Шахматист Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Недавно заметил за собой такое свойство. На графике, стараюсь искать развороты вниз, и входить в продажи мне комфортнее, чем в покупки.Получается, что при восходящем тренде часто в коррекцию вхожу - и убыток, а при нисходящем - хороший плюс. Я и покупки совершаю, но подсознательно стараюсь в продажи входить, а покупаю реже.Кто-нибудь сталкивался с такой однобокостью? А я сталкивался с особенностью, что прибыльных сделок у меня из 20-30 имеющихся почти ни одной,а минусовых все больше и больше, и эти минуса со временем только увеличиваются, что с этим делать кто подскажет?.Нужно бежать на демку и корректировать торговую стратегию.Только так можно прийти опять к прибыльной торговле!А также корректировать и эмоциональную подготовку, поскольку важно уметь смотреть на трейдинг со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А я сталкивался с особенностью, что прибыльных сделок у меня из 20-30 имеющихся почти ни одной,а минусовых все больше и больше, и эти минуса со временем только увеличиваются, что с этим делать кто подскажет?.В ситуации вижу несколько вариантов1. Открыли сделку а цена сразу идет и идет в другую сторону.2. Открыли сделку а ее выбило по стопу ( или при первом минусе сами закрыли) а дальше цена пошла куда и открывались3. Открылись, имеем прибыль, пережидаем "откат"-а он уводит цену в минус.4. .......Исходя из вашего(преобладающего) варианта и действия разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FXol Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Это понятно для ума,что на трейдинг надо смотреть со стороны,но когда доходит дело до реальных трейдов,у тела свое мнение как реагировать,отсюда спутанность мышления из-за выброса адреналина.Еть система торговли и если ее придерживаться тогда не будет выброса адреналина , правда попадая на три импулься в рынке как за последнюю неделю , многие тс ломаются и не работают , в таком случае вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mara17 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Это понятно для ума,что на трейдинг надо смотреть со стороны,но когда доходит дело до реальных трейдов,у тела свое мнение как реагировать,отсюда спутанность мышления из-за выброса адреналина.Еть система торговли и если ее придерживаться тогда не будет выброса адреналина , правда попадая на три импулься в рынке как за последнюю неделю , многие тс ломаются и не работают , в таком случае вы правы.Верно. Торговля по системе избавляет от множества проблем. Нервы, как правило в норме. Никакого адреналина. Обычная работа. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Mara17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mara17 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Верно. Даже ошибки в такой ситуации воспринимаются как то легче. Понимешь, что сделала всё по сигналам ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirillbeer Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Недавно заметил за собой такое свойство. На графике, стараюсь искать развороты вниз, и входить в продажи мне комфортнее, чем в покупки.Получается, что при восходящем тренде часто в коррекцию вхожу - и убыток, а при нисходящем - хороший плюс. Я и покупки совершаю, но подсознательно стараюсь в продажи входить, а покупаю реже.Кто-нибудь сталкивался с такой однобокостью? Если вы торгуете по индексу или по акциям, то такой эфект там может быть по причине неэлластичной цены. Но если на форексе, где цена эластична, это немного странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mara17 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тут еще конечно проблема встает к доверии своей ТС , а это тоже психологическая проблема Торговой системе я доверяю. Она позаимствована у знакомого, который торгует по ней с прибылью. У меня пока похуже получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Тут еще конечно проблема встает к доверии своей ТС , а это тоже психологическая проблемаЕсли не доверяешь торговой системе то нет смысла вообще торговать, поскольку толку от этого будет ноль....Будут постоянные отступления что приведет к фатальным ошибкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Прежде всего нужно настраиваться на отсутствие психологических проблем вообще. Если возникают какие-то вопросы - необходимо прежде всего выявить причины эмоционального дискомфорта, а уже потом ликвидировать последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Прежде всего нужно решить свои финансовые проблемы на стороне, а не на рынке. На рынке ты просто поддерживаешь свое финансовое благополучие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shima Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Прежде всего нужно решить свои финансовые проблемы на стороне, а не на рынке. На рынке ты просто поддерживаешь свое финансовое благополучие Я видел недавно видео на ютубе одного трейдера,так вот он говорил,что я начал зарабатывать когда перестал решать свои проблемы финансовые на форекс,то есть не думать только бы заработать сегодня.Нет нужно каждый день зарабатывать и не бояться ограничивать потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FXol Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Если не будет проблем вне форекса то и форекс будет в радость, а если будут проблемы то вы от них не избавитесь, и они всегда будут влиять на ваш трейд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shima Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если не будет проблем вне форекса то и форекс будет в радость, а если будут проблемы то вы от них не избавитесь, и они всегда будут влиять на ваш трейд.А у кого их нет этих проблем?По моему по мелочи и то есть проблемы,так что получается замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geortan Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 влияние психологических факторов на торговлю это очень плохо. наверное психологический фактор, который самый страшный это страх и жадность. вить почти только из за них можно все потерять. все свои накопления. с этим нужно бороться, противопоставляя страху и жадности, спокойствие и трезвый расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Прежде всего нужно настраиваться, что проблем не существует. А затем - с таким оптимистичным настроем уже начинать осваивать трейдинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения