Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Masterforex-V - психологические проблемы трейдера forex

Рекомендуемые сообщения

Все трейдеры сталкивались с проблемой со сливом депозита и многие хотели бысто отыграть депозит эмоции зашкаливали и все думали что сейчас отыграюсь и весь депозит верну но не многим это удалось .Те кто слили свой депозит испытали колосальную эмоциональную нагрузку и сильное растройство .

В трейдинге, даже те кто не сливают все равно испытывают большую нагрузку. Этот бизнес высокорискованный, поэтому нужно быть готовым к потерям, хотя в начале о потерях даже не задумываешься.

Это понятно что все приходят чтоб заработать легко и быстро, и только с опытом начинают понимать что бесплатный сыр только в мышеловке.

Да не, зачем разочаровывать людей, если им хочется в облаках летать пусть летают, с миллионами в глазах просыпаются и видят себя через год на феррари. )))

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Помоему психология тоже играет главную роль в Форексе.Ты боишься потерять деньги,желание копить много и много -приводит к тому ,что ты проиграешь эти деньги.А когда ты понимаешь ,что ты все потерял ты по даешь в депрессию.

Помоему психология тоже играет главную роль в Форексе.Ты боишься потерять деньги,желание копить много и много -приводит к тому ,что ты проиграешь эти деньги.А когда ты понимаешь ,что ты все потерял ты по даешь в депрессию.

Близко к правде. Конечно у каждого свой путь, но такое случается повсеместно. Тут важно, как отреагируешь, если впадешь в депрессию, то считай все пропало, если соберешься и хватит сил признать, что сам виноват, то начнешь копаться в том как выйти из этой ситуации. Таким образом, многое зависит от силы духа.

• 3 недели спустя...

К потере незначительной части депозита нужно воспринимать как издержки того производства, в котором работает трейдер, а это рынок. Здесь потери неизбежны, так как риски высоки, но и прибыли не бывает без потерь.

Вот только вышеописанное это идеальный вариант восприятия и скорее подходит к опытным трейдерам, чем к новичкам... К такому отношению к потерям еще нужно придти.

• 1 месяц спустя...

Да, на первых порах каждую неудачную сделку очень сильно переживаешь. С временем конечно эти ощущения притупляются, но до этого еще дожить надо, ту Вы правы.

Скажу даже больше, на прошлой недели увеличил торговый лот. Переживания вернулись и очень сильные, теперь понимаю, что сново нужно привыкать к новым рискам. Так, что для тех, кто рассчитывает с копеешного депозита нарастить приличный капитал, вам должно стать понятным, что будете находится в постоянном стрессе, так как постоянно нужно будет увеличивать риски.

• 2 месяца спустя...
я ни как не могу привыкнуть открывать ордера на расстоянии не менее 65пунктов, постоянно попадаю на самоуверенности уменьшая это расстояние между ордерами.

я ни как не могу привыкнуть открывать ордера на расстоянии не менее 65пунктов, постоянно попадаю на самоуверенности уменьшая это расстояние между ордерами.

вы терминал по реже открывайте, тогда и отпадет проблема дистанции.

Изменено пользователем zase

• 1 месяц спустя...
Здравствуйте, я новичек на форексе. Бывает страшно заходить в сделку.Хоть и депозиты были маленькие по 100 долл и суммы не большие. Все равно когда надо сделку открыть чувство тревоги и неуверенности что сделка принесет убыток есть. Как с этим бороться???

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, я новичек на форексе. Бывает страшно заходить в сделку.Хоть и депозиты были маленькие по 100 долл и суммы не большие. Все равно когда надо сделку открыть чувство тревоги и неуверенности что сделка принесет убыток есть. Как с этим бороться???

Это лечится просто, надо делать и делать операции, но при условии уверенности в систему.

• 4 недели спустя...

Это лечится просто, надо делать и делать операции, но при условии уверенности в систему.

Да и уверенность в себе не помешает тоже, которая как раз с опытом и приходит. А на демо-счете поторговать не пробовали? 

Без торговой системы не советовал бы в рынок входить. Подберите ТС, поторгуйте на демо, добейтесь стабильного профита на протяжении какого-то периода времени (три-четыре месяца). Очень желательно после этого еще на центовике столько-же систему "откатать". Тогда при  переходе на реал никакого дискомфорта не будет.

Я в основном торгую, используя четырехчасовой таймфрейм, поэтому взял себе за правило заглядывать в терминал на закрытии свечи, то есть один раз в четыре часа. Чаще это делать просто смысла никакого нету.

Да торговать в среднесрочную перспективу всегда было проще чем внутри дня, но доход то получается меньше, Или я не права ?

А если нет уверенности, то каждая сделка будет приносить только убыток.

Да торговать в среднесрочную перспективу всегда было проще чем внутри дня, но доход то получается меньше, Или я не права ?

Все относительно. В среднесрочных сделках, если держать позицию, можно получить неплохую прибыль. В середине дня же сделок больше, но бОльший процент убыточных. Так что прибыль зависит и от ТС, и от поведения трейдера. Сложно однозначно оценить, какая торговля результативнее.

Это только на первых порах так бывает. А потом станете часто прибыль получать и страх сам собою пройдет.

• Создать...