ALEX-X Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Интуиция подсказывает вам, что вы успеете проехать на красный сигнал сфетофора - вопросследовать правилам или интуиции? моё мнение - нафиг задушить интуицию и ждать зелёного ...потому - миллионов не заработал, но и не слил ни одного депо ...В том то и дело интуицию не послушал - пропустил сильное движение. А насчет светофора сравнение не корректно, там свобода ограничена светофором и законами, а в трейдинге - полная свобода действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 свобода? купить или продать - вот и весь выборзакон - это ТС ...а интуиция - это угадывание ... статистика угадывания против нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 свобода? купить или продать - вот и весь выборзакон - это ТС ...а интуиция - это угадывание ... статистика угадывания против нас...Свобода в том, что выбираешь купить/продать в любой момент, а на машине ехать/неехать есть ограничения в виде светофора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 свобода? купить или продать - вот и весь выборзакон - это ТС ...а интуиция - это угадывание ... статистика угадывания против нас...Интуиция - это не угадывание. Это знание, не подтвержденное логически, что так оно и есть.Смысл в том чтобы различать угадывание от чувства интуиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) свобода? купить или продать - вот и весь выборзакон - это ТС ...а интуиция - это угадывание ... статистика угадывания против нас...Интуиция - это не угадывание. Это знание, не подтвержденное логически, что так оно и есть.Смысл в том чтобы различать угадывание от чувства интуиции.я не против интуиции, т.е. беспричинного предвидения ... просто исхожу из того, что большинству этот дар недоступен...Болгарская ведьма и Мессинг - это исключения ... поэтому мне, например различать нечего - проще угадывать)))))и начинающим вообще вредно даже упоминать слово "интуиция"))))) Изменено 13 марта, 2013 пользователем GLMIRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 я не против интуиции, т.е. беспричинного предвидения ... просто исхожу из того, что большинству этот дар недоступен...Болгарская ведьма и Мессинг - это исключения ... поэтому мне, например различать нечего - проще угадывать)))))и начинающим вообще вредно даже упоминать слово "интуиция")))))Интуиция - это не дар, а чувство такое же как слух, зрение, обоняние.А то что новичкам интуицией лучше не пользоваться в начале карьеры - согласен. Потому что часто будут путать интуицию с ложными чувствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 свобода? купить или продать - вот и весь выборзакон - это ТС ...а интуиция - это угадывание ... статистика угадывания против нас...Свобода в том, что выбираешь купить/продать в любой момент, а на машине ехать/неехать есть ограничения в виде светофора.Страшно представить чтобы было если бы светофоров не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Страшно представить чтобы было если бы светофоров не было . Также как на форексе - проигрыщ депо, то бишь поломка машины . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@gistr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Страшно представить чтобы было если бы светофоров не было . Было бы как в Африке на перекрестках водители буквально договариваются жестами кто кого пропускает. А вообще сравнивать надо то что можно сравнивать, в данном случае сравнение с вождением авто не отображает сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Не могу читать длинные статьи... Только по заголовкам пунктов скажу, что полностью согласен с 1, 3 и 6. По поводу 2 тоже рекомендуют многие, и хоть я и не пользуюсь этим, но допускаю, что это может помогать улучшить результат. На счет 4 и 5 скажу лишь, что это вопрос самой торговой системы. Если она не предусматривает отложенных ордеров или нет возможности ее автоматизировать, то как тут применить эти пункты?Про какие пункты вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shima Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Я думаю в основе интуиции лежит подсознательное знание в исследуемой области деятельности, а чтобы это знание получить, нужно много опыта, наблюдений и анализа. Так например на форексе со временем можно научиться понимать направление движение валют (в большинстве случаев), это и можно назвать интуицией. Это можно охарактеризовать как хорошее знание технического анализа ,но не как не интуиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zima2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Я думаю в основе интуиции лежит подсознательное знание в исследуемой области деятельности, а чтобы это знание получить, нужно много опыта, наблюдений и анализа. Так например на форексе со временем можно научиться понимать направление движение валют (в большинстве случаев), это и можно назвать интуицией. Это можно охарактеризовать как хорошее знание технического анализа ,но не как не интуиция. В толковом словаре вроде интуиция идёт вместе с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergBY Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я думаю в основе интуиции лежит подсознательное знание в исследуемой области деятельности, а чтобы это знание получить, нужно много опыта, наблюдений и анализа. Так например на форексе со временем можно научиться понимать направление движение валют (в большинстве случаев), это и можно назвать интуицией. Это можно охарактеризовать как хорошее знание технического анализа ,но не как не интуиция. В толковом словаре вроде интуиция идёт вместе с опытом.Даже толкового словаря не нужно, чтобы понять, что интуиция в контексте трейдинга может использоваться только в сочетании знания технического анализа. Без этого знания интуиция сродни догадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VensDiz Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Я думаю в основе интуиции лежит подсознательное знание в исследуемой области деятельности, а чтобы это знание получить, нужно много опыта, наблюдений и анализа. Так например на форексе со временем можно научиться понимать направление движение валют (в большинстве случаев), это и можно назвать интуицией. Это можно охарактеризовать как хорошее знание технического анализа ,но не как не интуиция. В толковом словаре вроде интуиция идёт вместе с опытом. Интуиция это как 6 чувство и поэтому конечно может быть и правы что это просто опыт торговли сказывается на этом.а не просто внутренний голос подсказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka1 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Если надумали действительно развивать интуицию, то нужно очень много работать, потому что интуиция это опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения