Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Masterforex-V - психологические проблемы трейдера forex

Рекомендуемые сообщения

У Вас ошибочное мнение. Риск зависит от размера позиции(лота), а размер плеча позворляет открыть большую позицию с меньшим залогом.

Это верно! хотя косвенно можно провести корреляцию между этими двумя вещами. при маленьком плече и маленьком депозите большим лотом просто не открыться, что потенциально более безопасно!

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У Вас ошибочное мнение. Риск зависит от размера позиции(лота), а размер плеча позворляет открыть большую позицию с меньшим залогом.

Это верно! хотя косвенно можно провести корреляцию между этими двумя вещами. при маленьком плече и маленьком депозите большим лотом просто не открыться, что потенциально более безопасно!

А вот это уже вопрос мани-менеджмента. Открываться нужно таким лотом чтобы после серии неудач остаться в "игре" .При этом уже нет разницы какое у Вас плечо 100 или 500 если вы "рискуете" в сделке не более 2% депо.

Это потенциально менее выгодно, а не более безопасно. Каждый рискует той сумой которой может позволить. Если есть свободных оборотных 5к, какой смысл вводить только 50$ и тем самым уменьшая потенциальный профит?

Конечно Заходить всем депо это-ж какой профит поймать можно. А еще- Тормоза придумали трусы.

Со временем (те кто останется) приходят к необходимости применения риск менеджмента и манименеджмента. Но это после неоднократного наступания на грабли собственной жадности.

• 2 недели спустя...

согласна психология на втором плане, дело техники, если знаешь что к чему ,чего боятся

не согласен, психология на первом месте *))) зная технику торговли, имея свою стратегию, можно просто не следовать данным правилам и не применять данные знания, только потому что психологически не готовы к практическому применению......имхо

много раз видел когда люди имея хорошие знания и достаточную практику в своём деле, допускали ошибки приводимые к нулевому результату....имхо

поэтому и счет желательно поменьше и вход в сделку с минимальным объемом. тогда и демку от реала не отличить:)

Мне кажется, счет должен быть побольше, а сделка - поменьше. Здесь псих нагрузка будет гораздо меньше. Представьте счет 100 $ с минимальным лотом 0.01 (1п=0.1 $) и представьте счет 1000 $ с тем же лотом.

Согласен с ДОКАМ счет 1000 и лотам 0.01 намного камфортней чем с 100. Со штукай и с таким лотам как в танке не какие скачки не страшны.Только если что-то из ряда вон выходящие случиться.

это все зависит от ТС. а вообще чем меньше плечо, тем меньше риска (меньше угроза маржин кола)

*))).....и меньше прибыль от сделки *)))).....

/ойййй, чествую сейчас меня закидают "тапками", мол погоня к прибыли ведёт к скорейшему сливу депозита/......но я хочу донести несколько другую мысль - "каждый трейдер, должен сам вывести для себя "формулу" соотношения риска к прибыли, что бы чувствовать спокойствие за свой депозит и в то же время удовлетворение от прибыли, которую принесла ему закрытая сделка *)))

*))).....и меньше прибыль от сделки *)))).....

/ойййй, чествую сейчас меня закидают "тапками", мол погоня к прибыли ведёт к скорейшему сливу депозита/......но я хочу донести несколько другую мысль - "каждый трейдер, должен сам вывести для себя "формулу" соотношения риска к прибыли, что бы чувствовать спокойствие за свой депозит и в то же время удовлетворение от прибыли, которую принесла ему закрытая сделка *)))

В том то и дело что трейдер по своей ТС должен видеть потенциал сделки и возможный убыток, а также вероятность движения в нужную сторону. Вот тогда, когда вход по "знакомому" паттерну тогда и зайти можно более агрессивно.

Психология и Торговая система вместе находятся на первом плане, одно без другого никуда. Следуя торговому плану, вопрос психологической нагрузки на трейдера решается сам собой. И здесь опять же, чтобы четко ему следовать, нужна дисциплина, что снова относится к теме Психологии.

То есть обобщаяя вышесказанное: в успешном трейдинге самое главное быть хорошим психологом, умение дисциплинировать себя и проверенная ТС)

• 1 месяц спустя...

Психология и Торговая система вместе находятся на первом плане, одно без другого никуда. Следуя торговому плану, вопрос психологической нагрузки на трейдера решается сам собой. И здесь опять же, чтобы четко ему следовать, нужна дисциплина, что снова относится к теме Психологии.

Трейдинг = психология * математика ( не помню уже кто сказал)

• 2 недели спустя...

Думаю формула немного шире:

1. Профитная ТС

2. Чёткое следование правилам ТС (психология)

3. Полученный опыт, т.е проанализированный и правильно обработанный (психология)

Хотя профессионалы часто импровизируют. Импровизация возможна только после долгого времени работы по правилам.

• 2 месяца спустя...

А бывают еще ситуации когда и дисциплина немного хромает больше всего от того, что четко и ясно не знаешь сигналов торговой системы, которой пользуешься. И чем сложнее система, тем больше в ней может быть сигналов и больше нюансов, больше нагрузка на нервную систему. Говорят ведь "не зная броду - не суйся в воду". Сделал всё с точностью до наоборот. В итоге титанические нагрузки и напряжение. Ситуация банально доходит до смешного - в пятницу ты с нетерпением ждешь понедельника из-за начала торгов. В понедельник ты с началом торгов - его ненавидишь до самой пятницы. И, что самое интересное, обожаешь эти трудности, это гигантское напряжение одновременно с ненавистью. И так повторяется изо дня в день.

Невольно задумываешься в чем же на самом деле суть проблем: либо от незнания основ неучтенного рынка, коим владеет академия (каждый из них по своей специальности); либо в недостаточной психологической устойчивости - ведь порой и позицию рано закрываешь или наоборот напрасно держишь. То точку входа ищешь в такой сильной концентрации, что в конце дня испытываешь пустоту, то точку выхода аналогично. То трактовка сигнала настолько многогранной оказывается, что пока всё просчитаешь уже и входить поздно... В общем настолько большой снежный ком накопил за несколько лет практики что не знаю с чего начать...

• Создать...