложение по прошедшим вебинарам сделать на одной странице "число-тема-скачать" для удобства и оптимизации.

Если вы сделаете все вебы на одну страницу - по рукам не дадут.

Но вебы идут систематически и будут добавляться, Если ваша инициатива не заведет в заблуждение, если не другие не посчитают, что на этом все!, то такая помощь не будет наказуема. Но для простоты напишите:

Вебы за 2012 года, или за весну 2012, лето 2012 и на подобной основе.

Лишним не будет. Но вы точно знаете где выложены все вебы и что вы посетили именно все вебы или знаете ссылки на скачки? А так - дело не плохое и кто-то оценит.

Но вебы идут систематически и будут добавляться, Если ваша инициатива не заведет в заблуждение, если не другие не посчитают, что на этом все!, то такая помощь не будет наказуема. Но для простоты напишите:

Лишним не будет. Но вы точно знаете где выложены все вебы и что вы посетили именно все вебы или знаете ссылки на скачки? А так - дело не плохое и кто-то оценит.

Я подумаю как лучше сделать и наверное на выходных займусь (про регулярное обновление не думал, но наверное возможно).

Книги не нужны?

Я подумаю как лучше сделать и наверное на выходных займусь (про регулярное обновление не думал, но наверное возможно).

Книги не нужны?

Хотел собрать все вебы в архивы по годам, но написано "ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ В ТЕМУ" (в разделе "Бесплатные вебинары и открытые уроки")

Хотел собрать все вебы в архивы по годам, но написано "ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ В ТЕМУ" (в разделе "Бесплатные вебинары и открытые уроки")

У вас старус - тестовый Пользователь.

Надо поднять (оплаченная группа на год или полгода) - стать слушателем или студентом.

У вас старус - тестовый Пользователь.

Надо поднять (оплаченная группа на год или полгода) - стать слушателем или студентом.

Понятно.

Как раз сейчаст пытаюсь оплатить ( пытаюсь выяснить подлинность кошелька, пока не получается)

А чем отличается слушатель от студента?

• Создать...