Nova Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Уважаемый Nova, Все условия обговорены здесь General Business Terms http://www.saxobank.com/site/open_account/...Terms%20ENG.pdf Только согласившись с ними Вы можете открыть с нами счет. Спасибо Есть ли эти Условия где-нибудь на русском языке? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redart Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Есть ли эти Условия где-нибудь на русском языке? Спасибо Есть. www.marketbank.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROK Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 К сожалению, я не могу комментировать специфические случаи клиентов. Мы европейский банк и по этому не можем их обсуждать публично. Кстати интересная страничка…там есть также много чего хорошего о нас :) Уважаемый Господин Позин! Поставим вопрос по другому.Имеет ли право Ваш банк отобрать у клиента заработанную им прибыль?Если да - то при каких условиях и где конкретно эти условия оговорены? С уважением, Всецело поддерживаю постановку вопроса. Тем более при таких уклончивых ответах со стороны Евгения. Ведь ответ Саксобанка действительно шокирует. С уважением AROK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Есть. www.marketbank.ru Большое спасибо! Все нашел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROK Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Уважаемый Nova, Все условия обговорены здесь General Business Terms http://www.saxobank.com/site/open_account/...Terms%20ENG.pdf Только согласившись с ними Вы можете открыть с нами счет. Спасибо Глава 4 этого документа отвечает на интересующие нас вопросы.Теперь самое интересное! Саксобанк действительно имеет право на подобные действия, т.е. попросту отобрать профит по своему усмотрению... Чтобы не быть голословным вот выдержка из этой главы:Всем заинтересованым изучить обязятельно. 4.11 It is possible that errors may occur in the prices of transactionsquoted by Saxo Bank. In such circumstances,without prejudice to any rights it may have under Danishlaw, Saxo Bank shall not be bound by any Contractwhich purports to have been made (whether or not confirmedby Saxo Bank) at a price which:Saxo Bank is able to substantiate to the Client wasmanifestly incorrect at the time of the transaction; orwas, or ought reasonably to have been, known by theClient to be incorrect at the time of the transaction. 4.12 Trading strategies aimed at exploiting errors in prices(commonly known as “sniping”) are not accepted by SaxoBank. If Saxo Bank, at its sole discretion in good faith, determinesthat Client is taking advantage or attempting totake advantage of such misquotes or is performing otherforms of abusive trading, Saxo Bank is entitled to takeone or more of the following countermeasures:Adjust the price spreads available to the Client;Restrict the Client’s access to streaming, instantlytradable quotes, including providing manual quotationonly;Retrieve from the Client’s account any historic tradingprofits that have been gained through such abuse ofliquidity – as determined by the bank in its sole discretionin good faith – at any time during the Clientrelationship; and/orTerminate the Client relationship immediately by givingwritten notice. AROK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEUS Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Все условия обговорены здесь General Business Terms http://www.saxobank.com/site/open_account/...Terms%20ENG.pdf Только согласившись с ними Вы можете открыть с нами счет. СпасибоА есть ли данный документ на русском языке?Дабы юридически правильно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviksna Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Евгений! Если, не дай бог, случится жуткий форс мажор в США и цена улетит очень далеко за пределы моего стоп ордера. Ближайшая цена исполнения будет за возможностями моего депозита, образуется минус. По правилам Вашей компании я буду должен внести дополнительные деньга, чтобы покрыть этот минус? Или моя ответственность ограничена размером моего депозита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Saxo Bank Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Евгений! Если, не дай бог, случится жуткий форс мажор в США и цена улетит очень далеко за пределы моего стоп ордера. Ближайшая цена исполнения будет за возможностями моего депозита, образуется минус. По правилам Вашей компании я буду должен внести дополнительные деньга, чтобы покрыть этот минус? Или моя ответственность ограничена размером моего депозита. Andris, Ваша ответственность не ограничена размером депозита, да в таком случае вы будете должны внести еще деньги. В нормальной ситуации, если Вы приближаетесь к лимиту депозита вы получаете Margin call, который напоминает Вам закрыть позиции, если Вы не реагируете мы в большинстве случаев закроем ваши позиции за Вас что бы вы не остались в минусе. Спасибо Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviksna Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Andris, Ваша ответственность не ограничена размером депозита, да в таком случае вы будете должны внести еще деньги. В нормальной ситуации, если Вы приближаетесь к лимиту депозита вы получаете Margin call, который напоминает Вам закрыть позиции, если Вы не реагируете мы в большинстве случаев закроем ваши позиции за Вас что бы вы не остались в минусе. Спасибо Евгений.Скажите пожалуйста, есть возможность клиенту получить письменные гарантии от Saxo Bank, что ответственность клиента ограничивается размером депозита, если клиент будет исполнять какие то дополнительные требования банка по работе с своим депозитом? Деньги клиента физически находятся на счету в Saxo Bank или в других крупных банках Европы? Какие годовые проценты начисляются на остаток в депозите? Если да, то как часто они начисляются и переводятся на счет клиента? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euggen Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Важные новости в украинской банковской системе: "Для тих, хто рахує гроші (тобто вміє це робити), основною подією минулого тижня є не чергові домовленості президента та прем’єра про чергову ж дату імовірних виборів, а задеклароване ще місяць тому рішення НБУ про встановлення облікової ставки НБУ на рівні 8% (попередня - 8.5% , півтора року тому – 9%). Це потужний сигнал інвесторам і ринку: з грошима і бізнесом в Україні все гаразд. І таки так. Кожен займається своєю безпосередньою справою: одні "хором співають інтернаціонал", інші сидять в лавках, рахують гроші та дбають, щоб розруха в окремих головах не перекинулася на важливіші речі, нарешті, треті, працюють: вирощують картоплю на дачах, оскільки прем’єр попередив, що зернові цього року не вродять, але мільйонів сто з Державного бюджету все одно треба списати на пересівання чи то озимих, чи то ярих. Мінекономіки прогнозує в нинішньому році інфляцію на рівні 7,5% річних. Тобто фактична ставка рефінансування в Україні майже дорівнюватиме темпам інфляції, як у більшості економічно розвинутих країн. Щоправда, новий керівник цього відомства щось говорив про необхідність "прив’язати" курс гривні до обсягів експорту та імпорту, але нинішній системний бізнес навряд чи дозволить над собою новий експеримент у вигляді фіксованого курсу з годівницею у вигляді тендерного комітету з розподілу валюти. Тепер нашу гривню не лякають ні дострокові вибори, ні страшилки надзвичайного стану, ні навіть політ стерв’ятників Цушка над стадіоном "Динамо" чи Святославом Піскуном, що несподівано виявився зовсім не Піскуном, а Фурманом. В Україні долар перестав слугувати валютою накопичення та збереження – він продовжує бути світовим еквівалентом, але давно зрозуміло, що зелений знецінюється швидше, ніж гривня, - у світі надлишок не забезпеченої товарним покриттям американської валюти. Валютна виручка та капітали, що свого часу втекли, повертаються в Україну під виглядом іноземних інвестицій та прапорами офшорних зон. Прибутковість українського бізнесу у три-чотири рази вища, ніж європейського. Прибутковість банківського капіталу з початку року зросла в 2,2 рази. Фінансові інтереси великого бізнесу вимагають лібералізації українського валютного законодавства. Відповідний законопроект, називається він "Про систему валютного регулювання і контролю", підготовлений Комітетом Верховної Ради з економічної реформи. Основні його положення: збільшується термін повернення валютної виручки в Україну з 90 до 180 днів, всі без винятку фізичні особи матимуть право безперешкодно відкривати валютні рахунки за кордоном, тощо. До сказаного можна додати лише одне: хто спеціалізується на виведенні коштів через схемне страхування та "мусорні акції", як працювали, так і працюватимуть. Адже за словами власників "Привата", " у законодавчому павутинні застрягають лише дрібні комахи", а не великий бізнес. В Національному банку ідеологом конвертації гривні є Олександр Савченко, який переконаний, що перехід до європейської практики можливий протягом року-півтора. Стосовно даного документу у основних банківських лобістів повний плюралізм. Український Кредитно-Банківський Союз підтримує ліберальний законопроект, Асоціація українських банків - вважає повну конвертацію передчасною. Великим банкам, що на рівних конкурують з іноземними фінансовими установами, законопроект вигідний, отож у нього є всі шанси бути втіленим у життя – але, вочевидь, після парламентських виборів. Насправді існуюча неповна конвертація гривні, хоч і є системним питанням, банкірів тривожить значно менше, ніж постанова Нацбанку №168, яка вступає в дію з 5 червня. Згідно з цією постановою банки мають надавати споживачам інформацію про умови кредитування та сукупну вартість кредитів. " Полный текст Економічна правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Saxo Bank Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Дорогие Друзья! 14 Июня в четверг. В нашем Лондонском офисе мы проводим первый, открытый семинар на русском языке! Если вдруг кто то из Вас из UK то милости просим! Просто напишете мне на email (epo@saxobank.com ) Ваши координаты. Я надеюсь, что в ближайшее время мы начнем проводить семинары и у Вас. С уважением. Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Уважаемый Евгений! Разьясните пожалуйста смысл п.4.12 III General Business Conditions, в кот. говорится: "....SaxoBank имеет право отозвать со счета клиента всю прошлую операционную прибыль, которая была получена за счет злоупотребления ликвидностью, что определяется банком исключительно по своему усмотрению." У меня два вопроса: 1. Что Вы понимаете под "злоупотреблением ликвидностью"? 2. Означает ли п. 4.12, что Саксобанк исключительно по своему усмотрению может аннулировать любую прибыль клиента? В ожидании ответа,С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhunko Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 2. Таких услуг мы пока не оказываем, не исключено что будем оказывать в скором будущем.Спасибо ЕвгенийЭто имелось ввиду обычные банковские услуги для физических лиц.Меня это удивляет. Банк, которому более 10-и лет, не работает с физическими лицами!!!А с юридическими работаете? Мне можно у вас открыть счёт, как юридическому лицу? Не торговый счёт. Если нет, то зачем называться банком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Saxo Bank Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Это имелось ввиду обычные банковские услуги для физических лиц.Меня это удивляет. Банк, которому более 10-и лет, не работает с физическими лицами!!!А с юридическими работаете? Мне можно у вас открыть счёт, как юридическому лицу? Не торговый счёт. Если нет, то зачем называться банком? Мы не занимаемся ритэйл банкигом, потому что мы инвестиционный банк. На данный момент наши клиенты это трейдеры, которые торгуют с нами.То что мы являемся банком является большим преимуществом для наших клиентов. Их инвестиции застрахованы, а наши акции регулируются Европейскими банковскими законодательствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhunko Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Мы не занимаемся ритэйл банкигом, потому что мы инвестиционный банк. На данный момент наши клиенты это трейдеры, которые торгуют с нами.То что мы являемся банком является большим преимуществом для наших клиентов. Их инвестиции застрахованы, а наши акции регулируются Европейскими банковскими законодательствами.Спасибо. Это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения