Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ФИНАМ: отзывы трейдеров MasterForex-V

рейтинг ДЦ  

239 проголосовавших

1. 1. Как вы по 5 бальной шкале оцениваете работу данного брокера для открытия у него реального счета

• 5 (рекомендую открывать счет именно в этом ДЦ)
      4
    • 4 (брокер неплохой, есть отдельные претензии)
      8
    • 3 (брокер ниже среднего, возможно пора от брокера уходить)
      93
    • 2 (очень плохой брокер)
      119
    • 0 (категорически не рекомендую открывать счет в этом ДЦ)
      15

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Предлагаю обсудить услугу от банка Финам по доступу на рынок FOREX

Сайт:

http://www.finam.ru/international/forex/default.asp

Условия работы:

* Комиссионное вознаграждение брокера не взимается

* Минимальный депозит 500 $

* Минимальные лоты – от 5 000 единиц торгуемой (базовой) валюты

* Более 150 валютных пар

* Платформа SaxoTrader

* Потоковые цены

* Спрэд от 3 пунктов

* Кредитное плечо до 1:100

* Все виды отложенных ордеров

Еще нашел у них на сайте следующую статью (на мой взгляд, очень амбициозную) http://www.finam.ru/about/newsitem217C3/

Пока открыл у них демо-счет. Первое время было трудно привыкнуть к их платформе, но по прошествии некоторого времени она мне стала казаться вполне нормальной. Из недостатков хочу отметить отсутствие возможности экспорта котировок в сторонние программы.

Из плюсов могу назвать то, что нет необходимости самостоятельно общаться с налоговой инспекцией (Финам является налоговым агентом и все налоги заплатит за тебя). Договор заключается с ними и деньги переводятся на их счет (не на счет Saxo), т.е. не должно возникать проблем с вводом/выводом средств.

А вообще хочется услышать мнение людей, которые работали (или работают) с ними на реальном счете.

P.S. Буду благодарен за ответы, мнения и критику (желательно конструктивную) по поводу этой конторы!

А разве они дают доступ на валютный рынок? У нас открылся мес 4 назад в городе-только CFD

А разве они дают доступ на валютный рынок? У нас открылся мес 4 назад в городе-только CFD

Дают. Если не ошибаюсь, эта услуга у них появилась еще в прошлом году

Дают. Если не ошибаюсь, эта услуга у них появилась еще в прошлом году

Заказал у них терминал,сказали через 2 дня предоставят,до того какк написал сюда пост,жду уже 6 дней-вот и сервис!!! У меня там подруга друга менеджером уже месяц работает,только вчера узнал,поговорю с ним поспрашиваю,если что интересное будет-отпишу сюда

Заказал у них терминал,сказали через 2 дня предоставят,до того какк написал сюда пост,жду уже 6 дней-вот и сервис!!!

Что значит заказал у них терминал? Его можно скачать с их сайта

http://www.finam.ru/international/inmsaxo/default.asp

У меня там подруга друга менеджером уже месяц работает,только вчера узнал,поговорю с ним поспрашиваю,если что интересное будет-отпишу сюда

Пиши! Будет очень интересно узнать, что говорят их собственные сотрудники.

Что значит заказал у них терминал? Его можно скачать с их сайта

http://www.finam.ru/international/inmsaxo/default.asp

Пиши! Будет очень интересно узнать, что говорят их собственные сотрудники.

скачать можно,но когда нажимаешь скачать,потом выходит сообщение-что-то в роде спасибо за интерес,терминал вышлем в течении 2-х рабочих дней на указанный электронный адрес

скачать можно,но когда нажимаешь скачать,потом выходит сообщение-что-то в роде спасибо за интерес,терминал вышлем в течении 2-х рабочих дней на указанный электронный адрес

Странно! А раньше просто скачивался.

• 3 недели спустя...
И все-таки , кто-нибудь работает с Финамом на реале? У нас в Краснодаре открылся их офис, хочу попробовать , но вот только терминал непривычный, осваиваюсь пока на демке...

И все-таки , кто-нибудь работает с Финамом на реале? У нас в Краснодаре открылся их офис, хочу попробовать , но вот только терминал непривычный, осваиваюсь пока на демке...

Вот и мне интересно! Но видимо, никто на реале с ними не работает. На демке, кажется, все неплохо!

в реале не пробыввал, а работая на демо ужаснулся ихними маржинальными требованиями на пару фунт\бакс получается гдето 20% залога на 1 открытую позицию.

• 2 недели спустя...

Общались с техподдержкой финама-налоги они с форекса сами не не платят т.к. являются всего лишь представителями Сакса.На рынках где они самипредоставляют брокерские услуги они являются налоговымагентом.

В этом месяце общали подключить Метатрейдер.

Общались с техподдержкой финама-налоги они с форекса сами не не платят т.к. являются всего лишь представителями Сакса.На рынках где они самипредоставляют брокерские услуги они являются налоговымагентом.

В этом месяце общали подключить Метатрейдер.

Забавно! А на их сайте написано, что платят http://www.finam.ru/international/forex00004/default.asp

Еще нашел тему на пауке, где их представитель тоже говорит, что платят http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/.../0/fpart/1/vc/1

Изменено пользователем Xamele0n

Я открыл реальный счет в Финаме. До этого тренировался на демо-счете Саксобанка. Когда узнал, что в Москве, да еще рядом с моей работой, есть банк, использующий платформу Саксо, решил протестировать. Практически нашел только одно отличие от Саксо - спред расширен на 1 п.. Да и сервис наш - ненавязчивый. Когда открывал реальный счет, пришлось ждать целый день, так как не сразу получили ID-номер от Саксобанка. ID присваивает Саксобанк, а не Финам.

Когда тренировался на Демо Саксобанка, мне их менеджер(персональный) 2-3 раза в месяц звонила. Все расспрашивала об успехах, предлагала помощь. Продлевала период пользования демо-версией (там ограничен срок работы одним месяцем, у Финама тоже). А если у меня были какие вопросы, то как только отправлю вопрос, так через 10 - 15 минут мне позвонят и все разъяснят.

В Финаме открыл реал - и тишина. Но мне это не мешает.

Преимущество у платформы Саксо есть, но есть и недостатки. Из преимуществ могу сказать следующее.

При открытии или закрытии сделок никогда нет проскальзывания, т.е. нет такого, как в МТ4 выскакивает "цена изменилась". На какой цене нажал Buy или Sell - по такой цене сделка совершается, практически мгновенно.

Время начала работы не как у наших ДЦ - после полуночи, а в 22.00 летом и в 21.00 зимой.

Вся аналитика, рекомендации и прогнозы идут из Саксобанка. Нужно знать язык. Да и много еще возможностей у платформы Саксо. Осваивать и осваивать.

У Саксо нет индикатора Зиг-Заг, нет Фрактала. Интерфейс не очень удобный. Настройка рабочего стола сложноватая, поэтому я использую при торговле двумя терминалами - Саксо(Финам) и МТ4.

Что касается налогов, то это в самом деле не ваша забота. Налоги снимет со счета и перечислит куда надо сам Банк. Это оговорено в Договоре. Если, конечно, есть с чего брать налог. Происходит это все ежеквартально.

Лично я ничего пока не платил - не с чего!

Если кому-то будет охота попробовать платформу Финама, то проще скачать ее у Саксобанка. Разницы никакой, го все происходит очень быстро. И еще, последнее, платформа Саксо "жрет" много трафика.

• Создать...