Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Анализ долларовых валютных пар

Рекомендуемые сообщения

Это я подправил МА в мае этого года, так как они были тогда. На первом графике мой брокер, на нижнем графике, альтернативный. Поведение курса у нижнего МА при первом подходе совсем отличается, поэтому нужно всегда сравнивать, чтобы не быть дезинформированным.

post-2785-1197075640_thumb.jpg

post-2785-1197071871_thumb.jpg

Изменено пользователем Одиночка

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поразительное сходство моделей. Коментарии на графиках.

Неужели отработает полностью всю структуру...

post-2785-1197399862_thumb.jpg

post-2785-1197396968_thumb.jpg

Канадская груша похоже дозрела. на дневном графике

При дневном закрытии на текущих или ниже есть смысл продать пару с хорошей целью 0.9777. При выходе вверх стоит добавить к продажам от уровня 1.0255 с целью на обратный тест текущих цен. Резать позицию стоп лоссом пока не видно где и зачем. Но это каждый выбирает сам, здесь рекомендации давать нельзя. Можно стоп выше вчерашнего макс рассчитать.

При проходе и закрытии 4-х часовой ниже 55 МА стоит добавить к продажам.

post-2785-1197472507_thumb.jpg

При закрытии Евро/долл на текущих и непроходе сегодня ниже 1.4635, куплю пару с целью 1.4820.

Картинку может позже прикреплю, если не испортят. А так все условия готовы, мувинги от 15 мин, до 4-х часа завязаны практически на узел. При выходе закрытием часовых над 1.4715, стоит выкупать любое снижение после этого. стоп следует рассматривать как стоп переворот ниже 1. 4635.

Пока так.

Сегодня возникает еще одна модель. Я заметил, что поведение цены вокруг уровня 1.2715 схоже с поведением сейчас у уровня 1.4715. И максимум находится у одинаковых цифровых рубежей, 1.2978 и 1.4963, совсем рядом. И если проследить движение у уровня 1.2715 тогда и сейчас у 1.4715, сразу возникает чувство, что где-то я уже такое видел.

И точно, находим вот это. (обозначено красными стрелочками)

post-2785-1197511203_thumb.jpg

А сегодня видим такое, неужели нет сходства? Предыдущий скрин показывает выход вверх, после отработки модели. Я по предыдущей модели тоже жду выход вверх. Теперь уже две модели подтверждают одна другую, с ожидаемым подходом к 1.4820.

post-2785-1197511285_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Ну что ж, новый год 2008 наступил, можно начать потихоньку.

Фунт на недельных и дневных графиках развернулся в глобальную коррекцию восходящего тренда. Теперь только продажи на росте, так вижу.

Евро все-таки сходил к 1.4820, уважил уровень, не забыл. Т.е. по модели, из моего последнего поста, я видел подход к уровню 1.4820, но его не было, а резко упали, вопреки.

Но! До цели так и не дошли, внизу, а развернулись и отработали 1.4820. Отработали, можно сказать через одно место, но ведь отработали.

Теперь остались цели внизу не отработанными, из чего смею сделать предположение, что теперь, пока внизу не отработают 1.4160, далеко вверх не пойдут.

Курс ни мне, ни кому-нибудь другому ничего не должен, но я теперь думаю, что отработки 1.4160 не миновать, и этим как раз и займутся.

Фундаментальных предпосылок к этому нет вообще никаких, ИСМ под 50 хорошо завалился, Пейролз совсем плохой стал, все норовит опять в отрицательную область уйти, безработица растет, и обещает уйти выше 5%. Из всего, доллар не жилец, но будет расти вопреки, так как фундамент в игноре похоже будет.

Если ускорение в середине месяца, после PPI и CPI не последует, то картина может и измениться.

В общем жду снижение Евро к 1.4160, как перспективной цели.

Этот сценарий вполне может измениться с выходом выше 1.4820, ценой закрытия дня.

post-2785-1199919080_thumb.jpg

Недельный график Евро, до слома тренда пока далеко.

• 5 месяцев спустя...

После долгого отсутствия, немного исследований средне-долгосрочных перспектив Фунта.

Недельный график.

После роста 2006-2007 годов в синем канале, фунт был поддержан оранжевым мувингом и Киджун Сен Ишимоку (голубого цвета). После того, как канал был пробит вниз, от 100 МА последовал возврат снизу к пробитому каналу. К моему большому удивлению Оранжевый LWMA не стал сопротивлением для цен закрытия. Зато Киджун Сен теперь стал сопротивлением для цен закрытия и последовала новая волна продаж. Эта неделя пока не закрыта и возможно вид этой недельной свечи к закрытию может измениться, но такая вероятность не слишком велика. Исходя из этого я смею предположить, что теперь Оранжевый LWMA снова "в игре" и ограничил цену закрытия. исходя из этого, возможно, сформирован второй пик в новом нисходящем коррекционном канале красного цвета. Если это так, тогда пару ждет еще одна нисходящая фаза в сторону 200 МА сиреневого цвета.

post-2785-1215181530_thumb.png

Месячный график.

post-2785-1215182978_thumb.png

• 2 недели спустя...

Две недели назад я не просто так вставил месячный график, на котором четко просматривается сильный бычий сигнал в пользу окончания боковой коррекции аптренда. Но как всегда на Форекс не бывает сто процентных сигналов, которые не имеют шанса быть нивелированы. Необходимо подтверждение, которое может возникнуть в случае позитивного закрытия текущего месяца. Но его необходимо предвосхитить.

Для этого используем текущий недельный график пары. А на недельном, ценой закрытия ушедшей недели созданы все условия для роста. И облако на следующей недельной свече имеет самую возможно-тонкую область, через которую пара способна сделать серьезный прорыв. Пара закрыла неделю над всеми сопротивлениями, перечислять которые нет смысла, они все на графике, сделав из них поддержку. Но цена закрытия оказалась ниже отметки 2.0000-2.0020. А как же иначе, покажи еще и цену закрытия выше 2.0000, не было бы интриги, таких подарков ждать глупо. Торговля может строиться на вероятностях и никак иначе. Так вот, вероятность того, что на следующей неделе пара вырастет, или как минимум будет какое то время, расти выше цены закрытия прошлой недели, максимально велика. Косвенно эту уверенность подтверждает медленный RSI (13), который закрепился над уровнем 50%

Присутствует уверенность, что отметку 2.0070 как минимальную цель, на следующей неделе можно получить. Иначе пару может ждать либо серьезное снижение под 1.9815, ценой закрытия, либо диапазонные колебания, при которых отметку 2.0070 пара с большой долей вероятности все равно достигнет. Лучшим торговым решением может быть покупка пары объемом, который следует на половину закрыть на 2.0070, а остаток оставить на вполне внушительную перспективу. Как быть со стопом, в этой ситуации каждому придется принимать решение самостоятельно, так как если это будет рост, вероятны выбивания стопов покупателей, в последней фазе. Так как на текущей неделе этот процесс происходил последние 3 торговых дня. Разумный стоп можно принять в случае закрытия дневной свечи ниже 1.9855. Это исходя из картины на моем дневном графике. При этом начальная поддержка для цен закрытия дней 1.9922, следующая 1.9865. Далее перспективы пары станут менее понятны исходя из оценки текущей картины.

post-2785-1216455655_thumb.png

Евро тоже показывает смешанную картину, которую в равной степени можно считать как позитивной, так и негативной. негатив, с маленькой буквы, заключается пока лишь в том, что после открытия ушедшей недели, пара сделала Гэп вверх, но не смогла удержаться выше этого разрыва, и закрыла неделю ниже разрыва. Но позапрошлая неделя закрылась выше диапазона последних 17 недель, над отметкой 1.5814. Выход из диапазона вверх указывает на то, что теперь вероятно курс продвинется дальше вверх на расстояние, равное ширине предыдущего диапазона, как минимум. Уходящая неделя показала возврат к пробитому сопротивлению диапазона и закрытие произошло теперь над диапазоном и выше 1.5814, теперь как поддержка. Теперь, с большой долей вероятности стоит ждать продолжение роста. Так я вижу текущую ситуацию. текущая поддержка на часовом фрейме 1.5817, а также на 4Н для цен закрытия. Закрытие часа выше 1.59, вернет позитивный настрой в значительной степени.

post-2785-1216463390_thumb.png

• 4 недели спустя...

Прошу SSV, если будет здесь читать, ответить мне. Я пытался написать в теме у SSV, но прав на это у меня не оказалось. Хочу просто вызвать Вас на дискуссию по вопросу перспектив мажоров, которые, исходя из ваших соображений, скоро развернутся снова в рост, если я конечно правильно понял последнее сообщение.

Сразу напишу, что я практически уже полностью вижу глобальный разворот доллара. Не хватает только самой малости, закрытия текущей недели. А так как я не жду сюрпризов до конца текущего дня, поэтому смею предполагать, что сильнейшего обратного хода от текущих цен, и кардинального изменения текущей картины, от цен на эту минуту, не будет. Следовательно, можно рассматривать текущую картину на долгосрочных графиках, состоявшейся.

Если потребуется, я выложу здесь графики всех основных мажоров. А так начну с фунта.

post-2785-1218801702_thumb.png

Вот недельный, на котором можно оценить степень падения курса за последние 2 недели. Четко видно, что курс преодолел 200МА, который послужил в 2005 году поддержкой среднесрочному (годовому) коррекционному падению пары. Видно, что пробита поддержка (серая линия) всего долгосрочного канала роста. Ближайшая цель падения, зона 1.7578, тоже видна. Смею утверждать, что тренд фунта, теперь будет только Даун.

Для наглядности теперь и месяц можно посмотреть.

Хотя месяц пока не закрыт, но чуда ждать я бы не стал, по-моему очень наглядно и так. А текст на графике висит уже давно, пару месяцев точно. Текст взят как цитата у «Рыжей Сони» и с ним трудно не согласится.

post-2785-1218801858_thumb.png

Я использовал Фунт для большей наглядности, так как масштабы разворота здесь более очевидны, по моему мнению.

Есть еще график индекса доллара рассчитанный на основании средневзвешенного курса против основных 6 мажоров.

Так здесь четко видно пробитие трендины.

post-2785-1218802537_thumb.png

На дневном графике можно также поставить 200МА и 233МА и увидеть всю картину, когда курс попал под эти МА и на сколько теперь они пробиты вверх.

post-2785-1218802697_thumb.png

Я не склонен учитывать всякого рода политические и экономические перспективы, среднесрочные, американской экономики, чтобы судить, может ли в такой ситуации доллар расти. Считаю такие рассуждения вредными и убыточными. Все врут, графики не врут. Плевать на фундамент и геополитику. Консорциум рулит и рулевой сказал: «Поворачивай к черту». Стоит ли пытаться не верить рулевому и искать оправдания своей не веры. О неверении я написал скорее всего под остаточным впечатлением от твердолобости аналитика "Романова" у которого, я в начале, самостоятельно, учился, в какой то степени, теханализу, по его обзорам.

Есть еще МВФ, который тоже рулит и МВФ 04.08.2008сказал, что заявление МВФ о том что евро переоценено на 10%.. получаем 1.57-10%=1.41. Было дело МВФ сказал, что справедливый курс доллара будет при индексе, равном 70 пунктам, это было еще когда индекс находился у 87. Достали ведь до 70, без какой то мелочи. МВФ сказал, кому услышалось, тот поддержал этот ход. Теперь я жду справедливый курс Евро, как минимальную цель. Далее можно будет еще раз послушать МВФ.

Хочется говорить только о технической картине.

Жду только технических аргументов.

Посмотрите мой пост о развороте евро-это было сказано после первого хая,хотя совершенно не исключаю перехая-типа ложного прокола,что совершенно не меняет картину происходящего.Посему думается,особо дискутировать нечего)) В своей ветке я дам своё видение ситуации и приложу картинку,если получится))

• 3 месяца спустя...

Я временно писал только по этой ссылке http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=3255

Теперь снова здесь.

Евро/доллар дневной период.

На медленном RSI 13 пара пришла к трендовой. 50ЕМА находится сейчас на 1,3240/50, окончание текущего повышения пары можно ждать в интервале между 1,3185-1,3250. Если учесть, что максимум предыдущего дня находится у верхней границы Болинжера, движение в сторону 55ЕМА можно и не увидеть.

post-2785-1227692760_thumb.png

Евро/доллар период 4 часа.

На этом периоде пара нашла, в очередной раз, сопротивление в виде 233ЕМА. Текущее положение предполагает еще одну восходящую волну. Если сопротивление 233ЕМА устоит, ценой закрытий, в этом случае можно ожидать движение в сторону нижней границы диапазона 1,30 - 1,2450.

post-2785-1227692834_thumb.png

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Если обратиться к стат данным из США, то констатировать плачевное состояние экономики Америки на сегодняшний день кажется неверным.

• 1 год спустя...
  • 8 месяцев спустя...

• Создать...