Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Размышлизмы по поводу Форекса (как развить интуицию)

Рекомендуемые сообщения

Грань между интуицией и знаниями очень тонкая можно некоторые вещи делать на автомате,но не потому,что развита интуиция,а потому что опыт большой уже есть торговли.

Неоднозначное отношение к интуиции. Вообще это из области больше веры чем фактов).

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я продолжу свою мысль насчет использования интуиции в качестве дополнительного фильтра. Думаю, что все-таки неплохо было, если бы чуйка нас предупреждала о возможном обвале рынка, к примеру. На этот случай конечно стоп есть, но и на нем ведь что-то теряешь.

Считаю, что интуиция конечно может правильно подсказать, но может и не правильно. Тут уж никак не угадаешь. Поэтому, я думаю, что более важное влияние на исход торговли оказывают знания и опыт.

Я продолжу свою мысль насчет использования интуиции в качестве дополнительного фильтра. Думаю, что все-таки неплохо было, если бы чуйка нас предупреждала о возможном обвале рынка, к примеру. На этот случай конечно стоп есть, но и на нем ведь что-то теряешь.

Считаю, что интуиция конечно может правильно подсказать, но может и не правильно. Тут уж никак не угадаешь. Поэтому, я думаю, что более важное влияние на исход торговли оказывают знания и опыт.

Знания и опыт как раз и формируют ту интуицию. которая у человека есть.

Чуйку иметь, конечно не помешало бы. Однако сомневаюсь, что каждому под силу её развить.

Интуиция, на мой взгляд, понятие очень туманное. Это хорошо, если человек сможет правильно распознать, что ему подсказывает интуиция, но ведь может быть и наоборот. Лучше верить фактам и придерживаться выбранной ТС и следовать всем правилам и не рисковать, полагаясь на интуицию.

Вот это верно. Верить надо фактам. Торговать по системе а не по наитию. А то получается игра какая то игра.

• 2 недели спустя...

Интуиция, на мой взгляд, понятие очень туманное. Это хорошо, если человек сможет правильно распознать, что ему подсказывает интуиция, но ведь может быть и наоборот. Лучше верить фактам и придерживаться выбранной ТС и следовать всем правилам и не рисковать, полагаясь на интуицию.

Вот это верно. Верить надо фактам. Торговать по системе а не по наитию. А то получается игра какая то игра.

Так оно и есть. Я считаю, что вообще торговля на рынке форекс, где хоть как-то можно применять свою интуицию. Фундаментальный и технический анализ - это да.

Так оно и есть. Я считаю, что вообще торговля на рынке форекс, где хоть как-то можно применять свою интуицию. Фундаментальный и технический анализ - это да.

А сдругойт стороны, если сравнить интуицию с таким понятием, как везение (в него же все верят), то вообщем в какой-то иере и интуиция может помочь в торговле на рынке форекс

Вопрос в том что никто ясно не дал определению интуиции. Говорят о подключении к КБ, про прямую связь с Создателем, о единениии с вещим лесом и прочие эсхатологически трансцедентальные словеса, ни разу толком не ничего не поясняющие только запутывающие.

Для меня пока ясно что интуиция в полную силу работает в условиях перманетного стресса и возникающей потенциальной угрозе организму, но никак не личности.

Пример: военные, прошедшие войну, работники МВД (опера, силовики) МЧС, летчики.

Но в условиях сидения пред монитором и эпизодического перемещения из кресла на диван, и редких походов город, при массированой обработкой сознания рекламой и низкочастотной музыкой интуиция просто спит, так как нет угрозы именно организму.

А потеря пары сотен зеленых никак организму не угрожает. :biggrin:

• 2 недели спустя...

интуиция на форексе сама появится при большом опыте торговли, так что для ее развития надо долго и много торговать)

Это верно. А вот насчёт того, нужно ли в себе это развивать, я не уверен.

• 2 недели спустя...

Что там тренировать?

Интуиция  - суть охранная система, с сигнальной сетью и высокочувсвительным датчиком в области копчика, причем самонастраиваемая и самообучающаяся.

Не надо лезь в то шо уже и так работает, сломаете.

Мне кажется, что интуиция - это отражение подсознания. И поэтому не стоит доверять этому чувству. Может просто такое быть, что покажется интуицией, а на самом деле - это просто отражение событий, которые происходили раньше.

Мне кажется, что интуиция - это отражение подсознания. И поэтому не стоит доверять этому чувству. Может просто такое быть, что покажется интуицией, а на самом деле - это просто отражение событий, которые происходили раньше.

Ничего не понял.

Что такое подсознание? А есть надсознание? Или засознание?

И как определить что это отражение событий или интуиция?

Не умножайте сущностей. Их и так хватает.

интуиция - это опыт, конечно если новичок будет торговать с помощью интуиции это уже будет чет нечет

Опыт - это знание как поступить в ситуации которой больше не будет.

Интуиция  - даёт сигналы при начале развития какой либо ситуации.

Если что и тренировать - так не интуицию а свою способность считывать сигналы подаваемые высокочувствительным датчиком.

• 3 недели спустя...

Но ведь многие пишут, что интуиция им помогает в торговле. Значит просто не все способны её развить и применять при торговле.

интуиция это как правило эмоция ,и тут нужно понимать что на рынке торгуют куча такх как вы интуитивных ,и если интуиция будет у каждого работать в их направлении то что будет

• Создать...