Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Глубокоуважаемые!

Рекомендуемые сообщения

Я с другом виду инвестиционную деятельность пол года.

Инвесторы - люди разные, но всех их объединяет одно - ЭТО ЛИЧНОЕ ДОВЕРИЕ к нам или к людям, которые с нами познакомили.

Я слышал много сказок об удаленных инвесторов.

Я знаком с многими людьми, у каждого из них своя профессия. И не знаю ни одного здраво мыслящего человека который вкладывает деньги лично не видя во что или не зная в кого.

ТЕМ БОЛЕЕ В СНГ.

Максимум, что я понял из этой ветки, о том что ее создатель хочет бесплатное, а может даже платное обучение рабочей торговли.

Возможно у него и есть деньги(не факт), и ему просто самому интересно торговать и чувствовать себя участником.

Короче говоря я не знаю ни одного Л.., который дал бы денег неизвестному человеку, по словам которого он может приносить прибыль с бизнеса, в котором оставляют свои средства 99% людей.

Вомногом с Вами согласен, большенство инвесторов выбирают путь наименьшего сопротивления, но максимального риска. Все хотят найти хорошего трейдера, получить прибыль не прикладывая при этом каких либо сериозных затрат. Понимая, что все самостоятельные трейдеры давно торгуют своими средствами и чюжие им ненужны. К "Инвесторам - "Халявщикам"" такого типа, мое отношение такоеже как и к банкирам, мягко говоря я их презираю..... Да простят меня честные инвесторы.

Ну хоть бы один ивестор додумался до простой комбинации, что для того чтобы трейдер на него работал, необходимо такого трейдера обучить и подготовить к самостоятельной работе, а для этого требуется время и деньги, но это гарантия для инвестора что такой трейдер хотябы 2-3 года будет работать и приносить прибыль. Но таких предложений от инвесторов я в этой ветке и на этом форуме не видел.

Остается пожелать "Инвестору - "Халявщику"" пилите, пилите Шурочка, золото будет дальше.....

С уважением,

Сергей.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так... Attractor-st, ForexGz, Кароль Глупостей (очень точный ник), ведите себя достойно, иначе я буду добиваться исключения вас из форума.

Desert rabbit - глубоко уважаемый мной человек, дал дельное предложение, как инвестор. Но, я бы на его месте ни дал бы вам не пенни в управление, потому что вы не тяните по целому десятку причин..... и прежде всего в человеческом плане.

Так... Attractor-st, ForexGz, Кароль Глупостей (очень точный ник), ведите себя достойно, иначе я буду добиваться исключения вас из форума.

Desert rabbit - глубоко уважаемый мной человек, дал дельное предложение, как инвестор. Но, я бы на его месте ни дал бы вам не пенни в управление, потому что вы не тяните по целому десятку причин..... и прежде всего в человеческом плане.

Юра, как в любом деле касающемся денег, всегда есть лохоловы. Но как я уже сказал таких лохов на которых рассчитывают это господа уже нет на этой планете с Юрского периода.

Если некой человек считает что заплатив ЗА УЧЕБУ он автоматичски получает право рекламы себя под репутацию Академии, мы точно знаем сколько эта репутация продержится.

Но мы отвлеклись от главного:

В инвесторском деле есть две стороны -

1. Сигналы на покупку и продажу - собственно то чему участся трейдеры и в большинстве случаев на этом останавливаются и

2. Мэнаджмент капитала, (ММ) т.е. решение какой частью капитала рисковать ПРИ СОВЕРШЕНИИ КАЖДОЙ СДЕЛКИ и как менять эту часть в течении времени.

Рискуя обидеть многих трейдеров скажу, что второе (ММ) - ВАЖНЕЕ первого, ибо даже плохую ТС можно вытянуть в прибыль с помощью ММ, а вот дурная ММ убивает любую самую блестящую торговую систему (последние примеры - фонд ALVIBU и несчастье в которое попал Олег - Akela). Теорию этого общеизвестного явления любой может почерпнуть в книгах поинвестингу.

Таким образом решение покупать или продавать по сути своей решение ТАКТИЧЕСКОЕ, а вот решения по ММ - решения СТРАТЕГИЧЕСКИЕ.

С моей точки зрения (ты с ней подробно знаком и по-моему серьезно оценил) даже самый прекрасный трейдер есть человек, как правило, хорошо умеющий первое и практически никогда хорошо не умеющий - второе. На это есть куча психологиеских причин, главна из которых - эти два вида деятельности требуют совершенно разных индидидуальных качеств. Кроме всего прочего для человека плохо знакомого с математикой ММ ужасно скучная дисциплина, ни тебе красочных индикаторов, ни возбуждающих графиков. Трейдер великолепно чувствует себя пилотом в кабине истребилеля и вовсе не любит заниматься скучным боевым планированием. Все заучили что ММ - это важно и повторяют это как мантру, однако абсолютное большинство почти ничего не читало и в абсолютном большинстве применяют примитивнейшие решения и как правило в случае ряда неудач напрочь о них забывают и бросаются в омут головой вперед.

К чему я это все веду?

К тому что мнение что нелегко оценить деятельноисть трейдера суть мнение совершенно ошибочное. Работа трейдера не ТОРГОВАТЬ Ваши деньги а обеспечивать хорошую статистику ТС, а именно высокое матожидание сделки. Старетгию же ММ должен решать сам инвестор, советуюсь со специалистом по ММ или по согласованию с ним(и) - трейдер должен быть в данном случае лишь исполнителем. Но получать вознаграждение трейдер должен за СТАТИСТИКУ ТС, в этом его (или ее, прости, Полина!) главное искусство.

Какие же параметры уровня трейдера показывают его класс? Все очень несложно.

1. Это статистика отношений выйгрышных сделок к проигрышам. Чем он выше, тем процент выйгрышей больше.

Однако даже если ваша ТС выигрывает в 90% из 100, все равно она может быть глубоко порочной. Представьте себе что Ваш средний выйгрышь - 100 пипов, а средний проигрышь - 10,000 пипов. простое моделирование покажет Вам что это ТС никогда не будет надежно увеличивать Ваше депо. Ясно что не менее важным является -

2. Статистика среднего выйгрыша (в пипах) и среднего проигрыша.

Два этих параметра позволяют вычислить матожиданое сделки, что и есть главнейший параметр ТС. Высокие показатели матожидания ТС - это то что трейдер может легко продемонстрировать. И вот под это матожидание (плюс некоторые дополнительные цифры) и на основании степени риска на который согласен идти инвестор надо составлять сложную и главние ДИНАМИЧЕСКУЮ ММ.

Трейдер создает инструмент инвестинга и это единственное за что он должен ОТВЕЧАТЬ и ПОЛУЧАТЬ вознаграждение. А вот как ее применять - это совсем друггое дело, в которое трейдер вовлечен лишь как испонитель, за исключением случая когда он совмещает в себе еще и менаджера капитала, как отдельную профессию.

Все остальное - дымовые завесы, эмоции, истерики и ловля лохов. Я никогда так не хохотал как от предложения Кароля Глупостей ”работать с людьми уверенными в себе”, т.е. спользовать главный критерий - самоуверенность трейдера.

Вообще, посты этих граждан - кладезь для раздела ”Юмор для трейдеров” вроде следующего сверхперла от ForexCz:-

”Ну хоть бы один ивестор додумался до простой комбинации, что для того чтобы трейдер на него работал, необходимо такого трейдера обучить и подготовить к самостоятельной работе, а для этого требуется время и деньги, но это гарантия для инвестора что такой трейдер хотябы 2-3 года будет работать и приносить прибыль. Но таких предложений от инвесторов я в этой ветке и на этом форуме не видел. ”

То есть если Вам нужен специалист, найдите себе человека с улицы и обучите его! Не нанимайте опытных и доказавших свое умение, а ищите незнайку и после обучения, 2-3 года вам ГАРАНТИРОВАНА прибыль! Потом (через 2-3 года) ищите, платите и обучайте следующего! И так Ed infinitum! Лепота!

Так что простите меня Полина, Юрец, Птеро, и остальные трейдеры с которыми мы ведем дела! Ухожу от вас, умных опытных, доказавших свое искусство! Найду вот кого-нибудь кто ХОЧЕТ НО ЕЩЕ ПОКА НЕ МОЖЕТ, отдам в обучение и через 2-3 года утру Вам всем нос!

Кстати, а куда его отдавать учиться? Судя по результатам - надо опять к вам... Чертa a?...

Саша.

Stranno kakto poluchaetsja, ja deneg ne prosil i ne proshu... A iskljuchit menja iz Foruma mozhete, Vashe pravo. Pretenzij imet nebudu.

Sergej.

Кстати, а куда его отдавать учиться? Судя по результатам - надо опять к вам... Чертa a?...

Саша.

======================================

Nu chto Vy, razve mozhno u menja ucitsja? Vy menja uzhe raskusili....))) U menja uchitsja nechemu da i vredno!!!!.

Na Forume ochen mnogo horoshih prepodavatelej - eto ja uzhe bez jumora pishu....

Udachi.

Sergej.

Саша.

Nu chto Vy, razve mozhno u menja ucitsja? Vy menja uzhe raskusili....))) U menja uchitsja nechemu da i vredno!!!!.

Na Forume ochen mnogo horoshih prepodavatelej - eto ja uzhe bez jumora pishu....

Udachi.

Sergej.

Ну что Вы, батенька, это Вы на свой счет приняли? Почитайте внимательно, я обращаюсь К Полине, Птеро и Юрцу, их я и имею ввиду.

К Вам, автору процитированных мною из вашего поста перлов, надо идти учиться юмористам. И я тоже это пишу без всякого (к сожалению) юмора.

Саша.

Udachi.

Sergej.

Ну что Вы, батенька, это Вы на свой счет приняли? Почитайте внимательно, я обращаюсь К Полине, Птеро и Юрцу, их я и имею ввиду.

К Вам, автору процитированных мноюиз вашего поста перлов, надо идти учиться юмористам. И я тоже это пишу без всякого (к сожалению) юмора.

Da, jumor u nas dejstvitelno raznyj, i podhod tozhe raznyj i celi raznye. Eto navernoe ochen horosho....

Sergej.

...........Рискуя обидеть многих трейдеров скажу, что второе (ММ) - ВАЖНЕЕ первого, ибо даже плохую ТС можно вытянуть в прибыль с помощью ММ, а вот дурная ММ убивает любую самую блестящую торговую систему (последние примеры - фонд ALVIBU и несчастье в которое попал Олег - Akela).................

Добрый день!

Если не секрет, что случилось с Булыниным А.В. и с Олегом (Акела)??? Я поддерживал с ними связь, но о проблемах слышу впервые! :mellow: Можно в личку!

Заранее спасибо!

...........Рискуя обидеть многих трейдеров скажу, что второе (ММ) - ВАЖНЕЕ первого, ибо даже плохую ТС можно вытянуть в прибыль с помощью ММ, а вот дурная ММ убивает любую самую блестящую торговую систему (последние примеры - фонд ALVIBU и несчастье в которое попал Олег - Akela).................

Добрый день!

Если не секрет, что случилось с Булыниным А.В. и с Олегом (Акела)??? Я поддерживал с ними связь, но о проблемах слышу впервые! :mellow: Можно в личку!

Заранее спасибо!

Да никаких секретов нет, почитайте сайт Аифа, ветку посвященную сему событию: alvibuif.com/forums/index.php?showtopic=455

Вкратце, Батя слил больщой процент АиФа в начале лета, заморозил счета и сейчас пытается (надеюсь успешно) восстановить фомд. Олег здесь на форуме, спростие у него сами (хотя там тоже нет секретов, ситуация почто идентичная Бате).

Оба улетели в пропасть из-за непонимания сущнисти ММ, безграмотного подхода к ММ и главное непонимания разделения предметов и задач ТС и ММ. при этом у обоих были разработаны вполне приличные ТС с прекрасным потенциалом прибыльности.

Булынин может этого и не признает публично, а Олег признает полностью.

http://i031.radikal.ru/0809/6d/55ec90042f81t.jpg

указаные методы оценки разработаны для торговли 1 сделкой на 1 инструменте. На картинке довольно удачная статистика, но буквально неделю назад профитных сделок было не более 50%- и счет тем не менее развивался позитивно. Не каждый трейдер может работать с любым инвестором и наоборот. В фондах трейдеры-лишь незначительная часть от общей численности и неспроста, за счет этого привлекается большее количество инвестиций. С людьми считающими себя инвесторами работают специалисты из психологии и маркетинга( также как здесь с людьми считающими себя трейдерами). Все умны, но у каждого свой интерес, наврядли вы друг друга услышите.

http://i031.radikal.ru/0809/6d/55ec90042f81t.jpg

указаные методы оценки разработаны для торговли 1 сделкой на 1 инструменте. На картинке довольно удачная статистика, но буквально неделю назад профитных сделок было не более 50%- и счет тем не менее развивался позитивно. Не каждый трейдер может работать с любым инвестором и наоборот. В фондах трейдеры-лишь незначительная часть от общей численности и неспроста, за счет этого привлекается большее количество инвестиций. С людьми считающими себя инвесторами работают специалисты из психологии и маркетинга( также как здесь с людьми считающими себя трейдерами). Все умны, но у каждого свой интерес, наврядли вы друг друга услышите.

1. Приведенный Вами стейтмент - стейтмент удачного эпизода торговли. О параметрах ТС он говорит МАЛО, ибо слишком короток временной интервал. Об общей ”системе' (ТС + ММ) он не говорит вообще ничего ибо слова ”1 сделкой на 1 инструменте” не сообщает какой процент капитала находится в риске, как этот процент меняется в зависимости от трекущих результатов и каков алгоритм ММ. И следовательно такого рода стейтмент имеет весьма низкую ценность как инструмент оценки трейдера. Что совершенно не значит что Ваша ТС чем то нехороша. Но это значит что для инвестора такой график и такие цифры не значат НИЧЕГО.

2. Когда Вы пишете ”Все умны” имеете ли Вы ввиду что мол, да, нанимать трейдеров надо по уровню их самоуверенности или что вообще-то надо брать человека с улицы, обучать его за свой счет и это ГАРАНТИРУЕТ Вам 2-3 года прибыльной торговли? Как иначе понять Ваши слова? прочли ли Вы ВНИМАТЕЛЬНО опусы предыдущих ораторов?

Я не прошу себя услышать, я не певец и не политик. У меня есть подход который я об'яснил и который поддается математическому анализу. Если кто либо мне об'яснит прокол в логике или математике НО ОБ”ЯСНИТ логически, а не несусветными завываниями что я ”инвестор-халявщик” (от коего заявления у нас тут все просто попадали от хохота), я буду страшно рад, ибо любой прокол в логике суть будующий прокол в тоговле.

Ваш пост конечно грех сравнивать с предыдущими ораторами, но все равно оставляет неясным что собственно Вы хотели всем этим сказать.

собственно я сказал тоже самое. Любой кусок стейта конечен, речь шла о критериях оценки и вообще о постороении этой темы. Нравится вам налетать на собеседников- ну чтож, вы себе забили такую возможность. Прочитал, возможно не так внимательно как требуется- в конце концов это форумный треп. Обучать или не обучать- это разные подходы, крупные проекты зачастую занимаются подготовкоой кадров под свои конкретные потребности. И в любом случае гарантировать чтото на такой горизонт не получится. Просаживаются на наших глазах инвестиционные структуры с вековой историей, наверняка в этоже время ктото идет на подъем.Мне как трейдеру впринципе ясно что хотели сказать" другие ораторы" вам видимо не совсем, возможно такая задача и не ставилась- есть жесткие критерии отбора и пройти можно только по ним- тоже вполне оправданая позиция особенно в области где не ощущаешь себя уверенно. При таком подходе для безопасности отсекаются варианты в т.ч. работоспособные, но не вписывающиеся под модель. Не вижу предмета спора.

собственно я сказал тоже самое. Любой кусок стейта конечен, речь шла о критериях оценки и вообще о постороении этой темы. Нравится вам налетать на собеседников- ну чтож, вы себе забили такую возможность. Прочитал, возможно не так внимательно как требуется- в конце концов это форумный треп. Обучать или не обучать- это разные подходы, крупные проекты зачастую занимаются подготовкоой кадров под свои конкретные потребности. И в любом случае гарантировать чтото на такой горизонт не получится. Просаживаются на наших глазах инвестиционные структуры с вековой историей, наверняка в этоже время ктото идет на подъем.Мне как трейдеру впринципе ясно что хотели сказать" другие ораторы" вам видимо не совсем, возможно такая задача и не ставилась- есть жесткие критерии отбора и пройти можно только по ним- тоже вполне оправданая позиция особенно в области где не ощущаешь себя уверенно. При таком подходе для безопасности отсекаются варианты в т.ч. работоспособные, но не вписывающиеся под модель. Не вижу предмета спора.

Никакой это не 'форумный треп”, а совершенно серьезные предложения на которые откликнулись и находятся в процессе настройки отношений серьезные трейдеры Академии.

Я ни на кого не ”наезжаю”, но и пропускать прямые оскорбления когда мои предложения называют бредом (и никогда не об'ясняя, в чем собственно заключается этот ”бред”) или называя меня ”инвестором - халявшиком”, что просто курам на смех (Ну как инвестор может быть халявщиком, т.е получать что-то ни за что? Ну подумайте сами!) За свои слова серьезные люди должны отвечать, уважаемый. Вот, например, Вы сказали ”крупные проекты зачастую занимаются подготовкоой кадров под свои конкретные потребности.” И это по вашему эквивалент следующегои опуса:

”Ну хоть бы один ивестор додумался до простой комбинации, что для того чтобы трейдер на него работал, необходимо такого трейдера обучить и подготовить к самостоятельной работе, а для этого требуется время и деньги, но это гарантия для инвестора что такой трейдер хотябы 2-3 года будет работать и приносить прибыль. Но таких предложений от инвесторов я в этой ветке и на этом форуме не видел. ” ???

А если нет, то зачем был Ваш фрагмент?

С уважением,

меж тем о невозможности гарантий я тож писал. Возможно Академия вам их предоставляет, возможно ктото еще. Наверное есть секретный способ экстраполировать стейт в будущее . С вашей подачи я немного покопаюсь в себе, нога моя прошла, вопросы многие решились, и я себя спрашиваю-" зачем ты опять после приличного перерыва влезаешь в это?" и не нахожу отвта. Впрочем это меня не тяготит, успехов!

зы. небольшая иллюстрация по обучению кадров. Я не первый год пытаюсь найти человека на роль "палача". Вся его фунция- рубить все сделки по четко заданым ему критериям. Но ни найти готового ни обучить до этого момента не получилось. Если взять отставного сержанта с крепкой психикой- он не обучаем, если взять кого поинтелектуальнее- у него рука не тверда. Так что я понимаю почему вы нервничаете. :biggrin:

ещ раз успехов

Изменено пользователем Azat

меж тем о невозможности гарантий я тож писал. Возможно Академия вам их предоставляет, возможно ктото еще. Наверное есть секретный способ экстраполировать стейт в будущее . С вашей подачи я немного покопаюсь в себе, нога моя прошла, вопросы многие решились, и я себя спрашиваю-" зачем ты опять после приличного перерыва влезаешь в это?" и не нахожу отвта. Впрочем это меня не тяготит, успехов!

зы. небольшая иллюстрация по обучению кадров. Я не первый год пытаюсь найти человека на роль "палача". Вся его фунция- рубить все сделки по четко заданым ему критериям. Но ни найти готового ни обучить до этого момента не получилось. Если взять отставного сержанта с крепкой психикой- он не обучаем, если взять кого поинтелектуальнее- у него рука не тверда. Так что я понимаю почему вы нервничаете. :biggrin:

ещ раз успехов

Возникает впечатление что Вы просто ведете диалог со своим отражением в зеркале. Вы отвечаете не на мои слова, уважаемый. Экстраполировать стейт в будущее способ есть, он совсем не секретный, а называется мат моделирование основанное на матожидании. Создается вероятностное пространство. На основе его составляется, в зависимости от толераннтности риска стратегуя ММ.

А с ролью палача я Вам помогу. Выучите язык программирования, это не так сложно и напишите себе этого самого ”палача”. Или Сашу Нестора попросите хорошенько.

• Создать...