Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ФИНАМ: отзывы трейдеров MasterForex-V

рейтинг ДЦ  

239 проголосовавших

1. 1. Как вы по 5 бальной шкале оцениваете работу данного брокера для открытия у него реального счета

• 5 (рекомендую открывать счет именно в этом ДЦ)
      4
    • 4 (брокер неплохой, есть отдельные претензии)
      8
    • 3 (брокер ниже среднего, возможно пора от брокера уходить)
      93
    • 2 (очень плохой брокер)
      119
    • 0 (категорически не рекомендую открывать счет в этом ДЦ)
      15

Рекомендуемые сообщения

Вы ошибаетесь. Финам есть дилер потому что сделки идут между клиентом и Финамом. Финам - контрагент.

Ну не знаю, может быть... http://www.finam.ru/international/forex/default.asp

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы ошибаетесь. Финам есть дилер потому что сделки идут между клиентом и Финамом. Финам - контрагент.

Ну не знаю, может быть... http://www.finam.ru/international/forex/default.asp

Ну я то если говорю, то знаю!

Договор прочтите с ними, там написано в какой функции они выступают. Открыли с ними счет и не читали контракт, удивительно.

Договор прочтите с ними, там написано в какой функции они выступают. Открыли с ними счет и не читали контракт, удивительно.

Как не читал?

Договор на брокерское обслуживание. В нем сказано, что компания выступает брокером финансовых инструментов... (и далее) ... обязуется действовать в соответствии со всеми правилами, предусмотреными кодексом поведения брокеров.

Может я каких-то тонкостей не понимаю?

Как не читал?

Договор на брокерское обслуживание. В нем сказано, что компания выступает брокером финансовых инструментов... (и далее) ... обязуется действовать в соответствии со всеми правилами, предусмотреными кодексом поведения брокеров.

Брокер может действовать а в функции дилера. Узнайте, кто выстувает контрагентом при вашей сделке. Когда вы нажимаете Покупка, кто выступает противоположной стороной, продающей вам контракт.

• 3 месяца спустя...

Как не читал?

Брокер может действовать а в функции дилера. Узнайте, кто выстувает контрагентом при вашей сделке. Когда вы нажимаете Покупка, кто выступает противоположной стороной, продающей вам контракт.

Подскажите, пожалуйста, а где узнать? Это может пригодиться и с другими ДЦ.

Разницу между дилером и брокером нужно себе четко представлять, перед тем как открывать реал.

Когда Вы торгуете через ДЦ, то с одной стороны Ваши интересы а по другую сторону - интересы ДЦ (бывают исключения, когда Вас перекрывают, но это отдельный разговор... и вот с того момента как ДЦ Вас перекрыло оно по сути выступило в роли брокера и теперь ему абсолютно по-барабану профит у Вас или лось).

Брокер выступает в роли посредника между Вами и другим трейдером (но он может выступить и в роли контрагента, в нормальных договорах об этом пишут ЧЕТКО И ЯСНО, а не так как в договорах наших ДЦ, которые читаешь и смеешся сквозь слезы, столько там всего написано :biggrin: ) и он получает спред или комисию (ECN брокер) в случае с комисией брокер заинтересован в том, что бы Вы торговали долго и счастливо.

ДЦ, в подавляющем своем числе, делят трейдеров на "группы" и вот тут вопрос в какой группе Вы будете находиться :biggrin:.

(Мелкие кухни в расчет не берем, так как там нормальному трейдеру вообще делать нечего :ph34r: )

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Пресса

Крупнейшего брокера России обвинили в незаконных сделках, вызвавших коллапс на рынке

04.03.2009 09:50 | Общая газета

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) обвинила одного из крупнейших брокеров - компанию "Финам" в нарушении запрета на совершение необеспеченных продаж. В ФСФР утверждают, что для обхода требований компания фальсифицировала отчетность.

В ходе проверки ФСФР установила, что "Финал" не соблюдало запрет на совершение коротких продаж в интересах некоторых клиентов, в том числе Finam Limited и Parlock Investment Limited. Речь идет о введенном в сентябре запрете ФСФР на открытие "шортов" - необеспеченных сделок по продаже ценных бумаг, которых на момент совершения сделок у брокера нет в наличии.

До сентября прошлого года участники рынка ежедневно использовали такую практику - они брали бумаги в долг, продавали их контрагентам, а затем приобретали их по более низким ценам и возвращали их кредиторам. В том числе и из-за использования подобных механизмов в сентябре на российском рынке возник коллапс рынка репо и кризис неплатежей, сообщает "Коммерсант".

Кроме того, надзорная служба выявила многочисленные нарушения в системе внутреннего учета и контроля "Финама" и установила совершение неоднократных и грубых нарушений законодательства о ценных бумагах со стороны генерального директора и контролера общества.

По словам руководителя ФСФР Владимира Миловидова, "Финам" продавал бумаги, которых у него не было в наличии, внося ложные сведения в финансовую отчетность. По его словам, сопоставив отчетность брокера с документами биржи, служба выяснила, что "Финам" "грубо и в изощренной форме маскировал короткие продажи под сделки репо". В ведомстве пообещали, что некоторые материалы по факту проверок будут переданы в правоохранительные органы.

На основании результатов проверки ФСФР приняла решение аннулировать профессиональные квалификационные аттестаты, выданные генеральному директору и основному акционеру ЗАО "Финам" Виктору Ремше и контролеру ЗАО "Финам" Светлане Березиной. При этом лицензия самого "Финама" пока не отозвана.

В "Финаме" в свою очередь назвали обвинения со стороны ФСФР "недоразумением" и заявили, что никаких коротких продаж компания не совершала, а претензии ФСФР, скорее всего, "связаны с техническим отражением сделок репо"

Буду открывать реал в Финами.ру, через год напишу что случилось))))))

В связи с тем, что написал Платон о финаме, у финама могут отозвать лицензию в течение месяца.

• 3 недели спустя...

В связи с тем, что написал Платон о финаме, у финама могут отозвать лицензию в течение месяца.

Компания "Finam ltd" в которой ЛЮТЫЙ собрался открывать счёт к сожалению или к счастью является Кипрской дочкой "Финама". Её закрытие вряд ли возможно российскими органами, даже в случае закрытия "Финама". Другой вопрос в том, имеет ли вообще смысл в данной ситуации открывать счёт в данной компании. Сам если честно задаюсь данным вопросом, т.к. рассматриваю в связи с необходимостью открывать реал данную компанию. Сломал голову себе уже на данной почве. Ловлю себя уже не раз на мысли, что уже не так важен для меня стал сам Форекс, которому уделяю всё своё время, как та компания с которой придётся сотрудничать. Понятно стало лишь одно - хороших брокеров на форексе не бывает ! А уж в России - это вообще миф. А поэтому жестокая реальность - хочешь работать на этом рынке, выбирай из того , что есть. Да, все они в большей или меньшей степени пытаются надурить своих клиентов прибегая к разным по степени наглости приёмам. Но это к сожалению жизнь. И если выбрана эта дорога, придётся либо с этим смириться либо бросить всё это и заняться чем нибудь другим. Лично - предпочитаю первое, поэтому мечусь пытаясь выбрать в этом океане безрыбья. Чтобы данный поиск не стал делом всей жизни - поставил себе срок определиться до конца марта. На данный момент выбор сократился до двух компаний. Про каждую знаю наверное всё, что можно узнать из интернета. Очень надеюсь определиться в поставленные сроки.

Анекдот на эту тему.

Очередь в раю на распределение мест пребывания души. Кому-то выделяют скромный домик , кому-то пентхаус с райской панорамой, кому-то особняк у райских кущ. Подходит очередь архиепископа. Смотритель подводит его к шикарному замку. Архиепископ расплывается в блаженной улыбке - " Великолепно, потрясающе, я всегда знал, что я заслужу своими деяниями подобную честь. Спасибо вам за это великолепие." Смотритель недоумённо - "Вы наверное что-то не так поняли. Ваш особняк находится за этим замком, когда увидете его, тогда и будете благодарить." Архиепископ - " Но разве я не достоин по Вашему пребывать именно здесь ? " Смотритель - " К сожалению он уже занят. Всевышний распорядился выделить его, невесть каким чудом попавшему к нам единственному честному форекс-брокеру."

Компания "Finam ltd" в которой ЛЮТЫЙ собрался открывать счёт к сожалению или к счастью является Кипрской дочкой "Финама". Её закрытие вряд ли возможно российскими органами, даже в случае закрытия "Финама". Другой вопрос в том, имеет ли вообще смысл в данной ситуации открывать счёт в данной компании. Сам если честно задаюсь данным вопросом, т.к. рассматриваю в связи с необходимостью открывать реал данную компанию. Сломал голову себе уже на данной почве. Ловлю себя уже не раз на мысли, что уже не так важен для меня стал сам Форекс, которому уделяю всё своё время, как та компания с которой придётся сотрудничать. Понятно стало лишь одно - хороших брокеров на форексе не бывает ! А уж в России - это вообще миф. А поэтому жестокая реальность - хочешь работать на этом рынке, выбирай из того , что есть. Да, все они в большей или меньшей степени пытаются надурить своих клиентов прибегая к разным по степени наглости приёмам. Но это к сожалению жизнь. И если выбрана эта дорога, придётся либо с этим смириться либо бросить всё это и заняться чем нибудь другим. Лично - предпочитаю первое, поэтому мечусь пытаясь выбрать в этом океане безрыбья. Чтобы данный поиск не стал делом всей жизни - поставил себе срок определиться до конца марта. На данный момент выбор сократился до двух компаний. Про каждую знаю наверное всё, что можно узнать из интернета. Очень надеюсь определиться в поставленные сроки.

Анекдот на эту тему.

Очередь в раю на распределение мест пребывания души. Кому-то выделяют скромный домик , кому-то пентхаус с райской панорамой, кому-то особняк у райских кущ. Подходит очередь архиепископа. Смотритель подводит его к шикарному замку. Архиепископ расплывается в блаженной улыбке - " Великолепно, потрясающе, я всегда знал, что я заслужу своими деяниями подобную честь. Спасибо вам за это великолепие." Смотритель недоумённо - "Вы наверное что-то не так поняли. Ваш особняк находится за этим замком, когда увидете его, тогда и будете благодарить." Архиепископ - " Но разве я не достоин по Вашему пребывать именно здесь ? " Смотритель - " К сожалению он уже занят. Всевышний распорядился выделить его, невесть каким чудом попавшему к нам единственному честному форекс-брокеру."

анекдот смешной :biggrin:

Компания "Finam ltd" в которой ЛЮТЫЙ собрался открывать счёт к сожалению или к счастью является Кипрской дочкой "Финама". Её закрытие вряд ли возможно российскими органами, даже в случае закрытия "Финама".

Да, я забыл что они киприоты :biggrin: В любом случае если что-то произойдёт с "матерью" то перемены затронут всех...

• 5 недель спустя...

Чтобы данный поиск не стал делом всей жизни - поставил себе срок определиться до конца марта. На данный момент выбор сократился до двух компаний. Про каждую знаю наверное всё, что можно узнать из интернета. Очень надеюсь определиться в поставленные сроки.

Здравствуйте уважаемый, скажите а какие именно две фирмы вы рассматриваете для выбора???

сам мучаюсь вопросом выбора форекс-брокера

с акциями всё прощще, тот же Финам, + БКС, + Тройка, +Атон всё вроде у всех всё в порядке

а вот с форексом както страшновато

...кстати вот анекдот

ВСЁ КИТАЙСКОЕ - ДЕРЬМО !!! ...ЭТО ГОВОРИМ МЫ - ВЪЕТНАМЦЫ :laugh:

вот я и хочу спросить....назовите пожалуйста Брокеров, которые РЕАЛЬНО лучше чем например тот же ФИНАМ ???

... только уговор ...В СЧЁТ ИДЁТ МНЕНИЕ ТОЛЬКО ТЕХ ТРЕЙДЕРОВ,

1)... КТО ТОРГУЕТ "РЕАЛЬНЫМ" СЧЁТОМ

2) ...НЕ МЕНЕЕ 100.000 рублей

3) ...сроком НЕ МЕНЕЕ ПОЛ-ГОДА !!!

надеюсь меня поддержат остальные форумчане в данном вопросе!!!

сам я торгую акциями "открыт" в АТОНе счёт больше 100.000 рублей (до этого работал с ТРОЙКОЙ но лично по мне так АТОН чутьчуть капельку лучше...но это лично для меня... просто в нашем городе ТРОЙКИ пока нету :happy: ) пока проблемм не было

но хотелось бы поработать с валютой

но мнение интересует только "реально-открытых" трейдеров

Изменено пользователем Mikio

• Создать...