Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

числа Фибоначчи выведены практически, много природных процессов, в том числе и физическое строение и психологическое поведение человека

в середине 20 века по ним прогнозировались запросы на запчасти в США (запамятовал фамилию человека этим занимавшимся)

соотношения сердца в сжатом и наполненном кровью состоянии, соотношения роста и высоты от пяток до пупка - все это Фибо

и многое другое

имхо эти числа не так просто отменить

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тем не менее просто попробуйте настроить сетку на другие числовые соотношения(кратно2, 3, 5...)обнаружите что также есть случаи когда они работают и когда не работают. Настройки по фиб-соотношениям не имеют явного в преимущества при большой выборке, но собственно и не хуже. К томуже дело даже не в сетке а методике ее использования. Изменено пользователем Azat

• 1 год спустя...
  Цитата
Настройки по фиб-соотношениям не имеют явного в преимущества при большой выборке
Вы делали такую выборку? Можете ознакомить с материалами или дать ссылку на такие исследования в сети?

думаю, что магия этих чисел несколько надуманна, просто многие трейдеры верят в магическую силу Фибо, ориентируясь часто по Фибо, поэтому и выходит, что поти всегда попадают цены в эти уровни

я наблюдал, на среднесрочном этапе цена движется обычно до 161.8 или 261.8, редко больше, гораздо практичней ориентироваться по уровням сопротивления или поддержки

Фибо на таймзонах на мой взгляд вообще не работает и лишено всякой логики, если я не прав, то просветите

В заключении, Фибо конечно помогает, но это всего лишь математическая пропорциональность, и потом,как я написал уже,лучше работать с уровнями.

Для практических целей каналы предпочтительней из-за своей наглядности и того, что они на порядок проще волнового анализа. Смотрите, какая красота

http://s55.radikal.ru/i150/0910/c8/e3caa921d7fdt.jpg

Беда в том, что МТ4 архи-криво заточен на переносе линий с одного таймфрейма на другой, приходится работать на минутках.

Вот как отображается один и тот же участок на 1М и 5М:

http://s50.radikal.ru/i130/0910/fc/67771f57fa16t.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0910/68/2d7b1341d2fet.jpg

На М5 цена уже пробила красную границу, хотя на М1 к ней еще даже не подошла.

В 10/17/2009 в 4:07 PM, viewer сказал:

Для практических целей каналы предпочтительней из-за своей наглядности и того, что они на порядок проще волнового анализа. Смотрите, какая красота

http://s55.radikal.ru/i150/0910/c8/e3caa921d7fdt.jpg

Беда в том, что МТ4 архи-криво заточен на переносе линий с одного таймфрейма на другой, приходится работать на минутках.

Вот как отображается один и тот же участок на 1М и 5М:

http://s50.radikal.ru/i130/0910/fc/67771f57fa16t.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0910/68/2d7b1341d2fet.jpg

На М5 цена уже пробила красную границу, хотя на М1 к ней еще даже не подошла.

фибоначию видимо открыто светлое будущее

• 2 месяца спустя...

Какие Фибоначчи??))) Бред полный про эти уровни, что это "панацея". Тысячи движений даже за день на основных валютах заканчиваются и начинаются совершенно на других уровнях, однако всеобщая иллюзия этих "природных суперуровней" подогревается трейдунами. Ещё ни разу не встречал богатого трейдера, который сделал свое состояние на этих фибах. Но вот вони с этими теориями развелось...

Если есть кто такой: дайте знать, покажитесь. А пока придерживаюсь мнения Герчика относительно этих псевдоуровней.

В 1/3/2010 в 12:28 PM, ipm сказал:
Для меня уровни Фибоначчи - один из основных индикаторов, совместно с ZigZag и Fractals.Движение валют отлично вписывается в уровни Фибоначчи. Если их кто-то не видит или просто не правильно строит, то не нужно говорить ,что они не работают :biggrin:<br />
<br />Полностью согласен по одной простой причине: Надо знать ! от какого фрактала тянуть фибу - то бишь - фрактал фракталу - РОЗНЬ!! В этом и фишка.<br />что-то изображение не крепится...

И где тут Фибоначчи? С какого перепугу 250 вошло в ряд Фибоначчи?! А также 111, 150 и прочие... Даже 50 и 100 это лишь частный случай отношения первых чисел ряда. А по теории отношение соседних стремится в переделе к тому самому золотому сечению 0.618.

Число золотого сечения 0.618 и наоборот 1/0.618 = 1.618.Это отношение соседних чисел в ряду Фибоначчи (кроме 1:1=1 и 1:2=0.5, ладно добавим еще 2:1=2, 2,618 и 0.382, но так можно и дальше рисовать эти уровни до бесконечности как отношение уже несоседних двух, а с разницей в 2,3,4,5 чисел между числами, которые берем для расчета "числа для сетки Фибо". Так выходит, что можно и еще добавить 1000 уровней и заявлять, что "все ходит четко по этим уровням". Ну это ведь понятно, т.к. свободного места даже на Вашем графике уже не осталось. А вы 3е сообщение за год регистрации написали, чтобы убедить кого=то в верности этих теорий? Неужели настолько фанатеете от Фибоначчи? И где Ваш реал?

Уже во вторую тему не могу добавлять сообщения, что за нафиг! Фильтр на меня стоит что ли?

Изменено пользователем Aqua-Z

• 2 недели спустя...
Для меня уровни Фибоначчи - один из основных индикаторов, совместно с ZigZag и Fractals.Движение валют отлично вписывается в уровни Фибоначчи. Если их кто-то не видит или просто не правильно строит, то не нужно говорить ,что они не работают :biggrin:

В 1/2/2010 в 6:55 PM, Saygon сказал:
<br />Для меня уровни Фибоначчи - один из основных индикаторов, совместно с ZigZag и Fractals.Движение валют отлично вписывается в уровни Фибоначчи. Если их кто-то не видит или просто не правильно строит, то не нужно говорить ,что они не работают :biggrin:<br />
<br />Полностью согласен по одной простой причине: Надо знать ! от какого фрактала тянуть фибу - то бишь - фрактал фракталу - РОЗНЬ!! В этом и фишка.<br />что-то изображение не крепится...

post-29908-14938_thumb.gif

Изменено пользователем ipm

К предыдущему посту...

Кстати.. сегодня по фунту сильнейший сигнал на бай образовался (по daily)

post-29908-15686_thumb.gif

через 15 минут новости ! вариант а) фунт уйдет 6030 -1 уровень -2-й 6010 это минимум - смотрим вариант В - как закроется свеча на Н4 все по фибо и фракталам.

А самое интересное - уровни работают за 15-25 минут до выхода новостей. Это уже другая фишка. Щас 18-10 (по уралу) - отработано 188 и 176 за те-же минуты- ставим сел.. смотрим.. риск минимальный ( но это будет откат - если вниз пойдем) Ну кто хочет те же 50 п. словить за вечер.

А так бай удвоенным - см. пост выше (daily)

• Создать...