Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Торговые сигналы на основе тестирования различных торговых систем

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это и есть сшибание стопов: графики EUR, JPY, GBP - 15.00 по GMT?

Да, общим языком говоря. Народ в поезд набился, а его сейчас ссаживают, как закончат ссаживать, вероятнее всего пойдем в район 2.0131.

Да, общим языком говоря. Народ в поезд набился, а его сейчас ссаживают, как закончат ссаживать, вероятнее всего пойдем в район 2.0131.

Почему ближайший уровень 2.0131 а не 1.9978?

Почему ближайший уровень 2.0131 а не 1.9978?

Я не сказал, что 2.0131 ближайший, а сказал, что вероятнее всего пойдем в его район. Прошу вас, читайте внимательнее. Такие суждения я сделал исходя из недельного графика и величины отката на нем по северному импульсному движению. Так вот, откат составил менее 50%, что способствует при продолжении северного движения обновлению хаев, а они на Н ТФ 2.0131.

Т.е. 2.0131 беру, как предположительную цель недельного фрейма. Дальше будем анализировать по ситуации с корректировками на поведение цены меньших фреймов. :)

У меня одно дополнение, если цена не дошла и не закрепилась за точкой старта предыдущего импульсного движения то соответственно бай или селл в зависимости от ситуации.

С уважением.

Вот и первый ордер открылся на сел 1,9836, пока не удачно...

Всем привет!

Сигналов пока нет. Поэтому, чтобы не терять времени, немного порассуждаем.

Пара фунт-доллар довольно резко выросла, но характерного отката для продолжения движения в заданно направлении не последовало.

Напротив, всю верхушку утыкали фракталами на графике Н1. Каждая попытка роста агрессивно отражалась импульсной свечей. К чему бы это? Даже хай обновит не дали... ))

Вчерашний день закрыли медвежьей свечей. Если сегодняшнее закрытие будет ниже вчерашнего, то концепция может резко поменяться с роста пары на реактивное падение.

Евро также не спешит расти, а даже наоборот, продолжает обновлять минимумы. Пара канадского доллара рисует разворотную формацию.

Аусси взял да и обновил сегодня ненавящево так свой лоу, и конечно же сразу дал на часовом графике импульсную свечу в северном направлении. )

Все выше сказанное лишь рассуждения, как говорится, что вижу то пою. )

Изменено пользователем Идущий_ниоткуда

Всем приветов и профитной торговли!

Сегодня на рынках выходной, и мы как разумные трейдеры тоже не полезем, т.к. рынок достаточно тонкий и хаотичный.

Здравствуйте все!

Решил вот по совету Идущего Ниоткуда в этой веточке потестировать свою ТС.

Наброски пока такие:

4 EMA: 5,21,55,89.

Хочу попробовать синтезировать различные ТФ между собой.

График пока возьму часовой.

Средние буду использовать, как уровни поддержки / сопротивления...

Торговля будет приемущественно среднесрочной...

Вход:

При пересечении 55 и 89. Если 55 над 89 - buy, наоборот - sell

Выход: при обратном пересечении или при пробитии ключевой EMA, которая будет поддержкой или сопротивлением данного тренда.

Используемые пары:

Фунтойена -любимая, фунтодоллар может и другие, всё зависит от ситуации на данных парах...

По фунтойене на Д1 сейчас тренд вверх, котрый уперся в сильную линию сопротивления. Пробитие её даст долгий тренд вверх. Пока эта пара нас не интересует... она сама не знает, куда пойдёт..

Фунтодоллар

На дневном графике -тренд вверх

На четырёх часовом -флет 55 и 89 пересечены для движения вниз, но направлены они почти параллельно

На часовом EMA перестроились для движения вверх, сейчас наблюдается откат.

При отскоке от 89 EMA на часовом графике и пересечении 5 над 21 EMA думаю прикупит фунтодоллар..

post-5912-1180386878_thumb.jpg

post-5912-1180386925_thumb.jpg

post-5912-1180386985_thumb.jpg

post-5912-1180387029_thumb.jpg

Так... Импульсную волну по фунтодоллару получили. Сейчас идёт откат.. Вспомним деда Вильямса, который в этом случае советовал ставить ордер на пробой фрактала для похода наверх.

Максимум у меня получился 1.9854. Ставим Buy stop на 1.9860 и уходим по делам.

Стоп поставим на 1.9820, прибыль не ограничиваем..

Надо будет потом все мои размышления в ТС собрать.... А то берётся всё непонятно откуда...

post-5912-1180424205_thumb.jpg

Первый лось в 40п. На часовом графике по фунтодоллару флет, фунтойена всё никак не определится... Ждём
А ведь прибыль по открытой позиции достигала почти сорок пунктов, может стоило вместо того, чтобы уходить по делам, сначала выставить стоп в б\у, после достаточного выхода позиции в плюс, а потом уже идти? В результате был бы +1, не так обидно :)

Согласен с Варкутой, следует ввести правило перевода позиции в БУ или в плюс нескольеко пипок.

Например: При достижении прибылью +30 пунктов, стоп переносится в безопасное место.

А ведь прибыль по открытой позиции достигала почти сорок пунктов, может стоило вместо того, чтобы уходить по делам, сначала выставить стоп в б\у, после достаточного выхода позиции в плюс, а потом уже идти? В результате был бы +1, не так обидно :)

Самому обидно.... Дело в том, что я в это время работал :sad:... Сам не могу для себя выбрать оптимальную ТС. Хотя и создал систему под себя, которая на прогонке вручную даёт очень приличные результаты. Я использовал только 9 EMA и 15 мин. график. Но с моей работой и параллельно учёбой торговать по ней не получается. Средние мне очень нравятся, я их хорошо понимаю так что будем пробовать увеличивать ТФ и уменьшать необходимое время у экрана монитора....

Итак анализ:

Фунтойена:

D1: Тренд вверх. Находимся у важного максимума 241.89, пробитие или не пробитие которого и решит дальнейшую судьбу данной пары.

H4: 55 и 89 EMA показывают тренд вверх, но на этом графике мы видим, откат от уровня 241.89. В целом ситуация не определённая, можно её охарактеризовать как флет.

H1: Здесь мы видим ярко выраженный флет. Средние пересечены, цена в канале 240.52 - 241.55. Флет в 100 п. Рай для пипсовщиков.

Фунтодоллар:

D1: Тренд вверх, на котором сейчас происходит откат.

H4: Флет

H1: Флет

План действий:

Фунтойена : Ждём пробитие флета (как по ситсеме МФ) и встаём по направлению движения.

Фунтодоллар : Ищем повод поставить отложенник как у Б. Вильямса выще или ниже фрактала над или под пастью аллигатора.

post-5912-1180471451_thumb.jpg

post-5912-1180471504_thumb.jpg

post-5912-1180471589_thumb.jpg

• Создать...