Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Любимые места отдыха трейдеров: сервис и цены


Рекомендуемые сообщения

хочу в мае в Турцию слетать, кто был там, прошу отписать, в какой город лучше туда лететь и какой отель будет более-менее комфортнее для свободного безбашенного отдыха, буду очень благодарен)

 

Мы компанией в Кемер ездили, но название отеля не помню

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго дня!:)

Планируем отдохнуть, хотя это громко сказано, точнее переговоры устроить в конференц-зале, ну а заодно и расслабиться в отеле в Красной Поляне. (курорт роза хутор) Отель интересует Тьюлип Инн - может быть, кому-то довелось побывать? Сервисное обслуживание/цены/сам конференц-зал - какие отзывы будут?

Ссылка на комментарий
demyx, ну а что тут говорить. Конференц-зал как конференц-зал, с техникой порядок, с персоналом. Немаловажную роль ведь ещё и люди играют, с которыми вы встречаетесь, а уж тьюлип инн много гостей принял : )
Ссылка на комментарий
хочу в мае в Турцию слетать, кто был там, прошу отписать, в какой город лучше туда лететь и какой отель будет более-менее комфортнее для свободного безбашенного отдыха, буду очень благодарен) Мы компанией в Кемер ездили, но название отеля не помню
Были в Анталии отель назывался "Titanic Beach & Resort" Это нечто невероятное. В принципе всё для отдыха есть как и безбашенного так и вполне и для уравновешенного. И для детей (если есть необходимость) Есть практически все условия. Цены в принципе нормальные как на такой уровень отеля.
Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...

 

Были в целом мне всё понравилось, есть даже фото, если надо могу скинуть в личку или на почту. Цены как говорят соответствуют качеству.

 

Буду весьма благодарен, если фото в личку отправите. Ещё у нескольких людей узнал, с мнением Вашим в общем-то соглашаются, сказали, что цены не низкие конечно, но сервис не позволяет мечтать о таких, иначе это будет уже не тулип инн :)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Всё ок, сам не ожидал даже, что в трёхзвёздном тулип ине сервис на уровне 4-х. Но цены - да, видимо престиж влияют, поэтому не понижают. В любом случае ещё раз наверняка поеду.
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Уважаемые коллеги!

Вернулся вот неделю назад из Тибета. Впечатлений – выше крыши!

Но вкратце хочу сказать вот о чём.

Пожалуй, для трейдера такое путешествие весьма полезно, так что рекомендую.

Как говорится – «вынос мозга»)), идёт как бы «переформатирование». Т.е. шаблонное восприятие окружающей действительности (так и хочется сказать: фиксированный взгляд на Рынок)) – расшатывается. Начинаешь смотреть другими глазами на некоторые вещи. Идёт мощная встряска, и морально-психологическая, и физическая, и информационная. Стереотипы растворяются как мираж, а на их месте возникают некие новые ощущения, я бы даже сказал – озарения некоторые прорезаются…

Только для этого очень желательно не просто посетить Тибет (Лхаса и т.п.), а пройти конкретно Кору вокруг Кайласа – вот тогда эффект будет точно. В той или иной степени, но он обязательно проявляется, во всяком случае у всех, с кем я общался…

Лично для меня (и у многих так) именно Кайлас и был, собственно, самой главной целью путешествия, остальное – всё оно замечательно, но это попутно, как приложение…

Конечно, сразу должен оговориться и предупредить, что это – отнюдь не отдых в привычном понимании, так что прошу, пожалуйста, это учесть. Просто расслабиться и лениво «побалдеть» – не получится! И чтобы не было ненужных иллюзий и потом разочарований, скажу прямо – это реально достаточно жёстко. А сама Кора – весьма изнурительное мероприятие, и проходят её не все (а в отличном здравии – практически никто)) Потому что на такой высоте банально просто нечем дышать, ну и плюс к горной болезни добавляются ещё некоторые «прелести». А если ещё «для добивания»)) присобачить и так называемую Нанди-Кору, то…

Короче, есть нюансы… И ведь предупреждают люди, каково это. Но поначалу воспринимаешь это с некоторой ухмылкой, типа не стращайте меня… А потом… а потом уже поздно))

Ладно, грузить не буду… Если действительно будет интересно – могу написать чуть более подробно, как избежать некоторых характерных ошибок новичков (которые мы сами «добросовестно» и совершили)) и лучше подготовиться, чтобы получился более щадящий вариант.

Но одно скажу. Даже несмотря на то, что у нас, например, достаточно нехило корёжило всю группу, а на 4-й день (в смысле после 3-х дней основной Коры) полгруппы вообще сочло за благо остаться и не выходить на маршрут – все остались довольны и полны самых благоприятных впечатлений. Никто ничуть не пожалел, что решил совершить такие «прогулки» на свежем воздухе))

 

P.S. А на обратном пути мы на недельку остановились в Непале – тоже очень интересная экзотическая страна, резко другая, хоть и соседняя. Вот там уже можно и в самом деле просто отдохнуть в роли самого обыкновенного «руссо-туристо облико-морале»)). Но это уже совсем другая история…

 

P.P.S. Как всегда оно бывает – фотографии не передают и половины того, что видишь глазами. На них и горы получаются не крутые, и пропасти мелкие, и вообще картинка какая-то... не то! На самом деле всё гораздо красивее и ярче.

Но хоть какое-то представление:

(небо над Кайласом - действительно такое густо-синее - это не фильтры, не спец эффекты... - вот так оно и выглядит)

 

http://s019.radikal.ru/i604/1210/1d/3bac8cd98c06.jpg

 

http://s47.radikal.ru/i115/1210/61/9aa6a9cddfb7.jpg

 

http://s61.radikal.ru/i172/1210/1b/1047eddf4cab.jpg

 

http://s018.radikal.ru/i520/1210/78/ca29023b9095.jpg

 

http://s019.radikal.ru/i621/1210/8f/6eb356b0fe95.jpg

Ссылка на комментарий

Вопросы поступают разные – и всё в скайп. А отвечу здесь – постараюсь всем и сразу))

Итак, нюансы.

Во-первых, трудности начинаются ещё до того. Так как попасть в Тибет – не так уж и запросто. Периодически китайские власти берут и закрывают его. Без объяснения причин. И им по барабану, что люди уже взяли билеты и т.п. У нас так и получилось – потом сдавали и брали новые. Просто никому не выдают пермиты да и всё. А пермиты – это такие хитрые бумажки, дающие право въезд и на посещение тех или иных конкретных мест в Тибете. Надо сказать, что там полно всяких КПП. И у нас документы проверяли так много раз, что мы потом и возмущаться устали)) Кроме того, пермиты выдаются только группам, и чтоб не менее 5 человек из одной страны – а любое одиночное хождение по Тибету вообще запрещено. В сентябре срезали очень много групп, отшивали пачками… А нам сказали, что, мол, гид попался очень бывалый и пробивной, и вам типа повезло. Ну, вполне может быть…

Далее. Хоть там и туроператор сам будет инструктировать, позволю себе некоторые рекомендации по экипировке. Отнеситесь к этому хотя бы чуть-чуть серьёзнее, чем просто в поездке на пляж.

Перво-наперво – обувь – обязательно очень удобная (не совсем новая, а проверенная, разношенная). В идеале – хорошие трекинговые ботинки. Но можно обойтись и любимыми кроссовками (только крепкими))

Рюкзаков должно быть два. Один – основной, здоровый, со всеми вашими вещами. Его вы всё равно не вытянете в данном случае – поэтому непосредственно на Коре его понесут самые уважаемые животные Тибета – яки. А вот второй, маленький – лично для вас. В нём только самое-самое необходимое … ну, к примеру, фотоаппарат, чуть еды (лучше орехи), кислородные баллоны (а вот это – ещё отдельный вопрос, стоит ли?), и самое главное – ВОДА! Воду лучше во внешний карман, чтобы легко можно было доставать и не тратить лишнюю энергию на манипуляции.

Альпенштоки – можно и без них запросто обойтись, но с ними как-то вроде полегче. Ну… это мне так субъективно показалось, пробовал и так и так. А вообще – на любителя.

Одежда – соответствующая. Т.е. лёгкая и тёплая одновременно. Брюки – тёплые тоже, но в идеале с молниями на бёдрах для проветривания (такая «опция» – не лишняя). Но при прохождении Коры слишком тепло тоже лучше не одеваться – будет ещё тяжелее, ещё сильнее вспотеете, а там постоянно дует сильный холодный ветер. А вот когда очень тепло надо одеваться – так это ночью, когда вы уже никакой ныряете в свой спальный мешок)) Лучше взять хорошее (настоящее, а не псевдо) термобельё – действительно помогает. Я помню сам задавал наивный вопрос, типа а на кой нам брать спальный мешок, если мы будем ночевать не в палатках, а в гест-хаузах? Тогда мне задали встречный вопрос: «А вы знаете что такое гест-хауз?)) Так вот – поясняю. Типичный гест-хауз представляет собой обшарпанный сарай, где царят грязь, сырость, темнота и дубак)) Но как бы с претензией на гостиницу, и только лишь потому, что туда засунули колченогие кровати. Всё – на этом меблировка заканчивается)) Гигиена – только влажные салфетки (позаботьтесь, чтоб они у вас были в наличии) Но самое главное – там вовсю гуляют сквозняки из всех многочисленных щелей, и температура в результате такая же практически, как и «на улице».

Да, насчёт температуры. В том то и дело, что перепад может составлять под 30 градусов Т.е. пока светит яркое солнце днём – чуть ли не жарко (что обманчиво), и 20 градусов и повыше может. Но как только солнце спряталось за горы – в тени сразу резко становится холодно. А под утро уже минус, камни в ручьях во льду… И ветер, ветер, сплошной ветер… Это я про конец сентября – начало октября говорю. Очень хороший, кстати, сезон в плане ясной погоды.

Ага, вот… про ясную погоду пару слов)) Разумеется, очки обязательно. Причём с четвёртой степенью защиты – не экономьте. И чтоб сидели хорошо, не спадали от резких движений.

Ну это понятно – я на другое хочу обратить внимание. Когда говорят что надо мазаться кремом от загара, это воспринимается как нечто совсем не обязательное (холодно же!)). Короче, скажу сразу результат, для наглядности. Через несколько дней у меня на лице образовалась какая-то бурая маска-корка (хотя вообще-то мазал кремом то, честное слово! но мало наверно)). Кожа стала слезать почти чёрными на вид клочьями, причём как-то необычно, совсем не так как после южного обгорания. Нос не просто шелушился – он потрескался и покрылся сетью «оврагов», до мяса. Что ещё интересно – загорели губы)) Они стали тоже коричневые, сильно разбухли, как будто их в микроволновке прожарили (что недалеко от истины)) а потом просто взяли да и… лопнули!)) Ощущения… особенно когда горячее или солёное попадает – класс!))

Вот… Но это всё ещё цветочки!

Основная же трудность на высоте – это высота!)) А она, скажем так – серьёзная (вон медики говорят, что даже свыше 3500 – уже для организма стресс, а уж там-то… выше более чем на два километра на перевале, да и в среднем около пятёрочки. Переносят все её по-разному. Но именно переносят – так чтоб совсем ничего не ощущать и распрекрасно себя чувствовать, играючи гарцуя по камням – на такое не рассчитывайте, это вряд ли))

Симптомы давно всем известны – выраженная слабость, вялость, сильная головная боль, давление на глаза, тошнота, может диарея для полной веселухи, может и рвота, и т.д. Вплоть до глубоких обмороков и отёка лёгких (Аптечку тщательно продумайте под себя индивидуально) Дышать просто трудно. Вдох делаешь – а в нём – шишь с маслом!)) Ты торопливо делаешь ещё вдох, поглубже – а там… опять облом)) И так всё время. И это если просто стоять. А если идти… А если ещё идти в гору!… А теперь, внимание, выстраданная (очень даже выстраданная))) подсказка.

Итак, Кора – это Путь. Т.е. надо топать. Ножками. (хотя местами – на 4-х точках намного лучше получается)) Так вот – НЕ гонитесь ни за кем! Даже в своей доброй компании. И вообще – чем медленней, тем надёжнее. Ни в коем случае не торопитесь!!! Пусть обгоняют. Постарайтесь поймать СВОЙ сугубо индивидуальный темп и упрямо идите. И пусть этот темп будет на затяжных подъёмах вообще буквально черепашьим – ну и что. К ночи дойдёте, да и ладно.

Когда я, например, пытался ускориться, полагая (сдуру), что якобы неприлично медленно ползу, через короткое время с ужасом начинал понимать, что сейчас тупо потеряю сознание и просто мешком свалюсь на этой тропе. Такое впечатление, что лёгкие горят синим пламенем, в груди очень больно печёт, мутит… Сознание начинает как-то блекнуть и на мгновенья проваливаться… Начинаешь уже прикидывать, что упасть бы если что вперёд, а не навзничь на спину и потом по склону скользить… Для этого на всякий случай наклоняешься вперёд сильнее чем надо… А от этого становится ещё тяжелее)) Короче, вот уж где выражение «каждый шаг даётся с трудом» имеет самый что ни на есть буквальный смысл! (А остаётся всего-то… километров 20, не больше)))

Т.е. что хочу сказать – главное – как-то уравновесьте дыхание, пусть оно будет тяжёлым, но обязательно добейтесь, чтобы оно стало более-менее спокойным, без надрыва. Для начала постойте и целенаправленно заставьте себя дышать ровно. Когда получилось – плавно начинайте движение. Чуть начинает дыхание зашкаливать и сбиваться – снижайте темп.

Это с одной стороны – а с другой, я бы рекомендовал вообще не останавливаться и не отдыхать, особенно лёжа. Потому что уж так тяжко потом заставить себя подняться и начать двигаться, что сама мысль об этом ужасе)) подстёгивает продолжать. Оно ведь как – каждый шаг – приближает, а каждая секунда простоя – отдаляет! Но если уж вы всё-таки рухнули в изнеможении – тогда делайте что угодно, только не закрывайте глаза и не спите – вот этого не надо! Тогда уж просто расслабьтесь и дышите… Но недолго! Особенно на самом перевале! (там невольно задерживаешься – потому что хочется сделать фотосессию)) Лучше побыстрее встрепенуться и вниз, вниз…

Самый трудный день Коры – второй (вот там и есть этот самый главный перевал). За первый вы уже порядочно устали. Но там были в основном почти горизонтальные участки. Плюс после ночи в «пятизвёздочной»))) а-ля гостинице вставать вообще неохота. Вот тут-то и начинается самое интересное)) – сразу вперёд на подъём, а как только он заканчивается, начинается ещё один, ещё круче, а потом ещё один, а потом ещё… это кажется безконечным издевательством)))… И наконец, вот она – высшая точка!!! (Кстати, спускаетесь вы уже ДРУГИМ человеком – и это, хотите верьте, хотите нет, не просто лишь избитый журналистский штамп) После краткого как бы отдыха на самом перевале начинается спуск. Но спуск слишком крутой для того чтобы можно было расслабиться – там вступает в силу другого рода напряжение (не навернуться бы да не оказаться внизу слишком уж быстро!)) И лишь в конце этого спуска, когда уже спускаешься ближе к воде, дорога становится пологой (причём ура – тоже вниз!!!))) – и вот только тогда возникает ощущение, что всё – «экватор» Коры пройден, наступает какая-то лёгкость и ощущение завершённости (хотя ещё несколько часов – пилить и пилить)) Ну а третий день – уже всё нипочём! (тяжело – но не более того)) Финиш – Кора закончена! Эйфория!

Но! Очень рекомендую на этом не останавливаться и сделать всё же ещё один бросок (ну, может, не сразу на следующий день, а отдохнув, если время позволяет) – к южной стороне Кайласа напрямую от Дарчена на север вдоль реки, до пещеры Миларепы и далее сколько успеете к ночи (поэтому выходите затемно). Вот здесь Кайлас открывается во всём своём великолепии!!! Как говорят в Тибете – Кайлас – это вершина мира! И даже рядом постоять, это уже… Описывать это – дело неблагодарное… но энергетика такая мощная в этих местах Силы, что дух захватывает!!!

Кстати, краткий экскурс – на самой-то вершине из людей НИКТО НИКОГДА не был!!!)…

Там дозволено обитать только Богам! А человеки, дерзнувшие только лишь попытаться там побывать, или погибают, или сходят с ума. (Примеров тому – масса!) Поэтому вот паломники лишь скромно и почтительно проходят вокруг – совершают Кору. И это при том, что альпинистами покорены многократно все восьмитысячники и т.п. – т.е. самые крутые в прямом и переносном смысле вершины планеты. Все! КРОМЕ Кайласа! Вот так!

Насчёт высоты – вот ещё что. Дело в том, обычно хитрые туроператоры «гонят лошадей», ведь им надо платить за ночёвки группы в городах на пути, а пока доберёшься, пройдёт не один день. Поэтому они грубо и цинично экономят на вашем здоровье! Например, путь из Пекина (который нам перекрыли)), он более пологий и длинный, поэтому автоматически больше времени на акклиматизацию – соответственно люди себя лучше потом чувствуют. Мы же добирались из Непала. Только днём прилетели, пока уладили все формальности, разместились… а сразу рано утром на джипах выдвинулись в сторону китайской границы. Но ведь высота долины Катманду – всего 1400 метров. А высота перевала, который мы проезжали уже через день в Тибете – 5250 метров! Т.е. меньше чем за двое суток мы подпрыгнули почти аж на 4 километра!!! Это очень много, если учесть, что по-хорошему следует подниматься в сутки на 300-500 метров, не более. Это чтобы относительно нормально себя потом чувствовать. Говорят, есть группы, которые почти совсем безболезненно всё это переносят. Но это явно не про нас)) Мы же спешим! Ох, соответственно и заполучили!)) Группа – кто во что горазд, но так или иначе «плющило» всех! Это я всё к чему – опять же, не торопитесь. По возможности всё лучше более плавно организовать. И когда будете выбирать турфирму, обратите внимание, они там вообще заикаются про грамотную горную акклиматизацию или нет.

Про всякую «химию» писать особо не буду. Советы на тему фармакологии – ну нет уж)) «В моде» там «Диамокс» и всякие китайские специальные пузырьки, пилюли и т.п. Спасаясь от болезни, мы судорожно глотали горстями всякую хрень – а что действительно помогало, а что нет – точно так и не скажу, хотя вроде легче становилось. Скажу только, что перед поездкой ударный курс витаминчиков попить – вот это лишним не будет.

 

Ну ладно, не будем больше про «горняшку», ну её…

Лучше расскажу, что ещё кроме Кайласа стоит посмотреть.

Во-первых, конечно же священное озеро Манасаровар. Благодатное место! Мы там сутки стояли, потом возвращались – и ещё хотелось. Но очень плотный график гнал вперёд. И совсем рядом – конечно Ракшас – озеро тоже мистическое и очень красивое, взглянуть стоит. Да только вот репутация у него совсем другая, противоположная, так что осторожно.

Потом. Раз уж будете в Тибете – съездите заодно как бы в ещё одну страну – бывшее Королевство Гуга (заставьте завернуть туда вашего гида)) Уникальные, какие-то инопланетные пейзажи по дороге (ну, часов 5-6 ехать, так что там надо будет ночевать в городке ближайшем) И само место – столица Цапаранг – просто сказка! Учтите, если там подниматься до самого верха и идти потом до упора – т.е. до обрыва – на это уходит часа полтора-два только в одну сторону (ну, не бегом конечно, а глазея по сторонам)) А снизу сначала кажется – да что тут смотреть-то? – потому что просто не видны с такого ракурса масштабы грандиозные. Это я к тому говорю, что ожидающим следует это учитывать, а не нервничать)) (На фоне физического перенапряжения – психологические проблемы в тесной группе тоже периодически возникают, а как же! – всё ведь на пределе, и соответственно все на взводе – но это тоже часть испытаний Кайласа – так что всё по плану!)

Ну и, конечно, монастыри, монастыри, монастыри… Их много, и мы посещали все на пути, какие только были (несколько десятков) Они разные – в Тибете мирно сосуществуют четыре религии – Буддизм, Индуизм, Джайнизм и Бон) Но каждый по своему интересен, колоритен, и уникален. Из некоторых просто не хочется уходить… В монастырях надо обязательно спросить разрешение, прежде чем фотографировать. В некоторых – очень строгий запрет, никак. (и тогда не следует пытаться исподтишка щёлкнуть!) Но в некоторых других – пожалуйста, свободно. В третьих – только после пожертвования))

А вообще весь Тибет – это что-то удивительное. Недаром он Особый район – даже официально так пишут. И тибетцы (т.е. не китайцы, а именно тибетцы) – очень своеобразный народ. Производят они очень благоприятное впечатление. Простые, доброжелательные, но чувствуется, гордые. Общаться с ними легко и непринуждённо, даже языковой барьер как-то не сильно мешает. И в них присутствует какая-то спокойная философская сила и уверенность – видимо проживание под покровом самого Великого Кайласа даёт о себе знать. Лично меня поразили глаза их детей – лица детские, а глаза – какие-то почти взрослые, слишком смышлёные, что ли…что-то там такое… Но симпатяшки, улыбаются и весело играют, как и все дети на планете…

 

P.S. Такие вот «путевые заметки» получились. Обо всём не расскажешь, сами понимаете, и очень многое осталось за «кадром». Но так… в первом приближении, какое-то представление, надеюсь, получили… И буду очень рад, если это как-то «зацепит» и подвигнет вас там побывать))

 

http://s019.radikal.ru/i608/1210/a5/46354052ffe0.jpg

 

http://s49.radikal.ru/i123/1210/ab/ff21ca17584f.jpg

 

http://s018.radikal.ru/i506/1210/60/26cc8dc41eb7.jpg

 

http://s018.radikal.ru/i503/1210/73/61f83c25c707.jpg

 

http://s09.radikal.ru/i182/1210/99/811bc570dbb8.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

читал, что ежегодно летом в Ялте организовуется форум трейдеров

то есть, есть цена участия, которая включает проживание в отеле, питание, посещение мастерклассов, тренингов и семинаров по теме торгов на финансовых рынков, а также развликательная программа

это все на 5-7 дней

кто-то посещал такое. интересно мнение?

Ссылка на комментарий

читал, что ежегодно летом в Ялте организовуется форум трейдеров

то есть, есть цена участия, которая включает проживание в отеле, питание, посещение мастерклассов, тренингов и семинаров по теме торгов на финансовых рынков, а также развликательная программа

это все на 5-7 дней

кто-то посещал такое. интересно мнение?

 

А откуда такая информация у вас?

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...