Azat Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Вам как индивидууму глубокозрящему наверняка очевидно что от проблем выбора критериев оценки ( на сей раз- программиста и его продукта), надежности и гарантий это никуда не уведет, важна надежность работы, прогарамные продукты есть и они как все человеческое имеют свои изъяны. Ковырятся в этом можно стольже долго умно и саркастично как и с выбором трейдера. Только програмисты несколько иной народ и долго глумится над собой они не позволяют обычно. Надеюсь ваш чудо препарат-не продукт экстраполяции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Вам как индивидууму глубокозрящему наверняка очевидно что от проблем выбора критериев оценки ( на сей раз- программиста и его продукта), надежности и гарантий это никуда не уведет, важна надежность работы, прогарамные продукты есть и они как все человеческое имеют свои изъяны. Ковырятся в этом можно стольже долго умно и саркастично как и с выбором трейдера. Только програмисты несколько иной народ и долго глумится над собой они не позволяют обычно. Надеюсь ваш чудо препарат-не продукт экстраполяции. 1. Вы видимо и в процессе сложения 2+2 увидите сложности человеческого фактора, что послужит причиной не изучать и не применять арифметику.Успокойтесь, не так все мрачнокак Вам кажется. Программные продукты призванные ”отрубить” сделку по неким критериям - не оперирующий на живом человеке робот и не автоматический зонд на другую планету. Его, кстати и испытывать можно до потери пульса. И в результате испытаний вычислить вероятность ошибки и добиться заранее заданного уровня таковой. 2. Миленький, причем тут экстраполяция? Вы уверены что Вы смысл этого слова понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Attraktor-st Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Никакой это не 'форумный треп", а совершенно серьезные предложения на которые откликнулись и находятся в процессе настройки отношений серьезные трейдеры Академии.Я ни на кого не "наезжаю", но и пропускать прямые оскорбления когда мои предложения называют бредом (и никогда не об'ясняя, в чем собственно заключается этот "бред") или называя меня "инвестором - халявшиком", что просто курам на смех (Ну как инвестор может быть халявщиком, т.е получать что-то ни за что? Ну подумайте сами!) За свои слова серьезные люди должны отвечать, уважаемый. Вот, например, Вы сказали "крупные проекты зачастую занимаются подготовкоой кадров под свои конкретные потребности." И это по вашему эквивалент следующегои опуса:"Ну хоть бы один ивестор додумался до простой комбинации, что для того чтобы трейдер на него работал, необходимо такого трейдера обучить и подготовить к самостоятельной работе, а для этого требуется время и деньги, но это гарантия для инвестора что такой трейдер хотябы 2-3 года будет работать и приносить прибыль. Но таких предложений от инвесторов я в этой ветке и на этом форуме не видел. " ??? А если нет, то зачем был Ваш фрагмент? С уважением, "Инвестор-халявщик" видимо произошел отсюда - "а хотим халявных государственных американских денег", далее можно провести ассоциации: хотим халявных трейдеров или просто халявы (неужели вы в свои-то годы (если то ваша фотография) не поняли что халявы не бывает?) "Живу я далеко и живу я уже довольно долго. И у вас жил долго и тут живу долго." - бред? да, бред! (Ветка называется "Инвестор ищет способных трейдеров на рынке Форекс", а не Философия длительности жизни) "Результаты мои в моей области таковы что после долгих лет и многих очень заманчивых предложений в результате которых я в обмен на 10-15 миллионов долларов лишился бы влияния на свою работу и скорее всего она была бы похоронена (очень бы я испортил настроение некоторым фармацевтическим кампаниям) я стал все более и более напоминать себе нищего с бриллиантом в рубище." - ну что за бред? Вы хотите сказать что вы отказались от 10-15 лимонов зелени чтобы не лишиться влияния на свою работу!? А теперь вот на форуме ищете трейдеров чтоб они вам зарабатывали 15-25000 дол./мес.!? Не-е-е... ну тогда вы просто обязаны рассказать что у вас за работа такая?!(плевать на анонимность ) Судя по вашему образу общения вы далеко не похожи на духовно развитого человека, который ради работы, идеи, мечты или чего другого может отказаться от 10-15 млн. И зачем вообще было это писать?! Как впрочем и это: "И хотя за мена теперь стояt довольно большие дяди, и они и я инвесторов не хотим - а хотим халявных государственных американских денег. И все в общем-то в порядке, но уж очень ждать невмоготу. А ждать прходится и дело после многиxo лет старательной работы стоит на месте." - Это к стати тоже очень похоже на бред! (Мысля в голову приходит: а может вы вместе с дядями прошляпили кудато эти 10-15млн.?) "ждать невмоготу" - ну да, конечно, и вы решили- заработаю на форексе с помощью трейдеров - вполне логично, понимаю. "Но вот читаю я все больше и вижу что занимаюсь, я, голубчики, фигней." - точно! (это не бред) "Ибо есть среди вас и в Америке, где живу я и в Росси и в Китае, очень толковые трейдеры и наверное лучше было бы если бы мы занимались каждый своим делом." - золотые слова! "А что если трейдер будем торговать мои 1/4 миллиона а я ему передам, скажем, 5% моей кампании?" - бред (даже не коментирую). "Доказать кто мы такие мне труда не доставит, наши самые скромные прибыли в случае прохода нашего препарата измеряются мноgими сотнями миллионов в год." - продолжение бреда - надо было еще дописать, а если не проход препарата, то я позвоню своему трейдеру и скажу Срочно верни мне мои 250 000. "Конечно тут еще куча деталей и цифр которыми можно двигать туда-сюда... Но как вам, *голубчики, сама суть?" - ну вы и шутник,* не уже ли в Америке так все плохо? После того, что вы написали - этих деталей и цифр стало в 10 раз больше! "Я понимаю что куча обмана везде и наверное и в моих предложениях есть какой-нибудь подвох, которого у меня и в мыслях не было, так что если что, пожалуйста, задайте вопрос прежде чем выливать ваши наверняка справедливые эмоции на мою еще не очень седую, но уже совсем не юную голову." - Извините, если я вас обидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Attraktor-st Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Думаю дальнейший смысл переписки исчерпан. И сразу хочу предупредить модераторов - ничего оскорбительного и противоречащего правилам форума я не написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Никакой это не 'форумный треп", а совершенно серьезные предложения на которые откликнулись и находятся в процессе настройки отношений серьезные трейдеры Академии.Я ни на кого не "наезжаю", но и пропускать прямые оскорбления когда мои предложения называют бредом (и никогда не об'ясняя, в чем собственно заключается этот "бред") или называя меня "инвестором - халявшиком", что просто курам на смех (Ну как инвестор может быть халявщиком, т.е получать что-то ни за что? Ну подумайте сами!) За свои слова серьезные люди должны отвечать, уважаемый. Вот, например, Вы сказали "крупные проекты зачастую занимаются подготовкоой кадров под свои конкретные потребности." И это по вашему эквивалент следующегои опуса:"Ну хоть бы один ивестор додумался до простой комбинации, что для того чтобы трейдер на него работал, необходимо такого трейдера обучить и подготовить к самостоятельной работе, а для этого требуется время и деньги, но это гарантия для инвестора что такой трейдер хотябы 2-3 года будет работать и приносить прибыль. Но таких предложений от инвесторов я в этой ветке и на этом форуме не видел. " ??? А если нет, то зачем был Ваш фрагмент? С уважением, "Инвестор-халявщик" видимо произошел отсюда - "а хотим халявных государственных американских денег", далее можно провести ассоциации: хотим халявных трейдеров или просто халявы (неужели вы в свои-то годы (если то ваша фотография) не поняли что халявы не бывает?) "Живу я далеко и живу я уже довольно долго. И у вас жил долго и тут живу долго." - бред? да, бред! (Ветка называется "Инвестор ищет способных трейдеров на рынке Форекс", а не Философия длительности жизни) "Результаты мои в моей области таковы что после долгих лет и многих очень заманчивых предложений в результате которых я в обмен на 10-15 миллионов долларов лишился бы влияния на свою работу и скорее всего она была бы похоронена (очень бы я испортил настроение некоторым фармацевтическим кампаниям) я стал все более и более напоминать себе нищего с бриллиантом в рубище." - ну что за бред? Вы хотите сказать что вы отказались от 10-15 лимонов зелени чтобы не лишиться влияния на свою работу!? А теперь вот на форуме ищете трейдеров чтоб они вам зарабатывали 15-25000 дол./мес.!? Не-е-е... ну тогда вы просто обязаны рассказать что у вас за работа такая?!(плевать на анонимность ) Судя по вашему образу общения вы далеко не похожи на духовно развитого человека, который ради работы, идеи, мечты или чего другого может отказаться от 10-15 млн. И зачем вообще было это писать?! Как впрочем и это: "И хотя за мена теперь стояt довольно большие дяди, и они и я инвесторов не хотим - а хотим халявных государственных американских денег. И все в общем-то в порядке, но уж очень ждать невмоготу. А ждать прходится и дело после многиxo лет старательной работы стоит на месте." - Это к стати тоже очень похоже на бред! (Мысля в голову приходит: а может вы вместе с дядями прошляпили кудато эти 10-15млн.?) "ждать невмоготу" - ну да, конечно, и вы решили- заработаю на форексе с помощью трейдеров - вполне логично, понимаю. "Но вот читаю я все больше и вижу что занимаюсь, я, голубчики, фигней." - точно! (это не бред) "Ибо есть среди вас и в Америке, где живу я и в Росси и в Китае, очень толковые трейдеры и наверное лучше было бы если бы мы занимались каждый своим делом." - золотые слова! "А что если трейдер будем торговать мои 1/4 миллиона а я ему передам, скажем, 5% моей кампании?" - бред (даже не коментирую). "Доказать кто мы такие мне труда не доставит, наши самые скромные прибыли в случае прохода нашего препарата измеряются мноgими сотнями миллионов в год." - продолжение бреда - надо было еще дописать, а если не проход препарата, то я позвоню своему трейдеру и скажу Срочно верни мне мои 250 000. "Конечно тут еще куча деталей и цифр которыми можно двигать туда-сюда... Но как вам, *голубчики, сама суть?" - ну вы и шутник,* не уже ли в Америке так все плохо? После того, что вы написали - этих деталей и цифр стало в 10 раз больше! "Я понимаю что куча обмана везде и наверное и в моих предложениях есть какой-нибудь подвох, которого у меня и в мыслях не было, так что если что, пожалуйста, задайте вопрос прежде чем выливать ваши наверняка справедливые эмоции на мою еще не очень седую, но уже совсем не юную голову." - Извините, если я вас обидел! То есть если убрать пустое ёрничество и клоунаду, единственное заявление оратора по теме на мое требование раз'яснить какой же такой ”бред” я запостил - следующее:"А что если трейдер будем торговать мои 1/4 миллиона а я ему передам, скажем, 5% моей кампании?" - бред (даже не коментирую). Конечъно не комментируете, потому что нечего комментировать. То что я предлагал есть весьма распространенный способ оплаты труда, называемый stock option ”опцион на акции”, и именно это то, чем калифорнийские технологические кампании привлекают к себе специалистов (не путать с рыночными опционами на акции) Это право (а не обязательство) сотрудника или бизнеса предоставляющего услугу приобретать акции кампании в будущем, но по цене когда он поступил на работу или просто получать пакеты акции постоянно как часть компенсации (а иногда и всю компенсацию). Именно на стоковых опционах и возникла вся эта культура молодых миллионеров в компьютерной области. неужели эта элеметарщина Вам, голубчик, неизвестна? Где Вы были последние 30 лет?Кстати, те из форумчан кто имеет диплом врача, ознакомившись с моим проектом к такой перспективе отнеслись с огромным интересом. И даже не врачи, а просто взрослые трейдеры, ознакомившиеся с работой и отзывами на нее мировых авторитетов по биотехнологии и понимающие что хорошо диверсифицировать и собсвтенные инвестиции тоже! Вы можете быть несогласны и Вам это может не подходить, но вот бреда здесь никакого нет, ибо так работают 90% американских кампаний на уровне менаджеров. Моя жена например работает в АТТ, где стоковые опционы приводят к тому что человек среднего звена мендажмента (даже не начальники отдела, а например технологи-планировщики, которые в АТТ занимают позиции менаджеров хотя работают без подчиненных) проработавший 25-30 лет в АТТ уходит на пенсию с 3-4 миллионами в акциях кампании.Так что если что и есть бред, то это все Ваше творчество тут, голубчик. Все с ног до головы, с Вашими истериками, выпадами невпопад, Вашими полудетскими атаками, Вашим наивным, но воинствующим незнайством. Я понимаю что говорю неприятные слова, но читатели форума могли многократно убедиться что после всех Ваших нападокна мемя, я получил на это право.Совет Вам один, - учитесь, батенька, учитесь и еще раз учитесь. Но как-то мне плохо вериться что Вы прислушаетесь к моим словам. Остальным моим читателям: Выпады против меня на этой ветке и мои ответы привели только к тому что появилась целая группа инвесторов интересующаяся моим подходом и хотящая ему научиться. Я даже подумуваю теперь не открыть ли мне тут небольший подфорум на эту тему. После падения ALVIBU и Боришпольца, многие поняли что просто отдать свои средства в работу и забыть об этом не получится. Если инвестор не понимает что он и только он должен определять стратегию менаджмента капитала исходя из своих рисков и обстоятельств и требовать от трейдера их неукоснительного исполнения, его ждет разочарование. не могу сказать что я знаю все ответы, но по-моему я нащупал правильный подход, разделив ТС и ММ и возложив ответственность за них на разных людей.На форуме есть прекрасный подфорум о ММ, но он посвяшен в основном лишь технической части, а вопросы индивидуальной стратегии для конкретного инвестора с конкретными обстоятельствами там не освещены совсем. А ведь как нет двух одинаковых трейдеров, так и нет двух одинаковых инвесторов. И тут зарыта довольно интересная собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForexCz Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 ==============================================Цитата(Desert rabbit @ 1.9.2008, 20:55) Я ни на кого не "наезжаю", но и пропускать прямые оскорбления когда мои предложения называют бредом (и никогда не об'ясняя, в чем собственно заключается этот "бред") или называя меня "инвестором - халявшиком", что просто курам на смех (Ну как инвестор может быть халявщиком, т.е получать что-то ни за что? Ну подумайте сами!) За свои слова серьезные люди должны отвечать, уважаемый.============================================== Уважаемый "Инвестор" - Роставщик. Я надеялся что в этой ветке уже ничего писать не буду, но Ваша фраза: "За свои слова серьезные люди должны отвечать" заставляет меня это сделать. Отвечаю за свои слова полностью.Современное слово Инвестор (так Вы себя называете) - ничего не меняет по своей сути, Вы Ростовщик. Ростовщик - человек, который дает деньги в рост, в долг под большие проценты. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка). Как известно из истории, ростовщики появились очень давно - еще во времена великого и богатого города Вавилона. Богатые одежды, роскошные дома, большие земляные владения – все это ярко отличало их от обычных ремесленников, рабочих и служащих. Кстати, ростовщики были инвесторами и прародителями современных банков, системы кредитования.Современный частный кредитор обращается с финансами и зарабатывает инвестициями. Каждая выдача кредита позволяет заработать деньги не прибегая к тяжелому труду. Когда наш мир превратился в цифровой, ростовщики вышли в Интернет. Объясняю популярно и доходчиво: Ивестор = Ростовщик = (Современное слово - Халявщик). Совершенно не Важно для каких целей Вам понадобились денежные средства, суть неизменилась. Далее: "Ну хоть бы один ивестор додумался до простой комбинации, что для того чтобы трейдер на него работал, необходимо такого трейдера обучить и подготовить к самостоятельной работе, а для этого требуется время и деньги, но это гарантия для инвестора что такой трейдер хотябы 2-3 года будет работать и приносить прибыль. Но таких предложений от инвесторов я в этой ветке и на этом форуме не видел." Что в моей реплике непонятного или смешного? Или она непонятна только Вам? Так как неудобна для Вас, неподдерживает Ваш интерес и Вашу цель с которой Вы пришли сюда.... Уважаемый, не вставайте в позу обиженного, возможно Вы хороший человек и хороший ученый, я этому веру, но Вы выбрали ту сторону барикады где меня нет. Вы на стороне Банкиров и Инвесторов, я на противоположной стороне, я Трейдер - (современный Меняла). Ваша цель получить прибыль, за счет труда таких как я. Моя цель отобрать деньги у таких как Вы - (Банкиры, Инвесторы) и научить других. Надеюсь теперь все точки раставлены.... Ничего личного, обид на Вас у меня нет. Свою позицию я высказал предельно ясно. Почему я не "люблю Банкиров"? :о))))))) В своей книге над которой работаю будет несколь слов посвящено этой теме, но сказку сдесь опубликую. Часть первая – Денюжка Золотая(Сказка о том, как ювелир стал банкиром) В некотором царстве, в некотором государстве, жил да был ювелир.Ни красавец, ни урод, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так,вообще. Из серебра монету лил, золото копил, золото имел да еще хотел.Это присказка не сказка, сказка будет впереди. Итак, чтобы обезопасить свое золото, ювелиру понадобилось хранилище, а вскоре купцы и горожане стали арендовать его сейф, чтобы хранить свое золото и другие ценности. Еще до кредитов, ювелир сдавал свой сейф в аренду и получал с этого небольшой доход. Шли годы и ювелир заметил, что вкладчики приходя за своим золотом, никогда не приходили все сразу. Это происходило потому, что вкладчики, для оплаты за товар на рынке, использовали долговые расписки от ювелира, наровне с реальным золотом. Такие бумажные деньги использовать было удобнее, чем тяжёлые монеты. А суммы можно было просто записывать, а не считать монеты при каждой сделке. Тем временем у ювелира появился новый бизнес, он стал давать свое золото взаймы под проценты, а вместо золота должнику выдавал на руки всё ту же долговую расписку. По мере развития торговли и цивилизации все больше людей стало обращаться к ювелиру за кредитами. Тогда ювелиру пришла еще более интересная идея. Он знал, что мало кто из его вкладчиков требует назад золото. Поэтому он мог бы выдавать чеки под залог чужого золота, которое хранилось в его сейфе. Если вкладчик получает золото назад, какая ему разница, чье это золото? И ювелир, а теперь уже он стал Банкиром, мог бы получать гораздо большую прибыль, чем прибыль от кредитов только своего золота. Многие годы наш банкир втихаря зарабатывал на чужом золоте, и стал самым богатым человеком в городе. Пошли слухи, что он пользуется золотом своих вкладчиков, вкладчики собрались и потребовали вернуть свое золото, если банкир не объяснит им, откуда взялось его богатство. К этой ситуации наш банкир был готов. Несмотря на двуличность его схемы идея сработала. Вкладчики ничего не теряли, их золото было на месте и надежно хранилось в сейфе. Тогда вкладчики потребовали, чтобы банкир взял их в долю, выплачивая часть со своих доходов. Так возникли банки, логика схемы проста и понятна: вкладчики получают процент от банка, банк дает кредиты под больший процент, разница в процентах покрывает расходы банка и приносит прибыль банку. Долговые чеки банка, ставшие деньгами, обеспечены золотым запасом банка. Это разумный способ покрыть потребность в кредитах. Но современные банки работают совсем по другому. Наш банкир не был доволен прибылью, которая оставалась после выплаты процентов вкладчикам, а потребность в кредитах росла. Но количество кредитов, которые мог дать наш банкир, было ограничено количеством золота в его банке. Это положение расстраивало нашего банкира, и тогда ему в голову пришла дерзкая идея, выдавать кредиты под не существуещее золото. Ведь только он один знал, сколько золота лежит в его сейфе. А если все вкладчики не придут и не потребуют свое золото одновременно, кто об этом узнает? Длительное время финансовая схема превосходно работала, и наш банкир баснословно разбогател на процентах от золота которого не существовало. Идея, что наш банкир делает денги из воздуха, была слишком смелой, чтобы в нее можно было поверить. Длительное время это даже никому не приходило в голову. Но суммы кредитов и его баснословное богатство сного вызвало подозрение у вкладчиков. Некоторые вкладчики стали требовать золото назад взамен его бумажного заменителя. Слухи ширились, и несколько богатых вкладчиков потребовали вернуть им золото. Игра закончилась. Толпа вкладчиков собралась перед банком. В конце концов у нашего банкира неоказалось достаточно серебра и золота, чтобы расчитаться по долгам. Это называется банкротством, и это то чего боится каждый банкир. Этот феномен разрушил многие банки и как результат подорвал доверие людей к банкирам. По правде говоря, следовало бы запретить практику создания денег из воздуха, а нашего банкира четвертовать :), но кредиты, выдаваемые банкирами, были необходимы для коммерческой экспансии и развития торговли. Поэтому вместо запрета эту практику узаконили :( . Эра золотой денюжки закончилась.(Продолжение следует.) С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 ==============================================Цитата(Desert rabbit @ 1.9.2008, 20:55) Я ни на кого не "наезжаю", но и пропускать прямые оскорбления когда мои предложения называют бредом (и никогда не об'ясняя, в чем собственно заключается этот "бред") или называя меня "инвестором - халявшиком", что просто курам на смех (Ну как инвестор может быть халявщиком, т.е получать что-то ни за что? Ну подумайте сами!) За свои слова серьезные люди должны отвечать, уважаемый.============================================== Уважаемый "Инвестор" - Роставщик. Я надеялся что в этой ветке уже ничего писать не буду, но Ваша фраза: "За свои слова серьезные люди должны отвечать" заставляет меня это сделать. Отвечаю за свои слова полностью.Современное слово Инвестор (так Вы себя называете) - ничего не меняет по своей сути, Вы Ростовщик. Ростовщик - человек, который дает деньги в рост, в долг под большие проценты. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка). Как известно из истории, ростовщики появились очень давно - еще во времена великого и богатого города Вавилона. Богатые одежды, роскошные дома, большие земляные владения – все это ярко отличало их от обычных ремесленников, рабочих и служащих. Кстати, ростовщики были инвесторами и прародителями современных банков, системы кредитования.Современный частный кредитор обращается с финансами и зарабатывает инвестициями. Каждая выдача кредита позволяет заработать деньги не прибегая к тяжелому труду. Когда наш мир превратился в цифровой, ростовщики вышли в Интернет. Объясняю популярно и доходчиво: Ивестор = Ростовщик = (Современное слово - Халявщик). Совершенно не Важно для каких целей Вам понадобились денежные средства, суть неизменилась. Далее: "Ну хоть бы один ивестор додумался до простой комбинации, что для того чтобы трейдер на него работал, необходимо такого трейдера обучить и подготовить к самостоятельной работе, а для этого требуется время и деньги, но это гарантия для инвестора что такой трейдер хотябы 2-3 года будет работать и приносить прибыль. Но таких предложений от инвесторов я в этой ветке и на этом форуме не видел." Что в моей реплике непонятного или смешного? Или она непонятна только Вам? Так как неудобна для Вас, неподдерживает Ваш интерес и Вашу цель с которой Вы пришли сюда.... Уважаемый, не вставайте в позу обиженного, возможно Вы хороший человек и хороший ученый, я этому веру, но Вы выбрали ту сторону барикады где меня нет. Вы на стороне Банкиров и Инвесторов, я на противоположной стороне, я Трейдер - (современный Меняла). Ваша цель получить прибыль, за счет труда таких как я. Моя цель отобрать деньги у таких как Вы - (Банкиры, Инвесторы) и научить других. Надеюсь теперь все точки раставлены.... Ничего личного, обид на Вас у меня нет. Свою позицию я высказал предельно ясно. Почему я не "люблю Банкиров"? :о))))))) В своей книге над которой работаю будет несколь слов посвящено этой теме, но сказку сдесь опубликую. Часть первая – Денюжка Золотая(Сказка о том, как ювелир стал банкиром) В некотором царстве, в некотором государстве, жил да был ювелир.Ни красавец, ни урод, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так,вообще. Из серебра монету лил, золото копил, золото имел да еще хотел.Это присказка не сказка, сказка будет впереди. Итак, чтобы обезопасить свое золото, ювелиру понадобилось хранилище, а вскоре купцы и горожане стали арендовать его сейф, чтобы хранить свое золото и другие ценности. Еще до кредитов, ювелир сдавал свой сейф в аренду и получал с этого небольшой доход. Шли годы и ювелир заметил, что вкладчики приходя за своим золотом, никогда не приходили все сразу. Это происходило потому, что вкладчики, для оплаты за товар на рынке, использовали долговые расписки от ювелира, наровне с реальным золотом. Такие бумажные деньги использовать было удобнее, чем тяжёлые монеты. А суммы можно было просто записывать, а не считать монеты при каждой сделке. Тем временем у ювелира появился новый бизнес, он стал давать свое золото взаймы под проценты, а вместо золота должнику выдавал на руки всё ту же долговую расписку. По мере развития торговли и цивилизации все больше людей стало обращаться к ювелиру за кредитами. Тогда ювелиру пришла еще более интересная идея. Он знал, что мало кто из его вкладчиков требует назад золото. Поэтому он мог бы выдавать чеки под залог чужого золота, которое хранилось в его сейфе. Если вкладчик получает золото назад, какая ему разница, чье это золото? И ювелир, а теперь уже он стал Банкиром, мог бы получать гораздо большую прибыль, чем прибыль от кредитов только своего золота. Многие годы наш банкир втихаря зарабатывал на чужом золоте, и стал самым богатым человеком в городе. Пошли слухи, что он пользуется золотом своих вкладчиков, вкладчики собрались и потребовали вернуть свое золото, если банкир не объяснит им, откуда взялось его богатство. К этой ситуации наш банкир был готов. Несмотря на двуличность его схемы идея сработала. Вкладчики ничего не теряли, их золото было на месте и надежно хранилось в сейфе. Тогда вкладчики потребовали, чтобы банкир взял их в долю, выплачивая часть со своих доходов. Так возникли банки, логика схемы проста и понятна: вкладчики получают процент от банка, банк дает кредиты под больший процент, разница в процентах покрывает расходы банка и приносит прибыль банку. Долговые чеки банка, ставшие деньгами, обеспечены золотым запасом банка. Это разумный способ покрыть потребность в кредитах. Но современные банки работают совсем по другому. Наш банкир не был доволен прибылью, которая оставалась после выплаты процентов вкладчикам, а потребность в кредитах росла. Но количество кредитов, которые мог дать наш банкир, было ограничено количеством золота в его банке. Это положение расстраивало нашего банкира, и тогда ему в голову пришла дерзкая идея, выдавать кредиты под не существуещее золото. Ведь только он один знал, сколько золота лежит в его сейфе. А если все вкладчики не придут и не потребуют свое золото одновременно, кто об этом узнает? Длительное время финансовая схема превосходно работала, и наш банкир баснословно разбогател на процентах от золота которого не существовало. Идея, что наш банкир делает денги из воздуха, была слишком смелой, чтобы в нее можно было поверить. Длительное время это даже никому не приходило в голову. Но суммы кредитов и его баснословное богатство сного вызвало подозрение у вкладчиков. Некоторые вкладчики стали требовать золото назад взамен его бумажного заменителя. Слухи ширились, и несколько богатых вкладчиков потребовали вернуть им золото. Игра закончилась. Толпа вкладчиков собралась перед банком. В конце концов у нашего банкира неоказалось достаточно серебра и золота, чтобы расчитаться по долгам. Это называется банкротством, и это то чего боится каждый банкир. Этот феномен разрушил многие банки и как результат подорвал доверие людей к банкирам. По правде говоря, следовало бы запретить практику создания денег из воздуха, а нашего банкира четвертовать :), но кредиты, выдаваемые банкирами, были необходимы для коммерческой экспансии и развития торговли. Поэтому вместо запрета эту практику узаконили :( . Эра золотой денюжки закончилась.(Продолжение следует.) С уважением, Сергей. Милый Вы наш Незнайка (господи сколько вас там еще лезет в эту щель)?Ответить на вопрос абсолютно не понимая его сущности это суть плодить благоглупости, а не отвечать за слова. Ростовщик, это человек предлагающий деньги с условием гарантированной уплаты процента как правило за закладные (или Вашего дома, или имущества или, если это преступная группировка, Вашего здоровья и целости костей.) То есть берущий ссуду обязуется ее вернуть с оговоренными процентами и если не возвращает то у ростовщика есть легальное право на арест имущества должника.Риск ростовщика минимальный и заключается в расходах на возвращени денег в случае неуплаты (суды, арбитражи, ломатели костей). Клиент ростовщика как правило отчаявшийся человек. Инвестор же - это человек нанимающий за ОПЛАТУ (постоянную или в процентах прибыли или как предлагал я за акции кампании или в комбинации) специалиста, будь то трейдер или инвестиционный фонд управлять деньгами инвестора с целью их увеличения. Риск берет на себя САМ инвестор, (как в тех же случаях с AиФ или Боришпольцем) никаких закладных он не берет, если инвестиция пролетает по рыночным причинам (ALVIBU, Борисшполец) но при этом не было факта воровства или нарущений условий инвестиции, то всеь груз потерь несет на себе инвестор, НИКАКИХ легальных прав на компенсацию у него нет. Клиента у инвестора нет, наоборот, он является клиентом специалиста (трейдера в данмном случае).Отзовитесь инвесторы АиФа и Барри - которых автор называет ростовщиками, вы отняли у Бати дом? Или взяли в залог его машину? Чё ж вы? Срочно бегите к ForexCZ, он Вас научит! Автор, ничтоже сумняшеся путает залоговую систему кредитования с рисковой инвестицией так легко, что просто умиляешься! Насколько безграмотным и совершенно девственным с финансах человеком надо быть что бы этого не знать?! И при этом Вы ПРЕПОДАЕТЕ трейдерам? То есть конечно, можно вести технический анализ движения рынка без знаний основ финансовой системы вообще, как наверное можно в принципе умудриться преподавать физику без знаний математики. Но какое же это, голубчик, извращение!!! Такой же бардак в голове у Вас и в других вопросах, О, отбиратель денег у банкиров и инвесторов!Моя цель, да, получить прибыль за счет труда трейдеров. И заплатить им за труд, согласно нашему с ними договору. Риск весь на мне. Трейдеры не рискуют НИЧЕМ.Что тут необычного? Когда Вы идете к врачу и платите КОПЕЙКИ за антибиотик спасающий Вас от смертельного еще 70 лет назад воспаления легких - Вы не чувствуете себя грабителем?Или эта Ваша патетика касается только трейдеров? Остальное разбирать не буду, пусть зрители ставят своий диагноз. Кстати история возникновения банков Вами сперта (без указания на источник) почти дословно из известного попуярного ДВД, но это как раз не Важно. Какое отношение она имеет к инвесторам? Инвесторы что, создают деньги из воздуха? Из записей кредита? Ни к селу ни к городу, голубчик. Кстати, сходите к врачу, милый мой. Я не психолог и никогда не возьмусь ставить диагнозы, но то полнейшее безумие которое Вы тут пишете о ростовщиках и инвесторах, это просто видения воспаленного ума. Трагично что малообразованного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka_FX Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 всем привет. я не являюсь не банкиром не инвестором пока по крайней мере.но в данной ситуации я полностью поддерживаю Александра, и вообще считаю если человек умеет работать ему абсолютно по барабану на все проверки он их легко пройдет без расписывания таких длиннющих тирад о том какие плохие инвесторы люди и вообще не понимаю каким образом трейдер с соблюдением мм может выйти хоть на сколько нибудь серьезные суммы имея на счету те смешные деньги которыми оперирует большинство трейдеров на нашем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 всем привет. я не являюсь не банкиром не инвестором пока по крайней мере.но в данной ситуации я полностью поддерживаю Александра, и вообще считаю если человек умеет работать ему абсолютно по барабану на все проверки он их легко пройдет без расписывания таких длиннющих тирад о том какие плохие инвесторы люди и вообще не понимаю каким образом трейдер с соблюдением мм может выйти хоть на сколько нибудь серьезные суммы имея на счету те смешные деньги которыми оперирует большинство трейдеров на нашем форуме. Женя, я с Вами не совсем согласен. Привожу один из сценариев. Он подходит для крепких молодых мужчин или привлекательных молодых женщин без предрассудков для суммы КОТОРУЮ ВЫ МОЖЕТЕ ВОССТАНОВИТЬ относительно легко (тяжелым трудом) но не торговлей.Допустим Вы начали с 1,000 долл. Если испольаовать хорошую ТС скажем с матожиданием 0.4, то понимая, что потерять 50% от 1,000 долларов - не трагедия, их можно восстановить ДРУГИМИ СПОСОБАМИ (разгрузкой вагонов, наприметр) то можно взять скажем за % риска 2/3 Келли. Результат будет или быстрая потеря или быстрое удвоение. Есло потеря пошли на вокзал, если увдоение, уменьшаем Келли до 1/2 и торгуем дальше. Следующий этап: если удовне - уменьшаем Келли, если потеря увеличваем.Философия здесь такая - пока мы можем лего восстановить депо, рискуем сильно в надежде быстро прыгнуть вверх где мы будем риск псотепенно уменьшать. Если проигрываем, идем грузить алепьсины бочками или еще как...Как только восстанавливаем депо торгуем с высоким риском снова.”Соблюдать ММ' это очень примитивный подход. ММ надо формировать, динамически менять, составлять из нее сценарии и соъетания таковых. В Академии к сожалению, на это обращают мало внимания, ограничиваясь применением неких средне малорисковых примитивных сценариев вроде ”Не ехать быстрее 30 км/час). ММ это не только и не столько ”техника безопасности” как ее понимает абсолютное большинство трейдеров, а гибкий инструмент, который надо изучать, понимать и ювелирно использовать. Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka_FX Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Александр, я хотел сказать , что без инвестора хотя бы одного на нормальный депозит можно копить всю свою жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert rabbit Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Александр, я хотел сказать , что без инвестора хотя бы одного на нормальный депозит можно копить всю свою жизнь. А вот с этим трудно не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForexCz Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Александр, я хотел сказать , что без инвестора хотя бы одного на нормальный депозит можно копить всю свою жизнь. Zheka, posmotrite skolko konkursov provodjat DC. Esli vy sposobny zanjat odno iz prizovyh mest - znachit chtoto stoite ka Trajder. I investory najdut Vas sami. Poverte, u pobeditelej konkursov Investory v ochered vystraivajutsja. S uvazheniem, Sergej. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andras Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Здравствуйте Desert rabbit меня зовут Андрей.У меня к вам несколько вопросов:1. По каким критериям вы отбираете трейдеров.2.Старетгию же ММ должен решать сам инвестор?Не понятно потому что новичок в этом деле.Меня эти вопросы интересуют как инвестора.С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Attraktor-st Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Приведу пример какие требования для инвестора выставляет мой коллега (тоже трейдер), с которым я абсолютно согласен: 1. Инвестор должен быть старше 40 лет.2. Инвестируемая сумма не должна быть меньше 50 000 дол. и не должна превышать10% от общего капитала инвестора.3. 5% от суммы инвестируемых средств инвестор сразу выплачивает трейдеру (только за то, что трейдер будет работать с его деньгами)!!!4. Деньги передаются в управление не менее чем на год.5. Инвестор должен быть знаком с финансовыми рынками (Фондовый рынок, Форекс), биржевой деятельностью.6. Инвестор может звонить трейдеру не чаще, чем 1 раз в неделю.Другие вопросы по договоренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andras Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Приведу пример какие требования для инвестора выставляет мой коллега (тоже трейдер), с которым я абсолютно согласен: 1. Инвестор должен быть старше 40 лет.2. Инвестируемая сумма не должна быть меньше 50 000 дол. и не должна превышать10% от общего капитала инвестора.3. 5% от суммы инвестируемых средств инвестор сразу выплачивает трейдеру (только за то, что трейдер будет работать с его деньгами)!!!4. Деньги передаются в управление не менее чем на год.5. Инвестор должен быть знаком с финансовыми рынками (Фондовый рынок, Форекс), биржевой деятельностью.6. Инвестор может звонить трейдеру не чаще, чем 1 раз в неделю.Другие вопросы по договоренности. Согласен полностью,но какие требования по таким условиям тогда к трейдеру?И еще вы тоже по такой схеме работаете? Изменено 3 сентября, 2008 пользователем andras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения