Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

В 8/3/2014 в 8:44 PM, ATEI сказал:
  В 8/3/2014 в 8:27 PM, cacayor сказал:

скажите а как влияют новости на вашу систему.Я на дёмке лично видел, как некоторые новости просто стреляют ценами вверх и вниз за 2-3 часа. Поделитесь опытом, как вы работаете в таких ситуациях.

Страшный секрет ... :smile: Тс-с-с-с ... )))

Никак не влияют. Не шучу. Новости головная боль скальперов и интрадейшиков. Среднесрочникам, как говорит наше молодое поколение пофиг ... :smile:

Спасибо за ответ. Но я хотел бы уточнить в следующем- важные новости на долгосрчном тренде двигаются как импульс, или как коррекция. Естественно они влияют на среднесрочный тренд.Вопрос- стоит учитывать, что при выходе новостей учитывать если это импульс , то работать так , если коррекция, то так. Или не стоит заморачиваться- посмотрел долгосрочку , тренд , к примеру вверх.Значит на среднесрочке работаем от коррекции в бай зоне. Второй момент важные новости могут развернуть даже долгосрочку -или мне на долгосрочке посмотреть: ага на долгосрочке заготовка на разворот,значит лучше подождать до момента истины - обманный манёвр или действительно развернулся.

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 8/4/2014 в 7:48 PM, cacayor сказал:

Значит на среднесрочке работаем от коррекции в бай зоне.

Вот видите, все понимаете правильно. Еще раз. В САКСе всего три сигнала. Новости (по ВВ только повод погонять пары тудой-сюдой) и я с ним полностью согласен. Следовательно. Если на момент выхода новостей старший уровень выполнил цели движения, то направление тренда изменится. Если цели не выполнены продолжится ... вот и все. У нас в закрытом форуме факультета ребята наложили даты заседаний ЦБ на графики - очень интересно получилось ... )))

В 8/4/2014 в 7:48 PM, cacayor сказал:

Второй момент важные новости могут развернуть даже долгосрочку ...

Повторяю себя любимого ... )))

В 8/5/2014 в 5:10 PM, ATEI сказал:

Следовательно. Если на момент выхода новостей старший уровень выполнил цели движения, то направление тренда изменится. Если цели не выполнены продолжится ... вот и все.

то есть всё что нужно знать из новостей - так это время выхода важных событий.А далее, я считаю,может быть 2 сценария: 1)до новостей валюта уже выполнила цели на старшем ТФ - вероятность разворота очень велика. 2) перед новостями валюта не выполнила цель на старшем ТФ , значит на новостях валюта может довыполнить и развернуться назад,а может попереть и дальше по тренду.Правильно я мыслю?

вы заметили , что я заостряю внимание на новостях. Просто у меня был случай, когда при небольшом но постоянном профите 1 единственная новость свела всё на маржин-колл. Хорошо , что тогла был демо-счёт и плохо,что я не понимал что такое ФЗР.

В 8/5/2014 в 6:13 PM, cacayor сказал:

то есть всё что нужно знать из новостей - так это время выхода важных событий.А далее, я считаю,может быть 2 сценария: 1)до новостей валюта уже выполнила цели на старшем ТФ - вероятность разворота очень велика. 2) перед новостями валюта не выполнила цель на старшем ТФ , значит на новостях валюта может довыполнить и развернуться назад,а может попереть и дальше по тренду.Правильно я мыслю?

вы заметили , что я заостряю внимание на новостях. Просто у меня был случай, когда при небольшом но постоянном профите 1 единственная новость свела всё на маржин-колл. Хорошо , что тогда был демо-счёт и плохо,что я не понимал что такое ФЗР.

Все правильно вы мыслите! Сама по себе новость - это лишь повод двинуть валюту. С точки зрения простейшего ТА, новостное (читай-импульсное) движение может быть:

- разворотным, т.е. являться первой волной нового импульса большего ВУ (или волной А коррекциии);

- трендовым импульсом, т.е. 3-я (или 3-я в 3-ей) волна импульса старшего ВУ;

- завершать движение, т.е. 5-я импульса (С или Е коррекции)...

Таким образом момент выхода новости нужно смотреть в контексте предыдущей волновой структуры. Однако, часто бывает так, что на новостях происходит добой по предыдущему тренду с выполнением целей старших уровней (в народе это называют "сбитие стопов") и тут-же разворот. Как оно там будет, никто не знает. Есть сигнал - работаем, нет сигнала - отдыхаем!

В 8/5/2014 в 7:51 PM, BURMEN сказал:
  В 8/5/2014 в 6:13 PM, cacayor сказал:

вы заметили , что я заостряю внимание на новостях. Просто у меня был случай, когда при небольшом но постоянном профите 1 единственная новость свела всё на маржин-колл. Хорошо , что тогда был демо-счёт и плохо,что я не понимал что такое ФЗР.

Все правильно вы мыслите! Сама по себе новость - это лишь повод двинуть валюту. С точки зрения простейшего ТА, новостное (читай-импульсное) движение может быть:

- разворотным, т.е. являться первой волной нового импульса большего ВУ (или волной А коррекциии);

- трендовым импульсом, т.е. 3-я (или 3-я в 3-ей) волна импульса старшего ВУ;

- завершать движение, т.е. 5-я импульса (С или Е коррекции)...

Таким образом момент выхода новости нужно смотреть в контексте предыдущей волновой структуры. Однако, часто бывает так, что на новостях происходит добой по предыдущему тренду с выполнением целей старших уровней (в народе это называют "сбитие стопов") и тут-же разворот. Как оно там будет, никто не знает. Есть сигнал - работаем, нет сигнала - отдыхаем!

благодарю за подробный ответ. Теперь я знаю , как даействовать в подобных ситуациях.

• 2 месяца спустя...
  В 10/30/2014 в 2:39 PM, fxsting сказал:

Технический вопрос!

В последнее время перестал включаться индикатор ОРТ, куда и к кому с этим вопросом? 

http://forum.masterforex-v.org/topic/7305-объявления-по-факультету-гост/?p=1362399

• 2 месяца спустя...

Добрый день! Хочу пройти у вас обучение, но для начала есть пара вопросов: 1. При условии прилежного обучения когда ориентировочно ждать первых самостоятельных, удачных сделок?

2. Как часто могут быть S/L?

3. Подряд может быть несколько S/L?

В 1/5/2015 в 10:57 AM, Zelena сказал:

1. При условии прилежного обучения когда ориентировочно ждать первых самостоятельных, удачных сделок?

Сие будет зависеть от Вас. Конкретно.

1. Нужно научиться пользоваться всего 3-мя сигналами ТС.

2. Нужно научиться пользоваться всего 3-мя сигналами ТС в любой волновой модели.

Как быстро? Не знаю ... как быстро вы станете нормальным грамотным водителем после окончания автошколы?

В 1/5/2015 в 10:57 AM, Zelena сказал:

2. Как часто могут быть S/L?

3. Подряд может быть несколько S/L?

Может быть все. Чтобы свести к минимуму поражения лосиными рогами в место сами знаете какое. Нужно что?

Правильно.

1. Нужно научиться пользоваться всего 3-мя сигналами ТС.

2. Нужно научиться пользоваться всего 3-мя сигналами ТС в любой волновой модели.

Тогда и риск будет минимальным.

P.S. Я, например работаю без стопов. Причем придумал это опять же не я а уважаемый мной Билл Вильямс.

Но это уже совсем другая история.

С Новым Годом! :smile:

Как быстро? Не знаю ... как быстро вы станете нормальным грамотным водителем после окончания автошколы?

А вот это как раз от инструктора зависит:)))

Спасибо за ответ.

В 1/6/2015 в 10:27 AM, Zelena сказал:

А вот это как раз от инструктора зависит:)))

Не факт. В школе и после того как, вы делали все так как вам говорили учителя? Я нет, потому что дурак был. Понял, где-то лет в тридцать и сейчас в 55 своего мнения не изменил ... )))

Проще сказать, что неправильно учили, думаю 70% хомо сапиенсов так и думают. Я принадлежу к оставшимся 30%. Если не выучился, то большая часть неудач -  собственная дурь.  Мое мнение, никому не

навязываю. Но очень рад, так сложилось, что большинство ребят на факультете именно из этих 30% ... и все у них получится    :smile:

• 2 недели спустя...

11 Декабрь 2014 - 10:37 после полудня anzunayou писал:snapback.png

В 12/11/2014 в 8:37 PM, anzunayou сказал:

EUR vs USD. Вход от отката.

Обратите внимание на правом графике мотивация сделки - соотношение прибыль/убыток. Примерно 4/1. Отличная работа коллега.

post-4488-0-12112900-1421488597_thumb.pn

12 Декабрь 2014 - 08:52 до полудня levnik писал:snapback.png

В 12/12/2014 в 6:52 AM, levnik сказал:

Всем здравствуйте,

bvz, отличная сделка, распечатал себе в альбом.

anzunayou, подскажите поподробнее, если можно. Мне такие сделки редко удаются. Я так понял сделка основана на оси разворота тренда на н4. Вход по всей видимости был отложенным лимитным ордером на селл на откате. Дивергенцию н1, орт н4, сакс-канал н1 очень близко, селл-зоны, цели, вроде вижу. Как вам удалось так точно просчитать движение (откат)?

А вот это коллеги очень важный пост. Почему? Наши заклятые друзья верещат в сети, что выкладывая результаты академия занимается саморекламой. Один из сетевых идиотов на жаловании даже назвал это рисованными сделками. Полная бредятина. Видимо продвинутый трейдун не знает элементарных вещей.

В МТ-4 на график можно вывести только закрытые сделки. Только так. Есть прибыль, будет видна прибыль. Есть убыток будет виден убыток. Это раз.

Только ДЦ может "нарисовать" любую сделку используя терминал менеджера в МТ-4. Академия интернет ВУЗ, а не дилинг и здесь это сделать физически невозможно. Это два.

Так для чего выкладываются сделки в закрытом форуме факультета? В том числе как учебный материал. О чем и говорит коллега - " ... отличная сделка, распечатал себе в альбом."

На рисунке есть точка входа и точка выхода + мотивация (соотношение прибыль/убыток). Получается готовый шаблон действий в аналогичной рыночной ситуации.

Пакет индикаторов у всех работает одинаково. Генерирует одни и те же сигналы ТС САКС. Бери и пользуйся. Вот так ! :smile:

07 Январь 2015 - 12:09 после полудня Jbimm писал:snapback.png

В 1/7/2015 в 10:09 AM, Jbimm сказал:

Пришло время позитива!

Наконец-то верный вход в точном месте. По правилам ТС САКС. Результат +709 пунктов.

Очень помогло чтение темы Через тернии к звездам и особенно вот этот рисунок нашего коллеги Burmen, за что ему хочется сказать спасибо:

История сделки такова:

- хотелось взять движение уровня викли (собственно, нормальное желание для среднесрочника :smile: )

- пара росла почти два месяца волной мансли. Где-то на верхах прочитал какого-то "аналитика", который предрекал дальнейшее ослабление йены. Насторожился.

- Первой из йеновых кроссов на дейли-графике начал откатываться AUDJPY. Причем за две недели до всех остальных йеновых кроссов. Памятуя, что они ходят строем, насторожился еще раз.

- 5 декабря на дейли-графиках начали откатываться остальные йеновые кроссы. Причем фунт-йена перед откатом всего каких-то 20 пунктов не дошел до сопротивления R3 САКС-канала, что тоже настораживало.

- Сначала было начало отката (пробитие точки старта предыдущей волны Н4 и далее вниз) - тут я не входил, ждал ясности.

- 16-17 декабря все пары на дейли-графике стали дружненько двигаться вверх и я счел данную фазу движения (по базовому индикатору - Ф2) второй волной (в откатном движении вниз уровня викли). Стал внимательно за ней следить на Н4.

- по GBPJPY откатило точно до 76% длины первой фазы на графике дейли.

- дождался уже на графике Н4 волну Ф1 вниз, пробившую основание последней волны вверх. Стал отслеживать откат на Н1.

- поскольку уже было 31 декабря, решил поставить лимитный ордер. Выбранный уровень постановки ордера - в районе медианы САКС-канала Н1 и в районе 61% по фибо-сетке.

- пошел гулять новый год :novgod: .

- 2 января с открытием рынка был гэп, ордер подхватило и цена бодро двинулась вниз в третьей фазе движения уровня дейли.

- какие я ставил сначала уровни тейков я уже и не упомню, но сначала было что-то довольно скромненько - по волне уровня дейли. Но волна таки доросла до уровня викли и я в итоге тейк поставил на уровне 100%.

Вот так, спокойно, четко по правилам ТС САКС +709 пунктов. По другим йеновым кроссам тоже были нормальные сделки, но запостить хочется именно эту, как с самым красивым входом по нашей системе.

post-4488-0-23180400-1421702624_thumb.pn

07 Январь 2015 - 2:42 после полудня ATEI писал:snapback.png

В 1/7/2015 в 12:42 PM, ATEI сказал:

Браво Михаил! Отличная работа ... вот чего я и стараюсь от всех Вас добиться ... :biggrin:

Согласитесь, что после одной (!) такой сделки полноценным лотом можно целый месяц потом плевать в потолок ... :smile:

Ну не мог я не похвалить за такую работу. И вход и результат на 5-ку с плюсом.

И еще. Шикарное описание анализа, как принималось решение и сама мотивация. Это тоже надо отметить.

За 7 лет существования факультета сделка действительно уникальная. Не только результатом и грамотным анализом. Это было, есть и будет. Для этого и учимся.

А вот то что позиция открыта, что называется под ёлочку, на новый год 31 декабря, такого действительно еще не было. Я как-то говорил на семинарах (мой опыт), что при определенных условиях конечно - оставляешь на ночь отложенный ордер, утром проснулся и уже есть 50-60 пунктов прибыли. Дальше уже можно прокрутить варианты. Переводить в безубыток или закрываться и ждать формирования следующей точки входа.

Уверен поверило мне 20% не более. А это реальность. И вот тому отличное подтверждение :smile: Думаю, что вот к этому тоже многие относятся скептически ...

23 Октябрь 2014 - 10:01 до полудня ATEI писал:snapback.png

В 10/23/2014 в 8:01 AM, ATEI сказал:

В чем преимущества среднесрочной торговли?

Для вас закончится многочасовая каторга у монитора, когда глаза не видят, а голова не думает.

Вы научитесь входить в рынок так чтобы прибыль по одной сделке перекрывала прибыль по десяткам позиций внутри дня.

У вас появится свободное время, потому что действительно рынок существует как средство для заработка трейдеров, а не место для "трудовых подвигов".

Те кто любят свою профессию или учатся в ВУЗе поймут, что времени на трейдинг вполне хватает и можно по прежнему заниматься учебой или любимым делом.

Наша цель - научиться зарабатывать и добиться финансовой независимости в одной отдельно взятой семье. Если согласны работаем. Я не обещаю, что будет легко. Но, что будет интересно гарантии дать могу.

Хотите подружиться с рынком? Добро пожаловать!

Так коллега не мне, а самому себе доказал, что так оно и есть. Верить не надо. Надо делать и все получится ... :smile:

15 Февраль 2012 - 2:35 после полудня Predator писал:snapback.png

В 2/15/2012 в 12:35 PM, Predator сказал:

В воскресенье при открытии рынка ставлю отложеные ордера. во вторник вечером +600 пипсов. некоторые сделки работают дальше.

Также сенкс Евгений Олеговичу (ATEI) и конечно В.В. за академию.

А это почти три года назад. Так что надо просто позволить себе ... :smile:

Вот так ребята! Рынок это не страшно. Если знаешь когда и как. Для этого надо поучится и тяжкое звероподобное рвение здесь совсем не обязательно.

А в итоге под ёлочку открываешь позицию и получаешь от рынка новогодний подарок. У Михаила это здорово получилось.

А теперь еще раз о мотивации сделок.

Посмотрите на соотношение прибыль/убыток. Даже визуально, соотношение примерно 7/1.

Вот такой "риск". И не надо лопатить горы текстов за риск менеджмент - посмотрел и все ясно. Так вот коллеги, "чтобы потом не было мучительно больно" перед тем как нажать куда-нибудь, такая прикидка у вас должна быть перед каждой сделкой.

post-4488-0-26384200-1421703161.png

Вот теперь все ... :smile:

С Новым Годом! Для меня это тоже подарок ... :smile:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте.

Я абсолютный новичок в трейдинге. Только недавно начала изучение этой области с нуля.

Прошла школу начинающего трейдера МФ, нахожусь в процессе чтения первой книги Мастера, просмотрела ряд вебинаров МФ и  в том числе Вашего факультета (за что отдельная благодарность Евгению Олеговичу, очень интересно и доступно).

Скажите пожалуйста с какими знаниями (базой) стоит приходить к Вам на обучение? Надо ли для этого познать систему МФ-V?.. Или будет достаточно получить доступ в закрытую часть МФ и прямиком направиться к Вам на кафедру?

Буду благодарна за ответ.

Спасибо.

В 2/8/2015 в 7:44 PM, Alesia122 сказал:

Здравствуйте.

Надо ли для этого познать систему МФ-V?.. Или будет достаточно получить доступ в закрытую часть МФ и прямиком направиться к Вам на кафедру?

Буду благодарна за ответ.

Спасибо.

Здравствуйте. Нет познавать не обязательно. Весь учебный материал есть на факультете. А семинаров, те что проводились  у нас в закрытом форуме  ... в общем " кина " хватит на недели две точно ...  :smile:

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...