Stary Lyss Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Здравствуйте.Как и было задумано, открываю ветку для утренних взглядов на рынок. Хотя мы, в основном, занимаемся внутридневной торговлей, никто не станет отрицать полезность анализа на более высоких промежутках времени.Я буду писать преимущественно про каналы - то, как я понял их из работ Баришпольца. На мой взгляд, каналы - очень интересный инструмент, обладающий, в определенной степени, возможностью предсказыать рынок. Хочу попробовать наложить на каналы инструменты Мастера, и посмотреть, что получится.Итак, сегодня евро находится в восходящем канале шириной 143 пункта, постороенного по макс. 05 и 08 дек., и мин. 08 дек на Н4. Поскольку верхняя граница МФЗ у меня получилась 1845 (50), обращает внимание то, что она объединяета) 233 ЕМАб) верхнюю границу каналав) уровень 38% от зигзага на д1 - 1.1639-1.2174 Цифры я беззастенчиво беру из сегодняшнего поста Мастера.Таким образом, мы получим очень мощную область сопротивления для движения вверх 1840 - 1860. Фунт. О, этот фунт ... тяготею я к старушке Англии, недаром спецшколу заканчивал Канал для кабеля строим по пикам 06.12 и 08.12 и мин. 07.12. Сегодняшним утренним экстремумом подтверждена верхняя стенка канала, а так же его внутренняя граница - уровень поджатия, проходящий по закрытиям сегодняшней свечи 04-00 и свечи 20-00 от 08.12 (по ее тени идет построение основной стенки). Обращает на себя внимание то, что это же пик дает верхнюю границу МФЗ, по крайней мере - на момент написания обзора.Так же интересно, что нижняя граница канала должна сегодня - завтра вывести нас над ЕМА 233, таким образом, сформировав мощную зону поддержки 7430-7450Как и евро, имеем гораздо более простую дорогу вниз, нежели вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaura Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 ясно. а как ты собираешься сами каналы строить и использовать? где этот иструмент ты возьмешь? а мысль про сембиоз неплохая, главное чтоб венегрет не получился неудобоваримый, т.е. чтоб не слишком сложно... с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bathory Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Stary Lyss тогда уж рисунок прикладывайканалы можно рисовать по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 ясно. а как ты собираешься сами каналы строить и использовать? где этот иструмент ты возьмешь? а мысль про сембиоз неплохая' date=' главное чтоб венегрет не получился неудобоваримый, т.е. чтоб не слишком сложно... с уважением.[/quote']Это так же ответ и для Bathory.Каналы рисуются по жесткому правилу: три подтвержденных экстремума (два внизу - один вверху, или наоборот). Подтверждаются - если на Н4, то три свечки до, и три после него (у Баришпольца - две на Н6, но, поскольку многие работают на МТ, там нет Н6, и я решил перейти на Н4).А дальше - просто. Через два экстр. проводим линию, и параллельную ей через третий. Т.е, линию через два мин., и паралл. через мах., или наоборот.Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Здравствуйте.Итак, какие же мыслм пришли в мою голову сегодня?Евро и фунт перестроили свои каналы (красные на обоих рисунках), сделав их резконаправленными вверх. В условиях отсутствия тренда (о междневном тренде вверх мы пока еще не говорим, верно?) каналы такой крутизны, мягко говоря, пугают, и, скорее всего, долго не живут.Что характерно: фунт уперся в 50% восстановления от хода 1,8499 - 1,7773 (05.09 - 28.11), припал вниз, образовав точку для построения канала, и снова пошел вверх. Евро же, при этом, дошел только до уровня 38,2% от хода 1.2584 - 1.1640 (05.09 - 17.11), и так же повотрил сей маневр. Вот только канал евро построен по другим, более ранним точкам, так что я бы рискнул назвать его подтвержденным.Интересно посмотреть, как эти два тугрика будут делить меж собой пропорции фибо: дойдет ли евро до 50% - при этом куда добежит фунт? И наоборот, если евро выдохся, и выше не полезет, а фунт встанет на 50% - то, наверное, это говорит о повороте снова вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelich Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Лис, приветствую!Ты знаешь, я тоже уже пару недель наблюдаю канальную стратегию Баришпольца на предмет ее работоспособности.Если я правильно понимаю, основной его тезис такой - цене легче идти в канале, нежели пробивать его, поэтому она с большей вероятностью оттолкнется от его линии чем пробьет. Ну а если и пробьет, то ход будет достаточным и для отработки стопа и взятия профита. У шефа несколько другой, более я бы сказал гибкий подход.Мысль о их совмещении ИМХО имеет право на существование, но скорее они чаще будут исключать друг друга, чем совпадать по сигналам. Философия в них разная заложена. Можем получить Лебедя, Рака и Щуку. Короче тестирую ее на 6H, в Омеге. У меня пока мало статистики для каких-либо выводов, но пропорция пока такая - из восьми входов три стопа. Остальное профит. Ни в коем случае не хочу сказать что это грааль. Просто буду дальше тестить - такая работа практически не отвлекает от отработки внутридневной методики шефа.С которой у меня, если честно пока большой рамц.Попробую выложить сюда свои рисунки. Из Омеги пока не пробовал, но думаю получится. С уважением,Вячеслав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FXTiger Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 To Stary Lyss В РУМУСе делайте окно нужного размера, чтобы все нужное было видно.В этом окне правой клавишей мышки и в всплывшем окнеСохранить изображение > Файл…Выбирайте расширение (*.png) Имя будет нужное автоматически.В графическом редакторе можно лишнее обрезать (длиной не более 18 см, лучше меньше) и картинка будет весить примерно 15К и более наглядной, чем снимок с экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 2 Gelich:У меня цель простая: научиться расшифровывать Акселя. Для этого, думаю, нужно идти методом исключения. В смысле исключения лишней информации. Вот канал, ИМХО, может - поможет. Не поможет - хлен с ним, попробуем что - то другое 2 FXTiger: ОК, завтра же попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stary Lyss Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Здравствуйте.Фунт подустал гнать вверх, и построил новый, более пологий канал. На рисунке - синий, перед этим был красный. Я попробовал наложить вчерашнего Акселя. Ничего не понял, если честно. Но это пока.Евро же своих тенденций пока не меняет, оставаясь в прежнем, крутовверхнаправленном канале. Хотя у него вчера было четвертое касание стенки, вслед за пятым очень высока вероятность пробоя. Если принять фунт за лидера, то пробивать будем нижнюю стенку, с построением, аналогично фунту, более горизонтального канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelich Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Лис, привет! Блин, ни вчера ни сегодня не могу выложить из Омеги сюда рисунки моих 6h каналов.Попрошу помощи у Игоря - может подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelich Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Ну вот такие каналы у меня в Омеге получаются на сейчас.Там синие и красные точки - фракталы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelich Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Блин, пока не получается! Сорри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelich Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Еще одна попытка размещения рисунка из Омеги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Здравствуйте.Фунт подустал гнать вверх' date=' и построил новый, более пологий канал. На рисунке - синий, перед этим был красный. Я попробовал наложить вчерашнего Акселя. Ничего не понял, если честно. Но это пока.Евро же своих тенденций пока не меняет, оставаясь в прежнем, крутовверхнаправленном канале. Хотя у него вчера было четвертое касание стенки, вслед за пятым очень высока вероятность пробоя. Если принять фунт за лидера, то пробивать будем нижнюю стенку, с построением, аналогично фунту, более горизонтального канала.[/quote'] Добрый день. На чем основано предпол. что после пятого касания велика вероятность пробоя? У Б этого вроде нет. Можт это Ваш опыт? Интересно было бы узнать. Имхо, больше вероятность в случае, если график не дошел до противопол стенки?Я строю в МТ на 4 часовках. Оставил две свечи для подтвержд. Каналы похожи, поэтому выкладывать не буду.Сама идея мне показалась интересной, именно в контексте наложения на метод МФ. (или наоборот )Бум исследовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Вероятность пробоя - 100%-я :laugh1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения