Shealverg Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Выпады против меня на этой ветке и мои ответы привели только к тому что появилась целая группа инвесторов интересующаяся моим подходом и хотящая ему научиться. Я даже подумуваю теперь не открыть ли мне тут небольший подфорум на эту тему.Всё это хорошо, но возникают некоторые вопросы.Вы чётко разделили обязанности между трейдером и инвестором и в общем это правильно. Но меня настораживает некоторые аспекты в Ваших постах как трейдера.1. Вы оставляете за собой такой сильный рычаг воздействия на трейдера как получения им дохода, который зависит не от результата его работы, а от того какое Вы будете держать ему депо. Мировая практика определяет такой процент как 50 на 50 плюс минус 10%, в зависимости от страны, самого инвестора и т.п. Вы же расчитываете получить трейдера, который готов работать у Вас за 10%.2. Достаточно большое время работы на небольшом счёте + бесплатное предоставление Вам своей ТС, что является индивидуальной собственностью трейдера. Скажите мне, что помешает Вам организовать продажу в Америке этих ТС, а также по сигналам работы трейдера на небольшом счёте, открывать позиции на паралельном с большим депо? А при нынешней волатильности и внутридневной торговле достаточно легко увеличить депо в 2-3 раза и больше в месяц.3. Смотрю трейдеры предлагающие свои услуги, обговаривают зачастую, чтобы оплата их работы происходила 1 раз в месяц, считаю это в корне не правильным, оплата должна производиться минимум 1 раз в неделю и если этого не произошло, должны быть предусмотрены:а) возможность отказа от работы с таким инвестором (или временный отказ, пока не заплатят)б) штрафные санкции Как я вижу решение этих проблем?Трейдер должен работать не на счету инвестора, а на своём, замониторенным в Ониксе или другой конторе, предоставляющие такие услуги, что позволяет потенциальным инвесторам оценить работу трейдера в реальном времени. И даже не важно на каком счету работает трейдер, на реале или демо, в некоторых случаях предпочтительней даже демо, так как трейдер смелее себя чуствует на нём, а также снимаются многие проблемы, связанные с ДЦ, возникающие при работе на реале.И что это даёт трейдеру?1. Не распыляешься на несколько счетов.2. Твои сделки автоматически открываються на счету инвестора.3. Возможность работать не с одним инвестором, а с несколькими, при этом трейдер может постоянно контролировать счета инвесторов.4. Нет непосредственного контакта с инвестором в финансовом плане, что позволяет в любое время отключить нечистоплотного инвестора из своего личного кабинета. Инвестор в свою очередь может:1. Управлять своим счётом и если он посчитает какую-то сделку слишком рисковой, он всегда может её отменить.2. Всегда есть возможность отказаться от услуг трейдера, если он допустил просадку, или ещё по каким причинам. Вот в кратце всё, что я хотел сказать. Что скажите на это сударь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViDan Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 "2. Разговор о профессионалах. Это любимая тема с подтекстом ”ты не профессионал, смотри, лучше отдайся профессионалам”. ...да уж, Александр...Титаник делали профессионалы...Ковчег построил дилетант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViDan Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Shealverg"Трейдер должен работать не на счету инвестора, а на своём, замониторенным в Ониксе или другой конторе, предоставляющие такие услуги, что позволяет потенциальным инвесторам оценить работу трейдера в реальном времени. И даже не важно на каком счету работает трейдер, на реале или демо, в некоторых случаях предпочтительней даже демо, так как трейдер смелее себя чуствует на нём, - ...поверте, демо слить гораздо проще, именно из-за "смелости" трейдера. И что это даёт трейдеру?1. Не распыляешься на несколько счетов.2. Твои сделки автоматически открываються на счету инвестора." - Вы уже технически решили этот вопрос?--==--" а также снимаются многие проблемы, связанные с ДЦ, возникающие при работе на реале. " - зато остаются у инвестора, копирующего сделки на реале .... Изменено 1 декабря, 2008 пользователем ViDan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shealverg Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 2. Твои сделки автоматически открываються на счету инвестора." - Вы уже технически решили этот вопрос?Этот вопрос решается не мною, а забота Оникса, он же имеет с этого %. В настоящее время разница во времени открытия сделки у трейдера и инвестора 10 сек." а также снимаются многие проблемы, связанные с ДЦ, возникающие при работе на реале. " - зато остаются у инвестора, копирующего сделки на реале .... Не понял вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Выпады против меня на этой ветке и мои ответы привели только к тому что появилась целая группа инвесторов интересующаяся моим подходом и хотящая ему научиться. Я даже подумуваю теперь не открыть ли мне тут небольший подфорум на эту тему.Всё это хорошо, но возникают некоторые вопросы.Вы чётко разделили обязанности между трейдером и инвестором и в общем это правильно. Но меня настораживает некоторые аспекты в Ваших постах как трейдера.1. Вы оставляете за собой такой сильный рычаг воздействия на трейдера как получения им дохода, который зависит не от результата его работы, а от того какое Вы будете держать ему депо. Мировая практика определяет такой процент как 50 на 50 плюс минус 10%, в зависимости от страны, самого инвестора и т.п. Вы же расчитываете получить трейдера, который готов работать у Вас за 10%.2. Достаточно большое время работы на небольшом счёте + бесплатное предоставление Вам своей ТС, что является индивидуальной собственностью трейдера. Скажите мне, что помешает Вам организовать продажу в Америке этих ТС, а также по сигналам работы трейдера на небольшом счёте, открывать позиции на паралельном с большим депо? А при нынешней волатильности и внутридневной торговле достаточно легко увеличить депо в 2-3 раза и больше в месяц.3. Смотрю трейдеры предлагающие свои услуги, обговаривают зачастую, чтобы оплата их работы происходила 1 раз в месяц, считаю это в корне не правильным, оплата должна производиться минимум 1 раз в неделю и если этого не произошло, должны быть предусмотрены:а) возможность отказа от работы с таким инвестором (или временный отказ, пока не заплатят)б) штрафные санкции Как я вижу решение этих проблем?Трейдер должен работать не на счету инвестора, а на своём, замониторенным в Ониксе или другой конторе, предоставляющие такие услуги, что позволяет потенциальным инвесторам оценить работу трейдера в реальном времени. И даже не важно на каком счету работает трейдер, на реале или демо, в некоторых случаях предпочтительней даже демо, так как трейдер смелее себя чуствует на нём, а также снимаются многие проблемы, связанные с ДЦ, возникающие при работе на реале.И что это даёт трейдеру?1. Не распыляешься на несколько счетов.2. Твои сделки автоматически открываються на счету инвестора.3. Возможность работать не с одним инвестором, а с несколькими, при этом трейдер может постоянно контролировать счета инвесторов.4. Нет непосредственного контакта с инвестором в финансовом плане, что позволяет в любое время отключить нечистоплотного инвестора из своего личного кабинета. Инвестор в свою очередь может:1. Управлять своим счётом и если он посчитает какую-то сделку слишком рисковой, он всегда может её отменить.2. Всегда есть возможность отказаться от услуг трейдера, если он допустил просадку, или ещё по каким причинам. Вот в кратце всё, что я хотел сказать. Что скажите на это сударь? Да ничего не скажу. Вы не поняли главного - и я и трейдер в любой момент можем остановить наши отношения. Я не подписываю никаких договоров ибо это бесмыссленно, насильно мил не будешь. То есть никакой кабалы кроме ежеминутного желания работать вместе. Если такого желания нет у меня - я закрываю доступ к счету в любой момент. Если такого желания нет у трейдера он прекращает работу. Все. Вы ведете разговор так как будто я пытаюсь привлечь к работе трейдеров на своих условиях, а это совершенно не так. Если трейдер мне нравится я соглашаюсь на любые его(или ее) условия по распределению прибылей. ЛЮБЫЕ. Я уже говорил вам что в реальной ситуации я строю отношения по своим схемам о которых не распространяюсь. Но общие принципы я не скрываю. Кстати за какие проценты работать трейдеру это вообше наивная постановка вопроса. Любой человек знающий математику скажет Вам что 10% от торговли миллионного счета лучше чем 80% от 10,000. Но абсолютное большинство трейдеров об этом даже не задумываются, гоняясь за процентами дележа прибыли как котята за бумажным бантиком. Поэтому как только я слышу это процентные песни я знаю что имею дело с недалеким человеком, человеком не умеющим заглянуть на ход вперед, я уже не говорю на три хода. такой, кстати, может быть хорошим трейдером в смысле иметь хорошую ТС, но человек ,не понимающий как он подставляется ставя условия по процентам, это человек неумный. А это опасно. Как говорил мой рано умерший друг Саша Кубланов: ”Лучше с умным потерять чем с дураком найти”. С таким рано или поздно будет горе. Я ведь на темы дележки никогда не спорю. НИКОГДА. Я даю им полную свободу резвиться. Тот же Кубик говорил ”Человек познается в дележке”. Умный был еврей, (Зейхер цадик ливрохо) щедрый и веселый. Батя его был знаменитым советским конструктором подводных лодок.... Уж почти 20 лет прошло как щедрого, как короля Сашки нет, а жадность плодится и смерти не знает....Стратегия с такими примитивами подстать им - простая до зевания. Хотите 80%? Да хоть все 90%. Пожалуйста. Открываем начальный небольшой счет. Хотите понедельный с'ем? Как угодно. Снимаем прибыли понедельно. А через месяц, отправив Вам очередные ваши 90% прибыли я демонстративно включаю секундомер и предлагаю Вам, на Ваше усмотрение, увеличить счет вдвое если Вы согласитесь уменьшить на четверть свой процент. Дальше идет любимая мною игра ”Прозрение лоха”. Рекорд быстроты прозревания - 10 секунд. Если прозрения нет в течении минуты я от услуг такого трейдера отказываюсь при первой возможности. Показатель прозрения: красные уши и стыдливо опущенные глаза. Вы уже все поняли? Как уши, Г-н трейдер? Еще не покраснели? Я не любитель публичных порок, но Вы меня оскорбили подозрениями в том что я могу украсть у своего трейдера его систему, так что не взыщите, милейший.Вот цена жадности, голубчик. Сыр конечно вкусно пахнет, но не забудем же и о мышеловках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shealverg Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Да ничего не скажу. Вы не поняли главного - и я и трейдер в любой момент можем остановить наши отношения. Я не подписываю никаких договоров ибо это бесмыссленно, насильно мил не будешь. То есть никакой кабалы кроме ежеминутного желания работать вместе. Если такого желания нет у меня - я закрываю доступ к счету в любой момент. Если такого желания нет у трейдера он прекращает работу. Все. Вы ведете разговор так как будто я пытаюсь привлечь к работе трейдеров на своих условиях, а это совершенно не так. Если трейдер мне нравится я соглашаюсь на любые его(или ее) условия по распределению прибылей. ЛЮБЫЕ. Я уже говорил вам что в реальной ситуации я строю отношения по своим схемам о которых не распространяюсь. Но общие принципы я не скрываю. Кстати за какие проценты работать трейдеру это вообше наивная постановка вопроса. Любой человек знающий математику скажет Вам что 10% от торговли миллионного счета лучше чем 80% от 10,000. Но абсолютное большинство трейдеров об этом даже не задумываются, гоняясь за процентами дележа прибыли как котята за бумажным бантиком. Поэтому как только я слышу это процентные песни я знаю что имею дело с недалеким человеком, человеком не умеющим заглянуть на ход вперед, я уже не говорю на три хода. такой, кстати, может быть хорошим трейдером в смысле иметь хорошую ТС, но человек ,не понимающий как он подставляется ставя условия по процентам, это человек неумный. А это опасно. Как говорил мой рано умерший друг Саша Кубланов: ”Лучше с умным потерять чем с дураком найти”. С таким рано или поздно будет горе. Я ведь на темы дележки никогда не спорю. НИКОГДА. Я даю им полную свободу резвиться. Тот же Кубик говорил ”Человек познается в дележке”. Умный был еврей, (Зейхер цадик ливрохо) щедрый и веселый. Батя его был знаменитым советским конструктором подводных лодок.... Уж почти 20 лет прошло как щедрого, как короля Сашки нет, а жадность плодится и смерти не знает....Стратегия с такими примитивами подстать им - простая до зевания. Хотите 80%? Да хоть все 90%. Пожалуйста. Открываем начальный небольшой счет. Хотите понедельный с'ем? Как угодно. Снимаем прибыли понедельно. А через месяц, отправив Вам очередные ваши 90% прибыли я демонстративно включаю секундомер и предлагаю Вам, на Ваше усмотрение, увеличить счет вдвое если Вы согласитесь уменьшить на четверть свой процент. Дальше идет любимая мною игра ”Прозрение лоха”. Рекорд быстроты прозревания - 10 секунд. Если прозрения нет в течении минуты я от услуг такого трейдера отказываюсь при первой возможности. Показатель прозрения: красные уши и стыдливо опущенные глаза. Вы уже все поняли? Как уши, Г-н трейдер? Еще не покраснели? Я не любитель публичных порок, но Вы меня оскорбили подозрениями в том что я могу украсть у своего трейдера его систему, так что не взыщите, милейший.Вот цена жадности, голубчик. Сыр конечно вкусно пахнет, но не забудем же и о мышеловках...Лично Вас я не пытался оскорбить, я высказал своё мнение на те аспекты, котрые могут теоритечески возникнуть при работе с инвесторами. И предложил их решение, которое можно обсуждать, глядишь и пришли бы к общему знаменателю. Я даже не ожидал такой реакции от Вас, видно попал то в точку, другого объяснения не вижу.А про жадность давайте не будем, и про ”Прозрение лоха” не будем, если есть такие трейдеры, которые ведутся на вашу любимую игру, то флаг им в руки. Прозрение трейдера наступает в тот момент, когда он говорит себе: "Хватит работать на дядю" и уши у меня не покраснели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Не захотели Вы понять главного - все Ваши темы все то о чем Вы писали - там нечего обсуждать. Просто нет таких проблем, надуманные они. Ну вот например это ваше последнее:”работать на дядю”. Просто Вы, видимо, еще очень молоды и совершенно неопытны в жизни и употребляете слова значения которых Вы не понимаете до конца. ”Работать на дядю” - это работать, принося большие прибыли за сравнительно небольшую зарплату. Ну подумайте сами, если трейдер работает на большом счету за проценты прибыли, какое же это ”работать на дядю?” Или вот например ваши слова про трейдеров которы ”ведуться на мою любимую игру”. Вы просто ничего не поняли в этом абзаце. Перечитайте, там может и не все разжевано, но суть Вам надо понять, а именно - трейдерские требования процентов -бессмыслица. Предлагая трейдеру бОльшую сумму в управление, инвестор всегда может регулировать распределение процента прибыли в широчайших пределах. Трейдер сам будет рад увеличению сумм с параллельным уменьшением процентов! Само требование процентов показывает что трейдер не понимает игры. И компенсация в процентах прибыли вообще бессмысленна как система, хотя с нее можно начать. А бессмысленна она по многим причинам часть иивз которых я изложил, но вот вам еще одна - при такой системе трейдер всегда будет провоцировать сам себя на более высокие риски, при этом будет скадываться дисбаланс между рисками и вознаграждением, ибо трейдер получает сполна за выский процент выйгрыша, не подвергая себя пропорциональному риску в случае проигрыша! Он всегда будет неосознанно ”отыгрываться”. А отыгрывается трейдер, как известно, за чужой счет (привет от Бати :) ... И инвестор должен быть полным лохом и совершенно не понимать природу психологии рисков что бы позволить такую игру стать системой :)Поэтому я использую другие схемы компенсации трейдеров связанные напрямую с показателями их ТС, с тем что является ядром их труда и искусства. И в результате получаю трейдера постоянно совершенствующего себя и свою ТС, а не азартного игрока. Жаль что Вы читаете невнимательно. Надеюсь остальные участники форума читают более внимательно и находят над чем подумать в этом диалоге :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s-suol Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Парни, вот смотрите: "нарисовался" кто-то, предлогает "порулить" своими деньгами, при этом, вполне естественно, имеет свои условия. Вместо того что-бы попытаться разобраться, начинаем спорить и доказывать (невесть что). А дальше дело доходит до оск-ий. Ну что трудного? Это его деньги, и риск его. Трейдеры, тоже мне, банда идиотов, гарантированная прибыль и прочая чушь. А ещё обижаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
credo Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Уважаемый Desert rabbit. Можно только позавидовать вашей стресса устойчивости. Из личного опыта знаю, что найти толкового трейдера задача сложная.Кроме этого трейдер всегда стремится к независимости и как только сумма его вознаграждения позволить ему попрощаться с вами он обязательно это сделает. Я знаю компанию, которая занимается исключительно подготовкой трейдеров более 8 лет. Сама компания не предоставляет услуг торговли её конёк обучение трейдеров, и я знаю несколько толковых трейдеров. Только они все загружены по их выражению под завязку. Говорят, что каждый трейдер имеет порог суммы управления, например 50000 тысяч нормально, а вот выше психологический порог. Преодоления этого порога вырабатывается годами работы. Здесь я сними, согласен, если речь идёт о стабильной торговле, то психика должна быть в норме иначе человек не способен принимать адекватных решений.У компании есть два сайта один по тематике обучения другой сайт научных финансовых разработок для трейдеров. На этом материале подготовлено не мало трейдеров.Всё очень просто заработок компании не только на обучении она рекомендует брокера на любом рынке на их сайте есть список 260 брокеров со всего мира. Закончил обучение, сдал тесты, выбирай рынок и брокера, и торгуй, но компания будет, твоим ID у брокера и будет получать от брокера часть комиссионных (пунктов) с каждой твоей сделки. Компании не интересно что бы ты слил свой депозит за месяц им интересно твоя работа на годы, поэтому соответствующая подготовка. Я не пишу адреса сайтов, чтобы модератор не отмадерил меня за рекламу.Если сообщество пожелает, я выложу адреса на форуме. Кроме этого если желаете, я свяжусь с топом компании, и он лично вам напишет.Но для начала, конечно, есть смысл просмотреть их материалы.Думаю, что там вы сможете найти трейдеров. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorkuta Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 ...Я не пишу адреса сайтов, чтобы модератор не отмадерил меня за рекламу.Если сообщество пожелает, я выложу адреса на форуме... Для начала ознакомьтесь с этими правилами http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=3255 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rang Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 по-моему, отношения трейдер-инвестор должны быть компромисными, так как это люди разных уровней профессиональный трейдер умеет и любит торговать и делает это хорошо, как минимумпрофессиональный инвестор умеет работать с трейдерами, и сделки для него со всеми вытекающими потенциальными прибылями и ограниченными убытками выражаются именно в выборе трейдеров и умению найти с ними общий язык и при возможности поднять их уровень мастерства как говорил Киосаки описывая четыре психологических типа по их отношению к работе:Наемный работник. Для этого типа людей основную ценность представляет зарплата и те привилегии и гарантии, которые они получают на своей работе. «Я хочу иметь стабильную работу, и хорошие социальные гарантии».Специалист. Профессионал, сам себе компания. «Час моей работы стоит 100 долларов, я знаю себе цену, без меня вы не разберетесь. Если существует проблема, я ее беру на себя и решаю».Бизнесмен. Нанимает других людей для получения финансового дохода. «Мое дело - создать работающую систему, которая приносит мне деньги».Инвестор. Человек, который делает деньги при помощи денег. «Я ищу бизнес проекты, в которые я могу вложить деньги и получать доход». так вот трейдер это специалист, он ограничен своим временем жизни (надо когда то и жить в полное удовольствие, а не только торговать) - даже если он "эксперт" по шкале Вильямсаа инвестор может быть одновременно и бизнесменом, и инвестором - уровень дохода естественно выше, а риски и потенциальные прибыли расчитываются - в этом цель инвестора, но чтобы быть на месте инвестора нужно иметь стартовый капитал, намного превышающий стартовый капитал человека, решившего заниматься трейдингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
credo Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Трейдеры тоже имеют мнение. Уважаемые коллеги позвольте поделиться своими методами работы с инвестором. По моим наблюдениям годы идут многие хотят взять деньги в трастовое управление, но не имеют для себя чёткого представления как это делать и почему. Мои правила для инвестора гласят следующее: 1. Никаких стейтментов. Аргументы. Дело в том, что вам наверняка известно, что любой пользователь ПК может с помощью различных программ слепить любой стейтмент. Поэтому на этом факте я убеждаю инвестора проверить мою «дееспособность» сначала на небольшой сумме либо на демо счёте с последующей работе на реале опять же на небольшой сумме. Далее, предположим, после наших переговоров мы выясняем, что сумма в управлении будет составлять 50 000 дол. Открываем счёт от 1000 до 5000 у любого брокера на усмотрение инвестора. Устанавливаем просадку по счёту до 20% в месяц. Работаем! Через месяц если есть прибыль неважно, какая увеличиваем счёт в два три раза до 3000-15000 дол. Следующий месяц если есть прибыль, делаем то же самое. В случае просадки за прошедший месяц, а она не должна превышать 20% по остаткам предыдущего месяца ( т.е. депозит + прибыль) принимаем решение коллегиально с инвестором либо работать либо разрывать отношения. Если, работать, то тогда в работу идёт сумма ровно половина имеющихся средств на депозите пока он не восстановится до исходного состояния другими словами возвращаем убытки 20%. Дальше всё по плану пока не выйдем на расчётную сумму в управлении 50000. Логичным будет вопрос: зачем это? Отвечаю! Когда человек доверяет вам свои деньги он, конечно, находится в жутком состоянии. Ни один чемпионат Европы по футболу не даст столько переживаний, как ваши кровные которые вы куда-то вложили. Добавьте сюда, что он постоянно заходит на терминал и видит там то убытки, то прибыль во время вашей торговли и вынужден по неволе слушать и читать высказывания разных аналитиков. Тем самым попадает в полную прострацию от таких доходов и убытков. Так вот начиная пошагово с небольших сумм, вы приучаете инвестора к этой работе. В противном случае поверьте мне он вам работать не даст просто задолбает, вас звонками и мало того начнёт залезать сам на счёт и отменять ордера. Будьте, уверены, проверено мною неоднократно. Кроме этого есть в этом ещё один немаловажный аспект. Вы сможете определить сумму на депозите, до которой вы можете держать удар. Например, при сумме депозита 50000 тыс. вы спокойно переносите убытки, а вот выше вы нервничаете и не выполняете системные входы в рынок. Тем самым подвергаете, в общем, то нормальную свою работу лишнему риску. К работе с большими суммами себя тоже необходимо приучать. И это проверено на собственной шкуре. 2. А теперь о приятном для трейдеров и не приятном для инвесторов. Прибыль делится раз в квартал. Если риск несёт инвестор: трейдер 30% инвестор 70% Своп обоюдный риск : трейдер 50% инвестор 50% Трейдер гарантирует сохранность депозита за счёт собственных средств: трейдер 70% инвестор 30% Теперь непосредственно механизм работы: Начинаем работу всегда по схеме, весь риск несёт инвестор 30/70. По мере накопления моей доли прибыли на счёте я предлагаю прейти к схеме 50/50 и перекрываю убытки за счёт своей доли прибыли на счёте. Затем как вы уже наверно догадались, накопив достаточно своих средств полагающихся мне к выплате, я перевожу инвестора к последней схеме работы: Трейдер 70% инвестор 30%. Вы конечно спросите зачем такая схема? Аргументы: А вы подумайте и поймёте, в другом раскладе вам инвестор не нужен. Вы работаете, а он уже, будучи во всём уверен просто живёт, за счёт вашего профессионализма и вкушает все прелести жизни, которые можно получить за деньги. Это всё образовалось из моих проб и ошибок, если вы найдёте мои наработки актуальными предлагаю, взять за основу для всех трейдеров на их нелёгком поприще. PS Если моя прибыль в месяц составляет не более 10% я работаю нормально, но бывают крайне редко выстрелы до 70%, вот тут я начинаю нервничать и резко снижаю количеством ордеров своё присутствие на рынке потому что 70% для меня нонсенс мне просто повезло. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем credo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Уважаемые коллеги позвольте поделиться своими методами работы с инвестором. ... Мне Ваш подход нравится по крайней мере аргументированностью. Я могу соглашаться или не соглашаться с Вами и в общем и в деталях, но мы явно говорим на одном языке и под одинаковыми словами подразумеваем одинаковые вещи. Главное отличие Вашего и моего подхода в том что Вы продолжаете традицию ”процентного деления”, которую я отрицаю. То есть я ее не отрицаю как таковую, если обе стороны именно так и хотят строить свои отношения. И не потому что она мне лично неудобна, а потому что разговоры на эту тему создают иллюзию неких ”честных” или ”общепринятых” схем, а это бред. Такая система требует долговременных договоров и их соблюдений, а я считаю что и трейдер и инвестор должны быть совершенно свободны от обязательств такого рода и постоянно предлагать друг другу новые варианты и при несогласии другой стороны иметь свободу тут же уходить.И тогда все эти цифры совершенно перестают иметь некий смысл ибо обе стороны приходят ке некоему сиюминутному соглашению, а нет, так разбегаются. И поэтому обсуждать эти проценты вещь совершенно бессмысленная, как я уже говорил раньше. Но на трейдерских сайтах она обсуждается снова и снова как порнография в школьных туалетах. И как мне кажется по той же причине - сладостных предвкушений стражущих, но не имеющих. Ибо когда мальчики взрослеют и таки им появляется что рассказать, то охота обсуждать это и рассказывать о своих победах в деталях соершенно пропадает... :) Как я уже говорил я согласен наперед с ЛЮБЫМИ процентами, ибо в моих руках инструмент увеличения или уменьшения депо в сотни раз. И если параметры ТС показывают мне что с этим трейдером надо начинать серьёзное дело, я (уже надоело повторять) просто начинаю предлагать ему увеличъивать депо быстрее и уменьшать его проценты причем увеличивать депо вдвое, а уменьшать его проценты только на четверть. Еще ни один человек который умеет считать от этого не отказался. А если он отказывается я от ткого трейдера ухожу, ибо не работаю с идеологами. Зато если параметры ТС падают я делаю все наоборот, уменьшая депо. Конечно если трейдер продемонстрирует на длительном участке времени очень высокие параметры ТС то я пойду на любые уступки. И не буду считать это уступками! Если ТС трейдера (теоретически, я таких не встречал) имеет процент выйгрышный сделок 90% и его средний проигрышь не больше среднего выйгрыша на слишком много (я уже не говорю если он меньше) то я могу постепенно привлечь несколько десятков миллионов долларов инвестиций и преватить наши отношения в партнерские. По моему мнеию финалом таких отношений должно быть создание при организации инвестора (например сталелитейного завода!) финансового отдела с несколькими трейдерами - партнерами занимающегося трейдерской деятельнстью и с последующим преврашением себя в инвестиционный банк. А иначе и мараться не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
credo Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Уважаемый Desert rabbit благодарю вас за понимание. Всё что я написал, проверено мной лично, и ничего лучше я придумать пока не смог.Года два назад я писал об это на другом форуме investo.ru . Я заключил пари с другими трейдерами. Я утверждал, что если я напишу свои взгляды, то это поможет в ходе дискуссии выявить рациональное зерно как для трейдеров, так и для инвесторов.Мои оппоненты в пари наоборот говорили, что я ничего не добьюсь кроме как минимум обвинения в плагиате и не компетентности.Так и получилось пари, я проиграл и кроме этого был облит грязью. Получив этот урок, я на долго перестал посещать форумы. Видимо сознание того что написав на форуме что либо человек практически не досягаем поэтому некоторые изгаляются как могут. PS Из ваших постов я понял, что вы используете серьёзный математический подход к трейдингу и ММ. Думаю, что это будет вам интересно http://www.analysisfx.com/ я писал о этой компании в предыдущем посте.НЕ сочтите за рекламу. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Уважаемый Desert rabbit благодарю вас за понимание. Всё что я написал, проверено мной лично, и ничего лучше я придумать пока не смог.Года два назад я писал об это на другом форуме investo.ru . Я заключил пари с другими трейдерами. Я утверждал, что если я напишу свои взгляды, то это поможет в ходе дискуссии выявить рациональное зерно как для трейдеров, так и для инвесторов.Мои оппоненты в пари наоборот говорили, что я ничего не добьюсь кроме как минимум обвинения в плагиате и не компетентности.Так и получилось пари, я проиграл и кроме этого был облит грязью. Получив этот урок, я на долго перестал посещать форумы. Видимо сознание того что написав на форуме что либо человек практически не досягаем поэтому некоторые изгаляются как могут. PS Из ваших постов я понял, что вы используете серьёзный математический подход к трейдингу и ММ. Думаю, что это будет вам интересно http://www.analysisfx.com/ я писал о этой компании в предыдущем посте.НЕ сочтите за рекламу. С уважением. Интересно и спасибо.Только вот одно непонятно почему домейн сайта www.analysisfx.com, а все лицензии там описываются от имени несуществующего www.analysis-fx.com (Дефис нежду analysis и fx ...Извините за в'едливость... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения