Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Глубокоуважаемые!

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, я не знаю, и никогда не обращал на это внимание. Обязательно перешлю им ваше сообщение.

Может, какая то ошибка.

Изменено пользователем credo

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однако не могу не удержаться (целый день терпел) и с грустью указать на одну Вашу строчку., которая, как высокий показатель лейкоцитов а анализе крови” вызвала у меня очень тревожное чувство, то самое чувство из-за невозможности жить с которым я прошел через огонь и воду противостояния 5 отделу КГБ в брежневско-андроповские времена и все таки уехал из СССР.

Вот эта строчка: ”Вы работаете, а он уже, будучи во всём уверен просто живёт, за счёт вашего профессионализма и вкушает все прелести жизни, которые можно получить за деньги.”

Не говоря уже о просто вопиющей финансовой безграмотности этого утверждения в котором удобно забыт тот факт что инвестор несет на себе все бремя риска Вашей торговли. в то время как Вы не несете НИКАКОГО риска, главное все-таки не в этом. Главное в омерзительний (вы уж меня простите) российакой привычке считать чужие деньги и вечном страхе ”как бы не упустить своего”, как бы не продешевить, как бы кто то не сделал на мне копейку.

Мне впоминается рассказ моего приятеля, кинорежиссера из Голливуда, приехавшего в Россию в начале-середине 90-х под Москву снимать документальный фильм о природе. Ну как всегда, природа природой, а надо строить помосты, таскать аппаратуру, тащи, тягай... Работы в деревне нет вообще. Он предлагает местным мужикам на выбор - 5 долларов в час (в то время это было чуть выше (4.75 долл/час) американского минимума для неквалифицированной работы НА ТЕРРИТОРИИ США - например за работу на кухне в Мак Доналдс) или 25 долларов поденно. Мужики пошли советоваться. Пришли, сказали нет - мы знаем ”ВЫ ТАМ В ГОЛЛИВУДЕ МИЛЛИОНЫ ДЕЛАЕТЕ, А НАМ КОПЕЙКИ ХОТИТЕ ПЛАТИТЬ!”. Хотим по 100 долл в 8 часовой рабочий день на человека с перерывом на обед 2 часа или обед с пивом за ваш счет!

Роб расхохотался, позвонил в Москву на Мосфильм и назавтра приехала группа студентов пропахавшая с утра до ночи две недели за 25 долл в день со жрачкой за Робов счет им заметьте, без пива. Мужики все эти две недели просидели орлами на бревнушках вокруг с'емочной площадки нещадно матерясь и угрожая студентам. Но после пары стычек угрозы прекратились потому что среди студентов там были вполне грамотные насчет мородбоя мальчики.

Трейдер который считает что инвестор ”жирует” за его, трейдера счет, это мертвый трейдер. Он обречен. Ибо привычка считать чужие деньги - убийственна. Если заработанный доллар теряет в ваший глазах привлекательность потому что кто-то рискуя своим капиталом заработал на Вашем долларе - два и Вам кусок в горло не лезет от обиды за бедного себя, то Ваша карьера в финансах закончилась не начавшись. Ибо вся мировая финансовая структура основана на тонком балансе рисков и вознаграждений за риск. Россия в 1917 году попыталась это изменить и вознаграждать не риск, а умение и ремесло, уничтожив индустрию рисков и создав индустрию человеко-дней. Кстати заманчивая идея - в теории. Полный развал, начавшийся сразу после этого, заставил правительство восстановить частное предпринимательнство, а когда выяснилось что оно угрожает монополии власти коммунистов, отменили его и начали красный террор от которого страна за 75 лет обнищала и превратилась в воорущенного до зубов нищего.

Мое глубоков убеждение в том, что все это имело корни в готовности русского народа ”делить по справедливости” и вообще, с большим азартом считать чужие деньги чем чинить свою крышу. Мои неразборчивые в средствах, плохо знавшие свои собственные тексты, ”атеистические и просвещенные” иудейские соплеменники быстро воспользовались предоставившейся возможностью усталости народа в идиотской войне и навели на несчастную страну большевистскую заразу, пожравшую всех и их в том числе. Эта черта российскоиго обывателя мне кажется гораздо более разрушительной чем даже всеми проклинаемая национальная слабость к крепким напиткам, ибо таковая слабость обща в какой-то мере для всего европейского Севера, но никакой швед финн или датчанин не будет считать деньги в Вашем кармане и/или иметь мнение насчет того ”справедливо или нет” - это очень российское занятие ...

Не стоит горячится и развешивать ярлыки !

Однако не могу не удержаться (целый день терпел) и с грустью указать на одну Вашу строчку., которая, как показатель лейкоцитов а амализе крови” вызвала у меня очень тревожное чувство, то самое чувство из-за невозможности жить с которым я прошел через огонь и воду противостояния 5 отделу КГБ в брежневско-андроповские времена и все таки уехал из СССР.

Вот эта строчка: ”Вы работаете, а он уже, будучи во всём уверен просто живёт, за счёт вашего профессионализма и вкушает все прелести жизни, которые можно получить за деньги.”

Не говоря уже о просто вопиющей финансовой безграмотности этого утверждения в котором удобно забыт тот факт что инвестор несет на себе все бремя риска Вашей торговли. в то время как Вы не несете НИКАКОГО риска, главное все-таки не в этом.

ВЫ не правы в своих утверждения относительно рисков.

Обратите внимание на схему работы и разделение рисков.

Если риск несёт инвестор: трейдер 30% инвестор 70%

Аргументы

Только в этот период времени вы рискуете единолично, но принимая во внимание небольшие суммы (1000-5000) которые вы доверяете трейдеру что бы он доказал свою вменяемость риск не велик.

Своп обоюдный риск : трейдер 50% инвестор 50%

Аргументы

В этой фазе ваших взаимоотношений суммы могут быть больше, но риск приемлем, так как вы его делите с трейдером.

Трейдер гарантирует сохранность депозита за счёт собственных средств: трейдер 70% инвестор 30%

И последняя фаза вы не несёте никакого риска.

Теперь непосредственно механизм работы:

Начинаем работу всегда по схеме, весь риск несёт инвестор 30/70.

По мере накопления моей доли прибыли на счёте я предлагаю прейти к схеме 50/50 и перекрываю убытки за счёт своей доли прибыли на счёте.

Затем как вы уже наверно догадались, накопив достаточно своих средств полагающихся мне к выплате, я перевожу инвестора к последней схеме работы:

Трейдер 70% инвестор 30%.

Кроме этого хочу добавить, что ни один из моих знакомых трейдеров не возьмет денег инвестора в руки. Только логин и пароль для проведения сделок. Инвестор открывает счёт на своё имя. Вот здесь, есть риск у трейдера, могут не выплатить вознаграждение, и такие случаи были.

Поэтому я работаю только с людьми, которых хорошо знаю.

Что теперь скажете. Где исключительно ваши риски.

Главное в омерзительний (вы уж меня простите) российакой привычке считать чужие деньги и вечном страхе ”как бы не упустить своего”, как бы не продешевить, как бы кто- то не сделал на мне копейку.

Я живу на Украине в городе Одессе по национальности русский и здесь закон один «Деньги на стол хлеб на весы» никого здесь национальность не интересует только один закон для всех русских, евреев, украинцев, китайцев. чеченцев и т.д. и видимо, поэтому многие евреи, в том числе и мои друзья возвращаются.

Трейдер который считает что инвестор ”жирует” за его, трейдера счет, это мертвый трейдер. Он обречен. Ибо привычка считать чужие деньги - убийственна. Если заработанный доллар теряет в ваший глазах привлекательность потому что кто-то рискуя своим капиталом заработал на Вашем долларе - два и Ва, кусок в горло не лезет от обиды за бедного себя, то Ваша карьера в финансах закончилась не начавшись.

Зря вы пытаетесь предсказать судьбу человека, которого не знаете. Профессия трейдера

является карьерой только в банке. Индивидуальный трейдер о карьере не думает он просто качественно торгует и это интересует людей, которые не умеют этого делать. С другой стороны я ничего не смыслю в вашем бизнесе (если не ошибаюсь, фармацевтика) и вполне понятно, что вы хотите таким образом диверсифицировать свой капитал. Но в отличии от вас у меня нет прямых инвестиций только финансовые да и те короткие от двух- трёх дней до двух трёх недель. Поэтому меня фармацевтика не интересует, как и многое другое.

Не говоря уже о просто вопиющей финансовой безграмотности этого утверждения в котором удобно забыт тот факт что инвестор несет на себе все бремя риска Вашей торговли. в то время как Вы не несете НИКАКОГО риска, главное все-таки не в этом.

Вот уж никак не ожидал, что вы станете обвинять меня в вопиющей финансовой безграмотности, ведь мы с вами даже не знакомы. Я, например не беру на себя смелость утверждать что вы, скорее профессиональный диссидент, чем инвестор.

Извините за каламбур.

С уважением.

Не стоит горячится и развешивать ярлыки !...

Вы знаете, а ведь я был неправ!

Неправ потому что или прочел невнимательно с первого раза или Вы потом отредактивровали первый пост (я не утверждаю, ю просто предполагаю ибо обычно не пропускаю таких киксов...) , но так или иначе я совершенно не запомнил что Вы ПОКРЫВАЕТЕ просадки за свой счет. Несомненно в таком варианте Ваше предложение более чем заманчивы.

Боле того, если есть возможность инвестора регулировать максимальный риск просадки в пределах Вашей гарантии убытков за Ваш счет и таким образом практически сводить риск к нулю, то Ваше предложение в его конечном варианте становися СЛИШКОМ ЩЕДРЫМ. Как инвестор я считаю невозможным получать 30% прибыли при отсутствии риска. Это так же ”неправильно” как и ваши утверждения о ”жирующем инвесторе” в том виде как я его понял первоначально.

Прошу извинить за скороспелую ”лекцию”.

Трейдер гарантирует сохранность депозита за счёт собственных средств: трейдер 70% инвестор 30%

Если деньги инвестора работают, то они подвержены риску. А если риск инвестора =0, то и деньги лежат на счете мертвым грузом. Их может и не быть вовсе.

Поэтому прав Desert rabbit:

Ваше предложение в его конечном варианте становися СЛИШКОМ ЩЕДРЫМ. Как инвестор я считаю невозможным получать 30% прибыли при отсутствии риска.

КАК ВАМ БУДЕТ УГОДНО

Я ни коем случае не претендую на уникальность просто выразил своё мнение и, как известно у трейдера есть лишь одно мнение - это его собственное. Но иногда его приходится менять, если ты не прав и рынок это показывает.

В конце концов, спор, кто важнее курица или яйцо, трейдер или инвестор может привести к нулевому результату.

С уважением.

Да... активизировалась дискуссия по поводу отношений инвестора и трейдера.

Вставлю свое небольшое ИМХО. :smile:

1) Интересно то, что за столько времени существования Форекса на постсоветском пространсве до этих пор нет и намека на прогрес, хотя бы в общих чертах свод правил что ли, который можно было бы назвать "Этика отношений трейдера с инвестором"...

Desert Rabbit правильно подметил, что в 99% все сводиться к дележу процентов... Скучно это...

2) Я считаю, что Desert Rabbit мыслит в правильном направлении и если даже еще не нашел каких то общих "правил" то он непременно на правильном пути...

3) Хотелось увидеть (пусть даже в этой ветке) мысли инвесторов и трейдеров, на вопрос - Как, по их мнению, должно выглядеть сотрудничество?

• 2 недели спустя...

1) Интересно то, что за столько времени существования Форекса на постсоветском пространсве до этих пор нет и намека на прогрес, хотя бы в общих чертах свод правил что ли, который можно было бы назвать "Этика отношений трейдера с инвестором"...

Desert Rabbit правильно подметил, что в 99% все сводиться к дележу процентов... Скучно это...

2) Я считаю, что Desert Rabbit мыслит в правильном направлении и если даже еще не нашел каких то общих "правил" то он непременно на правильном пути...

3) Хотелось увидеть (пусть даже в этой ветке) мысли инвесторов и трейдеров, на вопрос - Как, по их мнению, должно выглядеть сотрудничество?

Хотелось узнать мнение о АИФ АЛВИБУ, особенно от Desert rabbit.

Пока Александр вам не ответил, скажу от себя. Изначально проект был очень мутный. Начиная от выкладываемой статистики и заканчивая методами работы (все деньги пересылаете ему и по хорошему не имеете не только доступа к ним, но и статистику возможно левую). Да и вообще он же слился, вы хотите присоединиться к ним и ждать выплат вместе?

Не было там никакого фонда,да еще академического! А была группа лиц которая дала в долг,под процент-частному лицу.Лицо слилось,-вот собственно и все. Разговоры про АИФ-болтовня и не более.

Якуб,

У них на сайте летом была длинная дискуссия по этому поводу где я много писал. Посмотрите, они закрыли ее, но по моему не убрали.

Вкратце - АиФ - плоскодонная баржа вышедшая в Атлантику зимой..... С очень сильной командой и закаленным в боях, неплохим штурманом, но без капитана. Вернее штурман решил сам быть капитаном совершенно не понимая опыта и обязанностей связанных с этой должностью. Дураки-купцы, купившись на обещания златых гор накидали груза. Нагруженная обязательствами выше ватерлинии и потому вынужденная выжимать максиум из своих дизелей баржа вышла в океан. Но главное - никто в команде понятия не имел понятия о борьбе за живучесть. Пока не было шторма плыла себе чудесненько. Шторм сметал с палубы груз а капитан вместо того что бы изменить курс или укрыться в гавани прибавлял скоростей и бегал по палубе и найтовил груз шнурками от ботинок. Сейчас на дне, но ведутся под'емные работы. Надеются на энергию штрурмана. Мы желаем им удачи во всем.

Терять им нечего.

А это оказываеться еще очень свежая "история".

Я раньше краем уха слышал о этой теме но почему-то думал, что старая она а оказывается еще свежая.

И судя по условиям оферты - Desert rabbit все предельно точно описал.

Это скорее тема для ветки "Как не должны выглядеть отношения инвесторов и трейдеров"

А это оказываеться еще очень свежая "история".

Я раньше краем уха слышал о этой теме но почему-то думал, что старая она а оказывается еще свежая.

И судя по условиям оферты - Desert rabbit все предельно точно описал.

Это скорее тема для ветки "Как не должны выглядеть отношения инвесторов и трейдеров"

Как я уже писал здесь, примерно с ноября ведется диалог между мной и Мастером о Кафедре для инвесторов. Отношения инвестров и трейдеров выглядят так убого сегодня в основном по вине инвесторов. Это естественно, ибо трейдер - наемный специалист а не нянка денег инвестора. И если инвестор бросает свои деньги на няньку. пока сам пьет и жомкает теток, результат не преминет дать по башке. Но инвестор для правильной постановки отношений должен понимать суть работы и возможности технологий трейдера. Он должен уметь оценить работу трейдера качественно и количественно. Он должен понимать свою роль в процессе и много прочесть, узнать и порешать на бумаге перед тек как. Ну и еще много чего.

Именно обучение инвесторов и параллельное введение трейдеров в понимание как устроен внутренний мир инвестрора и как отличить инвестора с которым будешь работать всю жизнь от человекаот которого хочетьс избавиться на следующий день. У меня разработаны схемы взаимоотношенний и компенсаций не имеющие ничего общего с теми к которым привыкли все. Я их ”патентую” как ”business model” и лицензирую без права разглашения. Конечно я не питаю излишних иллюзий по поводу ”секретности” но работает это на удивление удачно.

Для чего я это все здесь пишу? Меня интересует мнение форума о полезности и интередса к такой Кафедре.

Для чего я это все здесь пишу? Меня интересует мнение форума о полезности и интередса к такой Кафедре.

Александр (отчества Вашего не знаю), Вы сами прекрасно понимаете крайнюю необходимость такой Кафедры.

Вы ведь (даже в начале Вашей ветки) сталкивались с таким уровнем невежества в этом вопросе, что сами понимаете.

Кафедра нужна и инвесторам, что бы проводить для них не только "ликбез" по инвестированию, что бы фонды подобные "барже без капитана" имели меньше шансов быть, но и более серьезные вещи. Ведь "Колесо Лохотрона" в данном бизнесе крутит именно ее величество "Невежество". Как говорил Энштейн "в мире существуют две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость... хотя на счет первого я сомневаюсь".

А трейдерам нужна она тем более, что бы человек надумавший брать деньги в управление, понимал всю ответственность данного вида заработка, а не сидел, в случае слива энного% депо, перед монитором в полуобосравшемся состоянии не зная к кому обратиться и уже намылив лыжи или того хуже приготовившись в таком состоянии отыграть просадку...

Извиняюсь, что долго не заглядывал на эту ветку, болел.

Очень рад, что дискуссия оживилась. Хотелось бы услышать мнение о создании на нашем форуме возможности мониторинга счёта, глядишь и инвесторы бы быстрее находились для тех, кому они нужны. Да и сайту на развитие что-нибудь капало. И в общем то любопытно, например, сравнить свои результаты с результатами других трейдеров.

• Создать...