Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ФИНАМ: отзывы трейдеров MasterForex-V

рейтинг ДЦ  

239 проголосовавших

1. 1. Как вы по 5 бальной шкале оцениваете работу данного брокера для открытия у него реального счета

• 5 (рекомендую открывать счет именно в этом ДЦ)
      4
    • 4 (брокер неплохой, есть отдельные претензии)
      8
    • 3 (брокер ниже среднего, возможно пора от брокера уходить)
      93
    • 2 (очень плохой брокер)
      119
    • 0 (категорически не рекомендую открывать счет в этом ДЦ)
      15

Рекомендуемые сообщения

В последнее время реквоты чаще стали. А вчера реквотами замучали, хотя цена при этом на месте стояла и стоит настройка на закрытие при изменении до 10п - то есть 1 п. реальной котировки. Зато потом цена пошла и прошла больше 20 пунктов выведя меня в убыток, только потом дали закрыться. Потом цена опять встала. И начался флэт. Отличная компания. Буду искать другую.

надо ковырять техническую подержку!

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Наблюдения с августа 2011г. на реале в Finam ltd. :

1)спред, кроме пары eurusd, великоват

2)зона неустановки ордеров 10п

3)постоянные реквоты до 8 раз подряд и отказ в сделках даже при установке проскальзывания до 100 п. (5 знаков после запятой) - периодически не даёт торговать

4)еле виден на 1/8 ширины окна тиковый график в окне ордера

5)Autograf 4 бесплатно не работает с Finam ltd

6)останавливают цену на графике на десяток секунд c последующей резкой прорисовкой

7)при изменениии ордера зависает до 30 сек и выдает "нет связи" при скорости справа внизу в МТ4 15 000/5 кб

8)периодически не даёт установить отложенный ордер без SL и TP - пишет, что SL и TP неверные даже при установленном отклонении в 100п

9)Finam Ltd. предупреждает, что сравнение с котировками Meta Quoters не м.б. использовано при предъявлении претензий к Finam Ltd.

10) залог в 5 раз больше, чем в других ДЦ

Где бы найти рейтинг ДЦ с и с этими пунктами в единой сравнительной системной таблице, а то выбирать приходиться вслепую. А на практике всплывают сюрпризы.

Поддерживаю!

Особенно эти реквоты и проскальзывания стали доставать после введения 5-ти значной

котировки и уменьшения спреда на eur/usd до 1pips. И ведь даже нашлись такие, кто задумал

у них поскальпировать Пока получишь эти преимущества, снала и в конце

потеряешь 10-20 pips на открытии и закрытии ордера. Может быть я и лох, но не настолько чтобы не понять

ихнего алгоритма арбитража(одних спредов им видно маловато будет). Писал в support , в ответ-тишина.

Сделал вывод-больше с ними не работаю.

Похоже, что Finam Ltd., кухня к-й находится почему-то на 9-м месте в высшей лиге рейтинга (неужели те, кто ниже, ещё хуже?) фактически установила для 7/10 ордеров ЗАПРЕТ НА ТОРГОВЛЮ ПО РЫНКУ (м.б. и для экспертов).

Мне не удаётся получить вменяемых ответов от техподдержки Finam Ltd. 8(495)7969388 на вопросы: Почему при установленном отклонении в 100 пятизначных после запятой пунктов при закрытии! ордеров вручную появляется текст "неверные цены" и идут постоянные многократные реквоты и в конце отказ в сделках ("неверные цены") при установке ордеров? Утверждают, что не знают, как решить такую проблему.

Подскажите, что надо сделать, чтобы без "неверных цен" и переспрашиваний торговать через Finam Ltd.? Или выход только в смене ДЦ?

На демо-счетах у них всё работает в один клик, так что нет програмной проблемы, а есть человеческий фактор.

• 4 месяца спустя...
Финам - неплохая компания, как инвестиционная. Много полезного подчерпнул с их сайта, думал даже начать торговать с ними, но что-то сбило настрой. Почитал отзывы, не сужу строго по ним конечно, ведь понаписать в отзывах можно много чего, но в итоге я сейчас выбираю между форексклубом и freshforex. Но у фреша NDD счета и страховка от стоп-аута. Хотя от финама по прежнему беру теоретический материал для размышлений + фондовые рынки. В этом плане ребята конечно тоже молодцы! Использовать нужно возможности разных брокеров, у одних брать прогнозы, у других открывать счета, учиться у третьих. Каждый в чём-то своём на высоте!

• 1 месяц спустя...

Финам конторка не очень. Ихние бесплатные семинары отдают лохотроном. Истории какие-то странные рассказывают про нищих дядек, которые за пару лет зарабатывают у них себе на шикарный коттедж.

Насколько я понял из их договора, деньги которые ты переводишь на счет, они могут использовать как им вздумается, буд то это их деньги. Неее мутновато это все...

Отчасти соглашусь, мутная контора, и вывод средств (прибыли) затянулся помню аж на 10 суток, плечо маленькое, мин. лот великоват, мне как то такие условия оказались не по душе, учитывая что депозит был небольшой, то больше одной сделки открыть не мог. Теперь на LiteForex, где все прозрачно, и мин. лот устраивает, а выводят кровно заработанное в течении суток.

• 2 месяца спустя...
Да, сайт не плохой. Но форум вы меня извините уже давно имеет дурную славу. Нередко слышал отзывы типа "помойка". Видимо это обратная сторона посещаемости. Но общаться там, а тем более что-то услышать полезного с точки зрения рынка невозможно. ИМХО.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Добрый день! Я на Украине познакомился с такой компанией как Sortis( они с Финам как то связаны,то ли партнеры , то ли группа компаний не помню точно).Проконсультировался у них по поводу налогообложения,ответили четко,конкретно,по существу,то что и хотел.С уважением.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

По поводу форума Финама могу сказать, что он полное дерьмо. Как только что-то начинаешь выяснять и говорить с элементами критики, мол у вас там не все в порядке в программе и обслуживании и нужно это исправить. Сообщения удаляют быстро и без пояснений :ohmy:. Конструктивная критика их не устраивает и соответственно нормального общения с целью разобраться и побороть глюки не получается.

Кстати у них не только форум модерируется но еще и вебинары, попробуй скажи преподу на вебинаре, что он не прав и несет херню. :wacko:

Про техподдержку и консультантов – тупая масса, которая не отличает рекламные буклет от статистики. Звонили мне 5 раз на протяжении месяца и предлагали вложить деньги в доверительное управление, на что я им отвечала дайте мне статистику по доверительному управлению (сколько и в какие месяцы было заработано денег). Для меня статистика — это какие-то цифры и графики, для них – это красочные рекламные буклетики. Три раза присылали какую-то ерунду в виде рекламы и наконец-то потом с пятой попытки пришла статистика. Как только я ее глянула чуть в обморок не упала – почти везде средняя прибыль за год отрицательная, деньги в доверительном управлении тупо сливают. :biggrin:

Мой вывод: форум – дрянь, тех.поддержка – бестолочи, в доверительном управлении сидят – чайники.

В Финаме делать нечего, нужно искать другого брокера. :sad:

По поводу форума Финама могу сказать, что он полное дерьмо. Как только что-то начинаешь выяснять и говорить с элементами критики, мол у вас там не все в порядке в программе и обслуживании и нужно это исправить. Сообщения удаляют быстро и без пояснений :ohmy:. Конструктивная критика их не устраивает и соответственно нормального общения с целью разобраться и побороть глюки не получается.

Кстати у них не только форум модерируется но еще и вебинары, попробуй скажи преподу на вебинаре, что он не прав и несет херню. :wacko:

Про техподдержку и консультантов – тупая масса, которая не отличает рекламные буклет от статистики. Звонили мне 5 раз на протяжении месяца и предлагали вложить деньги в доверительное управление, на что я им отвечала дайте мне статистику по доверительному управлению (сколько и в какие месяцы было заработано денег). Для меня статистика — это какие-то цифры и графики, для них – это красочные рекламные буклетики. Три раза присылали какую-то ерунду в виде рекламы и наконец-то потом с пятой попытки пришла статистика. Как только я ее глянула чуть в обморок не упала – почти везде средняя прибыль за год отрицательная, деньги в доверительном управлении тупо сливают. :biggrin:

Мой вывод: форум – дрянь, тех.поддержка – бестолочи, в доверительном управлении сидят – чайники.

В Финаме делать нечего, нужно искать другого брокера. :sad:

Ух ты, как резко! Не удивительно что на Ваши замечания на вебинарах ведущие обижаются))))

Про форум согласен, если его для чего-то и можно использовать, то только для каких-то разборок по внутренним вопросам. Вебинары подобного уровня с целью что-то почерпнуть я в принципе не смотрю. А вот техподдержку мучал много и всесторонне. Правда, техподдержку по Квику, а не тех консультантов, которые у них в онлайн чате сидят. Про этих, да, Вы правы, но, я думаю, у других брокеров с этими "специалистами" дела обстоят не лучше. А финамовская поддержка по Квику меня более чем устраивает. Отвечали на множество всяких вопросов и не успокаиваются, пока не найдут ответ. Было дело разбирались с тонкостями по несколько недель с привлечением специалистов с биржи и разрабов Квика. Вот за это им огромное спасибо! Менеджеры, с которыми приходилось общаться тоже всегда "в теме" и всегда готовы помочь.

Да и качество предоставляемых услуг меня вполне устраивает. Поэтому лично я двумя руками за Финам!

• Создать...