Ishvara Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Накопление энергии с одной стороны и выполнение новых движений, принятие новых, непривычных для себя положений тела, а также - состояний ума - с другой. Разрушение привычных ментальных и двигательных стереотипов - с третьей. Тренировка ума к непрерывному непосредственному восприятию мира (а не за счет привычки) - с четвертой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†Avatar† Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 http://jiddu.narod.ru/bks/390.htmЗдорово.Некоторые асаны делал давно( не все конечно так как пишется на сайте),но не придавал им такое значени.Просто читаю книги по боевым искуствам встречал такие же упражения,но без уклона в йогу,а просто как рястягивающие и успокаивающе.Обязательно попробую потратить на них побольше времени,и разобраться в своих ощущениях и изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albat Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Привет всем. Я полностью согласен... Медитация может очень помочь... Жалко что когда мозг забит графиками и новыми идеями то медитировать не получается.... Помню как раньше я по 6 или даже 9 часов в день давал випасанны... Еслиб можно было бы опять супер сконцентрироваться и может бы тайны трэйдинга открылись бы.... А вообще' date=' интересные вещи случаются когда медитация (Самати или Випассана) длиться достаточно долго, только вы не расказывайте психотерапевтам что происходило... . Но открытия в трэйденге пожалуйста делитесь. Почитайте все главы от Вивекенанды, ОЧЕНЬ рекомендую. В худшем случае это просто интересно почитать.http://www.orlov-yoga.com/Vivekananda/Raja...ga/RajaPred.htmСпасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerochka Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Всем привет! Заинтересовала эта ветка. К сказанному могу ещё добавить направление. Индийская и тибетская йога-это очень мощные и потрясающие достижения восточной культуры. Но есть и ещё. Например даосская йога, не менее эффективная и мощная. В ней трейдер может многое взять для приведения себя в норму. Причём необязательно полностью себя посвящать всему комплексу, а взять отдельные техники. Могу порекомендовать технику "Внутренней улыбки"( сам практикую) описание здесь http://taichi.crimea.ua/innersmile.htm (правда там первая часть. если требуется могу здесь на форуме дописать остальные)Затрачиваемое время вначале(Если делать полностью, хотя можно и по элементам) до 20мин потом с практикой потребность в специальной медитации отпадает. Ощущения: Потрясающая некая прозрачность в организме, радостный и спокойный настрой. В этой технике акцент не на борьбу с какими то проблемами в психике, например страхом а на приведение свего состояния в иную норму и поддержание её постоянно, а не только во время выполнения. То есть не Против, а За. Поэтому результат быстрый, мощный и устойчивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Йога и медитация, как физические упражнения и варианты трансовых состояний благотворно влияют на здоровье и психику. Вместе с тем, это не единственные способы улучшить физическое и психическое состояние. Тем, кто не принимает их мистическу основу можно рекомендовать более современные методы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 йогой занимаюсь давно. Просьба к тем кто только проникся- начните с утреней пробежки и не фиксируйтесь на трейдинге. Медитация возможна когда вы хотяб можете контролировать аппетит и можете соблюдать режим дня без дополнительной стимуляции. Тот кто вас ускоряет- оказывает дурную услугу, пощадите самоё себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Александр_* Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Ребята, сам пока проигрывающий, но различающий ужесебя и "Организатора" очень очень четко. Могу точно сказать,что для рынка медитация нужна как единственное средство для утонченияэтого различения: повторю СЕБЯ И РЫНКА. Просто мы часто себе сами мешаем.Я при поиске правильных практик медитации (как и при поиске правильных систем торговли)изучал много направлений, много испробывал на себе (опять как и при торговле), но единственныйв медитации я нашел (в торговле предстоит). Это СВЕТ ДУШИНАУКА О НЕМ И ЕГО ВОЗДЕЙСТВИИПЕРЕСКАЗ ЙОГА СУТР ПАТАНДЖАЛИКому интересно и кто продолжает искать - посмотрите, может и вам понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегFX Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Здравствуйте.Кому интересна тема медитации, могу посоветовать для прочтения книги ОШО. В инете их можно взять с www.koob.ru. Их там много.Книга имеющая практическую направленность называется "Оранжевая книга". Остальные книги также рекомендую для прочтения.На мой взгляд медитации достаточно, чтобы понять и страхи, и жадность и все остальное. А понять значит избавиться. Всем желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budda Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Года 4 назад я прочитал свою первую книгу ОШО! С тех пор было прочитано еще много разной эзотерики(поверьте я всегда пытаюсь смотреть на интересующее меня с максимально возможной обьективностью)! В итоге(лично для меня) этот мистик стал не только прекрасным учёным,поэтом и писателем,но и своего рода УЧИТЕЛЕМ! Благодаря ему я открыл СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СВОБОДУ внутри себя!Попробуйте медитацию!!! Нужно лишь немного терпения!Лично у меня первые успехи появились через 1.5месяца ежедневных 20-минутных занятий! МЕНЯЕТСЯ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ И НА СМЕРТЬ(что немаловажно в течении жизни)P.S.Это не тупое фанатичное воспевание одного из саньясинов прошлого века!-ЭТО приходит к вам из вашего существа,нужно лишь прислушаться к себе,а это порой так нелегко!!!УДАЧИ,ИЩУЩИМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения