Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сетка Фибоначчи

Рекомендуемые сообщения

кто нибудь может простым языком объяснить смысл индюка Ишимоку. не могу понять что к чему и для чего.

запустите терминал,нажмите F1 введите в поиск Ишимоку и получите необходимую информацию простым языком

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите пожалуйста, как правильно натягивать сетку Фибоначчи? :blink:

Если лень натягивать ;) есть индюк ZigZag Fibo

Вот увидел ТУТ индюк ZigZag Fibo, но какой в нем смысл? Ведь нужно тянуть сетку фибо на Н1, а потом переключить на меньший таймфрейм, ну на М5. При этом сетка фибо сохранит свое положение, не зависимо от таймфрейма.

А вот индюк ZigZag Fibo распологается в зависимости от таймфрейма, и если его натянуть на Н4, то переключив на М5 он уже встанет по ЗигЗагу на М5. Так какой в нем смысл?

Отвечу на свой вопрос: Есть такой индюк, MF_ZIGZAG_FIBO_0_115 - он рисует сетку фибо по ЗигЗагу и при переходе на другой таймфрейм сетка сохраняет свое положение.

MF_ZIGZAG_FIBO_0_115.rar

Изменено пользователем Alex-Big

Я думаю что лучше всего сетку тянуть самому.. а :biggrin: то уже совсем обенились... Относительно других индикаторов на основе фибо, понравился веер, временной фибо как то не очень.. Особо не вижу смысла (возможно просто не заметил) так же фибо отбой неплохо работает, я ставлю его на волну(коректировку) по или против тренда, и довольно часто он срабатывает.. По моему Фибо единственный идикатор который работает всегда(!), только нужно его понять

Скачай книжку ДиНаполи.книга про уров Фибо!

Подскажите, где можно скачать эту книгу....Дайте ссылку, плиззззз....

Скачай книжку ДиНаполи.книга про уров Фибо!

Подскажите, где можно скачать эту книгу....Дайте ссылку, плиззззз....

Попробуйте здесь посмотреть

http://dma.masterforex-v.org/

C уважением.

Здорово народ! Я только зарегился на этом форуме, поэтому (или не поэтому?!?) не могу создать свою тему, поэтому пишу тут - потом может быть перекиньте в основной раздел...

Тут одну тему тестирую. Суть в следующем... (не знаю, может кто и реализовал этакое, но я не видел и не слышал пока, на интеллектуальную собственность так же не претендую )

Исходная задача состоит в том, что бы абсолютно освободиться от тех. и фундаментального анализа и собственно никаких индикаторов и новостей - форекс работает сам и профит - лишь вопрос времени..

В распоряжении трейдера существует только сам инструмент - валюта, ресурсы, кроссы, индексы и прочее. Но нам интересна только валюта и ее кроссы!

Далее ход мысли следующий: берем к примеру 3 валюты: EUR/USD, GBP/USD и EUR/GBP. Евро и Фунт нам интересны как союзники, и у них (как впрочем и у многих других) есть кросс EUR/GBP который имеет замечательное свойство - значение всегда есть частное от деления валют - математика.

Валотильность E и G достаточно высока и ошибка в выборе операции - достаточно чревата огромной просадкой. Другое дело: создание самокомпенсирующей системы, где введем следующие исходные данные:

E0, G0, EG0 - цены открытия (EUR/USD, GBP/USD, EUR/GBP, причем EG0=E0/G0)

dE, dG, dEG - дельты (изменения от цен открытия).

S=dE+dG+dEG - результиующая сумма сделки по трем валютным парам

выразим dEG через dE и dG и начальные значения (координаты) E0 и G0:

dEG=(dE*G0 - dG*E0) / (G0^2 + dG*G0)

далее...

Задаем закон суммы, вводя знак "-" при GBP и EUR/GBP (открытие в Ask)

S = a*dE - b*dG - c*(dE*G0 - dG*E0) / (G0^2 + dG*G0), - нелинейная функция (а нам того и надо ), где:

a, b, c - кооффициенты (эмпирически подбираемые пока что) кривизны в точке E0, G0, EG0

полученная функция при построении например в Mathcad - дает криволинейную поверхность, с помощью коэффициентов a, b, c добиваемся нужной кривизны и строя эталонную плоскость по оси Z, например на уровне желаемого профита - смотрим при каких dE (x), dG (y) - пересекаем ее наиболее удачным образом,

к примеру:

для E0=1,2614 G0=1,4923 в ходе экспетимента подобрал: a=4,55 b=3,4 c=5,39 (для коэффициента 'c' - учитывается "вес" валюты - 1,487: с=3,63 * 1,487 = 5,39, в отличие от EUR и GBP, где относительный вес равен 1. При покупке валюты это учитывать!)

Получилось, что профит положительный (по Z-оси) достигается при любом логичном ходе валют (естественно учитывая что E и G - валюты союзники, и сделки противоположны, см. формулу суммы выше)

Предлагаю ознакомиться с данным вопросом на практике всем желающим и высказать свое мнение насчет перспективности.

Знаю, что существующие ДЦ страхуются от подобного рода математиков и экспериментаторов при помощи SWAP и Спредов, но тем не менее....

Профит как таковой здесь предполагается получать за счет рассогласования движения валют (по истории строил график - профит и вправду реален - колебается из минуса в плюс - требуется закрываться когда профит в плюсе, при этом движение основных валют - произвольное)

Жду вопросов и предложений!

P.S. Значения коэффициентов не совсем удачное привел-нужно поварьироврать исходя из текущих значений валют, однако суть должна быть понятна.

post-40810-1231578757.png

post-40810-1231578841.png

Здорово народ! Я только зарегился на этом форуме, поэтому (или не поэтому?!?) не могу создать свою тему, поэтому пишу тут - потом может быть перекиньте в основной раздел...

Тут одну тему тестирую. Суть в следующем...

:closedeyes: сильно уж намудрили.Все намного проще :rolleyes:

Blaster,я не вдавался особо в математические формулы,но идея очень хоршая... но я бы не отказывался от ТА.

ИМХО

ЗЫ Доведи ее до конца :biggrin:

ЗЗЫ Если хочешь вести данную тему,напиши кому нибудь из модераторов веточку откроют...

• 2 недели спустя...

Приветствую всех. В тему "ФИБО". Весьма интересное свойство заметил.

В свойствах инструмента "временные зоны Фибоначчи" удаляем все уровни, кроме 0 и 1. Добавляем новый уровень 4.2. Далее уровень 0 размещаю на времени закрытия пятничных торгов 2009.01.18 23:59. Уровень 1 начинаю двигать вправо по максимумам и минимумам, при этом уровень 4,2 практически точно попадает на максимумы и минимумы соответственно.

Работает не каждый день, но довольно часто. Закономерность выявить не удалось. Может быть, кого-нибудь натолкнет на мысль. Если получится, делитесь.

Изменено пользователем Jurrry

• 2 недели спустя...
У меня есть вопросик! Значит так, Фибо сетку тянуть только по пикам Зиг_Зага или можно ещё по фракталам??? Спс за ответы))) :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Приветствую всех. В тему "ФИБО". Весьма интересное свойство заметил.

В свойствах инструмента "временные зоны Фибоначчи" удаляем все уровни, кроме 0 и 1. Добавляем новый уровень 4.2. Далее уровень 0 размещаю на времени закрытия пятничных торгов 2009.01.18 23:59. Уровень 1 начинаю двигать вправо по максимумам и минимумам, при этом уровень 4,2 практически точно попадает на максимумы и минимумы соответственно.

Работает не каждый день, но довольно часто. Закономерность выявить не удалось. Может быть, кого-нибудь натолкнет на мысль. Если получится, делитесь.

Ну так коэффициент фибо 4.236, в этом что то есть но пока не понятно что именно.

• 2 недели спустя...
:closedeyes: сильно уж намудрили.Все намного проще :rolleyes:

Ага, всё так просто, что проще уже некуда :smile: Не верьте никому, форекс это не простое занятие, это работа, и работа головой а не з..ницей, это высокодоходный бизнес и халява здесь не прокатывает, Здесь такое место, где прибыль имеют только профи, не думаю, что вы именно тот про кого я здесь говорю.

• Создать...