НикТ Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Вообще-то возраст имеет значение только для определённых своей спецификой профессий - понятно, что художественной гимнастикой профессионально можно заниматься лет до 25ти, как и теннисом и др. видами спорта высоких достижений. Некоторые рамки установлены законодательно - например у судей до 70 лет (интересно, а почему не выше - судья может впасть в маразм?), у президента с 35 лет бессрочно (так что не удивляйтесь, когда лет через 30 по ТВ будет маячить всё тот же бодренький старичок Путин). Смотря как трейдить - если по 12 часов скальпинга, то для здоровья не полезно, когда за 40-50, на мой взгляд. До этого ещё можно. Идеальный возраст наверное 20-25 на учёбу, 25-35 на работу и далее в лёгкую среднесроки-долгосроки держать, гуляя с собакой почаще на свежем воздухе и регулярно выезжая на моря-океаны, если ещё нет там собственного дома - если к 60 не разбогател - наверное не судьба, хотя всякое бывает. 40 лет наверное приличный срок чтобы поставить на себе крест как на трейдере), т.е. в 60 после регулярных трейдов в течение 40 лет. Жить ещё надо, мы не для работы живём, а работаем для жизни. Поэтому чем раньше -тем лучше. Вообще с детского сада можно начинать учить, самый восприимчивый возраст. Тогда в 30 будет самый расцвет профитов, наверное. Я бы поставил вопрос: какой возраст идеален для какого трейдинга?(скальпинг - до 30, дейтрейдинг до 40, среднесроки-долгосроки до 60, а дальше у кого какая генетика, хорошо бы вообще сохранить здоровье, и то слава Богу)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я бы поставил вопрос: какой возраст идеален для какого трейдинга? да! интересный вопрос! если смотреть на это как чисто психологию, где пик активности к 30 годам идет по кривой вниз. тогда скальпинг - да! драйв, адреналн и т.д. и чем старше - тем меньше телодвижений :), но бывает и в 60 - скальпинг - это круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajapk Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Сейчас перечитываю Воспоминания биржевого спекулянта (надеюсь все знают о ком и очем). Больше года ее не брал в руки, сейчас много воспринимаю не так как раньше, как-то между строк- другое становится главным. Если кто читал - там прямо на первой странице ВСЕ об обучении торговли. Кто на этапе обучения - читай первые две-три страницы каждый день, остальное через полгода)Цитата: "Я начал работать сразу после окончания средней школы. Я нашел место в брокерской конторе"..."Я хорошо считал. В школе я за год прошел трехлетний курс арифметики"..."Для меня котировки не были ценами акций по столько долларов за штуку. Просто числа."... "Я размышлял об этом по пять часов в будни и по два часа в субботу"..."Я помнил в деталях, как вели себя цены накануне...Моя любовь к устному счету пришлась очень кстати"..."МНЕ БЫЛО ТОЛЬКО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ"..."можно засечь момент,когда покупка приносит только чуть большую выгоду чем продажа" (похоже на ФЗР и пробой флета)..."Я начал записывать свои наблюдения.Это не было записью воображаемых сделок на миллионы долларов. Я просто фиксировал, когда я угадал, а когда промахнулся"..."Мне было всего ПЯТНаДЦАТЬ, когда я сделал свою первую тысячу" (тогдашняя тысяча это нынешних тысяч сто, тогда два бакса в день считалось нормальной зарплатой - сейчас минимум 7,25 в час) Это была его РАБОТА поэтому торговлю этот чел впитал почти с пеленок. У него никогда не было ни эмоций ни страхов ни тараканов по отношению к торговле, только любопытство! Имхо - лучшее время учиться форексу это когда не нужны деньги и ничего на тебя не давит, ни гормоны ни какие-то желания, связанные с деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 здорово если есть возможность с 15-ти, а те кто уже давно за 15? что с ними - нельзя что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А разве законодательство разрешает работать несовершеннолетним, и тем более можно ли им работать в брокерской канторе, да еще и без высшего образования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemo81 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А разве законодательство разрешает работать несовершеннолетним, и тем более можно ли им работать в брокерской канторе, да еще и без высшего образования? Да, законодательство жёстко ограничивает труд несовершеннолетних: не более 1 сделки за 1 нажатие левой клавиши мышки. ...Не всерьёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 А разве законодательство разрешает работать несовершеннолетним, и тем более можно ли им работать в брокерской канторе, да еще и без высшего образования?думаю именно российскому законодательству совершенно наплевать с кого деньги сдирать, а если еще и детей поэксплуатировать - так это оно с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Это да но все же я читала что вроди как можно работать с 16 лет,и то вроди по разрешению родителей, поэтому и переспросила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damir_ Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 По-моему, возраст не играет роли. Как многие справедливо говорят, все зависит от мышления. И, безусловно, темперамент и характер. Целеустремленным и флегматикам лучше удается игра на бирже, подмечал среди многих знакомых трейдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Это да но все же я читала что вроди как можно работать с 16 лет,и то вроди по разрешению родителей, поэтому и переспросила!мне кажется в случае с рынком форекс сидя дома - ребенок если ему родители разрешат - может торговать, а если он захочет официально в ДЦ трейдером устроится - то тут два момента - разрешение опять же родителей плюс должно согласиться ДЦ. Если с первыми еще можно как то уладить этот вопрос, а вот со вторыми- не думаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 я знаю случаи, когда школьники, класс 10-11, открывали центовые счета, и тренировались на них год-другой, затем в ход шли более серьезные суммы, и уже начиная с 20 лет ребята писали неплохие статьи, и даже аналитику, правда, не знаю какого качества. Мое мнение: это хорошее занятие для молодежи - и деньги появятся со временем (правда, на начальный капитал надо у родителей взять), и слоняться без дела не будут.я подумал, действительно.. пусть за терминалом вырабатывают свой стиль торговли, ищут свою стратегию, чем водку в подворотнях пьянствовать и наркоту курить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Вы абсолютно правы!А то что-то последнее время молодежь никудышняя пошла.Я то не старая, но не припоминаю чтоб мои одноклассники так жестко напивались а о наркотиках так и вообще речи не шло никакой.А сейчас на телевидении полный разврат!Лучше бы чаще показывали как деньги зарабатывать, а не рекламировали водку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs_doc Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Интересная тема, с удовольствием прочитала сообщения. Думая про возраст почему то появилась мысль, что вряд ли есть какая-либо закономерность возраст - трейдер. А вот закономерность <наличие условий для работы - трейдер > это зависит от возраста. Есть определённые вещи,без которых быть трейдером просто невозможно. Это свобода ... независимость...самостоятельность. Стать мгновенно трейдером и стабильно зарабатывать невозможно. Хоть и говорят, что научиться водить машину гораздо труднее. Не знаю кому как, а мне представляется, что как только осваиваешь леговой леворульный автомобиль,так тебя пересаживают на праворульный, потом на грузовую, потом на мотоцикл и т.д. Так вот, пока наступит стабильность, сколько нужно времени! а у кого есть время? и средства? кто не озабочен проблемами семьи? получается возраст 20 - 28 лет, у кого нет ещё семьи и детей, и уже те, кому после 40, у кого уже дети более самостоятельные и есть кое-какие сбережения и стабильные доходы. Так что чем более ты свободен, тем больше шансов на успех. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pound Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 История таких разных людей как Ингеборга Моотц и Джона Арнольда говрят о том что возраст в этом деле не имеет принципиального значения. Всегда все упирается в конкретного человека и его возможности не зависимо от жизненных обстоятельств. Если есть железная воля и четко поставленные цели то успех обязательно придет. Пример тому автобиографический фильм с Уиллом Смитом "В погоне за счастьем - The Pursuit of Happyness" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Этот фильм о трейдинге?О чем он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения