marinka1985 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Те чаи что продают у нас это действительно "мусор" как говорят истинные ценители. А то сто в пакетиках так это и вовсе пыль с фасовочных объектов. Нормальный чай стоит дорого! Ссылка на комментарий
Stalkers Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Те чаи что продают у нас это действительно "мусор" как говорят истинные ценители. А то сто в пакетиках так это и вовсе пыль с фасовочных объектов. Нормальный чай стоит дорого!Необязательно нормальный стоит дорого, если это классический чай.Черный чай не чай? Первый раз такое слышу.Изначально чай был зеленым. Изучаем историю чая) Ссылка на комментарий
Tiv-57 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 )) Возвращаемся по спирали: Я лично ещё раз собираюсь. Потому что смысл там такой большой, что осталось ощущение, что многое недосмотрел, недопонял, недоузнал...Поехали!)) - я покажу тебе смысл)) Впрочем, разумеется, не уговариваю никого и даже не агитирую. В Тибет, кстати, вообще не ездят как в другие обычные места - его лишь учтиво посещают)) ну я, например, не хочу платить людям, которые не вкладывают хотя бы часть выручки в свой же бизнес...и если не в комфорт, то в обеспечение хотя бы элементарной безопасности и гигиены ....какими бы высокими смыслами бытия они ни прикрывались... Ясно. И вот тут я полностью с тобой согласен и солидарен. Именно поэтому больше никогда не поеду в поездку с оператором, который... Но зато, имея опыт наступания на грабли в таких условиях, теперь весьма щепетильно буду относиться к выбору и подготовке... теперь я знаю, какие неудобные вопросы следует втыкать под рёбра организаторам... и сначала очень пристально посмотрю, что мне каждый из них ответит))С другой стороны - как всё не продумывай тщательно - там сам по себе маршрут всё равно никак не располагает к вальяжности, и кислорода в воздух тоже никто не добавит на высоте - ни за какие деньги))... и воды не принесёт в коромыслах - просто нет её)) И дров там тоже нет, потому что и деревьев никаких нет... (любимое туристические развлечение - ночью у костра с гитарой - не получится)) И гарантировать защиту от всех нюансов было бы глупо - каждый знает, куда он сунулся и что теоретически может с ним случиться... Так что - на любителя, как говорится... я ж сразу так и сказал, что как таковым отдыхом в чистом виде это назвать трудно. Но разумеется, то что можно предусмотреть для безопасности, то нужно предусмотреть. Уважаемые коллеги!Предлагаю вашему вниманию.Намечается путешествие в Тибет, набирается группа на 2014 год. Кто желает составить компанию? Наш форум совсем не профильный – соответственно это отнюдь не реклама. Но с другой стороны я подумал – а почему бы и трейдерам на проветриться)) – оторваться от своих терминалов и отвлечься от торговли? Встряхнуться как следует)) Посмотреть настоящие «зигзаги», а не виртуальные)) Сделаю такой прогноз – рынок за это время никуда не денется))Короче, на всякий случай информацию даю – а вдруг кого заинтересует? А там смотрите сами, конечно. В принципе я, разумеется, не рассчитываю набрать группу здесь. Прежде всего – «страсти-мордасти»)) Сначала нужно всех застращать)) – причём, внимание, это шутка только наполовину! Какой смысл? Да очень простой – отсечь тех, кто сам там намучается и к тому же будет обузой для других. Говорю специально так прямо и наверно грубо (всем и везде), но поймите правильно – там что-то разъяснять будет уже поздно. Скажу ещё более цинично – возиться там с неженками, нытиками, ворчунами, доходягами и т.п. – что-то нет никакого желания! А взять и «сойти с корабля» на полдороги – не получится! Тем более путь, как говорится, не близкий, да и по времени достаточно долгий. Поэтому предварительные фильтры – вовсе не ради галочки – это насущная необходимость. Итак, начнём.Сначала минусы, а потом на другую чашу весов – плюсы. Взвешивайте сами. Хорошенько взвешивайте – это «сделка большим лотом»))Во-первых, сразу скажу – это очень дорого, очень тяжело, и... не скажу что очень опасно, но определённый риск всё-таки присутствует – это объективная реальность и снизить его до нуля при всём старании просто не представляется возможным. Хотя, разумеется, сразу оговорюсь – снизить его до какого-то минимума – святая обязанность организаторов, и поверьте, к этому будут прилагаться целенаправленные усилия.Теперь по порядку более подробно.Что такое «дорого»? Всё, конечно, относительно и для кого-то это может быть пустяк, однако для очень многих людей, да что там говорить – для большинства, пожалуй, потратить в районе 8-10 тысяч долларов на путешествие, какое бы интересное оно не было – одно это сразу львиную долю желающих отторгает напрочь! И это, к сожалению, естественно и очень понятно...Это я беру максимум. Распределяются расходы примерно так – около 5000 тысяч надо отдать за сам тур (пока на 2013-й было 4800, но наверняка добавят немножко в 2014 – это ещё будет корректироваться) Примерно 1000 долларов (это эконом-класс) будет стоить авиаперелёт. Ну и плюс снаряжение и экипировка, у кого её до этого не было – тоже потянет минимум на тысячу (например, одни только очки подходящие стоят 150-200 долларов) Плюс питание, плюс сувениры)) Плюс другие расходы могут возникнуть – но об этом чуть позже.С другой стороны – это ещё дёшево. Относительно конечно, но в смысле по соотношению цена/качества – не просто нормально, а я бы сказал, очень адекватно и даже замечательно! (Только опять же, стоп – никого не агитирую ни в коем случае! – прошу обратить на это самое пристальное внимание!). Например, прошлая такая поездка мне обошлась примерно 6500 – но ведь тот маршрут был гораздо более куцый. (а об этом маршруте – на другой чаше весов расскажу))В этот тур всё включено, в том числе и авиаперелёт Пекин-Лхаса, а он один занимает, кстати, 835 долларов. Все пермиты для посещения всех монастырей и т.п. - тоже. Джипы, водители, гиды, переводчики - "олл инклуд")) Даже повара с собой можем взять, но это уже по пожеланиям трудящихся за доп. плату. Т.е. в цену я постарался вогнать максимально всё - чтобы потом без "сюрпризов" было)) Остаются только расходы на лошадок, кому приспичит (800-850 юаней ) на такси по Лхасе, на питание (потому что всем не угодишь, как показывает практика), ну и на всякие сувениры, а также чаевые гидам и организаторам))Что такое «тяжело»? Повторятся не буду – почитайте в этой ветке мои заметки о некоторых сопутствующих таким «прогулкам» «прелестях». (И подумайте – оно вам надо?))) Тем более вот за это – ещё и платить такие деньги?))) Кошмар!(Хороший из меня наверно получился бы пиарщик )Что такое «риск»? Применительно к нашей теме – можно банально упасть в пропасть)) Но, это, на мой взгляд, всё же только по глупости – не надо лезть туда, куда «взрослые не велят»! Можно, правда, и на тропе хрястнуться о камни очень, хм... больно, короче)) Подвернуть ногу (или сломать её)) Но тут тоже – если безбашенно прыгать, то да, а если потихоньку и осторожно... Нет, ну бывает, конечно, не без этого, сам падал, но... всё нормально короче)) Далее. Совсем уж в крайних случаях кислородное голодание может привести к отёку лёгких и как следствие к смерти – но это вряд ли в данном случае – высота хоть и весьма серьёзная, но всё же не запредельная. Но с врачом своим тщательно проконсультироваться надобно. И всё равно вы не угадаете – реакция организма на высоту индивидуальна и практически непредсказуема. Учтите – «плющить» будет без исключения всех)) Только в разной степени. Страховка обязательна – это даже не обсуждается. Сосулька вот тогда упала буквально в метре от одной нашей участницы группы (примерно метров пять длиной и в диаметре полметра) – но в то конкретно место мы просто не пойдём.Ну и плюс всякие вещи необъяснимые – долго рассказывать не буду, не к месту это, но чтоб знали – все, кто хоть попытался покорить Кайлас (а не покорил его до сих пор из простых смертных никто!) – или погибали там сразу, или умирали при очень странных обстоятельствах спустя короткое время. Эверест (и все другие восьмитысячники тоже) покорён уже столько раз – со счёту сбились! – а ведь он на целых два с лишним километра выше – а Кайлас – нет, не поддаётся никак!!! Как комментируют это ламы: "Смерть ждёт каждого, кто осмелится приблизиться к обители Богов". Ухмыляющихся скептиков было предостаточно – да только что от них осталось? Впрочем, мы, разумеется, таких сумасбродных попыток делать не собираемся... риск риском, но лезть на рожон так глупо и бездарно не будем. А вообще там так называемая «мистика» – она осязаема, она просто окружает... Но это уже совсем другая тема.Ладно, это отвлёкся, извините...)) Так, что там у нас на другой чаше весов?Во-первых, сразу скажу, причём очень нескромно скажу – маршрут уникальный! ))И это не преувеличение – действительно эксклюзив! Я "тыщу" раз набирал в поисковиках всякие туры по Тибету – знаю, кто что предлагает... Так вот – такого не предлагает никто!)) Что-то приблизительное иногда встречается, и то не дотягивает (зато по цене сразу догоняет и обгоняет))), а в основном – парочку недель плюс-минус несколько суток, маршруты избиты (нет, они не «неправильные», конечно – всё там хорошо, просто не включают в себя многое – у одного есть то, нет этого, у второго наоборот, у третьего совсем другие компоненты и т.п.) Зато значительно дешевле))Объясню ситуацию.Дело в том, что так уж вышло – в той поездке мы на своей шкуре испытали многое из того, что относится к серии «как не надо делать!»)) Но те ошибки организаторов, и непреднамеренные, и специальные (наглые) – это всё, проехали. Мы хоть и возмущались не на шутку – а толку то? уже поздно – поезд ушёл, не исправить никак. Зато на ус намотали))И теперь нас так просто не проведёшь, опыт хоть и маленький, но выстраданный (очень выстраданный)))Поэтому когда у меня возникла мысль отправиться в Тибет ещё раз, я сам нашёл и достойного оператора в самом Тибете, и турагентство в России.Переговоры с тибетской стороной вёл 4 месяца! (да до сих пор, собственно, связи не прерываем... Ну не то чтоб непрерывно, но общались по скайпу и по почте очень часто.Когда я первый раз высказал свои пожелания – они за голову схватились!)) Это, говорят, не выполнить и за три месяца! Между тем китайцы визу дают только на один! Тогда стал «утрамбовывать» маршрут в месяц (как вещи в рюкзак))). С болью урезал, откидывал и т.п. Тибетцы только удивлялись, мол – зачем тебе всё это? – это же удорожает тур! Но, правильно это или нет, не знаю, судите сами, я рассуждал так – уж если тащиться в такую даль и преодолевать такие трудности (некоторые из которых начинаются ещё до того, как туда попасть) – то тогда уж по полной программе!)) Максимально выжать всё возможное!К чему собственно и стремился. В результате многочисленных обоюдных корректировок всех родилось нечто, удовлетворяющее обе «высокие договаривающиеся стороны»))) И это нечто – это нечто!)) Если серьёзно – получился очень такой всеобъемлющий маршрут, неплохой такой комплект, причём не за счёт поверхностности типа «галопом по европам»)), уверяю вас, а за счёт именно интенсивности и сжатой плотности. А так мы в одной только Лхасе, например, пробудем целых пять дней! – и уж там посмотрим всё что нужно. Эти пять дней, к тому же имеют скрытый смысл – они «двойного назначения»)) – просто высота столицы уже позволяет начать акклиматизацию. Вообще двигаться на запад (а значит подниматься) будем постепенно, а кора будет уже под конец (а не как у нас тогда – на четвёртый день!!!) и к тому времени, когда мы добреемся до места, где уже даже на джипах не проехать – только ножками топать – к тому времени все уже все станут заядлыми высотниками)) и полутибетцами))) – а значит того, что я описывал про Кору в прошлый раз – такого с нами не случится. Во всяком случае всё будет намного мягче – это точно.По этой же причине мы не будем попадать в Тибет через Непал (резкий подъём от 1400 до 5200 за одни сутки – неправильно это), а только через Пекин – и то потом сначала в Лхасе (3800) остановимся. Хотя очень многие ведут через Непал – так просто быстрее и некоторых организационных хлопот поменьше.Маршрут расписывать не буду полностью – смысла нет. Кого заинтересует и кто в теме – расскажу отдельно. Упомяну только, что побываем в том числе и в базовом лагере Эвереста (т.е. самую высокую гору в мире тоже увидите наряду с самой загадочной в мире) Королевство Гугэ – тоже непременно посетим. Ну а сама кора будет не три дня, а четыре – отдельный день (второй) будет посвящён походу к северному лицу Кайласа – и там пробудем весь световой день – основательно, без спешки. (а только одно это, на мой субъективный взгляд, стоит того, чтобы сесть в самолёт и улететь за три-девять земель) Манасаровар и Раксаш-Тал – само собой – не пропустим конечно. И тоже не бегом – заночуем там.В целом по программе 25 чистых дней в самом Тибете. Плюс два дня (улёт-прилёт) в Пекине. Ну и три дня оставил на всякие непредвиденные обстоятельства на всякий случай – всего получается 30, «что и требовалось доказать» – вмещаемся))Хочу особо подчеркнуть – тибетская сторона – именно тибетская! Не китайская! А это большая редкость, между прочим, и это тоже сама по себе своеобразная «изюминка». Вдаваться в очень не простые взаимоотношения Китая и Тибета не будем здесь и сейчас (там на ушко расскажу)) – но я перебирал очень много фирм, и остановился именно на этой. Ну кто как не сами тибетцы лучше всех расскажут о Тибете? А там коренные тибетцы все – начиная с генерального директора и весь персонал тоже.Что ещё на этой чаше весов-то?))То, что будет интересно и яркие впечатления останутся на всю оставшуюся жизнь – об этом даже и говорить не буду. Скажу только, что это действительно совершенно особое место. Это не то что та же Европа, где все страны по большому счёту похожи одна на другую. И даже не обычная восточная экзотика. Соседний Непал вон тоже очень своеобразная страна – с лёгкостью назову её уникальной. Но... А в тех же Эмиратах? – просто для полюса сравнение даю – там классно! Там фешенебельно, комфортно, тепло, светло и весело... НО!!! Но тянет почему-то туда где голые скалы, где нечем дышать, где не тепло и сытно, а где холодно и голодно, где ветер, пыль, камни, жажда, где не отдыхаешь, а изнуряешься... Такой вот парадокс!)) Хотя – это может я такой сумасшедший?)) – и нормальные люди туда не поедут. Но едут, однако – Тибет манит, влечёт и зовёт!!! Скажете, ну и что – значит все вы там собрались ненормальные!)) Ага – значит так)) Но другие нам там не нужны – тогда лучше оставайтесь)) Только не спрашивайте меня – зачем?Меня уже спрашивали в другом месте. Ответил так, цитирую:Знаете... Когда мы уже прошли Кору – т.е. самый сложный и опасный участок всего путешествия (но и самый интересный, кстати), мы как-то собрались вечером на очередные «посиделки» и в воздухе повис, даже, я бы сказал, встал ребром, такой очень актуальный вопрос: «А какого, собственно?)) Зачем??? Что мы тут вообще забыли?И каждый по кругу (благо до утра много времени)) стал обстоятельно и откровенно (чё уж там – все свои уже)) рассказывать, зачем это лично ему, что хотел, что в результате получил, насколько совпали предварительные ожидания с реальностью и т.п. Так вот, я про что – как оказалось, у каждого из нас были разные цели, разные планы, разные представления и ожидания, и по-разному соответственно они воплотились. Практически не было совпадений – всё так это очень даже индивидуально. Одну могу сказать – никто, ни один человек, даже в малейшей степени, не пожалел о том, что оказался в этой группе. Без тени сомнения, как говорится. Вы можете ухмыляться сколько угодно – на здоровье)), но все, банально говоря, остались очень и очень даже довольны. И это несмотря на то, что нам порою приходилось несладко не только по объективным причинам, а вдобавок ещё и по организационным. Сейчас разбросаны, но продолжаем изредка общаться (есть что вспомнить)), в основном по скайпу или по почте. И когда я спросил у одного: «Тянет назад?» он, например, ответил так: «Неотвратимо!»))А вот зачем лично вам это? – это вы уже решайте, пожалуйста, сами. У каждого свой Путь, часть его на определённом этапе может проходить, в частности, и через Тибет. Но это его Путь. Так что не берусь навязывать вам цели – это было бы неправильным.Да простейший пример – самая элементарная поездка на юг. Кто-то едет прежде всего загорать, кто-то купаться, кто-то на водном мотоцикле рассекать, кто-то водку жрать, кто-то дайвингом заниматься, кто-то за курортным романом... и т.д. и т.п. Так ведь?А там выбор ещё шире...Ладно. Разошёлся что-то...)) О Тибете могу говорить столько – никакой ветки не хватит))Поездка намечается на лето или осень (раньше апреля-мая всё равно не получится – позже сентября-октября – тоже – так что в этом промежутке) Но если кто соберётся – очень желательно сообщить мне об этом до Нового года, с пожеланиями по времени, т.е. когда именно вы бы хотели (месяц просто укажите) Потому что надо согласовывать график заранее и очень многие вопросы подгонять один под другой – наскоком ничего не получится.Ещё раз – НЕ зову, НЕ агитирую, за собой НЕ тащу никого ни в коей мере. Даю лишь голую информацию, да и ту вкратце. Просто чтоб была. А «кто не спрятался – я не виноват»! Ссылка на комментарий
m@gistr Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Tiv-57, спасибо интересно и полезно. Своеобразно, но все чаще прихожу к мысли что оно того стоит. Ссылка на комментарий
Lion31 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 tiv-57 буду думать над вашим предложением, заинтересовало) Ссылка на комментарий
marinka1985 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А у кого какие планы на Новый год? Кто-то планирует его встретить по-особенному, на специфическом отдыхе? Ссылка на комментарий
shima Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А у кого какие планы на Новый год? Кто-то планирует его встретить по-особенному, на специфическом отдыхе? Я планирую нарядить елку в Африке на новый год,что бы не было холодно и всегда было тепло моя мечта) Ссылка на комментарий
ivan1983 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 традиционный форум трейдеров в Ялте в этом году пройдет с 22 по 26 сентябрятут програма и стоимость а он был? нигде не встречал информации и отчет, видел только рекламу до, но не видел ничего после :-( Ссылка на комментарий
SergeyMen Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 чорный чай - мусор? бред какой-то.. ведь все компании, все тесты, гос стандарты.. это были бы слишком серьезные разводы людей, целых поколений Ссылка на комментарий
lavrusha Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 тоже люблю фтоотчеты просматривать)Форум трейдеров в Крыму в 2013 был точно, знакомый из Симферополя принимал участие, оч понравилосьну так близко к месту проведения жить, грех не посещатьа кому чуть подальше - уже сложнеев этот раз проводили не в летнее месяца,а в сентябре Ссылка на комментарий
marinka1985 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 тоже люблю фтоотчеты просматривать)Форум трейдеров в Крыму в 2013 был точно, знакомый из Симферополя принимал участие, оч понравилосьну так близко к месту проведения жить, грех не посещатьа кому чуть подальше - уже сложнеев этот раз проводили не в летнее месяца,а в сентябреНу а че, в бархатный сезон еще лучше. Народу гораздо меньше(простых отдыхающих). Ссылка на комментарий
vlaaaaadv Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Я например отдыхаю в пути,беру ноут свой и например оющаюсь на разных форумах.Это и отдых и учеба вместе с тем!))Вот кстати хочу сообщить что появился очень интересный и новый форекс форум!На нем платят реально!Если есть у кого вопросы,то прошу обращаться ко мне,мой ник на форуме: vlaaaaad )))_forcingtrade._com Ссылка на комментарий
LiTe728 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 я не знаю, кому как, но лично мне до безумия нравится отдыхать в крыму)) на мой взгляд лучше и приятней ежели в каком нибудь ебипте или турции(это конечно если рассматривать бюджетный отдых). а так - зимой очень круто либо в андоре, либо на шри-ланке(люблю я на досках покататься(если кто не понял - имею в виду сноуборд и серф)) :cool2: Ссылка на комментарий
Максим Амелин Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Мировые фондовые биржы - вот, куда должны съездить трейдеры :) Кругосветное путешествие трейдеров по крупнейшим фондовым биржам мира, а также финансовым центрам планеты! Мы уже побывали внутри немецкой фондовой биржи Börse Frankfurt, прошлись (в прямом смысле) по котировкам, впереди Нью-Йорк, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сингапур, поездки на суперкарах и полет на вертолете над знаменитым Гранд-Каньоном! http://www.youtube.com/watch?v=pX5SRBUAS9Q Каждый день новые видео! Нереально круто! Теперь я поставлю цель заработать на подобную поездку. Впечатлило!! Особенно вот это: http://www.youtube.com/watch?v=Hh1KvYGFm_A&list=UULCsxlvYEGKI5sX_OALbg4g&feature=c4-overview Ссылка на комментарий
lavrusha Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 тоже люблю фтоотчеты просматривать) Форум трейдеров в Крыму в 2013 был точно, знакомый из Симферополя принимал участие, оч понравилось ну так близко к месту проведения жить, грех не посещать а кому чуть подальше - уже сложнее в этот раз проводили не в летнее месяца,а в сентябре Ну а че, в бархатный сезон еще лучше. Народу гораздо меньше(простых отдыхающих). ага, ко всему, еще и дешевле небосьтрадиционно - это в отеле Ялта-Интурист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения