FINLOT_fx Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Поздравляем всех с наступающими праздниками.Попутного тренда и больших профитов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасов Николай Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Олег, здравствуйте. В ожидании новой версии, в которой, как Вы обещали, все будет в ажуре, тестирую Вашу текущую платформу (версия 2.48 или что-то в этом роде). Заметил несколько нелепостей. Приведу лишь две - самые явные. 1. Поясните, пожалуйста, что это за выброс произошел на котировках EURUSD в воскресенье?! Курс присел дважды аж до 1.6000! У меня на демо сработали лимит-ордера и все 5 счетов резко потяжелели (с 50К до 100К).Посмотрел котировки у Саксо-банка - у них ничего подобного не наблюдалось. Аналогичные выбросы у Вас видны на графиках йены, новозеландца и др. Кроме странностей возникает неудобства при просмотре крупных графиков (D1 и W1), т.к. при автомасштабировании от 60 (до такого уровня был выброс по йене!) до 160 USDYEN все так поджимается, что и не разглядеть динамики текущих цен. Наблюдая такие "иголки" я и поставил лимиты. Думаю: "Может все не случано? Дай попробую!"Как раз в конце недели было не ясно, куда валюты дальше пойдут. Думаю: "Наверняка все трейдеры навыставляют стопы. Ну, а дилерам того и надо. Они любят их собирать." Так и вышло (по евре). 2. Еще заметил, как-то, пропавшие минутки. Один раз отсутсвовало минут пять (сразу после новостей по фунту в 8:30). Во второй раз минут сто пропало (не утвердаю, но по ощущениям приличный такой кусок выпал). Думал, что перезагрузка восстановит недостающие свечки. Ан нет. Просто идет склейка и все (наподобии перескока с Пт на Вс). Прям как в советском кино! Помните, раньше там постоянно эротические моменты вырезали. :) Олег, интересно, что это: оргехи демо-версии или тоже самое у Вас и на реал-счетах происходит? С уважением - Тарасов Николай. PS:Ну, когда же, когда появится новая версия? Будет ли там возможность писать свои индикаторы (т.е. будет ли встроен модуль/язык программирования)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FINLOT Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Новую версию терминала сам жду.МТ и омеги - не будет однозначно. Будет платный метасток, для моих клиентов попрошу скидку, а так- в районе 50 доларов в месяц. Ввели новый терминал Финспрэд, с опционами и акциями, всего около 4000 финансовых инструментов. Демо не дают поюзать как на форексе. По поводу теней свечь в демо. Это только в демо. В демосервер итак перегружен... В реале такого нет. Кто не верит, могу скриншоты реала выложить. Так что это досадное недоразумение демо сервера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trianon Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Новую версию терминала сам жду.МТ и омеги - не будет однозначно. Будет платный метасток. Что-то я совсем запутался. Я считал, что уже юзаю новую версию, недавно скачивал. Вы писали, что можно будет спрятать лишние пары, трафик уменьшить- так оно и есть, трафик сейчас меньше, чем в МТ-4.Аппаратная версия 2.2.43, систем версия 9.10. Получается, что это не новая? И самый главный вопрос- а как же это все раньше работало? Ведь не вчера создан этот терминал и не вчера начали в нем торговать. Как решают проблему ТА ваши клиенты? Ведь невозможно поверить, что в этом терминале можно делать теханализ. Говорили- подстыкуем Омегу, теперь вот Метасток.. А до того как торговали? Я так понял, даже Exel к нынешнему варианту толком не подключишь, не говоря уже о чем-либо другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAL Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Я так понял, даже Exel к нынешнему варианту толком не подключишь, не говоря уже о чем-либо другом.Exel подстыковывается нормально, котировки идут. А вот с DDE сервером, действительно, проблема. Сколько не бился с подключением его к НейроШеллу ничего не получилось. При этом DDE сервер Метатрейдера без проблем передает котировки в НейроШелл.Олег, не объясните, почему такая проблема с DDE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FINLOT Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Уважаемые Господа!Сейчас вы работаете на обновленой старой версии терминала. А американцы хотели купить универсальный терминал ( торгово-аналитический, как МТ), но решили не покупать. К сожалению это не моя привелегия, но работаем на том что дали нам. Как трейдеры работают? Да очень просто. Ставят Метасток или Омегу, поставщик котировок любой- и работают спокойно. Разница в 2-3 пипса им особой погоды не строят. Кто желает, может использовать МТ. Я проводил опрос среди клиентов работающих в реале у нас. 94% реальных трейдеров, сказали, что их этот торговый терминал устраивает. Поэтому отталкиваясь от реальных трейдеров, а не от демщиков, американцы сделали выводы. Технические вопросы с подключением, а вернее с проблемами подключения, - я не знаком. Потому что не использую его. И ДДЕ сервер мне не нужен. Да и сами разаработчики терминала, врядли будут вникать в эту проблему. Аналитических программ много ( у меня накопилось на 2 ДВД диска, толку от них никакого), и под каждый терминал затачивать настройки экспорта ДДЕ, врядли кто возьмется. Возможно кто то из вас и решит эту проблему, ну тогда я вас познакомлю с американцами и они возможно оплатят ваши услуги по настройке или решению технических проблем терминала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAL Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 и под каждый терминал затачивать настройки экспорта ДДЕ, врядли кто возьмется. Возможно кто то из вас и решит эту проблему, ну тогда я вас познакомлю с американцами и они возможно оплатят ваши услуги по настройке или решению технических проблем терминала.Затачивать ничего не нужно. Настройки DDE - это стандарт Windows. Получается, настройки DDE в терминале просто не соответствуют этому стандарту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасов Николай Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 NAL ты писал:===============Exel подстыковывается нормально, котировки идут. А вот с DDE сервером, действительно, проблема. Сколько не бился с подключением его к НейроШеллу ничего не получилось. При этом DDE сервер Метатрейдера без проблем передает котировки в НейроШелл. Олег, не объясните, почему такая проблема с DDE?=============== 1. Скажи, пожалуйста, а что именно ты подстыковывал к Экселю?Я смог вставить лишь ДДЕ-котировки. Таким образом в Экселе я могу видеть только текущие котировки (т.е. последние тики) в режиме реального времени (при одновременно работающем терминале от Финлота), но не котировки за последние 300 минут, к примеру.Правда основные валютные пары идут с какии-то искажениями. Например, вместо 1.2656 выдается что-то вроде 8759.42 URUSD и т.п. 2. Я вот никак не могу понять, что значит "получать котировки от любого удобного поставщика на выбор". Что это за механизм такой? Могу предположить, что это своего рода оплаченный (а у кого-то даже свободный) доступ к базам данных с пополняемыми в режиме реального времени котировками по различным торговым инсрументам (валютным парам/акциям/товарам и т.д.).Имея такой доступ, как я представляю, и можно самостоятельно строить (например, в Экскле, Омеге или Метастоке) гафики M1, W1, D1 и т.д. Люди добрые, растолкуйте, пожалуйсвта, что к чему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAL Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 2 Тарасов НиколайЧтобы поступающие в Exel динамические котировки каким то образом рассортировывались по времени или еще как, то это, скорее, надо ковырять сам Exel. Наверно, в нем это возможно сделать. Искажения возникают, скорее всего, из за региональных настроек. Терминал то американский. Попробуй разделитель целой и дробной части сделать точку, а не запятую. Возможно дело еще и в формате даты и времени.Получение качественных данных, для меня тоже проблема. Перепробовал уже Лодыри разных разработчиков (те, которые бесплатные). У всех есть глюки в большей или меньшей степени.Думаю, что качественные источники можно получить только за деньги. Например, ESignal.Хотя, Инет большой. Может и удастся что-то найти. Если найдешь, кинь ссылку. Буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасов Николай Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Я понимаю, что можно в Экселе замутить некий свой внутренний архив данных, динамически пополняемый. Ну, типа, складировать каждый последний тик или хотя бы каждый минутный бар, полученый череэ ДДЕ-обмен. Но в таком случае нужно не оключаться от ДДЕ-поставщика совсем. Иначе будут дыры. А это и дорого (трафик) и не надежно. Поэтому я и надеюсь, что должны быть базы таких архивов прямо у поставщика котировок. Ведь его собственный терминал или надстраиваемый на него другой терминал берет где-то страные (т.е. исторические) котировки, чтобы построить нужные графики. Наверняка, внутри таких программ прописана ссылка на соответсвующие интернет-данные (т.е. доступные через интернет базы данных). Я даже попробовал построить в Экселе запрос на файл данных Финлота. Адрес взял где-то в сервисе, а может быть записал тот, что пишется при загрузке терминала - точно не помню. В итоге - не получилось. Хотя нет - демо-счет заблокировался. Пришлось открыть новый. Олег дал пояснения лишь о ДДЕ-обмене. Остальное, традиционно перенаправил американцам. :) * * *Поясню, зачем мне все это нужно. Я хочу в режиме реального времени: --------------------------------------------1. Применить к котировкам стандартную статистику, которой богат Эксель. 2. Попробовать групповой анализ. Например, объединить несколько пар в некие конгломераты. Т.е. попробовать что-то типа индекса DJ. Например:- индекс USD;- индекс EUR;- индекс YEN и т.д. 3. Видеть графики без пропусков на Сб и Вс.4. Иметь возможность опробовать все, что придет на ум.============= Есть у меня некоторые наработки на исторических данных. Но вот в онлайне пока так и не сделал. Вижу пока два пути: 1) продолжать искать возможность подвязать Эксель к какому-то источнику;2) воплощать в какой-нибудь аналитической программе. Делал как-то в Телетрейде и у GFT. У обоих есть встроеный язык программирования. Но там существуют ограничения на доступ не только к котировкам разных пар, но и из разных тайм-фреймов. Сегодня прозвучал МетаСток. Буду смотреть, что он позволяет делать. PS:Хотя я и близок к выводам Виктора Боришпольца и Ко о тщетности применения научных методик к прогнозированию котировок, свои наработки жалко пока бросать. Год где-то потратил на них. Хочется в динамике поюзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Better Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Ввели новый терминал Финспрэд, с опционами и акциями, всего около 4000 финансовых инструментов. Демо не дают поюзать как на форексе. Где можно посмотреть условия по опционам и акциям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trianon Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Уважаемые Господа!Сейчас вы работаете на обновленой старой версии терминала. А американцы хотели купить универсальный терминал ( торгово-аналитический, как МТ), но решили не покупать. К сожалению это не моя привелегия, но работаем на том что дали нам. Как трейдеры работают? Да очень просто. Ставят Метасток или Омегу, поставщик котировок любой- и работают спокойно. Разница в 2-3 пипса им особой погоды не строят. Кто желает, может использовать МТ. Я проводил опрос среди клиентов работающих в реале у нас. 94% реальных трейдеров, сказали, что их этот торговый терминал устраивает. Поэтому отталкиваясь от реальных трейдеров, а не от демщиков, американцы сделали выводы. Технические вопросы с подключением, а вернее с проблемами подключения, - я не знаком. Потому что не использую его. И ДДЕ сервер мне не нужен. Да и сами разаработчики терминала, врядли будут вникать в эту проблему. Аналитических программ много ( у меня накопилось на 2 ДВД диска, толку от них никакого), и под каждый терминал затачивать настройки экспорта ДДЕ, врядли кто возьмется. Возможно кто то из вас и решит эту проблему, ну тогда я вас познакомлю с американцами и они возможно оплатят ваши услуги по настройке или решению технических проблем терминала. Да я вот попробовал подключить терминал Финлота к Метастоку (вынужден решать эту проблему, т.к для меня и 1 пипс разницы в котировках- это очень много). Использовал Метасервер. Дык он-лайн через ДДЕ идет без проблем, со свистом. Конфиг файл прилагаю. А вот как закрывать дырки в котировках- тут у меня ума не хватает.Где можно брать историю, чтобы хотя бы вручную подгружать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextron Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Новую версию терминала сам жду.МТ и омеги - не будет однозначно. Будет платный метасток, для моих клиентов попрошу скидку, а так- в районе 50 доларов в месяц. Ввели новый терминал Финспрэд, с опционами и акциями, всего около 4000 финансовых инструментов. Демо не дают поюзать как на форексе. .................... Добрый день, Олег. Как же так? На выставке, предствавители IFX, Кристина и высокий господин в очках (забыл, как зовут), вы присутсвовали при этом, говорили, что собираются Омегу подключить, по срокам - летом. Видимо для отмазки сказали, как-то не убедительно все это прозвучало, не конкретно. А по акциям, я понял, надо заводить новый депозит в английском предствительстве, тот что у америкосов в CBFX - для торговли другими инструментами не подойдет. Подтвердите, плз, еще раз, я правильно понял : 1. Омегу подключать не будут никогда ? 2. Котировки в Метасток будут поставляться за отдельную плату ?3. Для торговли допольнительными инструментами (4000) необходим депозит в другом филиале, депозит в америкакском филиале для этого использовать нельзя? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FINLOT Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Здравствуйте!Извините за задержку с вопросами.Из той информации, которой я сейчас располагаю:Подтвердите, плз, еще раз, я правильно понял : 1. Омегу подключать не будут никогда ? 2. Котировки в Метасток будут поставляться за отдельную плату ? 3. Для торговли допольнительными инструментами (4000) необходим депозит в другом филиале, депозит в америкакском филиале для этого использовать нельзя? РЕ:1. НА текущий момент, не будут подключать.2. Да, надеюсь для моих клиентов бесплатно. Они еще не выложили на сайт установки подключения. Но вопрос решен.3. Планировалось использование одного счета для работы и там и там. Окнчательного релиза еще нет. И точных условий тоже нет.В общем ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FINLOT Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Начинается конкурс на получение 2000. Подробности тут http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...c=258&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения