ЗреловаВ Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 при напряженной работе на компьтере больше всего устают глаза (у меня, по крайней мере так). кто мог бы посоветовть упражнения, которые помогают справится с этой разновидностью усталости? желательно, конечно, ПРОВЕРЕННЫЙ способ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 при напряженной работе на компьтере больше всего устают глаза (у меня, по крайней мере так). кто мог бы посоветовть упражнения, которые помогают справится с этой разновидностью усталости? желательно, конечно, ПРОВЕРЕННЫЙ способ :)Желательно, чтобы все время была открыта форточка и был доступ свежего воздуха, тогда дыхательные упражнения можно делать прямо за компьютером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosonin Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 при напряженной работе на компьтере больше всего устают глаза (у меня, по крайней мере так). кто мог бы посоветовть упражнения, которые помогают справится с этой разновидностью усталости? желательно, конечно, ПРОВЕРЕННЫЙ способ :)Желательно, чтобы все время была открыта форточка и был доступ свежего воздуха, тогда дыхательные упражнения можно делать прямо за компьютером.Шахматист вы вообще читать умеете?Человек спрашивает о упражнении для глаз вы ему о форточке. Проветрите у себя комнату....Что для себя нашел полезным именно для глаз...Первое это необходимо купить очки с специальным напылением защищающим от излучения (от 10 долларов, я себе брал за 25 сума меняется в основном из-за оправы)Второе проконсультируйтесь с офтальмологом по поводу рациона питания, лично мне дал совет побольше морковки кушать....Третье, непрерывной работы возле ПК не должно быть больше 45 минут. Какждые 45 минут минимум 3 минуты (этого достаточно) необходимо сделать зарядку. Для этого необходимо выполнить комплекс по 3 - 5 подходов по 15-25 повторение поочередно сконцентрироваться (зрительно) на предмете который находится на расстоянии 20 см затем перевести взгляд на что то что находится на расстоянии свыше 30 метров (что то за окном). + к этому круговые движения зрачками.Выполняя это я заметил снижение усталости в глазах даже после длительной работы за ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Кто живет в частном доме - очень удобно на улице утром равномерно дышать во время зарядки, ну растирание снегом - это уж насколько смелости хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лелли Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 это чтобы контролировать свои эмоции , мне помогает -пару глубоких вдохов и все становится на свои места) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Кто живет в частном доме - очень удобно на улице утром равномерно дышать во время зарядки, ну растирание снегом - это уж насколько смелости хватит. Да если даже и не в частном, можно просто выйти пройтись подышать на бульвар или в парк, всё лучше, чем залипать в монитор... или на велосипеде прокатиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Кто живет в частном доме - очень удобно на улице утром равномерно дышать во время зарядки, ну растирание снегом - это уж насколько смелости хватит.Да если даже и не в частном, можно просто выйти пройтись подышать на бульвар или в парк, всё лучше, чем залипать в монитор... или на велосипеде прокатиться...Ну это да, с этим согласен. Только вот насчет велосипеда, тут наверное придется повременить, поскольку гололед... Хотя если вы где то в экваториальных широтах находитесь - то вполне возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Кто живет в частном доме - очень удобно на улице утром равномерно дышать во время зарядки, ну растирание снегом - это уж насколько смелости хватит.Да если даже и не в частном, можно просто выйти пройтись подышать на бульвар или в парк, всё лучше, чем залипать в монитор... или на велосипеде прокатиться...Ну это да, с этим согласен. Только вот насчет велосипеда, тут наверное придется повременить, поскольку гололед... Хотя если вы где то в экваториальных широтах находитесь - то вполне возможно) я живу в Украине. у нас сейчас плюсовая температура и сухо.. в парках молодёжь не только на велосипедах но и на роликах даже катается.. Изменено 21 января, 2013 пользователем Prft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 я живу в Украине. у нас сейчас плюсовая температура и сухо.. в парках молодёжь не только на велосипедах но и на роликах даже катается.. Возможно на юге, потому что в северных регионах были заморозки вечером после дневной оттепели, и так льдом прихватило - каток натуральный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 я живу в Украине. у нас сейчас плюсовая температура и сухо.. в парках молодёжь не только на велосипедах но и на роликах даже катается.. Возможно на юге, потому что в северных регионах были заморозки вечером после дневной оттепели, и так льдом прихватило - каток натуральный. Каток - тоже хорошая вещь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Каток - тоже хорошая вещь ;)Это если коньки под рукой)), а так - разве что для экстремальных эмоций, хотя как для меня - то лучше твердая почва под ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ого, это уже целая йога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkers Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ого, это уже целая йога) Если для вас основы йоги - уже что то устрашающее, я представляю как вы реагируете на форекс. Ведь быть гуру в форексе куда сложнее чем в йоге, кстати многие считают что очень полезные занятия йогой для трейдера, я кстати так же придерживаюсь этого мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ого, это уже целая йога) Если для вас основы йоги - уже что то устрашающее, я представляю как вы реагируете на форекс. Ведь быть гуру в форексе куда сложнее чем в йоге, кстати многие считают что очень полезные занятия йогой для трейдера, я кстати так же придерживаюсь этого мнения.Стоп, стоп... С чего вы взяли, что йога - для меня устрашающее? Я просто констатировал факт, что это, возможно, йога. Ни больше, и ни меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ого, это уже целая йога)Йога - может стать хорошим помощником при торговле. Если добиться гормонии с самим собой, то и с рынком будет полный порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения