Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как пережить потери

Рекомендуемые сообщения

Известные трейдеры уже привыкли к этим самым убыткам, и они знают что этого не миновать.Это новички убегают при первой потере.

Здесь необходимо определенное терпение проявить, ну и естественно опытные трейдеры уже более осведомлены, чего можно ожидать от рынка по сравнению с новичками.

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ваби-Саби, мне кажется вы несколько завышаете важность психотерапевтов... врачи как аналитики, иногда угадывают, иногда нет... лучше всего у них получается писать некрологи ))

Вы знаете, много раз задумывался над тем, стоит ли обращаться к врачам, любым не важно. И прихожу все-таки к выводу, что стоит. Хотя мы понимаем, что человек устроен как идеальное существо на Земле, способное терпеть все, самовосстанавливаться и обладает сверхвозможностями, в принципе, не в массе своей. Но основная масса людей слаба и немощна, поэтому нуждается в помощи, любой, не важно какой. Ну а что касается некрологов, то это не имеет значения, кто его составит. Есть вещи поважнее этого.

Хочу добавит насчет ПОТЕРИ. Что такое потери - это то что вы потеряли Stop-Los, и вы действительно потеряли если застопиласть ваша позиция!

Едем дальше - существует альтернатива, это локировка позиций, при активизации которых, ваши так называемые ПОТЕРИИ не Фиксируются, а остаются под вашим КОНТРОЛЕМ, и в дальнейшем разгружать их следует используя все ваши навыки и умения - в этом и состоит задача трейдера - ЗАЩИЩАТЬ СВОИ АКТИВЫ!

К такому стилю торговли я пришел не сразу...... привожу пример из своего личного опыта: итак валютная пара Фунт/Долар,цена отскочила от уровня поддержки, я открываю ордер на покупку, стоп спрятал чуть ниже уровня отскока. Далее цена тыкается мыкается и пробивает вниз, у меня сработал стоплослос, цена снизилась еще на пипсов 50-60 где находится следующий уровень, и коснувшись уровня, цена отскакивает и свеча H1 показывает молото..... Первое о чем я подумал - это то- что я мог избежать убыток, еслиб поставил Stop чуть ниже, или еслиб ранее залокировал позу, и на этом уровне прикрылбы прибыльную короткую, а минус по лонгу сохранил ограничев его защитным локом. Далее пара фунт доллар возобновила подъем по восходящему трэнду, ушла на пару сонен пипс вверх!

Выводы делайте сами, я скажу лишь то что - эти самые ПОТЕРИ далеко еще не потери если вы за них боретесь!

Хочу добавит насчет ПОТЕРИ. Что такое потери - это то что вы потеряли Stop-Los, и вы действительно потеряли если застопиласть ваша позиция!

Едем дальше - существует альтернатива, это локировка позиций, при активизации которых, ваши так называемые ПОТЕРИИ не Фиксируются, а остаются под вашим КОНТРОЛЕМ, и в дальнейшем разгружать их следует используя все ваши навыки и умения - в этом и состоит задача трейдера - ЗАЩИЩАТЬ СВОИ АКТИВЫ!

К такому стилю торговли я пришел не сразу...... привожу пример из своего личного опыта: итак валютная пара Фунт/Долар,цена отскочила от уровня поддержки, я открываю ордер на покупку, стоп спрятал чуть ниже уровня отскока. Далее цена тыкается мыкается и пробивает вниз, у меня сработал стоплослос, цена снизилась еще на пипсов 50-60 где находится следующий уровень, и коснувшись уровня, цена отскакивает и свеча H1 показывает молото..... Первое о чем я подумал - это то- что я мог избежать убыток, еслиб поставил Stop чуть ниже, или еслиб ранее залокировал позу, и на этом уровне прикрылбы прибыльную короткую, а минус по лонгу сохранил ограничев его защитным локом. Далее пара фунт доллар возобновила подъем по восходящему трэнду, ушла на пару сонен пипс вверх!

Выводы делайте сами, я скажу лишь то что - эти самые ПОТЕРИ далеко еще не потери если вы за них боретесь!

Да, все вы правильно описали, такой метод торговли имеет место. Но тут скорее способ не пережить потери, а избежать их. И недостаток этого способа, это психологический, трейдер будет вольно или невольно бороться с замком, это его будет отвлекать от более выгодных возможностей. Если у вас стальные нервы и способность анализировать несколько инструментов одновременно, тогда это у вас будет хорошо получаться. На мой взгляд, проще срезать убыток и ждать других сигналов от своей системы. Вы экономите свое время и нервы.

как-то столкнулся с точкой зрения, что лок вообще ничего не дает -это закрытая сделка и открытая другая, сначала не совсем понял, но кажись так и есть

Не согласен с вами немного. По сути своей - это инструмент, который вам поможет работать так же как и остальные. Главное уметь им пользоваться.

как-то столкнулся с точкой зрения, что лок вообще ничего не дает -это закрытая сделка и открытая другая, сначала не совсем понял, но кажись так и есть

С математического взгляда локк только минус дает. Каждые сутки берется комиссия.

Если только кому-то психологические нагрузки можно снимать таким образом, но это для кого как. Мне не помогло.

Ну кому как, а лично для меня психологическая нагрузка это когда списываются со счета деньги.

Хочу отметить то что локировка помогает переждать просадку с прибылью, вот и все!

Кроме торговой стратегии, существуют торговые приемы, а локировка это один из самых эфективных приемов.

Вобщем так друзья, данная метода особенно неприемлима Дилинговым Ц так как стоплос это их хлеб...... ну а те кто со мной не солидарны, я не буду вам навязывать свое мнение, продолжайте кормить свои Дилинговые центры.........которые и распростроняют в сети и на своих БЕСПЛАТНЫХ семинарах - КАК СЛИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, и байки о том что локи это НЕ ВЫГОДНО))))

Ну кому как, а лично для меня психологическая нагрузка это когда списываются со счета деньги.

Хочу отметить то что локировка помогает переждать просадку с прибылью, вот и все!

Возможно вы правы, но на вкладке история счета как были убыточные сделки так они и будут. И со счета они в любом случае списываются. А спрэд как рос так и далее растет, пока локк открыт.

Возможно вы правы, но на вкладке история счета как были убыточные сделки так они и будут. И со счета они в любом случае списываются. А спрэд как рос так и далее растет, пока локк открыт.

Вы наверное имеете ввиду СВОП? Да свопы никто не отменял....... по мне так лучше своп, нежели ЛОСЯ поймать от случайного движения, к примеру от происков техже самых МАРКЕТМЭЙКЕРОВ.

Согласен с тем что некий дискомфорт от весяков присутствует, но лично я со временем привык. Я понимаю мы всего лишь люди ))) и все по своему разные...... кому то не удобен данный метод (локировка)......есть и те которые со стопами не дружат.

Вы наверное имеете ввиду СВОП? Да свопы никто не отменял....... по мне так лучше своп, нежели ЛОСЯ поймать от случайного движения, к примеру от происков техже самых МАРКЕТМЭЙКЕРОВ.

Согласен с тем что некий дискомфорт от весяков присутствует, но лично я со временем привык. Я понимаю мы всего лишь люди ))) и все по своему разные...... кому то не удобен данный метод (локировка)......есть и те которые со стопами не дружат.

Так я об этом и говорю, что если метод помогает почему бы не пользоваться, а если тормозит торговлю, то естественно надо избавляться. В трейдинге же нет 100% правильности.

На Instaforex кажеться нет стоп локов. У NordFX есть?

Ко всему можно привыкнуть.

Если регулярно повторять одно и то же действие в течении 40 дней (к примеру бег по утрам), то вырабатывается привычка. Эти 40 дней самые тяжелые. Так же и с потерями, стоит к ним привыкнуть. В конце концов, если не привыкнуть и все время переживать, то лучше идти работать на завод или еще на какого-нибудь дядю. Так за тебя все решат и зп свою получишь (если не депремируют;)).

Пришел на форекс, значит, привыкай к потерям. ИМХО.

На Instaforex кажеться нет стоп локов. У NordFX есть?

Ко всему можно привыкнуть.

Если регулярно повторять одно и то же действие в течении 40 дней (к примеру бег по утрам), то вырабатывается привычка. Эти 40 дней самые тяжелые. Так же и с потерями, стоит к ним привыкнуть. В конце концов, если не привыкнуть и все время переживать, то лучше идти работать на завод или еще на какого-нибудь дядю. Так за тебя все решат и зп свою получишь (если не депремируют;)).

Пришел на форекс, значит, привыкай к потерям. ИМХО.

В инстафорекс счет открыл ? Инста разрешают локировать позиции, у мет там счет был...... смотри акуратней с ними, у них есть прикол один фирменный ))) , во время очевидных движений и значимых новостей теряется связь с сервером...

В инстафорекс счет открыл ? Инста разрешают локировать позиции, у мет там счет был...... смотри акуратней с ними, у них есть прикол один фирменный ))) , во время очевидных движений и значимых новостей теряется связь с сервером...

А еще при планемерном увеличении депозита - увеличивается спред и ордера не выполняются :biggrin: .

это у кого так? какое дц? я у фреша торгую - пока вроде все исполняется

Это инстафорекс.

Как говорится дыма без огня не бывает.

• Создать...