Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что в случае СК, как и с горизонт уровнями, имеет место быть неск вариантов. Истинный, ложный.

При ложном, будет возврат в канал. Канал конечно нужно будет перестроить, по новому экстремуму, но по методе Б, канал продолжает действовать до подтверждения 12 - 18 часов.

Это все мое имхо конечно, хотелось бы услашать и другие мнения.

И еще, у Старого Лиса встретил термин "поджатие" применительно к каналу. Б использовал сиё по отношению к стопу. Не совсем понял что это такое.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет пробоя: есть у ВБ в рассылках. Рассылка за 16.10.04, цитата: "если есть три колебания в канале - можно работать, если пять, скорее всего, на следующем колебании канал сломается"

2 Х13: ты имеешь в виду, что рано или поздно - но 100%? :roll:

Поджатие - в моем первом посте показано. Значение следующего (не пробойного, т.е., внутриканального экстремума, примерно равно значению закрытия предыдущего экстр. Т.е, не high (low), а close). Таким образом, канал постепенно сжимается.

Вот только что бы это значило. :shock:

Блин, парни, давайте на свежую голову. :oops:

Здравствуйте.

По евро сегодня с утра говорить не будем: этот тугрик на момент написания поста подтвердил вчерашний минимум (1934), и теперь надо, по правилам, ждать 12 часов для подтверждения правоты построения канала.

У фунта интереснее. Он вчера как бамкнулся об МФЗ, так с испугу и нарисовал на отскоке три подтверждающие свечки, так что теперь имеем новый канал (на рисунке - серый). На этот раз - нисходящий. Ширина 166. Обращает на себя внимание тот факт, что три этот и два предыдущих канала были узкими: 204, 140, 166 пипс. При рассчетной волатильности фунта 70 пипс на сессию каналы эти можно назвать межсессионными. Вот то - то они так часто и ломаются.

Вообще дальше хотелось бы подключения спеца по свечном анализу. Я, к примеру, вижу голову - плечи с линией шеи, совпадающей с нижней границей нового канала.

И вообще, я бы назвал рынок этой недели параболическим (по фунту).

Итак: разворот?

Gelich' date=' дружище, ждем твою версию.[/quote']

Приветище Лис! Выкладываю свои каналы на сегодняшнее утро. Сразу оговорюсь - котировки в Омегу у меня качаются с Forexite.

На рисунках все обозначения найдете. Внизу справа - время GMT.

По фунту - формально пока вроде действует зеленый канал, но я провел уже красный, поскольку свеча ввиде дожа практически является фракталом (ее хай ниже хая предыдущей белой свечи всего на 2 пункта). Пунктирный красный канал - планируемое построение, в случае если до 15 МСК вчерашний лоу (1.7612) не будет перебит и следовательно появится новый фрактал. Пока держу его в уме.

По разметке фунта вроде все.

Теперь по торговле - вчера была вручную открыта позиция бай фунт с 1.7693 с целью (1.7830) - верхняя граница зеленого канала. Стоп по правилам Б.(Боришпольца) , т.е.минус 57 пунктов - 7636. С этой же точки разворот вниз, т.е. отложенный селл-ордер со стопом 57 пунктов на 7693.

И вот дальше я нарушил правила эксперимента и установил трейлинг стоп (тестирую эту ТС на демке в Альпари на МТ4) в 40 пунктов. На всякий случай напомню - по правилам Б. нужно после 50 п. профита установить позу на безубыток, и дальше двигать стоп каждые 10 п. движения цены в сторону увеличения профита. В общем позиция была закрыта трейлинг стопом по цене - 1.7707. Профит - 14 пипс.

Сейчас видно что если бы действовал по правилам - сработал бы стоп-переворот, отработался бы убыток по стопу и позиция селл стояла бы до сих пор. Ну уж что сделал то сделал.

Пока пишу пост - фунт подошел к верхней границе красного канала и я его заселил с цены 1.7653, стоп - 1.7710. Тут же (1.7710) отложенный бай, со стопом - 1.7653. Цель позы - нижняя граница красного канала, примерно 1.7440. Для дальнейшей чистоты эксперимента, далее со всеми позициями буду полностью соблюдать правила Б.

Теперь по евро - тут с разметкой все понятно - старый (зеленый) канал пробит ценой вниз и почти сформировался новый (красный) нисходящий. По ситуации на рисунке - нижний фрактал вроде еще недосформирован, но пока писал пост закрылась очередная свеча и фрактал сформировался окончательно, т.е. теперь по евро имеем новый действующий (красный) нисходящий канал. Цена находится в его середине, поэтому сидим и ждем дальнейшего развития событий.

Теперь по вчерашней торговле по евро - была открыта позиция бай с 1.1978. Стоп -57 п., т.е. 1.1921. Отсюда же (1.1921) установлен отложенный ордер селл со стопом 57 п., т.е. 1.1978. Все по правилам Б. -стоп с разворотом.

Цена пошла в мою сторону, когда профит достиг 50 п. -установил трейлинг стоп в 50 п, потом (не знаю что на меня нашло!!!) нарушил правила теста и установил трейлинг стоп в 40п. Короче в итоге позиция закрыта по цене 1.1997 с профитом соотв. 19 пипсов.

Сделал бы по правилам - было бы меньше.

Таким образом итог вчерашней торговли - открыто-закрыто две позиции с общим профитом 33 пункта.

Пока все.

Лис, давай я просто буду вести здесь (накопительно) тест этой системы. А ты дальше раскладывай если сможешь. Пока не хватает времени совместить ее с методикой шефа.

В ней для меня слишком много всего. Мне бы для начала основательно разобраться с методикой ВВ. Пока изо всех сил пытаюсь в нее врубиться (для меня врубиться - значит действовать на уровне рефлексов). Пока не получается. Вернее уже два месяца не получается. Она у него очень гибкая и многовариантная, кучу всего приходиться учитывать и в разные моменты времени. Во всяком случае для меня слишком много.

ИМХО, она очень сильно смахивает на ТВОРЧЕСТВО.

Интересно - кто-нибудь смог формализовать процесс ТВОРЧЕСТВА и математически описать логику ТВОРЦА.

В общем, как бы там ни было - сейчас все свои силы бросаю туда, а здесь давай буду втупую ежедневно вести тест ТС Боришпольца.

Если согласен, свистни! ОК ?

Все пошел на основную ветку.

Сегодня пятница -развратница, задираем платьица.

:D :D :D

Пока не видно дивергенции, поэтому скорее всего дойдет до 1 сопротивления на 2042, ну а затем вниз. Можно вставать от 2024.

Gelich, дружище, тебе что, лавры Микеланджело покоя не дают? :D

Размахнул рисунки, как на Сикстинскую капеллу.

Уменьшай размер, читать - то невозможно :roll:

В Фотошопе фичка есть - Image size, ставишь 800х600, и Save to Web.

А по Баришпольцу - да и по другим системам - было бы очень интересно накладывать на них систему Мастера. Я, собственно, и завел для этого ветку. Просто так работать по ВБ - увольте, по МФ много интереснее и профитнее (эк я - ВБ, МФ ... простите, коль обидел кого :oops: ).

Всем доброго утра. Подскажите,пожалуйста,где взять индикатор "зигзаг" для МТ3 и установить его туда.И где можно прочитать,как им пользоваться? Заранее спасибо.

Для МТ3 не знаю, а в МТ4 он есть в пользовательских индикаторах.

Господа! Уменьшайте картинки или народу монитор покупать больше? :lol:

Всем доброго дня!

Если кто в курсе- можно ли из Румуса перенести индикатор fxtrendless в МТ4,

очень полезная штука для определения перекупленности/перепроданности. Когда я работал на Румусе он мне часто (процентов на 70-80 точно показывал это).

Если кому интересно, могу объяснить как его нормировать.

Привет ребят!

Насчет размера рисунков - не научился еще! И так еле разобрался как их с Омеги размещать. Так что не обессудьте. :D

Попробую как-нибудь уменьшить!

• Создать...