Desert rabbit Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Саша. Reno, Nevada, USA.30 лет назад - СПБ. Учился на одном потоке с Ивановым и Путиным (на соседних факультетах). Я - был тогда геолог, они - гуманитары... :)Теперь они - нефтянники, а я - мат. генетик/иммунолог. :) С помощью Форекс надеюсь создать новую модель финансирования стартап-ов. За 20 лет надоели полуграмотные инвесторы, самовлюбленные "эксперты" и сонные бюрократы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Как интересно! В далеком прошлом иммунолог. Сейчас потихоньку становлюсь финансистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Как интересно! В далеком прошлом иммунолог. Сейчас потихоньку становлюсь финансистом. Ну тогда Вам будет интересно узнать что нам удалось создать целое семейство математически "генно-вычисленных" синтетических коротко-пептидных вакцин (22-28 аминокислот) против целой группы вирусов как животных так и человека успешно испытанных на животных. И имеем наглость думать что можем сей процесс повторить на друхих вирусах! Именно на продолжение этой работы (в частности на испытания на людях)и пойдут финансовые средства которые мы попытаемся сами и с помощью друзей и союзников вырвать из лап форекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Ну тогда Вам будет интересно узнать что нам удалось создать целое семейство математически "генно-вычисленных" синтетических коротко-пептидных вакцин (22-28 аминокислот) против целой группы вирусов как животных так и человека успешно испытанных на животных. И имеем наглость думать что можем сей процесс повторить на друхих вирусах! Именно на продолжение этой работы (в частности на испытания на людях)и пойдут финансовые средства которые мы попытаемся сами и с помощью друзей и союзников вырвать из лап форекса. Круто. То есть анализируя геном вируса, Вы смогли найти комбинацию, служащую вакциной. Или в анализ бралась пептидная оболочка вируса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Круто. То есть анализируя геном вируса, Вы смогли найти комбинацию, служащую вакциной. Или в анализ бралась пептидная оболочка вируса? Бот так Вам всЁ и расскажи :)Да, брался весь геном, целиком и получившиеся пептиды (их несколько и ВСЕ работают) - сии пептиды не оболочечные. По неясному пока механизму (MHC?) иммунная система видит это пептид как вирусный эпитоп (хотя забегая вперед скажу что в нормальном смысле это НЕ эпитоп) и генерирует (я могу делать ошибки в русской терминологии так как всю генетику и иммунологию учил уже здесь, по-аглицки) антитела, которые волшебным образом нейтрализуют всю группу вирусов (даже вирусов животных), хотя математика была сделана лишь на одном из вирусных геномов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Бот так Вам всЁ и расскажи :)Да, брался весь геном, целиком и получившиеся пептиды (их несколько и ВСЕ работают) - сии пептиды не оболочечные. По неясному пока механизму (MHC?) иммунная система видит это пептид как вирусный эпитоп (хотя забегая вперед скажу что в нормальном смысле это НЕ эпитоп) и генерирует (я могу делать ошибки в русской терминологии так как всю генетику и иммунологию учил уже здесь, по-аглицки) антитела, которые волшебным образом нейтрализуют всю группу вирусов (даже вирусов животных), хотя математика была сделана лишь на одном из вирусных геномов! Вот это да! Получается, что в анализ брались не оболочечные пептиды (т.к. вирус может приспосабливаться и защищаться, меняя их), а анализировался геном, что дало возможность напрямую предсказать структуру пептида на который должна реагировать иммунная система, не отвлекаясь на вирусную маскировку. Здорово! Ударили прямо в уязвимое место! Молодцы!Но, я думаю, все равно данная пептидная комбинация должна прятаться где-то в оболочке вируса, чтоб иммунная с-ма могла его идентифицировать.Хотя, как продукт деятельности вирусного генома, наверняка оставляет свои маркеры на мембране пораженной клетки.Если нет, то возможен еще неоткрытый механизм обнаружения вируса. Можно будет копать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Вот это да! Получается, что в анализ брались не оболочечные пептиды (т.к. вирус может приспосабливаться и защищаться, меняя их), а анализировался геном, что дало возможность напрямую предсказать структуру пептида на который должна реагировать иммунная система, не отвлекаясь на вирусную маскировку. Здорово! Ударили прямо в уязвимое место! Молодцы!Но, я думаю, все равно данная пептидная комбинация должна прятаться где-то в оболочке вируса, чтоб иммунная с-ма могла его идентифицировать.Хотя, как продукт деятельности вирусного генома, наверняка оставляет свои маркеры на мембране пораженной клетки.Если нет, то возможен еще неоткрытый механизм обнаружения вируса. Можно будет копать в этом направлении. Моя интуиция говорит мне что сама идея что есть эпитоп может коренным образом изменится. Понимая эпитоп как некий сигнал вызывающее внимание иммунной системы с неким последующим синтезом того что мы сегодня называем антителом (т.е. неким афинным к эпитопу комплексом)в принципе мы можем начать рассматривать имунную систему как протеиновую фабрику способную происводить весьма широкий набор пептидов совсем не обязательно лишь анти-вирусного действия, а практически для широкого спектра целей. Такая внутренняя протеиновая мануфактура программно запускающаяся серией специально для этого вычисленных и синтезировааных сигналов. Например - блокировочных протеинов против выпускаемых по ошибке этй же фабрикой ауто-имунных антител :)Ну и ваще, в натуре, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Моя интуиция говорит мне что сама идея что есть эпитоп может коренным образом изменится. Понимая эпитоп как некий сигнал вызывающее внимание иммунной системы с неким последующим синтезом того что мы сегодня называем антителом (т.е. неким афинным к эпитопу комплексом)в принципе мы можем начать рассматривать имунную систему как протеиновую фабрику способную происводить весьма широкий набор пептидов совсем не обязательно лишь анти-вирусного действия, а практически для широкого спектра целей. Такая внутренняя протеиновая мануфактура программно запускающаяся серией специально для этого вычисленных и синтезировааных сигналов. Например - блокировочных протеинов против выпускаемых по ошибке этй же фабрикой ауто-имунных антител :) Сигнал то есть. Вот только вирусы научились хорошо маскироваться. А тут получается прямая подсказка организму на что в 1-ю очередь стоит обратить внимание, чтоб не работать в холостую. Интересно было бы проверить идею лечения генетических заболеваний. Вызывается ошибкой в гене. Вот против него и напрвить селективное оружие. Проблема в том, что тут уже более сложный белок синтезируется. Т.е. можно, наверное, вычислить против каких именно аминокислотных комбинаций стоит выработать оружие для блокировки ошибочного гена (как Вы сделали по отношению к вирусам).Я уж молчу про онко заболевания. Перспективы...!!! Ну и ваще, в натуре, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Сигнал то есть. Вот только вирусы научились хорошо маскироваться. А тут получается прямая подсказка организму на что в 1-ю очередь стоит обратить внимание, чтоб не работать в холостую. Интересно было бы проверить идею лечения генетических заболеваний. Вызывается ошибкой в гене. Вот против него и напрвить селективное оружие. Проблема в том, что тут уже более сложный белок синтезируется. Т.е. можно, наверное, вычислить против каких именно аминокислотных комбинаций стоит выработать оружие для блокировки ошибочного гена (как Вы сделали по отношению к вирусам).Я уж молчу про онко заболевания. Перспективы...!!! Те структуры к которым афинны наши пептиды - глубоко внутри. Предположить легкую возможность маскировки против таких пептидов это как если бы танк маскировался окрашиванием щестеренок в коробке передач в зеленый цвет. Нет, генной инженерией в данном случае заниматься рано. проещ дело обстоит - вакцины к целым группам вирусов и к быстромутирющим. Готовлю вот статью предлагающую универсальную гриппозную вакцину против всех гриппов вообще, независомо от набора гемаглюттининов и нейроминидаз. Хоть с несуществующими типами.Еще кайф в том что при наличии быстых компьютеров процесс от момента когда секвинирован только что появившийся новый вирус до формулы первых вариантов вакцины которую тут же можно синтезировать и испытывать, занимает несколько десятков часов. Сравинте с традиционным. Ну и вариантов вакцины как правило сразу несколько. И работающую вакцину можно синтезировать тоннами в час за копейки. И без вирусных лабораторой и всей этой жуткой мутоты с репликацией вирусов.Представляете?Если бы еще можно было испытывать на людях в режиме мат моделирования... Но это уже "мечты геолога о теплой Марусе в холодной палатке" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Те структуры к которым афинны наши пептиды - глубоко внутри. Предположить легкую возможность маскировки против таких пептидов это как если бы танк маскировался окрашиванием щестеренок в коробке передач в зеленый цвет. Нет, генной инженерией в данном случае заниматься рано. проещ дело обстоит - вакцины к целым группам вирусов и к быстромутирющим. Готовлю вот статью предлагающую универсальную гриппозную вакцину против всех гриппов вообще, независомо от набора гемаглюттининов и нейроминидаз. Хоть с несуществующими типами.Так я это и имел ввиду под маскировкой, когда чувствительный внутренний пептид остается внутри, а вместо него вирус бросает на мембрану клетки отвлекающие ловушки для АТ.То что Вы сделали - это переворот. Не дадите ссылок на журналы с Вашими статьями? Еще кайф в том что при наличии быстых компьютеров процесс от момента когда секвинирован только что появившийся новый вирус до формулы первых вариантов вакцины которую тут же можно синтезировать и испытывать, занимает несколько десятков часов. Сравинте с традиционным. Ну и вариантов вакцины как правило сразу несколько. И работающую вакцину можно синтезировать тоннами в час за копейки. И без вирусных лабораторой и всей этой жуткой мутоты с репликацией вирусов.Представляете?Если бы еще можно было испытывать на людях в режиме мат моделирования... Но это уже "мечты геолога о теплой Марусе в холодной палатке" :)Это вообще фантастика. Кто бы мог подумать о таком еще лет 10 назад.Если бы еще можно было испытывать на людях в режиме мат моделированияПочему бы нет? Потом, возможно, сократит фазу клин испытаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Так я это и имел ввиду под маскировкой, когда чувствительный внутренний пептид остается внутри, а вместо него вирус бросает на мембрану клетки отвлекающие ловушки для АТ.То что Вы сделали - это переворот. Не дадите ссылок на журналы с Вашими статьями?Это вообще фантастика. Кто бы мог подумать о таком еще лет 10 назад. Почему бы нет? Потом, возможно, сократит фазу клин испытаний. Хо-хо, клин испытания сократит... Главное - бабло сократит нужное на испытания! Появится возможность нормальным людя и странам свои препараты испытывать!Бабла знаете сколько это стоит? Сегодня что бы пройти FDA препарату надо потратить как минимум 20-30 миллионов долл. А в среднем 60. Поэтому-то это и клуб избранных. Кто кроме десятка крупных фарма концернов может себе такое позволить? А почему до сих пор нет радикальных средств от рака Вы не задумывались? Потому что миллиарды делаются на препаратах операциях и сервисах ОБСЛУЖИВАЮЩИХ рак. Ну что Вы, какие статьи. Мы же не академики, а крошечная группа исследователей. Все на свои деньги. Мы не можем себе позволить результаты раздавать :) Будем чихать в пыли.Поищите мои американские патенты по Гуглу на ключевые слова "Chaihorsky patent herpes".Вот щас с помощью В.В и Жени прорвусь к пониманию врашения векторов трендов и начнем бросок. А то всё на инвесторов рассчитывали да на помавающих руками. Но с нынешним идиотом-марионеткой в Белом Доме они все поглупели безвозвратно. Несмотря на моих могущественным покровителей дело стоит. А ждать неохота. Расскажите про себя. Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Расскажите про себя.См. личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Смотрю, уже в 1997 году были зарегистрированы патенты. Вы сразу начали с мат моделирования? Или первые пептиды были получены эмпирически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Смотрю, уже в 1997 году были зарегистрированы патенты. Вы сразу начали с мат моделирования? Или первые пептиды были получены эмпирически? Не-ее эмпирикой такую рыбку не словишь. Тыщу лет сеть забрасывать... Водичка уж больно мутная. Тока матикой ее, родимую. Механизма же мы до сих пор не поняли. Да и зачем? Для этого академические институты есть. А наше дело жилу в тайге найти. Геологи мы. Как Дженнер :) А когда меня про механизмы начинают допрашивать я крутую отмазку нашел - тоже спрашиваю так ехидненько - Вы вот о механизмах действия беспокоитесь, а не изволите над просветить, каков механизм действия аспирина? И больше вопросов про механизму мне не задают. Потому как до сих пор споры идут о том как аспирин действует. А я не то что бы ну совсем уж не знаю, но раньше времени не хочу это обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения