Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ФИНАМ: отзывы трейдеров MasterForex-V

рейтинг ДЦ  

239 проголосовавших

1. 1. Как вы по 5 бальной шкале оцениваете работу данного брокера для открытия у него реального счета

• 5 (рекомендую открывать счет именно в этом ДЦ)
      4
    • 4 (брокер неплохой, есть отдельные претензии)
      8
    • 3 (брокер ниже среднего, возможно пора от брокера уходить)
      93
    • 2 (очень плохой брокер)
      119
    • 0 (категорически не рекомендую открывать счет в этом ДЦ)
      15

Рекомендуемые сообщения

Да, мне бы тоже это было интересно узнать!!! С Финам`ом уже больше двух лет кажется. На Форексе 1.5 года. Ну просто не одной проблемы. Я правда отвратительный трейдер. Денег ни разу не снимал. Но всё равно, ни чего плохого сказать не могу.

А если смотреть на то, количество продуктов ,для частных инвесторов, которые они предрагают. Повторюсь, я не знаю компании с которой можно было бы их сравнить. В Москве одно время было полно всяких рынков, продуктовых и.т.п. Но прошло время, пришли сетевые магазины. И все эти рынки... канули в лету. То же, как мне кажется, ждёт и все эти дилинговые центры. Банеры которых расположенны вверу этой страници. Всё меняется, и время ловли рыбки в мутной воде уходит вместе с этим мутным временем!

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, мне бы тоже это было интересно узнать!!! С Финам`ом уже больше двух лет кажется. На Форексе 1.5 года. Ну просто не одной проблемы. Я правда отвратительный трейдер. Денег ни разу не снимал. Но всё равно, ни чего плохого сказать не могу.

А если смотреть на то, количество продуктов ,для частных инвесторов, которые они предрагают. Повторюсь, я не знаю компании с которой можно было бы их сравнить. В Москве одно время было полно всяких рынков, продуктовых и.т.п. Но прошло время, пришли сетевые магазины. И все эти рынки... канули в лету. То же, как мне кажется, ждёт и все эти дилинговые центры. Банеры которых расположенны вверу этой страници. Всё меняется, и время ловли рыбки в мутной воде уходит вместе с этим мутным временем!

Ну тогда да здравствует Финам. Только почему услуги форекс предлагает дочерняя компания Финама, зарегистрированная где-то а оффшоре? Нет ли тут некоторых параллелей с кухонным дилингом?

Не возьмусь заочно хаять Финам, т.к. с ними на реале не работал. Рассматривал их как возможный вариант, когда подыскивал для себя компанию для открытия счёта. Вот аргументы которые выступили "против".

1. На начальном этапе, когда Финам стал предлагать свои услуги на рынке форекса, операции производились через их банк Финам, но потом они почему то отказались работать с клиентами до 100К$ по такой схеме и предложили вариант кипрской дочки. Кстати когда работали через банк, их представитель на этом форуме появлялся.

2. Я не работаю пока с акциями, а они как я понял один из основных видов деятельности данной компании. Когда собирал о них информацию, наткнулся на их же форуме на массу недовольных клиентов, которых как я понял Финам хитроумно опустил, изменив условия обслуживания без предварительного уведомления. Были ещё какие то моменты, но этот эпизод ( где то в конце февраля ) обсуждался их клиентами очень "бурно".

3. Я поставил их терминал и стал сравнивать котировки с Фибо. Несколько часов мне хватило для того, чтобы понять - о ряде вещей, таких как применение пивотов МФ, здесь в доброй половине случаев придётся вообще забыть. Потому как пробивались надо и не надо. А недодача порой от 10 до 30 !!! пунктов . В то время как на Фибо всё было чётко. В общем ТА делать по таким данным я бы не стал.

Это сугубо моё личное мнение, которое сыграло роль при выборе. Если кто то с ними сейчас работает и доволен - буду только рад за Вас.

slava970 я задавал им этот вопрос. Как только они стали туда переводить клиентов с счётом меньше 50 000 у.е. Ответ был прост, а чем это плохо. Кипр это Евросоюз.

К тому же, а разве есть компании работующие на Форекс, которые зарегестрированны в России и при этом у них можно открыть счёт от 500 у.е.?

От 500$ честно говоря не знаю, хотя не задавался целью найти таких. А вот от 2K$ тот же ВТБ 24, да и ещё ряд российских банков. Почему они готовы работать с таким депо, а Финаму вдруг это стало невыгодно. На мой взгляд, они изменили свою политику по этому направлению не в пользу клиента и лично меня это навело на определённые мысли.

От 500$ честно говоря не знаю, хотя не задавался целью найти таких. А вот от 2K$ тот же ВТБ 24, да и ещё ряд российских банков. Почему они готовы работать с таким депо, а Финаму вдруг это стало невыгодно. На мой взгляд, они изменили свою политику по этому направлению не в пользу клиента и лично меня это навело на определённые мысли.

Да я ни чего не говорю, кто реально торгует. Тот прекрасно знает, что свою голову ни кто не заменит! Замечу, банк - это комерческое предприятие, которое прежде всего заинтересовано в своей собственной выгоде. Наивно ожидать, что кто-то будет работать на не выгодных для себя условиях! Вопросик: 2K - это что значит, не просветите?

Чуть- чуть не забыл. Каждый раз!!!!!!!!!!!!!!!!, при запуске их платформы. Появляется сообщение следующего содержания:

Предупреждение о риске

Уважаемый клиент,

Настоящим уведомляем Вас о том, что в соответствии с Директивой по финансовым инструментам Европейского Союза торговля финансовыми инструментами является видом деятельности, подпадающим под особый режим защиты интересов инвесторов. В рамках этого режима мы должны предупредить Вас обо всех потенциальных рисках, связанных с торговлей такими инструментами.

В настоящий момент Вы являетесь частным клиентом, которому предоставлена возможность совершать операции со следующими финансовыми инструментами:

Forex Forwards

Forex Options

Futures

CFDs

Эта классификация произведена нами на основании:

Предоставленных Вами сведениях о Вашем опыте и знаниях в области рынка ценных бумаг и производных, или

Первичной классификации, составленной нами в случае отсутствия полной информации в торговом профиле.

Будучи частным клиентом, Вы можете не обладать достаточным опытом для того, чтобы торговать перечисленными выше инструментами и, таким образом, подвергаете себя повышенному риску.

Однако, если Вы считаете, что приведенная выше классификация не соответствует действительности, пожалуйста, сообщите нам дополнительную информацию относительно Вашего опыта и знаний для того, чтобы мы смогли оценить правильность подбора предоставленных Вам инструментов и, возможно, изменить классификацию.

Обратите внимание на то, что Вы можете изменить сведения о себе в Профиле Клиента и, в случае необходимости, мы сформируем иной список инструментов.

Подчёткиваю, КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ СТАРТЕ!!!!! Я обратился к менеджеру с просьбой его отключить. Я не идиот в конце концов. Ответ меня развеселил: "Такой возможности не предусмотренно"! Правда, не похоже на то, что Финам пытается кого- то надуть?

Минус вспомнил, хотя может и не минус... хрен его знает.

Вообщем они хоть и указывают спред на сайте. Но в реале, такого спреда нет. Он колеблется. Днём такой, какой на сайте указан. Ночью, может быть больше. А в ночь с воскресенья на понеделькик вообще бывает чумовой! В несколько десятков пунктов по основным парам. Не часто, но бывает.

Меня в ФИНАМе если честно смущает один НО...

на них наехал ФСФР за то что они торговали в шорт акциями,хотя это сейчас запрещено!

Знаете ли не очень весело, когда у твоего брокера забирают лицензию а твои деньги на Кипре... загарают.

Но вроде как они решили данный вопрос

lopidus

скажите пожалуйста, а что такое ФИБО... и кстати...с кем лично ВЫ сейчас работаете???

...кстати...всем спасибо за конструктивный диалог!!! ...предлагаю продолжить

итак у меня оказался такой список

1) ФИНАМ

2) СаксоБанк (Финам якобы от него)

3) FXCM

4) NORD FX (якобы от FXCM)

5) FIBO Group (от MF Global)

плюс ещё банки Альфа-банк и ВТБ (но у них якобы в чёмто обслуживание похуже)

пожалуйста, кто ещё готов поделиться кто с кем работает...

надеюсь МОДЕРАТОРЫ не сочтут это за рекламму, ведь наша цель как я понимаю в данном вопросе прежде всего найти ХОРОШЕГО брокера

и разве плохо если ктото о ком то отзовётся ХОРОШО!!!

Вопросик: 2K - это что значит, не просветите?

2К - это 2000.

скажите пожалуйста, а что такое ФИБО... и кстати...с кем лично ВЫ сейчас работаете???

Фибо это FIBO Group (от MF Global) . С ними и работаю пока. На данный момент претензий практически к ним не имею. Если появяться - на этом форуме об этом узнают первыми.

Отлично!!!

А с ФИНАМом пробовали работать... ну можете сравнить... или вам ФИБО хватает и Вы просто "от добра добра не ищите" ?

lopidus лично меня с 4к, пользуясь Вашей терминологией, в Кипр перевели.

То есть возникает такой проблем. Если у вас разногласия с фирмой то вы в состоянии предъявить кидок только через суд в КИПРе???

Вот и возникает вопрос.... А БЫЛ ИЛИ ЕСТЬ КОНКРЕТНО КТОТО КТО ЗА (получается) 2 ГОДА РАБОТЫ С ФИНАМОМ (конкретно по форексу) БЫЛ ЧЕМ ТО НЕ ДОВОЛЕН ТАКИМ ЧТО ДОХОДИЛО БЫ ДО СУДА???

например:

1) Не отдали прибыль?

2) Не смог снять деньги?

3) Получил прибыль, а её "замылили" сославшись на какие нибудб техн.сбои?

4) СТОПы, сносимые "левыми" шипами???

5) иные проблеммы требующие судебного разбирательства

...или ктото из вас знает подобные проблеммы (дайте ссылку в инете плиз)

если таких проблем нету, то что и болтать...значит нормальныя фирма и чё её вообще обсуждать???

(если ктото чего то смущается напишите пожалуйста мне в личку)

что же касается определения спреда, уровня наценки так сказать, обслуживания на счёт потрындеть, техподдержки

то на мой взгляд чё трындеть с техподдержкой... задал вопрос - не дали ответ...тут же позвонил вышестоящиму начальнику и определил что тех.поддержка кретины... не смог справиться с этим нашёл более "болтливую" фирму если пришёл болтать а не торговать.

Хотя лично я совсем не вижу смысла болтать с техподдержкой уже гдето через 3 месяца работы с фирмой... ты или МОЖЕШЬ работать или НЕТ....а субъектив типа ОНИ ВЫРАЖАЮТСЯ НЕКУЛЬТУРНО... так извините если человек хам, то дайте ему пощёчину, а если он вас не называет СЭР, так может быть вы нифига и не СЭР ???

лично как по мне так культура общения меня мало интересует

лично меня интересует возможность заработать и ВЫВЕСТИ деньги, а этика мне вообще "побарабану"

(МОДЕРАТОРЫ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА маленький ФЛУД)

Отлично!!!

А с ФИНАМом пробовали работать... ну можете сравнить... или вам ФИБО хватает и Вы просто "от добра добра не ищите" ?

Я уже писал выше, что с Финамом на реале не работал и указывал причины почему не стал. Повторяю - это моё сугубо личное мнение. Кому то его навязывать не собираюсь абсолютно. Фибо меня пока устраивает.

А из Вашего последнего поста я так и не понял - Вы сами пользователь услуг Финама или его работник ?

Зашёл на сайт Фибо: http://fibo-forex.ru/interesting/who_we/documents.html . Я не понял, это что шутка? Документы на английском, да и те говорят о том, что компания с Виргинских островов. Знаете многоуважаемый lopidus, я такую справку Вам сам на принтере напичатаю за пять минут. Но самое интересное в другом. Судя по этому сайту, они на рынке с 1998. А сертификат получили в 2004. Страно все это?!?!? И ещё, а в каком банке деньги будут лежать? Я так и не понял. Где расположен банк? Фибо групп лтд это какая- то бизнес компания, банк который будет сделки выводить на рынок где расположен? Финам, это по меньшей мере брокер, что они о себе и пишут. Короче, не стоит сравнивать холдинг "Финам" и бизнес компанию "Фибо групп лтд." Да хотябы ... ну просто смешно!

Уважаемый Timey ! На самом деле ,изначально и по сей момент, не было никакого намерения выставлять Финам в каком то дурном свете. Как и писал выше - я с ними на реале не работал и заочно хаять не буду. Я потратил массу времени на маркетинг рынка данного вида услуг. Моё мнение сугубо ИМХО. Но оно именно такое.

Если есть желание подискутировать на данному вопросу пишите в личку, но сначала искренне рекомендую разобраться в самом "предмете" ( кто они вообще такие, все эти компании предоставляющие услуги на этом рынке и каков принцип их работы, кто , сколько и как работает, какие отзывы реальных пользователей ), а не руководствоваться только "беглым осмотром их сайтов ".

А то получится действительно смешно, не вдаваясь в подробности, сравнивать достаточно крупного маркетмейкера Фибо с дочерним дилингом. Брокеры, как бы того не хотелось, с депо в 200$ не работают.

• Создать...