Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Глубокоуважаемые!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Александр !

Мы как-то давно не общались, но мне очень интересно, нашли ли Вы трейдеров здесь, на форуме ? Если да, то довольны ли вы результатом ?

Если посчитаете мои вопросы уж слишком откровенными, то и молчание Ваше мне будет понятно.

несколько ответов сразу:

uuis: Если работа происходит по ”моей” схеме - трейдер дает сигналы а инвестор - ММ, то слив - всегда вина инвестора. Или он не сумел понять параметры ТС трейдера или неверно подобрал к ней ММ.

Карен: Да, нашел и вполне доволен, но я всегда хотел диверсифицироваться по трейдм, рынка и инструментам. Поэтому найдя двух, я ищу еще как минимум троих, плюс на стороне.

Добрый день Александр!

Можно вопрос? Какую схему надо задать трейдеру по ММ в торгах чтобы трейдер завалил счет? Я думаю только предельный ММ, тоесть работать почти на весь депозит в торгах без запаса в средствах, тогда одна ошибка будет стоить самого счета. А если трейдер следует ММ данному Вами (и он не предельный) и практически каждый вход его на рынок это прибыль пусть и малая, то завалить счет трудно. Александр скажите пожалуйста какое у Вас видение схемы торгов для трейдера, как инвестора?

С уважением Влад.

Я Вас не понял, об'ясните поподробнее, пожалуйста.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день Александр!

Я спрашивал о том, какую ответственность может нести инвестор если напрямую не вмешивается в торги трейдера? Даже если Вы задаете определенный ММ и трейдер торгует сам по себе, то его ошибки в торгах это лишь его вина, а не ваша как инвестора задавшего свой ММ.

И второй вариант ММ может быть критичный для счета и ведения торгов, тоесть торговля почти на весь депозит либо же половина депозита. Так как одна ошибка или пара и депозита может просто нестать. согласны?

И я спрашивал у Вас какой ММ Вы задаете своему трейдеру, если нет возможности написать тут, напишите пожалуйста в личку, если возможно.

Надеюсь я написал в этот раз толково.

С уважением Влад.

Добрый день Александр!

Я спрашивал о том, какую ответственность может нести инвестор если напрямую не вмешивается в торги трейдера? Даже если Вы задаете определенный ММ и трейдер торгует сам по себе, то его ошибки в торгах это лишь его вина, а не ваша как инвестора задавшего свой ММ.

И второй вариант ММ может быть критичный для счета и ведения торгов, тоесть торговля почти на весь депозит либо же половина депозита. Так как одна ошибка или пара и депозита может просто нестать. согласны?

И я спрашивал у Вас какой ММ Вы задаете своему трейдеру, если нет возможности написать тут, напишите пожалуйста в личку, если возможно.

Надеюсь я написал в этот раз толково.

С уважением Влад.

1. Если трейдер нарушил ММ хотя бы один раз (даже если в плюс) счет закрыватся и отношения заканчиваются. Если трейдер считает что возникла ситуация когда нарушение ММ необходимо он может обратится с таким предложением к инвестору заранее и тогда все типтоп. Если трейдер сделал ошибку то ему следует об'явить об этом сразу и тогда на это смотрится как на ошибку. НАРУШЕНИЯ же ММ влекут разрыв отношений. Как нарушение техники вязки узлов в альпинизме.

2. Вот именно это детали мы и будем обсуждать на закрытом форуме когда его создадим. :)

Вот именно это детали мы и будем обсуждать на закрытом форуме когда его создадим. :)

Здравствуйте

Александр - в закрытом форуме = это буднт как закрытй подфорум ..или ?

Здраствуйте Александр!

Прочитал я всё что Вы затеяли. Это Ваше желание и деньги.

Но вот интересно мне, ведь жизнь такая штука все может случиться.

И вот Вы, как говорите, нашли уже людей, познакомились с ними, просмотрели счета и так далее.

Допустим не получилось у него или у них приносить вам "процент" за какое то время ( а может даже и убытки),

что Вы делаете просто "увольняете" их или как?

Здраствуйте Александр!

Прочитал я всё что Вы затеяли. Это Ваше желание и деньги.

Но вот интересно мне, ведь жизнь такая штука все может случиться.

И вот Вы, как говорите, нашли уже людей, познакомились с ними, просмотрели счета и так далее.

Допустим не получилось у него или у них приносить вам "процент" за какое то время ( а может даже и убытки),

что Вы делаете просто "увольняете" их или как?

Все зависит от обстоятельств. Если была нарушена ММ (кроме просто ошибок которые с каждым могут случиться) то я просто тотчас же закрываю счет и никогда больше с таким трейдером не имею дела, это не трейдер а игрок, несчастный человек.

Если произощла просадка но торговля велась в рамках обсужденной и принятой ТС, то мои ММ сконструированы так что больших просадок быть не может за счет стопов и алгоритмов резкого уменьшения риска при появлении ряда просадок. Главное тут понять из за чего все произошло. Я считаю что подробный и долгий анализ просадок - самая главная область деятельности. Трейдер должен любить разбор ошибок и хотеть этим заниматься всерьез. Трейдер эмоционально уходящий от разбора просадок - не аналитик, а опять таки игрок. А гланое свойсвто игрока - хотеть отыграться. А это всегда Черный Провал.

Я вообще не ставлю таких условий - приносить мне процент. Мои условия - трейдер должен иметь ТС с определенными параметрами и его компенсация зависит от того как он умеет держать эти параметры на уровне или улучшать их. Инаэе говоря - трейдер отвечает за остроту и надежность серпа. Жнет он им по моим ММ, но получает за серп.

Таким образом большинство Ваших вопросов ко мне не применимо.

то мои ММ сконструированы так что больших просадок быть не может за счет стопов

Александр, какой размер стопов (в пунктах) Вы считаете приемлемым? Т.е. это фиксированный размер стопа или это стоп под соответствующий уровень исходя из торговой системы.

И какой размер критической просадки в процентах от первоначального депозита или от максимального значения депозита?

На вопросы о стопах и просадках можнои ответить лишь ознакомившись подрибно со статистикой ТС и инструментов, обстоятельствами определяющими чувствительность владельца счета к потерям (одно дело счет взят глубокой тумбочки, другое под залог квартиры), размера счета и кроме того как быстро и просто можно восстановить счет из других источников - например вы просадили 1000 долларов, но можете их легко заработать написав многочисленным клиентам индюк или молодецки разгрузив за час вагон с кирпичами в одиночку или наоборот, Вам надо копить такую сумму несколько месяцев.

Честно говоря, очень интересный разговор по поводу отношений трейдера и инвестора. Лично у меня так получилось, что я из инвесторов пришёл в трейдеры. Наверное потому что уже перестал доверять и хотел разобраться в причинах. Пройдя определённый путь в трейдинге, я понял что доверять свои средства в управление трейдерам можно только единицам, причём с тщательной проверкой не только их стейтов за месяц-другой а необходимо использовать и личный контакт. Согласитесь, если речь идёт о реальных суммах - как их можно доверить Васе Пупкину, победителю интернационального конкурса Земля-Марс-Меркурий :biggrin: или другому человеку с претензиями на "грааль", работающему безубыточно 8 лет и не имеющему средств даже на микрореал :cool2: .

Честно говоря, очень интересный разговор по поводу отношений трейдера и инвестора. Лично у меня так получилось, что я из инвесторов пришёл в трейдеры. Наверное потому что уже перестал доверять и хотел разобраться в причинах. Пройдя определённый путь в трейдинге, я понял что доверять свои средства в управление трейдерам можно только единицам, причём с тщательной проверкой не только их стейтов за месяц-другой а необходимо использовать и личный контакт. Согласитесь, если речь идёт о реальных суммах - как их можно доверить Васе Пупкину, победителю интернационального конкурса Земля-Марс-Меркурий :biggrin: или другому человеку с претензиями на "грааль", работающему безубыточно 8 лет и не имеющему средств даже на микрореал :cool2: .

Я не считаю что слово ”доверие” вообще здесь употребимо. Инвестор ”доверяющий свои средства” ПОД РИСК любому другому человеку (даже собственной маме), передает этому человеку ответственность которую должен нести сам. И его мама может так же легко потерять эти деньги как и любой другой трейдер ибо природа риска не меняецца от природы актеров.

Личный ”контакт” не есть панацея, ибо так и работают классические мошенники, навоидя положительный личный контакт. Что есть процесс инвстиции? Это есть процесс циркуляции монетарной ценности в инструменты владения или обязательств и обратно предпочтительно с избытком. Технологии такой циркуляции в нашем случае используют возможности рынков валют и ценный бумаг. Конкретные действия сводятся к применению некоей ТС, показывающей направление вложения и ММ показывающей экспозицию риска (каким количеством капитала рисковать”.

То есть есть два актера - автор ТС (в которй инвестор обязан доконально разобраться хотя бы на уровне ее выходных параметров) и автор страрегии ММ. Если трейдер получает прогрессивную компенсацию за свою ТС, а не за % прибыли, а сам инвестор берет на себя ММ (предварительно изучив предмет) то ”доверию” просто ме остается места. Трейдер дает сигналы, инвестро совершает по ним сделки. Трейдер получает прогрессивную оплаты за свой труд и НЕ участвует в рисках инвестора. Если трейдер хочет участвовать в рисках и прибылях инвестора то он должен сам нести такие риски (возможно в гораздо меньшей пропорции) например держа свои деньги на том же счету. Единого рецепта нет. Но есть общий принцип - не несешь риска получаешь за свою работу как спец по рыночным ценам. Несешь риск сам - участвуешь в прибылях.

Прочитал Ваше сообщение, достаточно интересный подход к инвестициям.

По поводу управления, если это Вас ещё интересует, можете писать мне в скайп: daytradesnp

О себе: работаю на фьючерсном рынке (не Форекс), торгуют фьючерсами S&P500 mini более двух лет. Мой наставник-чикагский трейдер. Работаю через лицензированных брокеров NFA, получаю данные об объемах сделок напрямую с биржи (СМЕ). Если интересно пишите в скайп.

Сергей.

Очень интересная ветка. Просто зачиталась :rolleyes: СПАСИБО

Спасибо Парамон, мой форекс тоже начинался с Вас. И Полине тоже.

Работаю у Водников, но только отложенными ордерами. Тогда проблем наааамного меньше. :smile:

• 1 месяц спустя...
.....

2. Вот именно это детали мы и будем обсуждать на закрытом форуме когда его создадим. :)

Доброго времени суток, Александр!

Вот уже второй раз натыкаюсь на Вашу ветку (впервые где я Вас читал, была посвящена АИФу Бати) и в очередной раз убеждаюсь, что Вы очень эрудированный и крайне интересный собеседник.

Иногда правда Ваши ответы носят несколько нравоучительный и немного менторский характер, но это по-видимому просто некая форма защиты от "молодых да ранних" Трейдеров. :rolleyes:

Все равно читать вас от этого не менее интересно, а главное ПОУЧИТЕЛЬНО!

С Вами можно соглашаться или частично нет, но то что Вы пишите по делу и на интересующие очень многих темы - это факт.

Но перейдем от дифирамбов к делу, если Вы не против... :smile:

Позвольте представиться, я по оценке господина ForexCZ - "инвестор = Ростовщик = ХАЛЯВЩИК", да еще оказался и Банкиром, по роду своей основной деятельности....

Вообщем, мерзкая личность, которая требует немедленного уничтожения :biggrin:

Но, про инвестора я намеренно написал именно с маленькой буквы, потому что ПОКА таковым и являюсь и выражается это вовсе не в сумме инвестиций (они достаточно крупные), а именно в моем подходе к этому самому инвестированию. Эта ветка, и в первую очередь благодаря Вам Александр, дала надежду, что я смогу дорасти и до инвестора с Большой буквы.

Поэтому очень интересует задуманный Вами курс по инвестициям именно в разрезе Форекса. Как я понял из ветки, этот курс планировался еще в прошлом году, но до сих пор не состоялся....

Можно поинтересоваться, что именно тормозит процесс и что не складывается? Может быть для его начала нужна какая-то помощь с нашей стороны (будущих потенциальных слушателей)?

Благодарю за внимание и интереснейшую ветку....

Николай.

P.S. Не знаю где узнать, поэтому спрошу здесь. Вы ведь, Александр ведете еще и курсы английского, а где можно узнать про условия обучения, продолжительность, стоимость и т.д. В форумах что-то не нашел. :blush:

• 2 недели спустя...
.....

Доброго времени суток, Александр!

Вот уже второй раз натыкаюсь на Вашу ветку (впервые где я Вас читал, была посвящена АИФу Бати) и в очередной раз убеждаюсь, что Вы очень эрудированный и крайне интересный собеседник.

Иногда правда Ваши ответы носят несколько нравоучительный и немного менторский характер, но это по-видимому просто некая форма защиты от "молодых да ранних" Трейдеров. :rolleyes:

Все равно читать вас от этого не менее интересно, а главное ПОУЧИТЕЛЬНО!

С Вами можно соглашаться или частично нет, но то что Вы пишите по делу и на интересующие очень многих темы - это факт.

Но перейдем от дифирамбов к делу, если Вы не против... :smile:

Позвольте представиться, я по оценке господина ForexCZ - "инвестор = Ростовщик = ХАЛЯВЩИК", да еще оказался и Банкиром, по роду своей основной деятельности....

Вообщем, мерзкая личность, которая требует немедленного уничтожения :biggrin:

Но, про инвестора я намеренно написал именно с маленькой буквы, потому что ПОКА таковым и являюсь и выражается это вовсе не в сумме инвестиций (они достаточно крупные), а именно в моем подходе к этому самому инвестированию. Эта ветка, и в первую очередь благодаря Вам Александр, дала надежду, что я смогу дорасти и до инвестора с Большой буквы.

Поэтому очень интересует задуманный Вами курс по инвестициям именно в разрезе Форекса. Как я понял из ветки, этот курс планировался еще в прошлом году, но до сих пор не состоялся....

Можно поинтересоваться, что именно тормозит процесс и что не складывается? Может быть для его начала нужна какая-то помощь с нашей стороны (будущих потенциальных слушателей)?

Благодарю за внимание и интереснейшую ветку....

Николай.

P.S. Не знаю где узнать, поэтому спрошу здесь. Вы ведь, Александр ведете еще и курсы английского, а где можно узнать про условия обучения, продолжительность, стоимость и т.д. В форумах что-то не нашел. :blush:

Imenno tak Uvazhaemyj polnik17, schital i prodolzhaju schitat: инвестор = Ростовщик = ХАЛЯВЩИК, razmer bukvy I v slove investor neimeet znachenie, Vseravno Nogi u Vas i Vam podobnyh rostut iz proshlogo, sut ne izmenilas, mozhete prekryvatsja chem ugodno, govorit chto ugodno, "mol My teper ne my te, a te my nemy sejchas" :o). Kak prodolzhal priderzhivatsja menenija, chto ne stoit brat v upravlenie Trejderu chuzhie dengi, tak svoim uchenikam i prodolzhaju sovetovat NEBRAT.

Eto moe mnenie i moja pozicija, vozmozhnostej kak trejder mozhet zarabotat sebe pervonachalnyj kapital mnogo. Te kto eto sdelal, somnoj soglasny im investory ne nuzhny, voznikaet paradoks, eto dlja Vas gospada investory, Kto u Vas prosit dengi? i dlja Vas uspeshnye trejdery, Pochemu Vam predlagajut kapital v upravlenie?

S uvazheniem,

Sergej.

• Создать...