Шахматист Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Всем привет. Я с форексом в 17 лет познакомился...на демке пробовал работать...а уже с 18 реалы пошли слитые....сейчас мне 22 и в марте поступил в нашу академию мастерфорекс-V, мнение о рынке поменялось и есть успехи..Я все же думаю, что чем раньше человек узнает о такой возможности, тем лучше, так как будет больше времени на изучение рынка Чем дольше человек торгует на форексе - тем больше шансов ему стать успешнее. Но при условии, что кроме продолжительности торговли, также имеет значение интенсивность торговой практики и ее всестороннее освоение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тобол Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Чем дольше человек торгует на форекс, тем ближе к пониманию необходимости "делать ноги" с форекса на фьючерсы или фондовый рынок /quote]А кто кто мешает сделать два портфеля ..Интересная тема, с удовольствием прочитала сообщения. Думая про возраст почему то появилась мысль, что вряд ли есть какая-либо закономерность возраст - трейдер. Есть определённые вещи,без которых быть трейдером просто невозможно. Это свобода ... независимость...самостоятельность. Стать мгновенно трейдером и стабильно зарабатывать невозможно. Насчет возраста есть цитата " любви все возрасты покорны" так и форекс и все остальные рынки.Если есть желание,знания, упроство,работать на финансовых рынках .Работайте с профитом Изменено 13 сентября, 2012 пользователем тобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Чем дольше человек торгует на форексе - тем больше шансов ему стать успешнее. Но при условии, что кроме продолжительности торговли, также имеет значение интенсивность торговой практики и ее всестороннее освоение.Чем дольше человек торгует на форекс, тем ближе к пониманию необходимости "делать ноги" с форекса на фьючерсы или фондовый рынок . Позвольте не согласиться с Вашим утверждением. На фьючерсах или фондовом - еще более всё рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Чем дольше человек торгует на форекс, тем ближе к пониманию необходимости "делать ноги" с форекса на фьючерсы или фондовый рынок . Позвольте не согласиться с Вашим утверждением. На фьючерсах или фондовом - еще более всё рискованно. Что значит по-вашему "более рискованно" (голословием попахивает ), в чём же вы меру риска измеряете?А может вы пример (хотя бы единственный) известного трейдера форекса приведёте? Более рискованно - это значит что применяется в десятки ( а то и в сотни раз) увеличение залога, а значит - нужно больше средств. Кроме того, рынки функционируют некруглосуточно в отличие от форекса, нужно платить комиссию, что для небольших объемов торговли не очень выгодно, особенно если начальный капитал не измеряется минимум четырезначными числами.В техническом плане, фондовые рынки в частности, более волатильны, открытия часто происходят с довольно большими гэпами, изменения трендов также очень стремительные и неожиданные, что естественно влечет огромный риск. Кроме того, ликвидность тех же фондовых рынков отличается от форекса в сторону снижения, а значит - возможность использования инсайдерской информации на таких рынках возрастает. Вообще, чтобы почувствовать разницу - нужно торговать на этих рынках и на форексе. Я торговал, и с полной уверенностью заявляю, что риски на форексе и на фондовом рынке ( да и фьючерсном, если это не CFD) отличаются несоизмеримо.Насчет примеров известных трейдеров на форексе, пожалуйста: Джордж Сорос (заработал около миллиарда на падении фунта в начале 90-х), Уорен Баффет (заработал на росте евро в начале 2000-х) и многие, многие другие, которые может не так известны, но от этого не становятся менее прибыльными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Более рискованно - это значит что применяется в десятки ( а то и в сотни раз) увеличение залога, а значит - нужно больше средств. Кроме того, рынки функционируют некруглосуточно в отличие от форекса, нужно платить комиссию, что для небольших объемов торговли не очень выгодно, особенно если начальный капитал не измеряется минимум четырезначными числами.В техническом плане, фондовые рынки в частности, более волатильны, открытия часто происходят с довольно большими гэпами, изменения трендов также очень стремительные и неожиданные, что естественно влечет огромный риск. Кроме того, ликвидность тех же фондовых рынков отличается от форекса в сторону снижения, а значит - возможность использования инсайдерской информации на таких рынках возрастает. Вообще, чтобы почувствовать разницу - нужно торговать на этих рынках и на форексе. Я торговал, и с полной уверенностью заявляю, что риски на форексе и на фондовом рынке ( да и фьючерсном, если это не CFD) отличаются несоизмеримо.Насчет примеров известных трейдеров на форексе, пожалуйста: Джордж Сорос (заработал около миллиарда на падении фунта в начале 90-х), Уорен Баффет (заработал на росте евро в начале 2000-х) и многие, многие другие, которые может не так известны, но от этого не становятся менее прибыльными. Вы не сравнивали возможности манипулированием цен биржевых площадок и ДЦ.Наличие реальных объемов как совершенных сделок так и стакана заявок, отчетов СОТ.А также подотчетность регуляторам "ихних" брокеров и "наших" ДЦ, ответственность за нарушения. Да входной билет "туда" дороже. Но гарантий больше в том что не кинут. А размер залога при соблюдении ММ - риск 2% от депо на сделку и до 5%на все открытые (по моему мнению) не влияет.А ликвидность и волотильность - это вопрос ТС и при огромном количестве инструментов(акции) можно найти подходящее для себя.В общем не все так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Это как же школьники могут играть на форекс? Разве это разрешено? На демке да, поверю, но на реальном счете вряд ли. Почему же не приобщать к делу для мужчин? Я не против обучения торговли девочек (если брать во внимание детей), но не всем их это может быть интересно. Для сравнения: у нас есть начальная военная подготовка - там стрелять из боевого оружия не дают (есть и исключения, я стрелял в 14 лет). Обучают водить машину с 12 лет без права самостоятельного вождения и права становятся действительны с достижения 18 лет (если не путаю на сегодня). А сколько навыков и даже опыта получают дети по кулинарии, по геодезии, в пожарно-прикладном обучении - и все они сразу "к станку"? Нет же, конечно. Но обо всем уже знают и многое могут. А если будущие трейдеры (пусть конечно и подрастут) будут читать наши ветки, обтираться с "дядями", они быстрее потом (придет время и для них) встанут в ряды и не будут "ловить ртом воздух" и годными "сгонять за пивом". Пусть приобщаются, как нас приобщали на уроках-визитах по предприятиям, и пусть знакомятся и познают сложную и такую родную науку биржевого перетягивания каната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Вобщем по порядку.Во-первых, залог влияет на риск, потому что чем выше залог - тем меньше средств в распоряжении трейдера, поскольку часть средств "связывается" залогом. А чем меньше средств в распоряжении трейдера - тем выше риск, поскольку такой трейдер может выдержать меньшую просадку, чем трейдер - у которого запас баланса на порядок выше.Во-вторых, причем тут нефть и золото. Разговор ведь шел о фондовых рынках, а они торгуются сессионно, а не круглосуточно.В-третьих, насчет ликвидности. Предлагаю поторговать хотя бы несколько месяцев в году, скажем, контрактом на апельсиновый сок, и Вы на практике поймете, что такое ликвидность и как она влияет на возможность рассчитывать свою торговую стратегию...В четвертых, при чем тут стоп-лоссы к риску. Если у вас на счету миллион, а у другого трейдера 100 баксов, и вы обое вошли в рынок одинаковым лотом, то у кого выше будет риск? Правильно, у того у которго меньше денег. А количество денег на балансе зависит от величины залога, который блокирует часть средств для торговли. К слову, стоп-лоссы используют не все трейдеры, далеко не все, так что полагаю нецелесообразно приводить этот метод страхования от убытков в качестве критерия измерения риска. Есть много других методов, как например, усреднение, хеджирование и так далее...В пятых, насчет Баффета и Сороса. Я не был бы так категоричен. Да, они являются также и инвесторами, но также и трейдерами. Вспомните, за какой период Сорос обвалил фунт? Так вот, отрицать, что Сорос и Баффет исключительно инвесторы было бы по меньшей мере не корректно. Да и к тому же, разница между трейдерами и инвесторами очень относительная, потому что инвесторы так же являются трейдерами, только в долгосрочном периоде, который, кстати, для каждого трейдера также измеряется разными временными промежутками. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Шахматист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Опять же не вводите людей в заблуждение насчёт залога и риска. Залог никаким боком к риску только если "чисто теоретически". Залог вам будет вернут после окончания сделки и в чём же риск? Для других ребят приведу пример. При торговле золотом 1 контрактом залог у моего брокера составляет 500 долл., а стоп у меня порядка 200 долл., т.е. 2% от 10 000 долл. к примеру. После окончания сделки (получения лосса или профита) залоговая сумма 500 долл. разблокируется обратно. И каким боком эти 500 долл. повлияли на размер потенциального убытка в виде стоплосса? У меня то их никто не отнял. Или вы ввели новую формулу расчёта риска независимо от планируемого потенциального убытка? Хотелось бы увидеть эту формулу, где расчёт риска производится только в зависимости от величины залога. Насчёт нефти и золота, "отмотайте" несколько постов назад и посмотрите вообще о чём речь шла. С апельсиновым соком: не торгуйте им, торгуйте высоколиквидными инструментами. К Соросу и Баффету: речь шла об положительном примере трейдеров форекса, но с Соросом всё мутно, а Баффет сделал состояние на фондовом рынке.Величина залога напрямую влияет на риск - это факт. Вообще я Вам об одном, Вы мне о другом. Многие торгуют без стопов, сколько можно повторять.Пример, если у одного трейдера кредитное составляет 1:50, а у другого 1:500. У каждого из них на счету допустим 1000 долларов. Они открывают позицию в 1 лот. Потом цена идет против них. Они усредняются, то есть открывают следующую позицию объемом в два раза больше, а потом еще и еще. Наконец, у трейдера, у которого плечо 1:50 все позиции закрываются по стоп-ауту, потому что баланс у него меньше, чем у трейдера, у которого плечо 1:500 (из-за того, что большим залогом "связывается" в 10 раз больше средств). А у трейдера, у которого залог 1:500, может еще выдержать просадку. Затем цена разворачивается допустим вверх - и трейдер, который торгует с плечом 1:500 забирает свою прибыль по усредненным позициям, а трейдер, у которого было плечо 1:50 сидит в убытке, потому что из-за маленького кредитного плеча (большого залога) у него не хватило свободных средств для того, чтобы выдержать просадку. Да, у него залог, как Вы пишете, разблокировался после закрытия всех позиций по стоп-ауту - но что с того, если он не смог выдержать просадку и вытянуть открытые ордера в прибыль именно из-за нехватки свободных средств.Что значит с Соросом все мутно? Как может быть мутно с человеком, который заработал на валютном рынке миллиарды? Странные выводы. Или Вы больше Сороса заработали?Насчет Баффета - он не только на фондовом рынке заработал, почитайте его трейдерскую биографию.P.S. Кстати, если торговля ведется со стопами, то также залог влияет. Потому что чем выше залог (соответственно чем ниже кредитное плечо) - тем меньше свободных и "не связанных" залогом денег на счету. А если денег именно для торговли (а не вообще на счету) меньше - то возможностей для лавирования также меньше. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Шахматист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonids Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Не знаю как идеальный возраст, но вот буквально только что я понял что идеальное время для трейдера это сегодня, а самое плохое это завтра. Нельзя ничего откладывать на завтра, всё должно выполнятся точно в срок, это тем более приучит более точно соблюдать ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Во-первых, покажите мне хоть один отчет за последние 5-10 лет с просадкой до 5% и прибылью скажем хотя бы 10-15% в месяц. Подумайте сами, какой смысл торговать с 5%-й просадкой? Зачем же Вам тогда остальные 95% средств, если они бездействуют на протяжении всей торговли? Смысл иметь на счету 10 тыс. долларов, если Вы задействуете в торговле всего лишь 500 долларов. С другой стороны, вряд ли Вы добьетесь большой прибыли в процентном отношении ко всему капиталу с такими подходами.Во-вторых, никто не говорит, чтобы дотягивать до маржин-кола. Но если залог большой - то средств меньше, и маржин колл ближе, если цена идет против вас - это факт.Что касается брокера - ему без разницы, как я торгую и как я страхую свои позиции: перекрываю, усредня, хеджирую (кстати эти методы страхования от убытков, да будет Вам известно, широко используются хеджевыми фондами и крупными инвестиционными структурами, в отличии от так любимого Вами стоп-лосса).А насчет Вашей фразы, "Это ж какие стопы должны быть, чтобы вам залог "мешать" начал, процентов по 30?" - то я не об этом, опять же Вы за свои стопы цепляетесь... Факт в том, что при меньшем залоге у Вас больше денег для торговли, не связанных залогом, а значит есть возможность открывать больше позиций и большим объемом, а значит риска меньше, потому что больше возможности для лавирования в управлении капиталом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Я торгую реально и с прибылью, используя граммотное управление капиталом, хеджируя, перекрывая и усредняя свои риски. Если кроме стоп-лоссов, Вы больше не используете никаких методов страховки от убытков, - это личное Ваше дело... Но это не значит, что другие методы хуже (а как по мне - то несравненно лучше, чем стоп-лосс).И никто не говорит о торговле "объёмом залога, соизмеримым с размером депо". Но торговать максимум 2-3% от депозита также считаю крайностью, какая ж тогда прибыль будет?Кроме того, речь идет о форексе, а не о фьючерсах, на которых залог действительно больше и это минус, о чем я уже говорил выше, поскольку чем больше залог - тем меньше средств для торговли, не "связанных" залогом. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Шахматист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raekwon Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Чем в меньшем возрасте начнешь, тем больше времени будет для совершенства . На самом деле считаю, без разницы в каком возрасте торговать, главное чтоб был подход серьезный. Хотя, говорят, в Америке, торговля это занятие заможных пенсионеров, но думаю что разных возрастов там хватает, как и у нас. У пожилых людей могут быть проблемы с освоением компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Вы не перекручивайте, пожалуйста, мои слова. Никто не говорит о "доливке в минусе против тренда с просадкой близкой к маржинколу" и о "торговле с таким риском, когда возможная просадка подходит близко к залогу". Откуда Вы это вообще взяли? Откуда такие крайности?Если не понятен смысл того, о чем я пишу, - вернитесь к моему сообщению и перечитайте или спросите, но очень некрасиво перекручивать смысл написанного.Я искренне желаю вам успеха, а особенно удачи, она вам просто жизненно необходима.Я не верю в удачу, я верю в Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 А это как понимать если не доливка при убыточной позиции да ещё и с увеличением объёма? человека, который работает на 100 % от размера депозитаПо Вашему либо вообще никак - либо на 100% от депозита... Промежуточных вариантов не допускаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ...открывают позицию в 1 лот. Потом цена идет против них. Они усредняются, то есть открывают следующую позицию объемом в два раза больше, а потом еще и еще. Наконец, у трейдера, у которого плечо 1:50 все позиции закрываются по стоп-ауту, потому что баланс у него меньше, чем у трейдера, у которого плечо 1:500 (из-за того, что большим залогом "связывается" в 10 раз больше средств). А у трейдера, у которого залог 1:500, может еще выдержать просадку."...добавляясь к отрицательной позе (усредняясь) , трейдер выкидывает хорошие деньги (те , которые он может вложить в положительную позу) вслед за плохими (теми которые он вложил в отрицательную позу),когда у трейдера уже есть поза и он в ней в минусе - то этим минусом рынок говорит ему , что он находится не на правильной стороне рынка,а его нежелание это признавать и добавление к позе - это всего лишь эмоциональная потребность быть правым..." "Trading rules that work" JASON ALAN JANKOVSKYС таким же успехом могу посоветовать почитать Вильямса "Торговый хаос". Рынок непредсказуем, и никто не знает, будет ли позиция прибыльной или нет. Если бы знал - рынка не существовало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения