Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Постановка целей, планов и способы их достижения

Рекомендуемые сообщения

Вера очень важный стимул к улучшению результатов торговли. Фактически это даже не стимул, а основа. Без веры я не представляю как можно достичь результата, поскольку знания, опыт и т.д. - это уже все наживное.

Как у Наполеона Хилла. Сначала идет желание, затем вера, дальше самовнушение, специальные знания, воображение, планирование, решение и настойчивость. И в конечном итоге мы получаем то, к чему стремимся. )

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вера очень важный стимул к улучшению результатов торговли. Фактически это даже не стимул, а основа. Без веры я не представляю как можно достичь результата, поскольку знания, опыт и т.д. - это уже все наживное.

Как у Наполеона Хилла. Сначала идет желание, затем вера, дальше самовнушение, специальные знания, воображение, планирование, решение и настойчивость. И в конечном итоге мы получаем то, к чему стремимся. )

Согласен вот только лично мне кажется, что если выстраивать логичную цепочку то в конце нужен так же и контроль рядом с настоййчивостью, в том числе и самоконтроль.

Контроль - так вообще после каждого шага, ведущего к действию, можно поставить. Промежуточный. Контроль, оценка, выбор следующего шага.

Жена в прошлом сделала себе листок желаний, на который наклеила определенные картинки, дом авто, дети и так далее. То есть своеобразным образом выделила цели на отдельном листе. Иногда достает этот лист смотрит и говорит, что сбылось и что ещё осталось. Я как то взглянул и действительно около половины уже имеется, может не в точной форме но всё же. Так что даже основываясь на такие вот бытовые мелочи можно утверждать что действительно на практике постановка целей и визуализация желаний - дает свои результаты. А стечение обстоятельств это или же на самом деле закономерность это вторично, главное что цели достигнуты.

Контроль - так вообще после каждого шага, ведущего к действию, можно поставить. Промежуточный. Контроль, оценка, выбор следующего шага.

Желательно все это не формализировать, а чтобы исходило как бы изнутри, само собой, естественным образомю Тогда такой метод постановки и реализации целей может быть достаточно эффективным и не требовать много мотивационных и психологических усилий.

• 2 месяца спустя...

Самый целеустремлённый человек

— это тот, который очень хочет в туалет.

Все преграды кажутся несущественными.

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

Я описался, потому что:

— не было времени сходить в туалет.

— я был слишком уставший.

— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.

— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.

— я слишком глуп, чтобы это сделать.

— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.

— это явно не для меня.

— я постучался в туалет — но мне не открыли.

— мне не хватило мотивации.

— у меня была депрессия.

— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!

— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

post-1588-0-93309700-1355836486_thumb.jpg

Рисунок из книги С. Матиссон "Тысячелетняя история туалетов"

В любой неудаче нужно венить в первую очередь себя, а не других людей или обстоятельства как это делают большинство людей

Есть прикольная метода, называется "Структурное напряжение". Кому интересно, гугл в помощь. Простая как кочерга и реально рабочая. Мегабайты нудного текста читать не придётся. А ещё лучше не гуглить, а забить в ютубе. Там есть отличные мультимедийные руководства.

Надо писать четкий план действий, цели и задачи и поочередно стараться выполнять. А без четкого плана пратически невозможно добиться цели

В любой неудаче нужно венить в первую очередь себя, а не других людей или обстоятельства как это делают большинство людей

Ну большенство так делает потому что у нас каждый человек по отдельности самый умный , и все знает получше профессоров и даже получше самой "жизни".Это самолюбие, по другому я его не назову и губит нас".

Самое главное трезво относится к ситуации, взвешивать все за и против. Не то можно совсем всю вину того что происходит брать на себя, в которой даже не виноват. Ведь это тоже не правильно.

• 4 недели спустя...

Жена в прошлом сделала себе листок желаний, на который наклеила определенные картинки, дом авто, дети и так далее. То есть своеобразным образом выделила цели на отдельном листе. Иногда достает этот лист смотрит и говорит, что сбылось и что ещё осталось. Я как то взглянул и действительно около половины уже имеется, может не в точной форме но всё же. Так что даже основываясь на такие вот бытовые мелочи можно утверждать что действительно на практике постановка целей и визуализация желаний - дает свои результаты. А стечение обстоятельств это или же на самом деле закономерность это вторично, главное что цели достигнуты.

мечты - они сбываются ))) главное правильно сформулировать

лишь одно желание не исполняется никогда, а если вдруг и исполняется - последствия всегда плохие

это желание звучит так: "хочу много денег"

Самый целеустремлённый человек

— это тот, который очень хочет в туалет.

Все преграды кажутся несущественными.

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

Я описался, потому что:

— не было времени сходить в туалет.

— я был слишком уставший.

— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.

— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.

— я слишком глуп, чтобы это сделать.

— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.

— это явно не для меня.

— я постучался в туалет — но мне не открыли.

— мне не хватило мотивации.

— у меня была депрессия.

— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!

— решил сходить завтра

как долго я искал эти строки!!!!!

всё - распечатал ... повесил на стену ... сыну еще выдам листок - попрошу заучить ))))

Не надо никого винить, надо искать причину, наверное хотели сказать надо начать искать причину в себе в своих действиях - поиск проблемы или ошибки другого человека - это отговорки. Намного сложнее принять ту мысль что в поражении есть моя вина...

мечты - они сбываются ))) главное правильно сформулировать

лишь одно желание не исполняется никогда, а если вдруг и исполняется - последствия всегда плохие

это желание звучит так: "хочу много денег"

мечты без действий не сбываются однако

• 2 недели спустя...
а я для себя доску визуализации сделала) все шаг за шагом и прикладываю максимум усилий чтобы картинки превратить в реальность) Изменено пользователем лелли

• Создать...