Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как пережить потери

Рекомендуемые сообщения

В 3/26/2012 в 12:57 PM, do6a сказал:
  В 3/24/2012 в 6:53 AM, Pound сказал:

никакого страха перед целым лотом не должно быть. Только перед 2 целыми.smile.png

я так понимаю, что как не избавляйся от страха - он всегда будет присутствовать. Наверно в каких-то дозах он и нужен.

Страх - это только состояние сознание, которое проявляется из под сознания. Подсознание создают ежедневные мысли человека. Если человек научиться контролировать свои мысли, то и страх будет управляем. )

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 3/29/2012 в 7:50 PM, Doc.FX сказал:

Страх - это только состояние сознание, которое проявляется из под сознания. Подсознание создают ежедневные мысли человека. Если человек научиться контролировать свои мысли, то и страх будет управляем. )

раза три перечитал, чтоб понять такую (верю) глубокую мысльsmile.png . Страх можно преодолеть - это я знаю точно.

В 3/29/2012 в 7:50 PM, Doc.FX сказал:
  В 3/26/2012 в 12:57 PM, do6a сказал:
  В 3/24/2012 в 6:53 AM, Pound сказал:

никакого страха перед целым лотом не должно быть. Только перед 2 целыми.smile.png

я так понимаю, что как не избавляйся от страха - он всегда будет присутствовать. Наверно в каких-то дозах он и нужен.

со временем по мере роста профессионализма чувство страха исчезает. обычно на форексе боятся неопределенности и непредвиденности. нужно быть готовым к разным сценариям и планом действии по каждому из них.

В 3/31/2012 в 6:44 PM, Max Silver сказал:
  В 3/31/2012 в 4:50 AM, nasha_rasha1986 сказал:

со временем по мере роста профессионализма чувство страха исчезает. обычно на форексе боятся неопределенности и непредвиденности. нужно быть готовым к разным сценариям и планом действии по каждому из них.

Когда чувство страха пропадает - это не есть хорошо, профи скорее всего просто учатся преодоливать и принимать определенный уровень риска и соотвественный страх. Если не иметь вовсе страха - опасно очень, можно заигратся и забыть про "грани безопасности"

согласен. по мере роста професионализма страх переходит в осторожность

• 2 недели спустя...
Редко это так, ведь форекс и близкие рядом редко возможно. Поэтому торговля и происходит у меня так, что близкие могут только догадываться. да и то врят ли. Страх будет всегда, как мне кажется. как бы то ни было всегда есть вероятность, что цена пойдет не туда, просто с ростом профессионализма, эта вероятность становится меньше, но страх останется. Но работать надо с пониманием того, что ТС все равно возьмет свой профит.

В 4/10/2012 в 11:48 AM, Maksim_Sh сказал:

Страх будет всегда, как мне кажется.

есть же методики по управлению эмоцией, например, гневом. Может и страхом тоже можно управлять? Его направить в конструктивное русло, скажем не бояться, а быть осторожным..

Редко это так, ведь форекс и близкие рядом редко возможно. Поэтому торговля и происходит у меня так, что близкие могут только догадываться. да и то врят ли. Страх будет всегда, как мне кажется. как бы то ни было всегда есть вероятность, что цена пойдет не туда, просто с ростом профессионализма, эта вероятность становится меньше, но страх останется. Но работать надо с пониманием того, что ТС все равно возьмет свой профит.

самый лучший способ пережить потери - это ограничивать их, в результате и переживании будет меньше, а заодно анализировать, в чем была твоя ошибка, без анализа ошибок они будут повторяться

В 4/10/2012 в 8:40 PM, do6a сказал:

Страх будет всегда, как мне кажется.

есть же методики по управлению эмоцией, например, гневом. Может и страхом тоже можно управлять? Его направить в конструктивное русло, скажем не бояться, а быть осторожным..

Страх подконтролен. Возьмите и сделайте все вещи, которые Вы боитесь сделать и 95 % Вашего страха уже не будет.

В 4/13/2012 в 4:01 PM, Doc.FX сказал:

Страх подконтролен. Возьмите и сделайте все вещи, которые Вы боитесь сделать и 95 % Вашего страха уже не будет.

да. я тоже читал об этом. говорят помогает. Еще слышал мнение, недавно фильм смотрел. Там один говорит другому: "Однажды объявив войну своим страхам - нельзя тут же одержать над ними победу. Начинается день и ты начинаешь бороться с ними, приходит следующий день - и ты снова с ними борешься". Тот персонаж имел ввиду, что борьба с собой - это процесс, довольно долгий.

В 4/15/2012 в 3:35 PM, do6a сказал:
  В 4/13/2012 в 4:01 PM, Doc.FX сказал:

да. я тоже читал об этом. говорят помогает. Еще слышал мнение, недавно фильм смотрел. Там один говорит другому: "Однажды объявив войну своим страхам - нельзя тут же одержать над ними победу. Начинается день и ты начинаешь бороться с ними, приходит следующий день - и ты снова с ними борешься". Тот персонаж имел ввиду, что борьба с собой - это процесс, довольно долгий.

бесконечный biggrin.png

страх не истребим

его можно только преодолеть, но он всегда будет

Ой у меня столько потерь было что есть чем поделиться. Первое дело это остаться в одиночестве так как постороннии успакивая могут только раздражать. Ведь они то реально не понимают что было положено на форекс (не о деньгах вопрос) А потом обязательно лечь спать. Утро вечера мудренее.

• 1 месяц спустя...
  В 4/2/2012 в 9:51 AM, do6a сказал:

переживать потери не надо. особенно если это мелкие потери на центовом счете. главное - близкие люди должны быть рядом.

Правильно говорите, не стоит парится, деньги это дело которое можно востановить, заработать, а вот нервную систему не востановишь,

с потерями любыми трудно примириться ,тут поможет только время и память постепенно по истечении времени начнет сглаживать сильные отрицательные эмоции. Это удивительное состояние памяти человека не зря нам дано.

• Создать...