Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ФИНАМ: отзывы трейдеров MasterForex-V

рейтинг ДЦ  

239 проголосовавших

1. 1. Как вы по 5 бальной шкале оцениваете работу данного брокера для открытия у него реального счета

• 5 (рекомендую открывать счет именно в этом ДЦ)
      4
    • 4 (брокер неплохой, есть отдельные претензии)
      8
    • 3 (брокер ниже среднего, возможно пора от брокера уходить)
      93
    • 2 (очень плохой брокер)
      119
    • 0 (категорически не рекомендую открывать счет в этом ДЦ)
      15

Рекомендуемые сообщения

Подтверждаю пост faik'а! Мнение о ФИНАМЕ и их платформе аналогичное. есть "+"-ы и "-"-ы. То, что о клиентах (особенно потенциальных ) не сильно заботятся - это заметно, т.к. тоже побывал в филиале своего города и тоже хочу открыть реал. Но это мешать и не должно! Главное чтобы при возникновении проблем и "разборок" решалось все по честному, т.к. слышал, что реал-сервер периодически (как и у всех ДЦ :)) подвисает. Ну и спреды конечно великоватые. Здесь главное не вляпаться случайно в экзотическую валюту, а то прибыли придется ждать не один год а остальное время работать на прибыль ФИНАМА. Пока не работаю на реале общее мнение о форексе ФИНАМА хорошее, с учетом всех плюсов и минусов.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да... есть еще особенности. За вывод денег ФИНАМ берет 0,3% (мин. 20$), а еще банку посреднику платить нужно... хотя читал ,что вроде-бы и какие-то проценты за содержание деньжат в ФИНАМЕ начиляют, так что может быть "плюс на минус" на 0 можно выйти. Нужно узнать. Немного неудобно в платформе реализован контроль за открытыми ордерами. Если показывать сделки на графике, то вываливается все что было раньше и что открыто сейчас. Иногда значки на плотном графике наползают друг на друга из-за этого. Еще неудобство (привык к МТ4, там вроде все просто и быстро :)) - нет возможности при изменении курса сразу видеть прибыль/убыток по открытой позиции - нужно обязательно обновить страницу "Отчет по счету", а на это уходит время и трафик. Приходится считать вручную или высталять текстовые пометки. Набор графического анализа мне понравился. С расхищением трафика тоже пробовал бороться - если закрыть не нужные вкладки новостей и аналитики, оставить пару графиков с нужной валютной парой - то трафик значительно можно уменьшить, а соответственно повысить скорость выставления и закрытия ордеров.

• 2 недели спустя...

Общались с техподдержкой финама-налоги они с форекса сами не не платят т.к. являются всего лишь представителями Сакса.На рынках где они самипредоставляют брокерские услуги они являются налоговымагентом.

В этом месяце общали подключить Метатрейдер.

Задавал вопрос - планируют ли подключить МТ..... После долгих раздумий сказали что планируют - но про сроки сейчас ничего сказать не могут..... Не скоро я думаю...

• 3 недели спустя...
Конторы хуже....!Вы не найдете !на любые вопросы касаемые этой сливающей ваши деньги намеренно и не на какие рынки не выводящию ваши средства!а так же напрямую заинтересованную в сливе вашего депозита,дотягивающей котировки до ваших лосей (хотя таких котировок вы не увидете ни в одном ДЦ,и это касается только лосей ,а не профитов) контору ,отвечу с предоставлением доказательств в виде скриншотов ,записей разговоров с тех.подержкой и т.д от реально торгуещего с ними трейдера с начальным депо 10000(это в ихней шаромыжной конторе )пишите :cosmo41@mail.ru

Конторы хуже....!Вы не найдете !на любые вопросы касаемые этой сливающей ваши деньги намеренно и не на какие рынки не выводящию ваши средства!а так же напрямую заинтересованную в сливе вашего депозита,дотягивающей котировки до ваших лосей (хотя таких котировок вы не увидете ни в одном ДЦ,и это касается только лосей ,а не профитов) контору ,отвечу с предоставлением доказательств в виде скриншотов ,записей разговоров с тех.подержкой и т.д от реально торгуещего с ними трейдера с начальным депо 10000(это в ихней шаромыжной конторе )пишите :cosmo41@mail.ru

Полный бред. Это Вы хотите сказать, что Saxo Bank никуда не выводит сделки? Не порите чушь.

Полный бред. Это Вы хотите сказать, что Saxo Bank никуда не выводит сделки? Не порите чушь.

Ну вот и расскажите народу как Сэксабанк

выводит например обьём 5000 евробакса на контрагента... :laugh:

А то, что используется внутренний клиринг,

дык все без исключения конторы это делают.

И сакса в этом неоригинален ниразу... :wink:

Я не говорил насчет Saxo-Bank,я говорил насчет Финама!как они там дела делают я не знаю ,значить другие не выводят .т.к у двух других брокеров таких котировок не БЫВАЕТ,в основном когда цена против Вас!к примеру :у кого-нибудь цена была 12.12.07 по паре gbp/usd ,более чем 2,0582 ,мне уже самому интересно!!!!???если интересно могу назвать, у каких именно всем известных брокеров не было таких котировок! и вообще претензий масса! начиная от платформы и до тех.поддержки.я ведь сказал спрашивайте ,я отвечу.

А специально для Александра Шаповалова ,поясняю :я не в том возрасте и не в том социальном положении ,для того чтобы писать "чушь"!и для меня лично десятка американских денег это прежде всего ,полученый опыт ,в новом интересном для меня деле!!!!чего не могу сказать о многих сотнях или тысячах других начинающих торговать людях,которые могут ошпарится об эту контору!!! и еще могу сказать ,что это первое мое общение на каком-либо форуме вообще!!!! Тоже самое я пытался обьяснить молодежи из тех.поддержки Финама ,что на такой работе никогда не знаешь кто находится с другой стороны провода.,и поэтому не надо разговаривать с клиентами как на дешевой пивнушке,.Мы же все-таки разговариваем о деньгах (причем не Финамовских,а клиентов)

с Уважением,Александр

• 1 месяц спустя...

Честно говоря, пребываю в некотором замешательстве.. Контора на первый взгляд не из последних, тем не менее два письма на support больше недели остаются без ответа..

Скорее всего клиентов у них в избытке и в новых они не нуждаются..

Задавал вопрос - планируют ли подключить МТ..... После долгих раздумий сказали что планируют - но про сроки сейчас ничего сказать не могут..... Не скоро я думаю...

Странные они какие-то.

Как-то в декабре 07 писал им:

Алексей, добрый день!

Вы планировали запустить MetaTrader4 в ноябре, а уже декабрь (в этом году будет или нет?)

Ответ:

Здравствуйте!

К сожалению, это не только от меня зависит...

Пока ждём, возможно в этом году сделаем.

На сайте сразу же будет вся инфа - чекайте периодически.

С уважением, Алексей Солдаткин.

Менеджер, брокер отдела развития услуг на международных РЦБ и FOREX ЗАО "Финам"

...

Вот и "чекаю периодически", уже февраль 08 г., а никакой инфы и MT нету... :(((

Изменено пользователем Artyom

• 2 недели спустя...

ИМХО, никакой МТ Финаму нафиг не нужен, т.к. у них

поставщик котировок - Saxobank, а у него , как известно,

своя торговая платформа.

• 4 недели спустя...

ну и я в довесок добавлю (хотя пока за компанию в целом говорить не буду):

в Иркутское представительство ни ногой: сплошной пофигизм и раздолбайство.

• 2 недели спустя...

история продолжается.

с 22 февраля пытаюсь вывести деньги - результат пока нулевой. в представительстве ссылаются на москву, москва отвечает - у нас все в порядке. на просьбу разобраться с ситуацией ответ один - у вас есть представительство - обращайтесь туда.

вот так Финам думает и заботится о своих клиентах.

история продолжается.

с 22 февраля пытаюсь вывести деньги - результат пока нулевой. в представительстве ссылаются на москву, москва отвечает - у нас все в порядке. на просьбу разобраться с ситуацией ответ один - у вас есть представительство - обращайтесь туда.

вот так Финам думает и заботится о своих клиентах.

Хм... А с ними планировал договор заключить, попробовать. Привлекло, что банк, и сами налоги платят. И в Уфе есть филиал. А сумма, которую пытаетесь вывести достаточно серьезная, что они к Москве отфутболивают?

Кстати, почитал отзывы о компании - в целом нормальные.

Изменено пользователем Artrus

Хм... А с ними планировал договор заключить, попробовать. Привлекло, что банк, и сами налоги платят. И в Уфе есть филиал. А сумма, которую пытаетесь вывести достаточно серьезная, что они к Москве отфутболивают?

Кстати, почитал отзывы о компании - в целом нормальные.

сумма была для пробы введена, небольшая совсем.

в Иркутске попросил связать с начальством, дали телефон в Москве некоего Кирилла Иванова. он связался с Иркутском, выяснилось, что потерян уже третий комплект подписанных мной документов (что и являлось причиной задержки), под личную ответственность дал команду выводить деньги по отсканированным и отправленным по элпочте документам.

Претензии к работе даже слушать не захотел, как только начинал про это говорить, тут же перебивал какими-то сравнениями с работой банков, как много бумаг нужно там подписывать и сколько ждать и т.п.

дело было в пятницу. ждем-с. о результатах отпишу.

• Создать...