Шахматист Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Нужно научится руководить деньгами, а не так, что они руководят нами.В нашем мире буквально все так или иначе связано с деньгами. Вот добиться полную независимость от денег, уж не знаю каким способом, дорогого стоит. Тогда уже можно и о высших целях думать.Деньги в некотором смысле выражают потенциал и материальную сторону обеспечения - в этом плане деньги играют важную роль, но не достаточную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 котором смысле выражают потенциал и материальную сторону обеспечения - в этом плане деньги играют важную роль, но не достаточную.Утопия - жить без денег. Никому не надо зарабатывать деньги, чтобы выжить. Каждый занимается тем, что ему нравится, а не из-за денег. Но до этого обществу еще далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enshuldigund Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Интересный монолог о деньгах был во второй книге Айн Ренд, Атлант расправил плечи... Если найду, то скину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperpro Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 котором смысле выражают потенциал и материальную сторону обеспечения - в этом плане деньги играют важную роль, но не достаточную.Утопия - жить без денег. Никому не надо зарабатывать деньги, чтобы выжить. Каждый занимается тем, что ему нравится, а не из-за денег. Но до этого обществу еще далеко.Скорее всего , это невозможно...Какой стимул тогда будет работать на електростанциях, пекарнях, фабриках... Кучу примеров различных родов деятельности ещё можно привести, жизнь без которых для общества станет невозможной... И без стимуляции рабочие не захотят трудиться... Стимул - это деньги. Но вот если чётко распределить обязанности и сделать из общества один сплочённый механизм... Но хочешь ты этого или нет - зажиточные появятся и будут доминировать... И история повторится... Бартер, появление денег.... итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balda13 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Viperpro, а вы бы посмотрели на наше общество конца сороковых - начала пятидесятых. И наверно бы поняли, что без денег человек может и работать и созидать. ради идеи светлого будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Скорее всего , это невозможно...Какой стимул тогда будет работать на електростанциях, пекарнях, фабриках... Кучу примеров различных родов деятельности ещё можно привести, жизнь без которых для общества станет невозможной... И без стимуляции рабочие не захотят трудиться... Стимул - это деньги.Но вот если чётко распределить обязанности и сделать из общества один сплочённый механизм... Но хочешь ты этого или нет - зажиточные появятся и будут доминировать... И история повторится... Бартер, появление денег.... итдТут вопрос уже другой. А нужны ли нам эти электростанции, пекарни, заводы? Природа нас снабдила всем необходимым - живы и пользуйся, не нарушай законов природы и тогда не будешь зависить от техногенной цивилизации. Тема уже далекая от форекса, но если интересно, то почитайте про сыроедение, посмотрите фильм "Гражданин и Земля" и многое станет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolesnik_sveta Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вроде как не в деньгах, но с ними лучше... Как ни как, а приятней плакать в ламборджини, чем в забитой маршрутке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вроде как не в деньгах, но с ними лучше... Как ни как, а приятней плакать в ламборджини, чем в забитой маршрутке Так никто не говорит что хуже, я сам мечтаю словить это ощущение когда не знаешь куда девать деньги . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karfag Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Нужно научится руководить деньгами, а не так, что они руководят нами.А они полюбому будут нами руководить.Мы уже никак не проживем без них.и в последнее время практически все решается через них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xFrienDx Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Деньги будут прямо приносить счастье только до определенного их количества. К примеру, я купил себе новый, классный костюм. Став ли я счастлив? Да, в некотором роде. Потом купил себе еще один костюм. Радость есть конечно, но уже меньше. Потом купил себе еще десяток костюмов. Стало только хуже. Я же не могу их всех носить одновременно. Другой пример. Купил себе машину. Счастлив безмерно. Купил себе еще одну - тоже классно теперь могу выбирать. Купил еще десяток. Ну что я на них смогу одновременно ездить. Не смогу. И теперь каждая следующая машина уже не будет давать прибавки к счастью.Счастье не в количестве денег за которые ты сможешь купить еще несколько десятков вещей которые у тебя уже есть. Счастье это тогда когда занимаешься тем, что ты хочешь, когда ты хочешь, с кем ты хочешь, где ты хочешь и сколько ты хочешь.Если вернуться к торговле, то, например, недавно я сделал сделку +40 пунктов, а тренд был длиной в 200 пунктов. Был ли я счастлив? Скорее нет чем да. Я сделал не очень хорошую сделку, даже бы сказал плохую так как взял только 20% от сделки, хотя она и принесла по моих меркам много. А немного раньше перед тем, сделал сделку на 20 пунктов при длине всей волны в 25 пунктов. Получается заработал мало, а счастлив был безмерно так как сделал хорошую сделку и взял по сути всю волну.Вот и нам всем в трейдинге, чтобы быть счастливыми нужно делать хорошие сделки, а не просто ориентироваться на "сколько баксов я срубил сегодня?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyMen Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Нет, не в них! Счастье в семье, друзьях. А деньги - лишь средства достижения цели. Цели часть нашей жизни, но они нужны только тогда, когда есть ради кого их ставить и достигать. Только с возрастом начал понимать, что и правд: главное, чтобы все здоровы были. А остальное заработается!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karfag Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Нет, не в них! Счастье в семье, друзьях. А деньги - лишь средства достижения цели. Цели часть нашей жизни, но они нужны только тогда, когда есть ради кого их ставить и достигать. Только с возрастом начал понимать, что и правд: главное, чтобы все здоровы были. А остальное заработается!!!))Но мы стали очень сильно зависимы от этих денег и без них нам очень трудно быть счастливым в семейной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Нет, не в них! Счастье в семье, друзьях. А деньги - лишь средства достижения цели. Цели часть нашей жизни, но они нужны только тогда, когда есть ради кого их ставить и достигать. Только с возрастом начал понимать, что и правд: главное, чтобы все здоровы были. А остальное заработается!!!))Но мы стали очень сильно зависимы от этих денег и без них нам очень трудно быть счастливым в семейной жизни.Где-то прочитал, чт оденег должно хватать на все ваши запросы. Вот к этому мы все здесь и стремимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolesnik_sveta Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Вроде как не в деньгах, но с ними лучше... Как ни как, а приятней плакать в ламборджини, чем в забитой маршрутке Так никто не говорит что хуже, я сам мечтаю словить это ощущение когда не знаешь куда девать деньги . хех интересно, такое ощущение у кого то было??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karfag Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Нет, не в них! Счастье в семье, друзьях. А деньги - лишь средства достижения цели. Цели часть нашей жизни, но они нужны только тогда, когда есть ради кого их ставить и достигать. Только с возрастом начал понимать, что и правд: главное, чтобы все здоровы были. А остальное заработается!!!))Но мы стали очень сильно зависимы от этих денег и без них нам очень трудно быть счастливым в семейной жизни.Где-то прочитал, чт оденег должно хватать на все ваши запросы. Вот к этому мы все здесь и стремимся!Такое наверное невозможно)))Поскольку наши запросы часто растут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения