Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

По канадцу вот такой расклад. Пробитый вниз месяц назад тренд, построенный по минимумам (краснай линия) пересекает нисходящий долгосрочный тренд (синяя линия) в начале этой недели. Очень возможно ждать попыток продолжения нисходящего движения, при этом после такого мощного снижения, страшновато покупаться выше 1.13, т.е. примерного уровня проекции новых минимумов (тоже синим цветом). По-моему наиболее интересно рассматривать продажи выше 17-ой фигуры со стопом выше 1.1780, так как на 1.1775 приходится пересечение восходящего краткосрочного и долгосрочного нисходящего трендов.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доллару/луни плохо. И чувствуется это ещё не конец. Покупать курс страшно - как соваться под железнодорожный состав... Остаются только хлипкие попытки нащупать дно, опираясь на эти линии, с близкими стопами сразу за их прорывами. Можно предположить также такую FIBO-модель с уровнями FIBO 23.6 на 1.1530 и FIBO 61.8 на 1.1752, но это тоже очень неуверенная попытка найти основание. Суть её применения в том, чтобы использовать нарисовавшийся на 1.1393 уровень для покупок с идеей: либо до синей линии тренда не дойдут, либо, как всегда бывает в случаях тестинга поддержки, прорвут её, как поступают со всеми очевидными линиями назло всем любителям выставлять стопы за подобными "непробиваемыми" уровнями.

В Канаде выборы 23-го янв. - вряд ли канадец сильно вырастет до выборов.

Интерсно на сколько предстоящие выборы скорректируют вашу картинку.

Уж не знаю, как повлияют выборы, но пока мы рискуем такими темпами пробить долгосрочный тренд (верхняя жёлтая линия). Честно говоря никаких особых причин для роста, кроме спекулятивных (особенно поражает наглость, с какой по евро/луни брали стопы выше 1.40). К тому же совершенно не представляю себе, каким макаром при таких ценах на нефть и золото и их преспективах, курс может посягаться на долгосрочную нисходящую тенденцию... Всё же нельзя и отрицать, что проекцию максимумов от 1.1977 и 1.1752 курс сегодня пробил на 1.1642(фиолетовая линия) и теперь я не буду продавать ниже чем 1.1710 со стопом выше линии долгосрочного тренда - сегодня этого сделать не успел, да и не было особого желания после таких откровенных разводов с совершенно неоправданным (имхо) ростом :roll:

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
по CAD, считаю что технически только вверх. Покупать от нижней границы боллинджеров.

Так то оно так, только вот фундаментально канадец очень силён :?...

• 4 недели спустя...

Канадец хорош, но я его жду 105 в край 107, от сюда и тарится буду на долгую перспективу. Если 107 зацепит, а 105 не тронит, буду считать это сменой тренда с перспективой к 160. Мода не стареет она повторяется. Посмотрите Евру и Фунта а там две дырки не закрытые (это я про гепы фунт в районе 1,62 тоже по евре сейчас точно не помню надо смотреть график), вот туда и пойдем в 2006 году.

Удачи!

Канадец хорош, но я его жду 105 в край 107, от сюда и тарится буду на долгую перспективу. Если 107 зацепит, а 105 не тронит, буду считать это сменой тренда с перспективой к 160. Мода не стареет она повторяется. Посмотрите Евру и Фунта а там две дырки не закрытые (это я про гепы фунт в районе 1,62 тоже по евре сейчас точно не помню надо смотреть график), вот туда и пойдем в 2006 году.

Удачи!

Вы считате, что движение разовьется ниже 1.1380 до 1.1050? Т.е. точка перелома трэнда буквально рядом? Ну тогда наверно можно тариться и на текущих уровнях небольшим объемом и усредняясь при просадке. Своп положительный, хоть и небольшой

• 1 месяц спустя...

ТАК постепенно перебираюсь в открытую часть,ЧТО-то нравится стал мне канадцкий.КТО что думает кто на нем сидит ? МОЯ мысля такова что пока у него цель 1.1826.И какие бы он выпады вниз не делал все равно дойдет к ней,я уже только на бай работала не смотря на его падения все равно баила и вижу отлично поступала. :D

А Пока 1 1743 не отработали,когда отработаем буду ждать коррекцию и опять баится... :D

МНОГО писала и все нА ф... сбилось,короче я по рынку смотрю пока коррекция не начинается так что вижу вверху цель 1. 1826-поставила отложенный бай 1.1778,а сел-1.1705 цель,но здесь против трендов,так что, если входить то ручками буду и после исполнения цели внимательно следить,и трелить...

Hi SASZA.

I noticed you just draw trend lines along candles' high/low points. And I didn't see you use parallel lines (canal lines). Can you describe your method in a few words if it's not a secret?

Because I try to find a canal even if it's not present.

And the next question: what indicators (moving averages, zig-zag, macd and so on) do you use else?

Thanks.

• Создать...