Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Идеальный возраст для трейдера

Рекомендуемые сообщения

А насчёт непредсказуемости рынка имеется ввиду нечто другое: что на рынке в любой момент может случиться всё что угодно, и защита от того что вы неправильно рассчитали движение - это ваш заранее просчитанный риск убытка, а не доливка убыточной позиции с мольбами рынку развернуться. Как раз ваша доливка - есть самоуверенность что рынок развернётся, а не реальное осознание вашей расчётной ошибки. Ошибку необходимо признать сразу, выйти из сделки и готовиться к новой, а не доводить ситуацию до просадок близких к маржинколу, который рано или поздно обязательно произойдёт.

Другой вопрос почему вы не ставите стопы - вы не понимаете ситуацию на рынке, если ваши стопы постоянно слизывает. Стоп располагается в таком месте, куда маркетмейкеру невыгодно вести цену из-за потерь своих денег, если он только не решил двигаться и дальше в эту сторону, тогда уже нужно стопиться и искать вход в другую сторону.

Повторяю еще раз - рынок непредсказуем и в торговле нужно исходить из этого. Если бы рынок был предсказуем - его бы не существовало, потому что не существовало бы конкуренции.

Или Вы полагаете, что сотрудники экспертной службы банка Lehman Brothers, который с капиталом более чем в 600 (!) миллиардов долларов все-равно обанкротился, глупее Вас? Не смешите людей, даже миллиардеры не могут предсказать рынок.

Насчет постов - то я их предварительно готовлю сначала в ворде, прежде чем опубликовать. Да и Ваши наблюдения за мной довольно смешно выглядят.

А вообще, советую научиться вести дискуссию в рамках профессиональной этики, если Вы претендуете называться трейдером.

Изменено пользователем Шахматист

• Ответов 871
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не знаю, пока еще не встречал прибыльной тс, основанной на усреднении, неплохо бы стейтменты посмотреть

А мне кажется её и нету. ТС должна быть гибкой, по моему с этим никто не спорит, а о какой тут гибкости может идти речь?

Именно потому что рынок непредсказуем абсолютно "преступно" по отношению к депозиту доливаться в убыточной позиции, "предсказывая" разворот.

Для меня это прибыльно - поэтому не "преступно". Но что может подойти одному, вероятно, может не подойти другому. Каждый выбирает свой путь - важно чтобы торговля была прибыльной. Поэтому желаю Вам успеха и прибыльной торговли!

Кстати, насчет идеального возраста для трейдера - думаю, что здесь не может быть четких границ. В любом возрасте можно успешно торговать. Здесь другие критерии скорее могут влиять на трейдинг.

Я тоже считаю что юный возраст тут только помеха, во-первых - потому что способность контролировать свои эмоции от рождения не дается, это приобретаемый с опытом навык; во-вторых - становишься более целеустремленным и "лишнее" отходит на второй план.

возраст никак не влияет, а может и влияет, но как-то странно - самый прибыльный трейдер из моих знакомых по возрасту и еще и самый старший из них

А самый старший, это сколько ему если не секрет?Может ему 30-35)))То это и не старенький.

возраст никак не влияет, а может и влияет, но как-то странно - самый прибыльный трейдер из моих знакомых по возрасту и еще и самый старший из них

Это не удивительно. Все же трейдинг, кроме чисто интеллектуального багажа знаний, требует также и психологической выдержки, и опыта, и мудрости.

Это не удивительно. Все же трейдинг, кроме чисто интеллектуального багажа знаний, требует также и психологической выдержки, и опыта, и мудрости.

А что вы подрузомеваете под словом МУДРОСТЬ на рынке?Знания да согласна, опыт торговли да, а вот как использовать мудрость?

А что вы подрузомеваете под словом МУДРОСТЬ на рынке?Знания да согласна, опыт торговли да, а вот как использовать мудрость?

Мудрость, это умение быть ответственным, психологически выдержанным, дисциплинированным, эти качества я подразумеваю под мудростью. А знания - это всего лишь интеллект.

Знаю одного трейдера, ему 18 лет, он торгует на форексе играючи, для него это дополнительный доход в районе 20000 руб. Аналитику не читает, новости не смотрит, работает по своей торговой системе.

Почему-то чем моложе человек, тем у него лучше получается, наверное потому что не загружен всякой ненужной информацией, прогнозами, аналитикой.

Вот Вы пишите, что он торгует на Форекс играючи, а деле упомнинаете, что он работает по своей ТС. Я не думаю, что здесь вообще идет речь о ТС, просто для него пока все в новинку и он играя тренируется, набивает шишки, так сказать, и учится. А если торгует в прибыль, то только благодаря везению я считаю. Для того, что бы ощущать рынок нужно тренироваться довольно долгое время.

а сколько времени можно торговать на рынке на одном везении? потому что столкнулся с фактом, когда это реально уже достаточно долго?

Как долго ответ сложный? Ведь разные люди по разному ставят, кто то одну ставку в 5 дней кто то по 70 за день. Да и размеры лота разные. Но наука говорит что в конце концов в пути такого пути (ставки на везение) будет слив. Чем раньше вы это поймете тем лучше.

а сколько времени можно торговать на рынке на одном везении? потому что столкнулся с фактом, когда это реально уже достаточно долго?

Этот факт это ваша торговля?)))На везении я торговала неделю, после сливала...

Вероятность того что будет везти на форексе при активных торгах на протяжении года меньше чем 0,0000000001% Вы пришли на форекс на день неделю? или может быть ваши намерения более переездные?

Знаю одного трейдера, ему 18 лет, он торгует на форексе играючи, для него это дополнительный доход в районе 20000 руб. Аналитику не читает, новости не смотрит, работает по своей торговой системе.

Почему-то чем моложе человек, тем у него лучше получается, наверное потому что не загружен всякой ненужной информацией, прогнозами, аналитикой.

Очень слабо верится... Можно посмотреть его результаты? Я напротив наблюдаю обратную тенденцию чем старше тем - больше успех. Да и кстати прогнозы прогнозам рознь, тоже самое касается и аналитиков.

• Создать...