Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Постановка целей, планов и способы их достижения

Рекомендуемые сообщения

В 4/24/2013 в 2:04 PM, Шахматист сказал:

Тут очень важно взвешивать, соблюдать соотношение между такой категорией как цель и такой категорией как средство. И желательно также, чтобы постановка целей основывалась на реальных возможностях (хотя возможности, с другой стороны, это также относительное понятие).

Ну это понятное дело что цель должна быть разумной и в пределах достижения а не такой типа "Я хочу стать Богом".

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цели могут быть одни, а планы для достижения целей - другими. Если научиться их различать - уже можно продвинуться вперед для осуществления своей мечты.

В 4/24/2013 в 2:04 PM, Шахматист сказал:

Тут очень важно взвешивать, соблюдать соотношение между такой категорией как цель и такой категорией как средство. И желательно также, чтобы постановка целей основывалась на реальных возможностях (хотя возможности, с другой стороны, это также относительное понятие).

Так я так и не понял что вы хотели сказать. Можете доступно написать? А то если прочитать первую часть вашего сообщения то цель должна соответствовать средствам у меня месячный доход 1000 долларов а я хочу 25 тысяч в год это моя цель, так что можно забыть о своей цели, ведь она не соответствует средствам? Так что ли? Правда после этого вы сами свое предположение практически опровергаете, так что же вы хотели сказать то в итоге?

В 4/25/2013 в 5:32 PM, Шахматист сказал:

Цели могут быть одни, а планы для достижения целей - другими. Если научиться их различать - уже можно продвинуться вперед для осуществления своей мечты.

А кто то теоретически может спутать цель с планом? Или к чему это было сказанно? Я просто даже немного пофантазировав не смог представить как можно спутать цель и план действий, даже по определению это "небо и земля".

В 4/25/2013 в 8:54 PM, Kosonin сказал:

А кто то теоретически может спутать цель с планом? Или к чему это было сказанно? Я просто даже немного пофантазировав не смог представить как можно спутать цель и план действий, даже по определению это "небо и земля".

Не говорится о том, что их можно спутать. Речь идет о том, что необходимо их различать в плане осуществления.

В 4/26/2013 в 9:26 AM, Шахматист сказал:

Не говорится о том, что их можно спутать. Речь идет о том, что необходимо их различать в плане осуществления.

Доброе утро ! И главное в этом высказывании как я вижу,что их просто нужно научится различать.С уважением.

Мне кажется нет таких,)))Ведь план это список действий а цель это то к чему эти действия приводят в случае его правильного построения.)))

leonids, вы не можете взять вот так вот просто отказываться от цели. Просто к цели нужны планы. есть планы к достижении цели, значит цель становиться немного ближе к достижению.

• 2 недели спустя...
Цели и способы их достижения - это все же разные вещи. Хотя правильно поставленные цели, можно сказать, уже являются залогом успеха.

• 4 недели спустя...
Правильно поставленная цель упрощает свое достижение в несколько раз.Если четко видишь к чему идти то это позволяет построить четкие шаги как это делать.

В 4/27/2013 в 1:14 PM, Balda13 сказал:

leonids, вы не можете взять вот так вот просто отказываться от цели. Просто к цели нужны планы. есть планы к достижении цели, значит цель становиться немного ближе к достижению.

Разве я говорил что от цели можно просто так отказаться? Хотя не целеустремленный человек просто забудет со временем про свою цель да и всё и тем самым можно сказать откажется от неё.

В 5/30/2013 в 12:25 PM, marinka1985 сказал:

Правильно поставленная цель упрощает свое достижение в несколько раз.Если четко видишь к чему идти то это позволяет построить четкие шаги как это делать.

Особенно если эта цель еще и обоснованная, имеет под собой аргументированные основания как технические, так и психологические.

• 2 месяца спустя...
  В 8/23/2013 в 1:28 PM, shima сказал:

Цель одна -достижение финансовой независимости,а вот план действий может быть разный и как короткий так и длиною в жизнь.

Можно сказать, что существуют еще так называемые промежуточные цели. То есть, когда трейдер от той или иной торговой системы ожидает достижения определенных прибылей.

• 1 месяц спустя...
  В 8/23/2013 в 1:28 PM, shima сказал:

Цель одна -достижение финансовой независимости,а вот план действий может быть разный и как короткий так и длиною в жизнь.

Достижение финансовой независимости и успешности цель основная. Можно выделить этапы её достижения на форекс. Поначалу научиться не сливать депо. Затем выйти на нулевой уровень, когда убытки и профиты примерно равны. Следующий уровень - получение пусть и небольших прибылей. И наконец активное продвижение к получению максимальной прибыли.

Изменено пользователем alexmet

• Создать...