Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Если не сложно, объясните от чего движется цена?

Рекомендуемые сообщения

Всем доборого времени суток.

Классический пример.

цена стоит 1,000 для какой-то валютной пары

1)допустим, в этот момент я делаю попытку купить по курсу 1,000 (один лот).

за 15 секунд или ( + - секунд) кто то делает попытку продать один лот. если мы укладываемся в отведенный промежуток времени то цена стоит на месте контракт сделан.

2) количество лотов разное у покупателя и продавца или кого-то из них в этом временном интервале нет совсем. сервер двигает курс в сторону, где больше лот на один пункт. в этот же момент запрашивает устраивает ли нас цена(если у нас стоит проскальзывание 0 пунктов). теперь другая картина к уже новой цене может добавиться еще народ, если же их не будет достаточно за указанный период, то цена меняться до тех пор пока не найдет соотвествующее количество лотов по другую сторону, и только после этого будет контракт. если мы откажемся, от предложенной нам цены, то цена вернется обратно с того места где началось движение(при условии что других контрактов кроме нашего за этот интервал времени не прошло)

но меня удивляет, когда цена за один- два контракта уходит пунктов на 5-10 за очень маленький промежуток времени(1-2 секунды). просто я на мини-форексе, а там контракты вообще не имеют отношения к формированию цены хоть 200 за 1 секунду :biggrin:

я спрашиваю у тех, кто сидит на обычном форексе. вообще бывают ли такие вещи или просто у меня инет глючный.

Ну и на последок, если я не ошибаюсь, то максимальный лот на форексе это 50.

,то я подозреваю с таким лотом в бой просто так не войдешь и не выдешь.

Всем доборого времени суток.

Классический пример.

цена стоит 1,000 для какой-то валютной пары

1)допустим, в этот момент я делаю попытку купить по курсу 1,000 (один лот).

за 15 секунд или ( + - секунд) кто то делает попытку продать один лот. если мы укладываемся в отведенный промежуток времени то цена стоит на месте контракт сделан.

2) количество лотов разное у покупателя и продавца или кого-то из них в этом временном интервале нет совсем. сервер двигает курс в сторону, где больше лот на один пункт. в этот же момент запрашивает устраивает ли нас цена(если у нас стоит проскальзывание 0 пунктов). теперь другая картина к уже новой цене может добавиться еще народ, если же их не будет достаточно за указанный период, то цена меняться до тех пор пока не найдет соотвествующее количество лотов по другую сторону, и только после этого будет контракт. если мы откажемся, от предложенной нам цены, то цена вернется обратно с того места где началось движение(при условии что других контрактов кроме нашего за этот интервал времени не прошло)

но меня удивляет, когда цена за один- два контракта уходит пунктов на 5-10 за очень маленький промежуток времени(1-2 секунды). просто я на мини-форексе, а там контракты вообще не имеют отношения к формированию цены хоть 200 за 1 секунду :biggrin:

я спрашиваю у тех, кто сидит на обычном форексе. вообще бывают ли такие вещи или просто у меня инет глючный.

C такими познаниями тебе на форексе пока делать нечего... зайди в библиотеку и прочти книги по темам... на это у тебя уйдёт минимум пол :wacko: года вот тогда и вступай в "нелёгкую" схватку с рынком :)

Дилеры комментируют техническую сторону событий в евро/долларе, произошедших за последний час. Так на падении курса к 1.4740/35 были заметны несколько европейских счетов. Объемы их продаж на удивление были весьма большими. Однако еще более удивительным моментом является тот факт, что все их офера на минимумах выкупил один из швейцарских банков. При этом биды других покупателей на 1.4740/35 так и остались не задействованы, поэтому сохраняют свое местоположение и по сей момент.

Вот краткий отчётец может это тебе немного откроет глаза...

Минимальный лот на настоящем форекс == 1 млн. у.е. (тугриков, фертингов, etc.)

(если принять на веру оборот 1 млрд в сутки то это 1 млн. сделок в сутки = 12 в сек.)

Поэтому ты ни здесь, ни где либо ещё людей, торгующих на "настоящем" форексе не найдёшь (пока не накопишь миллион :)

В лучшем случае можно спекулировать у брокера, который за тысячу твоих фертингов даёт тебе заключать сделки на 100тыс. Но эти торги не выходят за пределы серверов брокера и, понятное дело, что курс назначает его ПО. Я с первого дня заподозрил, что т.н. "свечки" - это выдумка брокера, а в книгах Masterforex-V прочитал подтверждение догадкам. А ещё недавно я открыл у своего брокера второй счёт, чтобы хеджировать сделки, и я почти не удивился, увидев на пару EUR/USD разницу почти в 5 пипс. А разница между счетами была одна: на одном - куплено, на другом - продано.

Не пытайся искать справедливости. Ты вошёл в игру к напёрсточникам и должен отдавать себе в этом отчёт. Настоящему форексу до наших маркет-мэйкеров так же наплевать, как всемирной федерации футбола наплевать на футбольный тотализатор в мелком пабе. Не связывайся с форексом за $1 - это однозначно жулики, нельзя же быть настолько легковерным. Есть крупные солидные компании, члены всяких там гильдий и финансовых групп. И не торгуй на всю маржу - это верный проигрышь. Имей запас на 1000 пипс - таких "свечей" клиентам вставлять наглости не хватит, наверное

Дилеры комментируют техническую сторону событий в евро/долларе, произошедших за последний час. Так на падении курса к 1.4740/35 были заметны несколько европейских счетов. Объемы их продаж на удивление были весьма большими. Однако еще более удивительным моментом является тот факт, что все их офера на минимумах выкупил один из швейцарских банков. При этом биды других покупателей на 1.4740/35 так и остались не задействованы, поэтому сохраняют свое местоположение и по сей момент.

Вот краткий отчётец может это тебе немного откроет глаза...

глазки закрылись окончательно

из этих умных слов я понял

1) была продажа больших контрактов с максимальным количеством лотов.

2) из -за того, что покупатели в большом своем количестве не смогли набрать необходимую сумму лотов в ответ цена пошла вниз,

3)в определенный момент банк швейцарии начал покупать контрактами с большим количеством лотов.

4)т.к. на сервере первым делом заключаються контракты с максимальные количеством лотов, то банки перезакрыли свои могучие контракты(сделки состоялись цена встала).

5)остался народ, который прокатился на этом поезде

пример

продаем по цене 1.0000 - контракт на 50 лотов

никто не покупает двигаем цену вниз

цена уже 0.9980 в ответ нам ставят 35 лотов(из нескольких контрактов) сделка не состоится не равно.

в этот момент появляеться встреченый контракт на 50 лотов

наши контракты по 50 лотов перекрывают друг друга, за счет этого цена фиксируеться, а эти товарищи ждите своего продавца. но продавца нет. тогда у нас много лотов которые надо закрыть, обратно начинаем повышать цены доходим до 1.000 а это уже точка покупки. вот и спрашивают у диллера трейдеры - "брат, как так получилось, что цена прошла мимо и так далеко, а сделки не состоялись", а он им в ответ -"удивительным моментом является тот факт".

ладно если я не прав, то переубеждать не надо, достаточно просто сказать, что я не прав

Минимальный лот на настоящем форекс == 1 млн. у.е. (тугриков, фертингов, etc.)

(если принять на веру оборот 1 млрд в сутки то это 1 млн. сделок в сутки = 12 в сек.)

Поэтому ты ни здесь, ни где либо ещё людей, торгующих на "настоящем" форексе не найдёшь (пока не накопишь миллион :)

с чего начать копить миллион :) со 100$ или 1000$ или 10000$ или 100.000$?

как так получилось, что цена прошла мимо и так далеко, а сделки не состоялись", а он им в ответ -"удивительным моментом является тот факт".

Прочитай книги, которые написал хозяин этого форума. Там толково объясняется, что стихия и рынок тут ни при чём, а цену назначает Главный Компьютер этого всемирного лохотрона. Разумеется, эта цена не может выйти за разумные пределы, обусловленные экономикой эмитента валюты, но внутри этих пределов она движется вовсе не рынком, а интересом Клуба Большых Кошельков. Торгуют на форекс только очень крупные финансовые объединения, национальные банки и же с ними. Я где-то читал цифру, что все деньги всех брокеров и маркет-мэйкеров мира не превышают 2% оборота форекс. Не знаю, насколько можно этой цифре верить, однозначно одно: наш вклад в эту торговлю мизерный, а уж ДЦ за $1 вообще на этот рынок не выходит, чего смеятся-то.

Буквально вчера три пары, за которыми я наблюдаю, одновременно (секунда в секунду) совершили резкий скачок: EUR/USD прыгнуло вверх почти на 200 пипс, EUR/CHF тоже подскочило на сотню (правда потом резко подешевел), а USD/CHF на полторы сотни рухнул. Это типа рынок так точно рулит? Что-то не верится. Есть и другие признаки управления этой рулеткой, да просто здравый смысл.

А копить следующий миллион надо начинать немедленно :-)

Очень-очень советую без положительного опыта в 1-2 года на виртуальных счетах реальными деньгами не торговать - 100% солъёте. Хотя, конечно, играть понарошку не так интересно, хочется быстрее и много, и настоящего счастья :)

Вот хорошую книгу нашёл, для начинающих

ftp://ftp.andr.ru/pub/txtlib/biz/trade/su...e_operacii.djvu

Сам ещё много чего не знаю, только догадываюсь :)

Буквально вчера три пары, за которыми я наблюдаю, одновременно (секунда в секунду) совершили резкий скачок: EUR/USD прыгнуло вверх почти на 200 пипс, EUR/CHF тоже подскочило на сотню (правда потом резко подешевел), а USD/CHF на полторы сотни рухнул. Это типа рынок так точно рулит? Что-то не верится. Есть и другие признаки управления этой рулеткой, да просто здравый смысл.

Там неделю перед этим было собрание всех глав ЦБ и решали они что будут делать дальше.

к тому же не могу найти эту статью - Дж. Сорос сказал, что золотовалютные запасы мировых ЦБ уменьшились в отношенни американской валюты, если не совру на около 2% он там приводил цифры 62% всех золотовалютных запасов это usd период этого падения там был 2 месяца если не меньше.

если найдете стаью киньте ссылку а то на gprs много не найдешь. вот это и есть фундаментальные данные, а не количество безработных.

Объем золотовалютных (международных) резервов Российской Федерации по состоянию на 25 января 2008 года составлял 479,4 млрд. долларов США

т.е. 2% от 479,4 млр это почти 10 млрд. долл, а теперь поменяйте эту сумму на другие валюты и как по вашему курс останеться на месте после столь сильных манипуляций.100 пунктов для обмена ЦБ это мелочи, они меняют без рычага.

Европейский ЦБ (объем из золотовал не знаю) решил продолжать понижать свой долларовый портфель обменял несколько млрд. долларов на другие валюты вот и поплыли курсы в разные стороны от евро. но никто же не будет писать в новостях что сегодня ЕЦБ решил продать столько то млрд. долларов и купить вот этого.

Там неделю перед этим было собрание всех глав ЦБ и решали они что будут делать дальше.

Даже если отбросить подозрения в нечистоплотности организаторов этой лотереи, рынок ФОРЕКС в любом случае является далеко не стихийным. Брокер однозначно жульничает, выставляет "свечи", которых нет и даёт котировку с отклонением от реальной цены, причём, как я уже писал, для каждого счёта - своя котировка. Я сильно подозреваю, что у форекса за $1 возврат денег просто не предусмотрен бизнес-моделью :-) Если бы не интервенции ФРС, за евро бы уже давно можно было бы 2 бакса купить, а сейчас он колотиться об 1,49 как летучая мышь, разве это рынок? Интервенция - это вообще понятие антирыночное, какой курс решат поставить - такой и будет, и никакие треды тут не спасут.

Так что всей этой теории цена - дерьмо, как говорил пан Паливец. Разве только уровни фибо можно использовать для приказов, очень уж красиво цена на них накладывается. А куда пойдёт и куда придёт гадать можно хоть на кофейной гуще - результат будет примерно одинаковым.post-18299-1202321268_thumb.jpg

Я сильно подозреваю, что у форекса за $1 возврат денег просто не предусмотрен бизнес-моделью :-)

c волками жить по волчи выть.

Если бы не интервенции ФРС, за евро бы уже давно можно было бы 2 бакса купить, а сейчас он колотиться об 1,49 как летучая мышь, разве это рынок? Интервенция - это вообще понятие антирыночное, какой курс решат поставить - такой и будет, и никакие треды тут не спасут.

если сделать два доллара за евро(цена долларовых товаров упадет в европе на 25%) очень быстро европейский экспорт загнется, а за ним и внутренне производство из-за дешевого американского экспорта. и в итоге за один евро будут давать один доллар, что то же самое что 1.5 среднее меду 1 и 2 только без резких телодвижений.

только на рычаге 1:100 это сделать деньги не помгает :sad:

до миллиона не добрался (не до плюса не до минуса) :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...