Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ТС для новичков

Рекомендуемые сообщения

А еще можно попробовать поучаствовать в бесплатных вебинарах, всяких разных, коих предлагается сейчас множество, новичок по любому найдет там для себя пользу.

Удачи новичкам.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а может про торговые системы....? Это, как разговоры на уроках. Пытаюсь освоить ТС на основе фрактального+волновой. Индикаторы не использую, кроме MACD. Кто пробовал? Поделимся неудачами. Осознанная неудача-тоже удача. Успехов.

а может про торговые системы....? Это, как разговоры на уроках. Пытаюсь освоить ТС на основе фрактального+волновой. Индикаторы не использую, кроме MACD. Кто пробовал? Поделимся неудачами. Осознанная неудача-тоже удача. Успехов.

выложите систему посмотрим обсудим если надо вам помочь с ней разобраться поможем

• 2 недели спустя...

Пробывал ТС "Мини хомячок" и ТС "Биг слон". В первой один сигнал, во второй 25! Обе прибыльны в тех местах, в которых другие убыточны. И на оборот! Когда же слон наступает на хомячка то воще... писец.... хомячку.

А если сурьезно, то рынок подчиняется все законам мироздания. И смотреть на него нужно ширше и объемнее. Иначе будет так: "На Полтавщине свёкла не уродилась, а в Гондурасе шишки снеба валются".

Из простых систем знаю только одну ТС SAR. Но после нескольких крупных убытков, начинаешь искать что- то по объемнее.

а самое лучшее обучение это "недеяние". Т.е. купил (достал) два крупных мониитора. Лучше три. Открыл два (три) терминала. Увидал 4-6 ТФ одной и той же пары. И сиди месяца два. тупо смотри на рынок и как он движится. Через два месяца уже и выбирай ТС, которая более отвечает тому, что ты увидал.

blush.gif Посоветуте торговую систему.

Я новичок и от большого количества все ТС немного не посебе да и некоторые до токой степени замудрены, что голова кругом идет

И что из трёх страниц темы новичёк может почерпнуть для себя полезного? А практически ничего! Вначале шли разборки между собой (надеюсь хоть уже опытных трейдеров) и давались общие советы типа ленинского лозунга: учиться, учиться и ещё раз учиться. Ежу понятно: без труда, не выловишь и рыбку из пруда! Но тема то называется: ТС для новичков. Вот бы и дали советы с чего начинать, какие использовать индикаторы, на какую ТС обратить внимание, дали бы ссылку на любую известную, но простую ТС, т.е. что-нибудь конкретное. Я так понимаю. Пусть новичёк пробует, учиться, потом может и до своей ТС дорастёт. Никто ведь не ожидает, что Вы тут запросто выложите свою прибыльную ТС. Новичёк мало того, что мало знает, так он и эту малость применить не умеет, в голове сплошная неразбериха. Жалко дать полезный совет, так и не флудите.

Всем успехов! С Новым годом!

Я новичок и от большого количества все ТС немного не посебе да и некоторые до токой степени замудрены, что голова кругом идет

Вот бы и дали советы с чего начинать, какие использовать индикаторы, на какую ТС обратить внимание, дали бы ссылку на любую известную, но простую ТС, т.е. что-нибудь конкретное.

Всем успехов! С Новым годом!

Здравствуйте, Все!

Новичкам рекомендую начать работать от ФЗР до ФЗР такого же ТФ (можно смотреть через АО).

Дальше будет проще.

Здравствуйте ребята.

Скажу свое мнение.

Меньше читайте, больше смотрите. На полном серьезе отнеситесь к словам Сергея, пост 36, выше.

Цена самый важный индикатор. Посмотрите здесь пост 10 http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=830&view=findpost&p=48680

Не усложняйте себе жизнь экстраординарными торговыми системами.

Лично я изучал и сейчас изучаю скрины ребят с ветки среднесрочки, ТС А.Элдера, правда они к сожалению в закрытой части форума.

Посмотрите здесь http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=3108

Я думаю, что в первую очередь изучать надо тф Н1-Н4-Д. Если включите М1-М5 и перед глазами начнет бегать цена, вряд ли вы поймете что то.

Не спешите, всё придет со временем.

Успехов!

• 2 недели спустя...

могу сказать что я даже не новичок- полный ноль.... колупаюсь на демо-счете с полгода и всё в минус. попробовал три торговые системы, изучил несколько книг, вебинаров кучу... все пока впустую...

мне кажется вопрос нужно ставить не про ТС для новичков, а наверное про алгоритм обучения (с чего начать, что изучить в первую очередь...). действительно информации очень много, и голова кругом..... и, конечно, очень важно услышать от вас, господа трейдеры, вашу личную историю, так сказать, становления на рынке. с чего вы начинали и что было потом?

могу рассказать свою историю становления как трейдера когда начинал в 2008 году не имел вообще никакого понятия что такое форекс, сходил на обучение в телетрейд, потом еще контора была в нашем городе, но все было полным бредом давали только общие термины без конкретной наглядной работы на счету, потом изучал сам в интернете искал материалы и наткнулся на мастера, прошел обучение у полины но был один неприятный момент и я больше не продолжал у нее обучение, потом учился по тс мастерфорекс (система довольно сложная и на ее понимание надо потратить много времени) терпения не хватило, после очередных попыток хоть как то удержаться на плаву в рынке пошел на кафедру FMA_sar и только там я понял что такое торговля по четким сигналам и получение осознано профита, но мое счастье длилось не долго потому что паттерны по системе хорошо работают на фьючерсах, а на форексе стали гораздо больше стопы, а тейки меньше, надо было четче отбирать паттерны для входа, в общем забросил, так как рынок работает, а я сижу в стороне, тогда я еще не осознавал что главное это забирать хоть 10 пп в день, но главное стабильно мне хотелось гораздо больше, прошел обучение у Юраза так как там больше на среднесрок ориентировано, торговал в профит, но опять не нравились стопы, в итоге я из систем которые изучал собрал свою систему по которой и торгую. Могу еще посоветовать новичкам лучше работать больше в среднесрок, а не пипсовать и если брать простую систему для торговли то я бы посоветовал систему Элдера в экспериментальных системах ведет Вадим VBV, система простая, но надо самому разбираться РМ по системе очень хороший + среднесрок что нервы мотать не будет, единственное что это для себя добавить четкий критерий когда идет волна А а не волна коррекции, если кому будет интересно то пишите в личку подскажу

Могу еще посоветовать новичкам лучше работать больше в среднесрок, а не пипсовать и если брать простую систему для торговли то я бы посоветовал систему Элдера в экспериментальных системах ведет Вадим VBV, система простая, но надо самому разбираться РМ по системе очень хороший + среднесрок что нервы мотать не будет, единственное что это для себя добавить четкий критерий когда идет волна А а не волна коррекции, если кому будет интересно то пишите в личку подскажу

Вот с этим полностью согласен, система проста для психологии, но не проста для ММ. Подходит для фонды и для форекса. Книги Элдера читать обязательно, без этого можно непонять суть.

Дань привет, спасибо за поддержку, я еще единственное что хотел добавить это то что новичкам надо учиться делать синтез таймфреймов в режиме онлайн, потому что об этом все говорят но на практике из новичков практически никто не использует, а в основном так что открыли раз в неделю или раз в день старший таймфрейм и все, остальное время следят только за текущим и не видят всей картины того что происходит на рынке

главное уметь в этой картине что-то увидеть а не просто смотреть... а иначе в этом нет смысла...

огромное спасибо за совет!

• 2 месяца спустя...

Актуальная тема для многих, потому как в этой сфере становится все больше и больше новичков. Сделать первый шаг, конечно, страшно, от риска потерять деньги не застрахован никто. Но все же это останавливает не всех. Зачастую все упирается в выбор торговой системы. Вопрос к профессионалам, к опытным трейдерам, на какой торговой системе вы впервые попробовали свои силы? Ваши ответы, на мой взгляд, будут полезны новичкам.

Еще раз Здравствуйте! Мы представляем техническую поддержку сайта удалено. Мы хотим узнать у посетителей форума, насколько удобен наш сервис. Что вам понравилось/не понравилось? Что именно вы бы изменили на нем? Заранее спасибо! Изменено пользователем Danila

• Создать...