Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Теория и практика

Рекомендуемые сообщения

просто один кто-то рявкнет авторитетнее остальных - и толпа за ним бежит, как стадо, а на форексе стадло всегда кидают неожиданными ходами

В начале,когда своего мнения нет может быть и ведутся на чужое,но это пока не получат урок ,не сольют депозит.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

просто один кто-то рявкнет авторитетнее остальных - и толпа за ним бежит, как стадо, а на форексе стадло всегда кидают неожиданными ходами

Правильно, толпа тоже за чьим-то ревем щемится, поэтому и сливает в большинстве случаев. Нельзя ставить свой анализ под сомнение из-за высказанного мнения, нельзя чужое мнение ставить выше своего, нельзя забывать о том, что ваше решение это ваша ответственность.

Как говорят в армии, тяжело в учении легко в бою, так же и на форекс с теорией и практикой!

На форекс и в учении голова кипит и в бою эмоции зашкаливают. Так что не подходит. Только может со временем станет легче, но это скорее из-за выросшей концентрации и улучшенных навыков.

Правильно, толпа тоже за чьим-то ревем щемится, поэтому и сливает в большинстве случаев. Нельзя ставить свой анализ под сомнение из-за высказанного мнения, нельзя чужое мнение ставить выше своего, нельзя забывать о том, что ваше решение это ваша ответственность.

Согласен, к чужому мнению можно присматриватся, можно читать периодическую аналитику, я вот на фф-овскую подсел. Но при этом, я всегда анализ делаю до прочтения. Чтобы небыло никакого стороннего влияние на мою точку зрения.

Если читаете чужую аналитику, то она как ни крути будет влиять на ваше мнение. Или к примеру может посеять зерно сомнения, что ваш анализ ошибочен. Важно! Выработать свой взгляд на рынок, свое мнение. Если этого не получится, то вероятность влияния внешних факторов увеличивается.

Если читаете чужую аналитику, то она как ни крути будет влиять на ваше мнение. Или к примеру может посеять зерно сомнения, что ваш анализ ошибочен. Важно! Выработать свой взгляд на рынок, свое мнение. Если этого не получится, то вероятность влияния внешних факторов увеличивается.

Может и посеять, для этого и читаю, у меняч есть своя аргументация, у аналитика с фф - своя. Если в результате, я вижу, что мои выводы на спорных утверждениях, почему бы мне не откорректироватся. Но если я виж, что мое внимание было вокруг одних моментов, а аналитика вокруг других, то это на меня не повлияет.

Со слов это звучит верно. Но когда человек один на один с рынком, и если не рассматривать вариант того, что убыток штука привычная, то каждая мелочь влияет на принятие решения, но конечно вас переубеждать не стану, может у вас склад характера другой.

а если человек пару раз поторгует по чужой аналитике - он и сам от нее откажется, и переубеждать не надо будет

Если будет на что потом торговать после такой аналитике.)

а если человек пару раз поторгует по чужой аналитике - он и сам от нее откажется, и переубеждать не надо будет

тут тоже палка о двух концах. если выбрать для себя аналитику одной команды или одного человека, то можно торговать свободно, естественно если иметь десяток разных , то из этого ничего не получится

тут тоже палка о двух концах. если выбрать для себя аналитику одной команды или одного человека, то можно торговать свободно, естественно если иметь десяток разных , то из этого ничего не получится

Возможно также подготовиться, черпая информацию из разных источников. При этом уже на этапе трейдинга чтобы была четко сформирована торговая система.

Тут речь ведется о конкретной торговой системе, где команда из нескольких трейдеров выкладывает свое прогнозы на основе четких правил ТС. Если этой системы не понимаешь, то смысл от аналитики других трейдеров нулевой, особенно если учитывать ее двойственность.

Зачем определять что важнее, важнее и то другие и самое главное умение сочетание теории и практики!

Сочетание в последовательном использовании. Я бы так уточнил.

Зачем определять что важнее, важнее и то другие и самое главное умение сочетание теории и практики!

Сочетание в последовательном использовании. Я бы так уточнил.

что значит в последовательном использовании? как вы собрались использовать толкьо практику? Забыв о теоретических знаниях? Смешно.

Тут речь ведется о конкретной торговой системе, где команда из нескольких трейдеров выкладывает свое прогнозы на основе четких правил ТС. Если этой системы не понимаешь, то смысл от аналитики других трейдеров нулевой, особенно если учитывать ее двойственность.

а это уже определяет психология человека, есть доверие или нет, но как показывает практика что чуть что то оно пропадает :smile:

не так все просто, чаще наоборот-люди держатся за свою тс, даже когда она давно уже убыточная только потому, что когда-то по ней получали хорошую прибыль

опять же мм здесь поможет, чем больше убытков тем меньше лотов, для обычного человека будет сложно это , но это единственный способ остаться на плаву.

не так все просто, чаще наоборот-люди держатся за свою тс, даже когда она давно уже убыточная только потому, что когда-то по ней получали хорошую прибыль

опять же мм здесь поможет, чем больше убытков тем меньше лотов, для обычного человека будет сложно это , но это единственный способ остаться на плаву.

Я бы сказал, единственный способ остаться на плаву, пока находишь новый прием торговли, которые перестанет приносить убытки и вновь начнет давать прибыль.

Теория тем хороша,что все понятно когда начинаешь обучаться,как только доходит до практики тут начинается крушение всей теории ,но это на первый взгляд тут больше психологический фактор играет,так как и после ряда убыточных сделок начинается страх перед торговлей хотя есть уже положительная история.Так вот нужно еще параллельно с ручной торговлей то есть практикой внедрять и авто торговлю по собственной тс например в Diven можно поставить на счет как свои роботы так и там же выбрать на сайте может быть там уже есть по вашей тс совы.

• Создать...