cacayor Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 скажите а как влияют новости на вашу систему.Я на дёмке лично видел, как некоторые новости просто стреляют ценами вверх и вниз за 2-3 часа. Поделитесь опытом, как вы работаете в таких ситуациях. Страшный секрет ... Тс-с-с-с ... )))Никак не влияют. Не шучу. Новости головная боль скальперов и интрадейшиков. Среднесрочникам, как говорит наше молодое поколение пофиг ... Спасибо за ответ. Но я хотел бы уточнить в следующем- важные новости на долгосрчном тренде двигаются как импульс, или как коррекция. Естественно они влияют на среднесрочный тренд.Вопрос- стоит учитывать, что при выходе новостей учитывать если это импульс , то работать так , если коррекция, то так. Или не стоит заморачиваться- посмотрел долгосрочку , тренд , к примеру вверх.Значит на среднесрочке работаем от коррекции в бай зоне. Второй момент важные новости могут развернуть даже долгосрочку -или мне на долгосрочке посмотреть: ага на долгосрочке заготовка на разворот,значит лучше подождать до момента истины - обманный манёвр или действительно развернулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Значит на среднесрочке работаем от коррекции в бай зоне. Вот видите, все понимаете правильно. Еще раз. В САКСе всего три сигнала. Новости (по ВВ только повод погонять пары тудой-сюдой) и я с ним полностью согласен. Следовательно. Если на момент выхода новостей старший уровень выполнил цели движения, то направление тренда изменится. Если цели не выполнены продолжится ... вот и все. У нас в закрытом форуме факультета ребята наложили даты заседаний ЦБ на графики - очень интересно получилось ... ))) Второй момент важные новости могут развернуть даже долгосрочку ... Повторяю себя любимого ... ))) Следовательно. Если на момент выхода новостей старший уровень выполнил цели движения, то направление тренда изменится. Если цели не выполнены продолжится ... вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cacayor Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 то есть всё что нужно знать из новостей - так это время выхода важных событий.А далее, я считаю,может быть 2 сценария: 1)до новостей валюта уже выполнила цели на старшем ТФ - вероятность разворота очень велика. 2) перед новостями валюта не выполнила цель на старшем ТФ , значит на новостях валюта может довыполнить и развернуться назад,а может попереть и дальше по тренду.Правильно я мыслю?вы заметили , что я заостряю внимание на новостях. Просто у меня был случай, когда при небольшом но постоянном профите 1 единственная новость свела всё на маржин-колл. Хорошо , что тогла был демо-счёт и плохо,что я не понимал что такое ФЗР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURMEN Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 то есть всё что нужно знать из новостей - так это время выхода важных событий.А далее, я считаю,может быть 2 сценария: 1)до новостей валюта уже выполнила цели на старшем ТФ - вероятность разворота очень велика. 2) перед новостями валюта не выполнила цель на старшем ТФ , значит на новостях валюта может довыполнить и развернуться назад,а может попереть и дальше по тренду.Правильно я мыслю?вы заметили , что я заостряю внимание на новостях. Просто у меня был случай, когда при небольшом но постоянном профите 1 единственная новость свела всё на маржин-колл. Хорошо , что тогда был демо-счёт и плохо,что я не понимал что такое ФЗР.Все правильно вы мыслите! Сама по себе новость - это лишь повод двинуть валюту. С точки зрения простейшего ТА, новостное (читай-импульсное) движение может быть:- разворотным, т.е. являться первой волной нового импульса большего ВУ (или волной А коррекциии);- трендовым импульсом, т.е. 3-я (или 3-я в 3-ей) волна импульса старшего ВУ;- завершать движение, т.е. 5-я импульса (С или Е коррекции)...Таким образом момент выхода новости нужно смотреть в контексте предыдущей волновой структуры. Однако, часто бывает так, что на новостях происходит добой по предыдущему тренду с выполнением целей старших уровней (в народе это называют "сбитие стопов") и тут-же разворот. Как оно там будет, никто не знает. Есть сигнал - работаем, нет сигнала - отдыхаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cacayor Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 то есть всё что нужно знать из новостей - так это время выхода важных событий.А далее, я считаю,может быть 2 сценария: 1)до новостей валюта уже выполнила цели на старшем ТФ - вероятность разворота очень велика. 2) перед новостями валюта не выполнила цель на старшем ТФ , значит на новостях валюта может довыполнить и развернуться назад,а может попереть и дальше по тренду.Правильно я мыслю?вы заметили , что я заостряю внимание на новостях. Просто у меня был случай, когда при небольшом но постоянном профите 1 единственная новость свела всё на маржин-колл. Хорошо , что тогда был демо-счёт и плохо,что я не понимал что такое ФЗР.Все правильно вы мыслите! Сама по себе новость - это лишь повод двинуть валюту. С точки зрения простейшего ТА, новостное (читай-импульсное) движение может быть:- разворотным, т.е. являться первой волной нового импульса большего ВУ (или волной А коррекциии);- трендовым импульсом, т.е. 3-я (или 3-я в 3-ей) волна импульса старшего ВУ;- завершать движение, т.е. 5-я импульса (С или Е коррекции)...Таким образом момент выхода новости нужно смотреть в контексте предыдущей волновой структуры. Однако, часто бывает так, что на новостях происходит добой по предыдущему тренду с выполнением целей старших уровней (в народе это называют "сбитие стопов") и тут-же разворот. Как оно там будет, никто не знает. Есть сигнал - работаем, нет сигнала - отдыхаем! благодарю за подробный ответ. Теперь я знаю , как даействовать в подобных ситуациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fxsting Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Технический вопрос!В последнее время перестал включаться индикатор ОРТ, куда и к кому с этим вопросом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Технический вопрос!В последнее время перестал включаться индикатор ОРТ, куда и к кому с этим вопросом? http://forum.masterforex-v.org/topic/7305-объявления-по-факультету-гост/?p=1362399 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelena Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Добрый день! Хочу пройти у вас обучение, но для начала есть пара вопросов: 1. При условии прилежного обучения когда ориентировочно ждать первых самостоятельных, удачных сделок?2. Как часто могут быть S/L?3. Подряд может быть несколько S/L? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 1. При условии прилежного обучения когда ориентировочно ждать первых самостоятельных, удачных сделок? Сие будет зависеть от Вас. Конкретно. 1. Нужно научиться пользоваться всего 3-мя сигналами ТС. 2. Нужно научиться пользоваться всего 3-мя сигналами ТС в любой волновой модели. Как быстро? Не знаю ... как быстро вы станете нормальным грамотным водителем после окончания автошколы? 2. Как часто могут быть S/L?3. Подряд может быть несколько S/L? Может быть все. Чтобы свести к минимуму поражения лосиными рогами в место сами знаете какое. Нужно что? Правильно. 1. Нужно научиться пользоваться всего 3-мя сигналами ТС. 2. Нужно научиться пользоваться всего 3-мя сигналами ТС в любой волновой модели. Тогда и риск будет минимальным. P.S. Я, например работаю без стопов. Причем придумал это опять же не я а уважаемый мной Билл Вильямс. Но это уже совсем другая история. С Новым Годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelena Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Как быстро? Не знаю ... как быстро вы станете нормальным грамотным водителем после окончания автошколы? А вот это как раз от инструктора зависит:))) Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 А вот это как раз от инструктора зависит:))) Не факт. В школе и после того как, вы делали все так как вам говорили учителя? Я нет, потому что дурак был. Понял, где-то лет в тридцать и сейчас в 55 своего мнения не изменил ... ))) Проще сказать, что неправильно учили, думаю 70% хомо сапиенсов так и думают. Я принадлежу к оставшимся 30%. Если не выучился, то большая часть неудач - собственная дурь. Мое мнение, никому не навязываю. Но очень рад, так сложилось, что большинство ребят на факультете именно из этих 30% ... и все у них получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 11 Декабрь 2014 - 10:37 после полудня anzunayou писал:EUR vs USD. Вход от отката. Обратите внимание на правом графике мотивация сделки - соотношение прибыль/убыток. Примерно 4/1. Отличная работа коллега. 12 Декабрь 2014 - 08:52 до полудня levnik писал: Всем здравствуйте,bvz, отличная сделка, распечатал себе в альбом. anzunayou, подскажите поподробнее, если можно. Мне такие сделки редко удаются. Я так понял сделка основана на оси разворота тренда на н4. Вход по всей видимости был отложенным лимитным ордером на селл на откате. Дивергенцию н1, орт н4, сакс-канал н1 очень близко, селл-зоны, цели, вроде вижу. Как вам удалось так точно просчитать движение (откат)? А вот это коллеги очень важный пост. Почему? Наши заклятые друзья верещат в сети, что выкладывая результаты академия занимается саморекламой. Один из сетевых идиотов на жаловании даже назвал это рисованными сделками. Полная бредятина. Видимо продвинутый трейдун не знает элементарных вещей. В МТ-4 на график можно вывести только закрытые сделки. Только так. Есть прибыль, будет видна прибыль. Есть убыток будет виден убыток. Это раз. Только ДЦ может "нарисовать" любую сделку используя терминал менеджера в МТ-4. Академия интернет ВУЗ, а не дилинг и здесь это сделать физически невозможно. Это два. Так для чего выкладываются сделки в закрытом форуме факультета? В том числе как учебный материал. О чем и говорит коллега - " ... отличная сделка, распечатал себе в альбом." На рисунке есть точка входа и точка выхода + мотивация (соотношение прибыль/убыток). Получается готовый шаблон действий в аналогичной рыночной ситуации. Пакет индикаторов у всех работает одинаково. Генерирует одни и те же сигналы ТС САКС. Бери и пользуйся. Вот так ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 07 Январь 2015 - 12:09 после полудня Jbimm писал:Пришло время позитива!Наконец-то верный вход в точном месте. По правилам ТС САКС. Результат +709 пунктов. Очень помогло чтение темы Через тернии к звездам и особенно вот этот рисунок нашего коллеги Burmen, за что ему хочется сказать спасибо: История сделки такова: - хотелось взять движение уровня викли (собственно, нормальное желание для среднесрочника ) - пара росла почти два месяца волной мансли. Где-то на верхах прочитал какого-то "аналитика", который предрекал дальнейшее ослабление йены. Насторожился. - Первой из йеновых кроссов на дейли-графике начал откатываться AUDJPY. Причем за две недели до всех остальных йеновых кроссов. Памятуя, что они ходят строем, насторожился еще раз. - 5 декабря на дейли-графиках начали откатываться остальные йеновые кроссы. Причем фунт-йена перед откатом всего каких-то 20 пунктов не дошел до сопротивления R3 САКС-канала, что тоже настораживало. - Сначала было начало отката (пробитие точки старта предыдущей волны Н4 и далее вниз) - тут я не входил, ждал ясности. - 16-17 декабря все пары на дейли-графике стали дружненько двигаться вверх и я счел данную фазу движения (по базовому индикатору - Ф2) второй волной (в откатном движении вниз уровня викли). Стал внимательно за ней следить на Н4. - по GBPJPY откатило точно до 76% длины первой фазы на графике дейли. - дождался уже на графике Н4 волну Ф1 вниз, пробившую основание последней волны вверх. Стал отслеживать откат на Н1. - поскольку уже было 31 декабря, решил поставить лимитный ордер. Выбранный уровень постановки ордера - в районе медианы САКС-канала Н1 и в районе 61% по фибо-сетке.- пошел гулять новый год . - 2 января с открытием рынка был гэп, ордер подхватило и цена бодро двинулась вниз в третьей фазе движения уровня дейли. - какие я ставил сначала уровни тейков я уже и не упомню, но сначала было что-то довольно скромненько - по волне уровня дейли. Но волна таки доросла до уровня викли и я в итоге тейк поставил на уровне 100%. Вот так, спокойно, четко по правилам ТС САКС +709 пунктов. По другим йеновым кроссам тоже были нормальные сделки, но запостить хочется именно эту, как с самым красивым входом по нашей системе. 07 Январь 2015 - 2:42 после полудня ATEI писал:Браво Михаил! Отличная работа ... вот чего я и стараюсь от всех Вас добиться ... Согласитесь, что после одной (!) такой сделки полноценным лотом можно целый месяц потом плевать в потолок ... Ну не мог я не похвалить за такую работу. И вход и результат на 5-ку с плюсом. И еще. Шикарное описание анализа, как принималось решение и сама мотивация. Это тоже надо отметить. За 7 лет существования факультета сделка действительно уникальная. Не только результатом и грамотным анализом. Это было, есть и будет. Для этого и учимся. А вот то что позиция открыта, что называется под ёлочку, на новый год 31 декабря, такого действительно еще не было. Я как-то говорил на семинарах (мой опыт), что при определенных условиях конечно - оставляешь на ночь отложенный ордер, утром проснулся и уже есть 50-60 пунктов прибыли. Дальше уже можно прокрутить варианты. Переводить в безубыток или закрываться и ждать формирования следующей точки входа. Уверен поверило мне 20% не более. А это реальность. И вот тому отличное подтверждение Думаю, что вот к этому тоже многие относятся скептически ... 23 Октябрь 2014 - 10:01 до полудня ATEI писал:В чем преимущества среднесрочной торговли? Для вас закончится многочасовая каторга у монитора, когда глаза не видят, а голова не думает. Вы научитесь входить в рынок так чтобы прибыль по одной сделке перекрывала прибыль по десяткам позиций внутри дня. У вас появится свободное время, потому что действительно рынок существует как средство для заработка трейдеров, а не место для "трудовых подвигов". Те кто любят свою профессию или учатся в ВУЗе поймут, что времени на трейдинг вполне хватает и можно по прежнему заниматься учебой или любимым делом. Наша цель - научиться зарабатывать и добиться финансовой независимости в одной отдельно взятой семье. Если согласны работаем. Я не обещаю, что будет легко. Но, что будет интересно гарантии дать могу. Хотите подружиться с рынком? Добро пожаловать! Так коллега не мне, а самому себе доказал, что так оно и есть. Верить не надо. Надо делать и все получится ... 15 Февраль 2012 - 2:35 после полудня Predator писал:В воскресенье при открытии рынка ставлю отложеные ордера. во вторник вечером +600 пипсов. некоторые сделки работают дальше.Также сенкс Евгений Олеговичу (ATEI) и конечно В.В. за академию.А это почти три года назад. Так что надо просто позволить себе ... Вот так ребята! Рынок это не страшно. Если знаешь когда и как. Для этого надо поучится и тяжкое звероподобное рвение здесь совсем не обязательно. А в итоге под ёлочку открываешь позицию и получаешь от рынка новогодний подарок. У Михаила это здорово получилось. А теперь еще раз о мотивации сделок. Посмотрите на соотношение прибыль/убыток. Даже визуально, соотношение примерно 7/1. Вот такой "риск". И не надо лопатить горы текстов за риск менеджмент - посмотрел и все ясно. Так вот коллеги, "чтобы потом не было мучительно больно" перед тем как нажать куда-нибудь, такая прикидка у вас должна быть перед каждой сделкой. Вот теперь все ... С Новым Годом! Для меня это тоже подарок ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesia122 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Здравствуйте.Я абсолютный новичок в трейдинге. Только недавно начала изучение этой области с нуля.Прошла школу начинающего трейдера МФ, нахожусь в процессе чтения первой книги Мастера, просмотрела ряд вебинаров МФ и в том числе Вашего факультета (за что отдельная благодарность Евгению Олеговичу, очень интересно и доступно). Скажите пожалуйста с какими знаниями (базой) стоит приходить к Вам на обучение? Надо ли для этого познать систему МФ-V?.. Или будет достаточно получить доступ в закрытую часть МФ и прямиком направиться к Вам на кафедру? Буду благодарна за ответ.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Здравствуйте. Надо ли для этого познать систему МФ-V?.. Или будет достаточно получить доступ в закрытую часть МФ и прямиком направиться к Вам на кафедру? Буду благодарна за ответ.Спасибо. Здравствуйте. Нет познавать не обязательно. Весь учебный материал есть на факультете. А семинаров, те что проводились у нас в закрытом форуме ... в общем " кина " хватит на недели две точно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения