Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Реальные истории. Как я стал трейдером

Рекомендуемые сообщения

В октябре будет ровно 3 года, после того как я стал интересоваться рынком. Собственно последнее время начал стабильно получать прибыль. Однако парадоксально - пропало желание дальше заниматься. ДУ - да нафиг оно нужно))) Имхо если и трейдить то с депо не менее 100к$ а лучше лям, а если есть такие деньги то можно и не трейдить).

Похожая ситуация и у меня, но это неправильно! Я уже это осознал. Деньги здесь не важны (сколько их при первоначальном депо). Важно уметь брать пипсы (каким лотом, конечно нужно еще подумать), а там и деньги появятся....

Изменено пользователем eXisTenZ.ToTo

• 1 год спустя...
Мой путь к Форексу начался с обмана. На дворе 2009 год. Возраст не 30 и не 40, но душа молода. Искала работу и в газете прочла чудное объявление: одной крупной компании требуются работники. Прослушала бесплатный курс часовой - ничего не понимала. Но разговор шёл о разъяснении пар, и как влияют новости на эти пары: - рост и падение. Затем - нужно было заплатить 3000 рублей и рассказать директору, что ты поняла из лекции. Понимала, что здесь происходит. Но для себя решила расскрыть глубже эту тему. Заплатила денюжку и пошла дальше осваивать практику. Что я усвоила и что могли мне дать на этих занятиях - это пользоваться терминалом. Что тоже важно. Я рада что хоть таким путём я осваивала Форекс. Дальше прочла много книг - выслушала на Форекс клубе видео записи и училась по ним. Затем случайно наткнулась и на ваш сайт. Здесь меня ободрили...очень много прочитала литературы - полезного и ценного выбрала по интуиции (где просто льют информацию а где идёт искренне...). Выбрала брокера (по отзывам) и начала работать. Но пока похвастаться не могу. Очень хорошо я ориентируюсь в идикаторах (их подсказкам). Но нет самого главного - нет дисциплины. На данный момент работаю на демо - 3 год. Отрабатываю стойкость и дисциплину и настраиваю себя психологически. Я верю, что смогу работать успешно! Спасибо за данную возможность копить бонусы для депозита на реальном счету. Здорово! Спасибо!

Да все проходят,думаю тяжелый путь трейдера,легкий сыр токо в мышиловке и то не факт что он легкий. Доверять нужно токо себе)))на демо 6 месяцев торговал перешел на реал понял,что зря!!!!суть в том чтобы перейти на реал ты должен(на) осознанно брать профит. Присоидиняюсь к Ytkz7

• 3 недели спустя...

Не знаю, как можно 3 года сидеть на демке .... пока на реал не перейдёшь, весь рынок и дисциплину не прочувствуешь..

Так и есть, пробуйтесь хотя бы на центовых счетах, или на конкурсах, все мотивация будет соблюдать риск менеджмент чтобы не слить депо, а это первоочередная задача трейдера, если не знали. Вон у системфорекс сейчас конкурс на 100 призовых мест, даже мне как трейдеру приятно поднять самооценку попав в призовую сотню со своей неспешной позиционной торговлей.

Ну а если демо-счет, то ставьте хотя бы размер депо соответствующий тому который в реале открывать будете, и не забывайте про ММ.

• 3 недели спустя...
Пахал я пахал как ломовая лошадь на злого хозяина раньше, а потом плюнул и ушел на вольные хлеба. Лучше работать на себя, тогда только ты решаешь на каком уровне дохода можно остановиться, а не хозяин решает сколько тебе платить.

Пахал я пахал как ломовая лошадь на злого хозяина раньше, а потом плюнул и ушел на вольные хлеба. Лучше работать на себя, тогда только ты решаешь на каком уровне дохода можно остановиться, а не хозяин решает сколько тебе платить.

Здравствуйте, Мини-Конь!

За вас мини-конь торгуетbiggrin.png, это он избавил вас от хозяина biggrin.png?

очень интересно узнать истории бывалых.все еще не прочел ,но обязательно осилю ,как сказки на ночь.2008 год посленовогодние каникулы навели меня на мысль ,что не плохо бы было имеющиеся накопления преумножить без напряга спины и мозга.самым лучшим на тот момент мне показалось прикупить ПИФы (естественно в расчете подержать их пару тройку лет)выбрал компанию с достойной историей и я погрузился в ожидании халявы.все шло не плохо до июля -августа 2008 .но к тому времени пришел к выводу что это медленный и неинтересный процесс(ПИФы) решил выйти на ММВБ ,подыскал брокера ,прошел у них курсы и закинул штуку зеленых не имея понятия ни о волнах ,уровнях.да и вообще ни о чем .ни одной книги даже не прочел,но с полной уверенностью ,что золотые россыпи уже где-то рядом.к тому времени на ММВБ было настолько глубокое падение ,что сделки на шорт были просто запрещены,ну и естественно чтобы не сидеть пнем ,я открывал лонги при первых же своих умозаключениях.Думаю когда я принес деньги в эту компанию директор принял их,как личный подарок.хотя он как простой обыватель делал слабые намеки чтобы я не зарывался и был поаккуратней.сейчас представляю себя на его месте и анализируя себя тогда мне просто страшно (безрассудство) и обидно (не было человека который остановил бы меня),а спец форумы мне были не к чему (я же крут).короче много еще написать приятнтых моментов,но итог я думаю всем очевиден.был определенный перерыв ,чтение литературы .набрел на сайт мастерфорекса прошел обучение и т.д.сейчас приходит осознание и стабильнось.прошло 4 года с пифов и 3- с мастерфорексом ,сейчас задумываюсь можно было пройти этот путь быстрей или нет .наверно индивидуально.Возможно многие скажут он просто тупой,спорить не стану.но останавливаться не собираюсь и следующим этапом будет американская фондовая биржа. всем удачи.кому интересно давайте обсудим.

ДД, всем! С наступающим! В далеком 95-м году я познакомился с одним симпатичным пареньком на фьючерсной площадке в Москве. А лет ему от роду было так 18-19. Так вот, отметил одну деталь: около него постоянно крутилось множество игроков площадки. Когда я понял почему, то тоже зауважал его. Оказывается, он снискал славу гуру площадки. Он пришел с небольшими деньгами, взятыми у своего отца в размере 2000 вечнозеленых, а уже через полгода торговал суммой около 100 тыщ. К концу 97 года вывел с биржи около 1 млн., потом был приглашен работать за бугром. Но, дело не в том. Очень хорошо помню его подход к торговле. Он говорил: есть только цена, объем и время открываться, закрываться, переворачиваться, не надеяться и не бояться,ничего более. И крутился он при малейшей угрозе позиции, нещадно резал убытки и т.д. Это было красиво.

• 1 месяц спустя...
Тут все просто, сначало было увлечение компьютером, затем провел интернет, откуда и узнал про форекс, заинтересовался, первым брокером был Форексклуб, затем Инста, теперь FreshForex, вот так методом проб и ошибок выбрал наиболее подходящего для себя брокера.

ДД, всем! С наступающим! В далеком 95-м году я познакомился с одним симпатичным пареньком на фьючерсной площадке в Москве. А лет ему от роду было так 18-19. Так вот, отметил одну деталь: около него постоянно крутилось множество игроков площадки. Когда я понял почему, то тоже зауважал его. Оказывается, он снискал славу гуру площадки. Он пришел с небольшими деньгами, взятыми у своего отца в размере 2000 вечнозеленых, а уже через полгода торговал суммой около 100 тыщ. К концу 97 года вывел с биржи около 1 млн., потом был приглашен работать за бугром. Но, дело не в том. Очень хорошо помню его подход к торговле. Он говорил: есть только цена, объем и время открываться, закрываться, переворачиваться, не надеяться и не бояться,ничего более. И крутился он при малейшей угрозе позиции, нещадно резал убытки и т.д. Это было красиво.

Аха, красиво, поразительно, в 19 лет иметь такой опыт и знания, вундеркинд что ли.

