Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Теория и практика

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это очевидно две разные составляющие обучения но я бы например не стал их так серьезно разделять! Они друг от друга зависят!

Их не то что бы кто то не стал разделять по причине личного выбора, их разделять не реально.

Именно так я и понимаю обучение трейдингу. Поэтапно и постепенно отрабатывать все полученнные знания на практике. Тогда и будет хороший результат. Иных вариантов вроде не вижу.

Правильный у вас подход. Я так же считаю. Надо и учиться и практиковаться в торговле одновременно.

не надо противопоставлять теорию и практику ... это две стороны одной медали работы.

Создание торговой стратегии (или системы) - это теория

реализация стратегии в торговле - это практика

если начинать торговать без теоретической подготовки - это копец

но и теоретизировать без практического выхлопа - это еще хуже... в первом случае

хотя бы (пусть даже негативный) опыт приобретается, а у чистых теоретиков

только амбиции в словоблудиях развиваются...

Это точно.

А учитывая то, что зачастую простые ТС работают лучше сложных, то большее значение все-таки приобретает практика.

Хотя конечно, говорят, что все должно бысбалансированно, но этот баланс в цифрах не выразишь и границу не проведешь.

Просто каждый по себе должен определять, что бы не было зацикливания на практике, которая перестала давать нужный результат и зацикливания над новыми теориями с постоянным тестированием стратегий на истории с нулевым выхлопом на практике.

Именно так я и понимаю обучение трейдингу. Поэтапно и постепенно отрабатывать все полученнные знания на практике. Тогда и будет хороший результат. Иных вариантов вроде не вижу.

Правильный у вас подход. Я так же считаю. Надо и учиться и практиковаться в торговле одновременно.

Да,только так согласен с вами.

Но этот этап когда видишь торговые возможности, составляешь правильный торговый план, цена исполняет все как по писанному,но ты не можешь при этом взять прибыль.. наверно у многих такие периоды были.

Что в таком случае можно было бы порекомендовать? Когда теория на высоте, но практика под натиском еще сомнений и неуверенности в себе хромает?

там могут быть психологические проблемы, с деньгами проблемы там или еще что. Надо сначала их решить, а потом торговать.

Но этот этап когда видишь торговые возможности, составляешь правильный торговый план, цена исполняет все как по писанному,но ты не можешь при этом взять прибыль.. наверно у многих такие периоды были.

Что в таком случае можно было бы порекомендовать? Когда теория на высоте, но практика под натиском еще сомнений и неуверенности в себе хромает?

Здравствуйте.

Мое мнение такое, первое это насчет Торгового плана, Вы молодец, что обращаете на это внимание, это архи-важно на начальном этапе, только вот хочу подправить Вас, Торгового плана не бывает "правильного" или "неправильного". Он либо есть, либо его нет. Он Ваш, лично под Вас, Вами сделанный и в нем кроется ответ на Ваш вопрос. Проработайте его еще раз, сто раз, пока встанет все на место, ВСЕ это и Ваши установки и Ваше отношение к рынку, Ваши цели Среднесрочные и Долгосрочные, Ваша любимая всем сердцем стратегия (которую Вы досконально, осознанно применяете), Ваш анализ рынка, Ваши условия выхода на "точку входа", Ваши критерии торговых сетапов, Ваш план на сделку, Ваше Управление Капиталом, Ваши критерии выхода из рынка, Ваши установки на то, как себя вести после закрытия сделки, независимо от ее результата, Ваш анализ сделок, Ваши мотивировочные установки, ну и всякие дополнительные моменты (отношение к фундаменту, новостям, мнению других трейдеров, и т.д.). Вот если Вы все это проработаете в своем Торговом плане и Вы будете железобетонно все соблюдать, быть дисциплинированным и терпеливым, Ваши вопросы уйдут сами собой и Вы будете постоянно прибыльным и успешным трейдером, который каждый месяц снимает прибыль со своего счета, делает и тратит деньги с превеликим удовольствием. :smile: Чего я Вам и желаю.

Знаем, проходили. Единственный вариант, который я считаю может помочь в данной ситуации - отрабатывать входы строго по ТС самым минимальным лотом. Если такой возможности нет - перейдите на демку или просто онлайн отмечайте места входа на графике каким-нибудь значком не делая самого входа. Со временем уверенность появится. Сколько потребуется времени - я не знаю.

И ещё один совет. Отдохните несколько дней, вообще не включайте терминал, займитесь каким-нибудь другим интересным делом.

И ещё. Не бойтесь что время уйдет. Торгуя без психологического равновесия вы не только имеете бОльшие шансы слить счет, но и нарабатываете себе привычку к несистемным входам и неполноценному анализу рынка. Несколько дней отдыха с полным отрывом от рынка приблизят вас к цели больше, чем месяц торговли в расстроенных чувствах.

Поверьте, испытано не на кроликах, испытано на себе.

В этой теме скажу роль теории 20 %, а практики 80 %

Да,присоединяюсь теории остается лишь небольшая долька ,а вот на практику уделяется много времени.

Приведу пример: человек хочет научиться водить машину, он почитал книги, какие педали нажимать, как передачу переключать и тп-но он еще не умеет ездить после прочитанного, остальное дело за ПРАКТИКОЙ!!!!

Если уж равнять форекс так это не совсем кататься на машине а скорее и кататься и чинить, таким образом читать нужно много и практиковаться нужно много , что в первом случае что во втором.

Приведу пример: человек хочет научиться водить машину, он почитал книги, какие педали нажимать, как передачу переключать и тп-но он еще не умеет ездить после прочитанного, остальное дело за ПРАКТИКОЙ!!!!

Если уж равнять форекс так это не совсем кататься на машине а скорее и кататься и чинить, таким образом читать нужно много и практиковаться нужно много , что в первом случае что во втором.

Здравствуйте.

Согласен с обоими сравнениями, раньше тоже так думал. Сейчас твердо убежден, что научиться работать на рынке Форекс, это сродни тому, чтобы научиться играть на гитаре или другом музыкальном инструменте. Тут и нотная грамота, и слух, и упорство, и любовь к музыке, и хороший учитель, и техника, и ежедневная практика, и талант, ну вообщем думаю все идентично. Будет получаться от раза к разу все лучше и лучше, но чтобы сыграть классно и великолепно, уйдут годы тренировок и все, что я перечислил ранее, должно сложиться в единое целое. Чего Вам и желаю.

Смысл остается тот же, а сравнение можно привести любое, кому какая сфера ближе тот такой пример и приводит.

Здравствуйте.

Согласен с обоими сравнениями, раньше тоже так думал. Сейчас твердо убежден, что научиться работать на рынке Форекс, это сродни тому, чтобы научиться играть на гитаре или другом музыкальном инструменте. Тут и нотная грамота, и слух, и упорство, и любовь к музыке, и хороший учитель, и техника, и ежедневная практика, и талант, ну вообщем думаю все идентично. Будет получаться от раза к разу все лучше и лучше, но чтобы сыграть классно и великолепно, уйдут годы тренировок и все, что я перечислил ранее, должно сложиться в единое целое. Чего Вам и желаю.

Я согласен с вашим мнением на 95%, ко всему вышесказанному надо еще упорство или же назовите его целеустремленностью, поскольку без прилагаемых усилий все так и может по одиноко остаться без дела, что бы соединить все воедино необходимо систематически прикладывать усилия при том настырно.

Совмещать надо теорию и практику на форек. А в целом, практика, наврное намного важнее. Надо научиться соблюдать правила торговли. Это важнее просто теоретических знаний.

• Создать...