Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
"Для успешной торговли это и не требуется."

doctor007, Вы бы лучше написали что же требуется и как торговать без прогнозов, чем просто цитировать тут слова какого-то известного трейдера. Я слышал эти слова, но не помню кто это сказал.

"Рынок предсказать нельзя"

Частично несогласен. Ведь иногда удается...

:) Имелось ввиду - полностью предсказать рынок. Я тоже не помню, кто это сказал. И у меня иногда получается что-то спрогнозировать. Но считаю, что прогнозы - удел аналитиков.

А без прогнозов - очень просто, надо создать свою торговую систему или научиться у того, кто такую систему имеет. Система должна иметь положительное матожидание. Есть сигнал - входим, есть другой сигнал - на выход. Нет их - сидим на заборе и не лезем, даже если очень хочется.

О себе скажу, что моя система в стадии готовности около 90%. Она не требует никаких прогнозов. Есть определенные условия на рынке (сигнал) - имеем входную дверь. Изменились условия - имеем выход. Есть также заранее определенные стратегии взятия профита, простановки стопа и перевода позиции в безубыток.

Я удостоверился многократно: для успешной торговли прогнозы иногда очень мешают. Трейдер тем и отличается от аналитика, что ищет вход и выход, а не просто угадывает направление.

• Создать...