• 2 недели спустя...
Очень бы хотелось больше историй профессиональных трейдеров, которые уже может не один год торгуют успешно на реальных счетах. Мне пока еще сказать нечего. Учусь, учусь и еще раз учусь

• 4 недели спустя...
К сожалению, ни один УСПЕШНЫЙ трейдер так и не отписался, не рассказал историю своего успеха. Наводит на грустные мысли ((

To Олег Тулинов

На самом деле рынок Форекс предельно прост. Будем вам, не читайте так много. Но трейдеры не верят в простоту и чрезмерно его усложняют. 99 процентов написанных книг не имеют никакого отношения к торговле, хотя там все красиво изложено. Нужен иной подход, отличный от описанного в книгах, может быть вы его найдете... Просто посмотрите на график - он таит в себе секреты успеха. Посмотрите на график и немного подумайте, попробуйте отстраниться от принятых шаблонов и посмотреть на график под иным углом. Выкиньте из головы все эти никчемные зигзаги, саппорты, резисты, тренды, индикаторы, и прочие ля ляторы. Просто взгляните глазами младенца. Не получилось сегодня, смотрите завтра. И, если, действительно будете настойчивы, то, однажды, в вашем сознании произойдет взрыв и вы поймете, как нужно трейдить. Помните Д.И. Менделеева? Он просто грезил идеей упорядочить элементы и его усилия накапливались, накапливались и, в итоге, родилась стройная система. Так же и с трейдингом. Поверьте мне на слово, что настоящие правила трейдинга можно уместить в нескольких строчках. Они гениально просты и изящно красивы. Их гениальность в том, что ничего нельзя отнять... Удачи...

Почему кто уже разобрался, пишет что все так просто. У меня крик души: НУ ТАК КАК, как вы увидели, как увидеть мне.

Судя по критически упавшему балансу в Вашем посте первые предположения:

1) нет стопов, ограничивающих просадку на КОНКРЕТНЫЙ ПРОЦЕНТ ( например, не более 10 - на графике просадка составила около 80%) - как следствие ничто не может ограничить убыток

2) не просчитан на истории максимальный дневной скачок цены и не выбран риск исходя из этого (например, на usdchf это 500 пунктов (5000 в 5ти значной системе) - далее шаг цены умножается на это значение и высчитывается максимальная потеря, если торгуете без стопов

3) взят слишком большой риск: вместо 2-5% значительно больший

4) психологические проблемы: нежелание сразу резать и переворачиваться, вера в свою версию развития тренда вопреки реально наблюдаемому, убийственная надежда на разворот, возможно усреднение против тренда (убийственное в квадрате, кубе и т.п. до полного моментального слития депо)

Пока пожалуй всё. Вы сами расскажите, что подробно произошло в тот день: какое депо было, какие лоты, сколько, на каком рынке (вялом, стремительном, шипованном и др.).

To Олег Тулинов

На самом деле рынок Форекс предельно прост. Будем вам, не читайте так много. Но трейдеры не верят в простоту и чрезмерно его усложняют. 99 процентов написанных книг не имеют никакого отношения к торговле, хотя там все красиво изложено. Нужен иной подход, отличный от описанного в книгах, может быть вы его найдете... Просто посмотрите на график - он таит в себе секреты успеха. Посмотрите на график и немного подумайте, попробуйте отстраниться от принятых шаблонов и посмотреть на график под иным углом. Выкиньте из головы все эти никчемные зигзаги, саппорты, резисты, тренды, индикаторы, и прочие ля ляторы. Просто взгляните глазами младенца. Не получилось сегодня, смотрите завтра. И, если, действительно будете настойчивы, то, однажды, в вашем сознании произойдет взрыв и вы поймете, как нужно трейдить. Помните Д.И. Менделеева? Он просто грезил идеей упорядочить элементы и его усилия накапливались, накапливались и, в итоге, родилась стройная система. Так же и с трейдингом. Поверьте мне на слово, что настоящие правила трейдинга можно уместить в нескольких строчках. Они гениально просты и изящно красивы. Их гениальность в том, что ничего нельзя отнять... Удачи...

Почему кто уже разобрался, пишет что все так просто. У меня крик души: НУ ТАК КАК, как вы увидели, как увидеть мне.

• 4 недели спустя...

Моя история достаточно не однознаяная и ещё далека до завершения.

Мое знакомство с форексом имело очень много этапов, но практически все их можно отнести к начальному этапу. Потому что себя считаю новичком.

Первый раз посмотрев один из каналов РБК кажется или его аналог решил попробовать, поискал почитал посмотрел попробовал (неделя) как то перегорело, и плавно отошел. Второй раз была ситуация было много свободного времени вспомнил - снова начал читать и пробовать, но надо было уехать по работе и времени не было вовсе, да и условий. В общем таких подходов у меня было 4, Сейчас пятый, чем это закончится уже и самому интересно.

если не секрет, то сколько уже вы занимаетесь на форексе?

• Создать...