Gena Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Думаю, что в случае СК, как и с горизонт уровнями, имеет место быть неск вариантов. Истинный, ложный. При ложном, будет возврат в канал. Канал конечно нужно будет перестроить, по новому экстремуму, но по методе Б, канал продолжает действовать до подтверждения 12 - 18 часов.Это все мое имхо конечно, хотелось бы услашать и другие мнения.И еще, у Старого Лиса встретил термин "поджатие" применительно к каналу. Б использовал сиё по отношению к стопу. Не совсем понял что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Насчет пробоя: есть у ВБ в рассылках. Рассылка за 16.10.04, цитата: "если есть три колебания в канале - можно работать, если пять, скорее всего, на следующем колебании канал сломается" 2 Х13: ты имеешь в виду, что рано или поздно - но 100%? :roll: Поджатие - в моем первом посте показано. Значение следующего (не пробойного, т.е., внутриканального экстремума, примерно равно значению закрытия предыдущего экстр. Т.е, не high (low), а close). Таким образом, канал постепенно сжимается. Вот только что бы это значило. :shock: Блин, парни, давайте на свежую голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Здравствуйте.По евро сегодня с утра говорить не будем: этот тугрик на момент написания поста подтвердил вчерашний минимум (1934), и теперь надо, по правилам, ждать 12 часов для подтверждения правоты построения канала.У фунта интереснее. Он вчера как бамкнулся об МФЗ, так с испугу и нарисовал на отскоке три подтверждающие свечки, так что теперь имеем новый канал (на рисунке - серый). На этот раз - нисходящий. Ширина 166. Обращает на себя внимание тот факт, что три этот и два предыдущих канала были узкими: 204, 140, 166 пипс. При рассчетной волатильности фунта 70 пипс на сессию каналы эти можно назвать межсессионными. Вот то - то они так часто и ломаются.Вообще дальше хотелось бы подключения спеца по свечном анализу. Я, к примеру, вижу голову - плечи с линией шеи, совпадающей с нижней границей нового канала.И вообще, я бы назвал рынок этой недели параболическим (по фунту).Итак: разворот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Gelich, дружище, ждем твою версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelich Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Gelich' date=' дружище, ждем твою версию.[/quote'] Приветище Лис! Выкладываю свои каналы на сегодняшнее утро. Сразу оговорюсь - котировки в Омегу у меня качаются с Forexite.На рисунках все обозначения найдете. Внизу справа - время GMT. По фунту - формально пока вроде действует зеленый канал, но я провел уже красный, поскольку свеча ввиде дожа практически является фракталом (ее хай ниже хая предыдущей белой свечи всего на 2 пункта). Пунктирный красный канал - планируемое построение, в случае если до 15 МСК вчерашний лоу (1.7612) не будет перебит и следовательно появится новый фрактал. Пока держу его в уме.По разметке фунта вроде все. Теперь по торговле - вчера была вручную открыта позиция бай фунт с 1.7693 с целью (1.7830) - верхняя граница зеленого канала. Стоп по правилам Б.(Боришпольца) , т.е.минус 57 пунктов - 7636. С этой же точки разворот вниз, т.е. отложенный селл-ордер со стопом 57 пунктов на 7693. И вот дальше я нарушил правила эксперимента и установил трейлинг стоп (тестирую эту ТС на демке в Альпари на МТ4) в 40 пунктов. На всякий случай напомню - по правилам Б. нужно после 50 п. профита установить позу на безубыток, и дальше двигать стоп каждые 10 п. движения цены в сторону увеличения профита. В общем позиция была закрыта трейлинг стопом по цене - 1.7707. Профит - 14 пипс.Сейчас видно что если бы действовал по правилам - сработал бы стоп-переворот, отработался бы убыток по стопу и позиция селл стояла бы до сих пор. Ну уж что сделал то сделал.Пока пишу пост - фунт подошел к верхней границе красного канала и я его заселил с цены 1.7653, стоп - 1.7710. Тут же (1.7710) отложенный бай, со стопом - 1.7653. Цель позы - нижняя граница красного канала, примерно 1.7440. Для дальнейшей чистоты эксперимента, далее со всеми позициями буду полностью соблюдать правила Б. Теперь по евро - тут с разметкой все понятно - старый (зеленый) канал пробит ценой вниз и почти сформировался новый (красный) нисходящий. По ситуации на рисунке - нижний фрактал вроде еще недосформирован, но пока писал пост закрылась очередная свеча и фрактал сформировался окончательно, т.е. теперь по евро имеем новый действующий (красный) нисходящий канал. Цена находится в его середине, поэтому сидим и ждем дальнейшего развития событий. Теперь по вчерашней торговле по евро - была открыта позиция бай с 1.1978. Стоп -57 п., т.е. 1.1921. Отсюда же (1.1921) установлен отложенный ордер селл со стопом 57 п., т.е. 1.1978. Все по правилам Б. -стоп с разворотом.Цена пошла в мою сторону, когда профит достиг 50 п. -установил трейлинг стоп в 50 п, потом (не знаю что на меня нашло!!!) нарушил правила теста и установил трейлинг стоп в 40п. Короче в итоге позиция закрыта по цене 1.1997 с профитом соотв. 19 пипсов.Сделал бы по правилам - было бы меньше. Таким образом итог вчерашней торговли - открыто-закрыто две позиции с общим профитом 33 пункта.Пока все. Лис, давай я просто буду вести здесь (накопительно) тест этой системы. А ты дальше раскладывай если сможешь. Пока не хватает времени совместить ее с методикой шефа.В ней для меня слишком много всего. Мне бы для начала основательно разобраться с методикой ВВ. Пока изо всех сил пытаюсь в нее врубиться (для меня врубиться - значит действовать на уровне рефлексов). Пока не получается. Вернее уже два месяца не получается. Она у него очень гибкая и многовариантная, кучу всего приходиться учитывать и в разные моменты времени. Во всяком случае для меня слишком много. ИМХО, она очень сильно смахивает на ТВОРЧЕСТВО. Интересно - кто-нибудь смог формализовать процесс ТВОРЧЕСТВА и математически описать логику ТВОРЦА. В общем, как бы там ни было - сейчас все свои силы бросаю туда, а здесь давай буду втупую ежедневно вести тест ТС Боришпольца. Если согласен, свистни! ОК ? Все пошел на основную ветку.Сегодня пятница -развратница, задираем платьица. :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munmar Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 No commentsВыставил ордера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 О! Munmar с нами!Атакуй, прикрою! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munmar Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 О! Munmar с нами!Атакуй' date=' прикрою! [/quote']Да, добавил ордеров.Почти четкая уверенность, что евро с 2024 развернется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munmar Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Пока не видно дивергенции, поэтому скорее всего дойдет до 1 сопротивления на 2042, ну а затем вниз. Можно вставать от 2024. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Gelich, дружище, тебе что, лавры Микеланджело покоя не дают? :D Размахнул рисунки, как на Сикстинскую капеллу.Уменьшай размер, читать - то невозможно :roll: В Фотошопе фичка есть - Image size, ставишь 800х600, и Save to Web. А по Баришпольцу - да и по другим системам - было бы очень интересно накладывать на них систему Мастера. Я, собственно, и завел для этого ветку. Просто так работать по ВБ - увольте, по МФ много интереснее и профитнее (эк я - ВБ, МФ ... простите, коль обидел кого ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Здравствуйте.Посмотрите, как каналы совпадают с уровнями Акселя.Красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rebe Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Всем доброго утра. Подскажите,пожалуйста,где взять индикатор "зигзаг" для МТ3 и установить его туда.И где можно прочитать,как им пользоваться? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Для МТ3 не знаю, а в МТ4 он есть в пользовательских индикаторах. Господа! Уменьшайте картинки или народу монитор покупать больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильич Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Всем доброго дня!Если кто в курсе- можно ли из Румуса перенести индикатор fxtrendless в МТ4,очень полезная штука для определения перекупленности/перепроданности. Когда я работал на Румусе он мне часто (процентов на 70-80 точно показывал это).Если кому интересно, могу объяснить как его нормировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelich Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Привет ребят!Насчет размера рисунков - не научился еще! И так еле разобрался как их с Омеги размещать. Так что не обессудьте. :D Попробую как-нибудь уменьшить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения