Сергей Прокофьич Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Всем профитов! Подскажите пожалуйста, необходимо ли получать лицензию на ведение образовательной деятельности при открытии своих курсов по трейдингу, не привязанные к каким либо ДЦ?Я понимаю, что данная тема вопроса не относится к налогобложению....Заранее спасибо. на сколько мне известно, то если вы не планируете выдавать обучаемым по окончании курсов какие либо подтверждающие корочки, то лицензия не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Всем профитов! Подскажите пожалуйста, необходимо ли получать лицензию на ведение образовательной деятельности при открытии своих курсов по трейдингу, не привязанные к каким либо ДЦ?Я понимаю, что данная тема вопроса не относится к налогобложению....Заранее спасибо. если ваша фирма будет позиционировать себя именно, как обучающий центр, то лицензия не нужна. но если при данном обучающим центре будет хоть какой-то намек на рекламу или использование логотипа какой-нибудь конторы, тем более не зареганной в рашке, то визит органов к вам заказан - мама не горюй. так что будьте аккуратны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Светлов Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Всем профитов! Подскажите пожалуйста, необходимо ли получать лицензию на ведение образовательной деятельности при открытии своих курсов по трейдингу, не привязанные к каким либо ДЦ?Я понимаю, что данная тема вопроса не относится к налогобложению....Заранее спасибо. Если деталь все в белую собираетесь - то лицензия рано или поздно обязательно понадобится. И дело тут даже не в привязке к какому-либо ДЦ. Данный род деятельности может быть рассмотрен, как предпринимательский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazzi11 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Добрый день всем! Коллеги, возник вопрос юридического характера. где задать - не знаю, поэтому решил написать здесь, т.к. тема вроде самая активная.Не обессудьте. Ситуация такая: - есть несколько инвесторов. Как средства этих инвесторов соединить в один торговый счет не нарушая Российского законодательства так, что бы это это был НЕ личный счет управляющего или кого то из инвесторов и не создавая инвестиционных фондов в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2001 № 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах". Так же важно. что бы в процессе работы была возможность смены количества и состава инвесторов. Есть какие нибудь варианты? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения