Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Физические и дыхательные упражнения для трейдера

Рекомендуемые сообщения

В 6/13/2013 в 12:40 PM, ALEX-X сказал:
  В 6/12/2013 в 12:09 PM, marinka1985 сказал:

Еще очень важно делать упражнения для глаз, если долго сидеть за компьютером то обязательно нужно хоть немного отвлекаться чтоб не испортить себе зрение.

Пальминг - идеально расслабляет глаза. Можно сидеть с закрытыми глазами ладонями хоть целый день - вреда не будет.

Отсюда попордробнее. Пальминг - это вы имеете в виду созерцание радуги, радужных разводов. В чем расслабление глаз?

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 6/13/2013 в 3:57 PM, Шахматист сказал:
  В 6/13/2013 в 12:40 PM, ALEX-X сказал:
  В 6/12/2013 в 12:09 PM, marinka1985 сказал:

Еще очень важно делать упражнения для глаз, если долго сидеть за компьютером то обязательно нужно хоть немного отвлекаться чтоб не испортить себе зрение.

Пальминг - идеально расслабляет глаза. Можно сидеть с закрытыми глазами ладонями хоть целый день - вреда не будет.

Отсюда попордробнее. Пальминг - это вы имеете в виду созерцание радуги, радужных разводов. В чем расслабление глаз?

Нет, это прикрывание закрытых глаз ладонями. В итоге глаза находятся в полной темноте, что очень здорово их расслабляет. После пальминга может возникнуть чувство, что краски стали ярче, а обьекты четче.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  В 11/18/2013 в 2:41 PM, fasterwind сказал:

Я некоторое время ввел себе привычку после 1-1,5 часа сидения перед монитором сделать небольшую разминку,глубоко подышать,мозг и тело в чувство приводит.

Я стараюсь быть на свежем воздухе 2 раза в день утром пока иду на работу и в обед прогуливаюсь немного.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Для меня мои любимые гантельки для фитнеса - лучшие друзья. Грустно?Больно?Плохо? Весь негатив лучше вложить в яростное качание рук и плеч. Психологическое расслабление плюс для здоровья полезно.

И еще для глаз упражнения делаю регулярно смотрю на стелко в окне затем перевожу взгляд на соседний дом и так вот делаю на протяжении 5 минут,тоже помогает зрению хорошо такая разминка.

Важно не засиживаться за компьютером, чтобы не затекала спина и руки. Раз в час можно потратить минутку и сделать потягушечкииии.

В 2/20/2014 в 12:48 PM, Геката сказал:

Важно не засиживаться за компьютером, чтобы не затекала спина и руки. Раз в час можно потратить минутку и сделать потягушечкииии.

Желательно это делать почаще чтоб не только мозг работал а и все тело тоже работало в это время!

Потягушечки, это здорово. Сам я каждый день хожу на турники или в спорт зал, бокс, волейбол, баскетбол, настольный тенис и плаванье. Регулярные физические упражнения просто необходимы для поддержания своей формы и фигуры. Однако, кроме тела есть и внутреннее состояние, которое во время торгов и переживаний часто зашкаливает. От этого очень хорошо помогает медитация.

В 2/23/2014 в 12:18 AM, Скруджж сказал:

Можно вообще вывести пар, что-то там боксировать, пробежку сделать или вообще покричать

Кстати о покричать, не давно общался с старым другом, он сейчас профессиональный инструктор в тренажерном зале а так же мастер международного уровня с пауерлифтинга, так вот мне было всегда было интересно почему они кричат, так вот практически наполовину это служит как дыхательное упражнение. Так что кричать полезно, но как я понял с его слов то надо еще правильно кричать, вот только как это правильно не совсем понял (для этого наверное надо годы практики )))

В 2/23/2014 в 1:32 AM, leonids сказал:
  В 2/23/2014 в 12:18 AM, Скруджж сказал:

Можно вообще вывести пар, что-то там боксировать, пробежку сделать или вообще покричать

Кстати о покричать, не давно общался с старым другом, он сейчас профессиональный инструктор в тренажерном зале а так же мастер международного уровня с пауерлифтинга, так вот мне было всегда было интересно почему они кричат, так вот практически наполовину это служит как дыхательное упражнение. Так что кричать полезно, но как я понял с его слов то надо еще правильно кричать, вот только как это правильно не совсем понял (для этого наверное надо годы практики )))

Представляю картину. Сидит трейдер перед монитором и тут: ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Открыл позицию. Опять тишина анализ и снова: ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Лось. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin: Кричать надо правильно. :smile:

• 3 месяца спустя...
Насчёт дыхательных упражнений не знаю. Не пробовал. А вот в качалку сходить - здорово помогает. Во первых нервы успокаивает, во вторых - заряд энергии даёт хороший. Да и мозги освобождает от всякой ернды. Просто после качалки лишние мысли исчезают.

• 3 месяца спустя...

О как! Рад увидеть коллег - единомышленников.

Качалка - железо эт здорово.

А у кого нет возможности. по разным причинам ходить в фитнес зал, рекомендую следующее:

Упражнение планка: http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post213752450/

Отжимания: ну, сами вкурсе, упор лежа и айда землю толкать.

Гимнастика Хаду: http://hadu.org/info/kompleks-uprazhnenij-93/

Не забывайте о прогрессе нагрузок, т.е. если держите планку 2 минуты, то на следующей неделе добавте секунд 15.

если отжим раз 40, то на следующей неделе сделайте 45 раз.

Сам всё вышеназванное практикую, ибо из-за работы нет возможности ходить в качалку.

• Создать...