Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Японские свечи

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а свечной анализ одинаково функционален на разных ТФ или на минутном он более правдив?

• 1 месяц спустя...

Всем привет и профитов!!!

По поводу свечного анализа могу сказать следующие:

1. Всегда работай по тренду!!!

2. Вероятность продолжения тренда всегда выше вероятности его смены!!!

а что такое тренд - это последовательно повышающиеся или понижающиеся свечи,

а как узнать где будет начало этого тренда? - хороший тренд всегда начинается с мошьной ударной свечи в направление предполагаемого тренда И если помнить что вероятность продолжения тренда выше вероятность его смены то имеет значение искать точку входа в сторону предполагаемого тренда на более мелком таймфрейме- поясню:если вы определили ударную свечу на дневном графике т.е свеча должна закрыться выше предыдушей свечи, на следуюший день открываем 15мин график выжидаем откат от вчерашнего трендообразного движения и как только цена начнет поварачивать в сторону вчерашнего тренда т.е начнут рисоваться последовательно повышающиеся свечки входим в сделку со стопом под минимум коррекционой волны на м15

цель сделки 3-4 дня если определять ударную свечку на дневках.

Все!!! ни каких индюков не требуется, все заложенно в цене( в свечках) достаточно знать поверхностно волновой аналеез, но только очень поверхностно, дабы не забить себе голову чепухой, остальное дело за Риск Менеджментом и очень важным состовляющим успешного трейдинга ПСИХОЛОГИЕЙ( дает 80% успеха на рынке)

Рецкомендую книги Ларри Вильямса " Долгосрочные секреты краткосрочной торговли", Райна Джонса "Сделай миллионы играя числами" и Марк Дуглас " Дисциплинированный трейдер" УСПЕХОВ!!!

в целом согласен. но ест множество ньюансов. не стоит всецело доверятся свечам. в свое время было желание изучить свечной анализ, но практика показала, что этот анализ почти ничем не лучше других. необходимо анализировать графики, а не его детали в виде свеч.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Свечной анализ лучше использовать на старших таймфремах, чем старше, тем достовернее результат. Желательно не меньше дневного. Но всё равно субъективность сохраняется, поэтому лучше совмещать свечи с другими видами анализа. Я чаще на графиках встречал доджи и молот. И лучше всего работали эти фигуры на старших таймфремах.

Паршинвинер я могу вам сказать на 100% какой нафиг дневной анализ вы о чем( хорошо можно опредилить движения смену разворот по Н1 тф) благодаря свечному можно его применять и не токо на н1 он действует иногда оч хорошо и на м5 и на м15 Не говорите глупостей если не разбираетесь в свечном анализе!

• 3 недели спустя...
Привет всем! Я как-то присутствовал на курсах в одном ДЦ, и там преподаватель сказала: "Трейдер, который использует для анализа японские свечи всегда идёт на шаг впереди трейдера, который их не использует". И скажу вот что уже по своему небольшому опыту - в сочетании с другими инструментами японские свечи действительно мощный инструмент.

• 1 месяц спустя...

Привет всем! Я как-то присутствовал на курсах в одном ДЦ, и там преподаватель сказала: "Трейдер, который использует для анализа японские свечи всегда идёт на шаг впереди трейдера, который их не использует". И скажу вот что уже по своему небольшому опыту - в сочетании с другими инструментами японские свечи действительно мощный инструмент.

Да, но только в синтезе с другими инструментами, вообще свечные модели не являются сигналом к входу в рынок, они отображают те процесы которые проходят на рынке, пояляется много ложных сигналов и их нужно фильтроать плюс работа по тренду, это минимум который должен быть для успешной работы.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а свечной анализ одинаково функционален на разных ТФ или на минутном он более правдив?

Считается что чем больше ТФ тем достовернее и правдивее свечная модель, в класике свечной анализ применяется начиная с дневного графика, на ТФ ниже часовика появляестя очень много ложных сигнлов, если хотите работать на них то прийдется найти способ фильтровать ложные сигналы.

Япоские свечи + уровни поддержки и сопротивления это готовая торговая стратегия, при чем очень хорошая!

Думаю у нее даже название есть "Прайс Экшн".

• 2 недели спустя...
Можно найдти все свечные модели на любых тф,но вот как они отрабатываются-это вопрос спорный ,чем больше тф от 1ч и выше тем ложных пробоев или сигналов.

• 3 месяца спустя...

Всем привет и профитов!!!

По поводу свечного анализа могу сказать следующие:

1. Всегда работай по тренду!!!

2. Вероятность продолжения тренда всегда выше вероятности его смены!!!

а что такое тренд - это последовательно повышающиеся или понижающиеся свечи,

а как узнать где будет начало этого тренда? - хороший тренд всегда начинается с мошьной ударной свечи в направление предполагаемого тренда И если помнить что вероятность продолжения тренда выше вероятность его смены то имеет значение искать точку входа в сторону предполагаемого тренда на более мелком таймфрейме- поясню:если вы определили ударную свечу на дневном графике т.е свеча должна закрыться выше предыдушей свечи, на следуюший день открываем 15мин график выжидаем откат от вчерашнего трендообразного движения и как только цена начнет поварачивать в сторону вчерашнего тренда т.е начнут рисоваться последовательно повышающиеся свечки входим в сделку со стопом под минимум коррекционой волны на м15

цель сделки 3-4 дня если определять ударную свечку на дневках.

Все!!! ни каких индюков не требуется, все заложенно в цене( в свечках) достаточно знать поверхностно волновой аналеез, но только очень поверхностно, дабы не забить себе голову чепухой, остальное дело за Риск Менеджментом и очень важным состовляющим успешного трейдинга ПСИХОЛОГИЕЙ( дает 80% успеха на рынке)

Рецкомендую книги Ларри Вильямса " Долгосрочные секреты краткосрочной торговли", Райна Джонса "Сделай миллионы играя числами" и Марк Дуглас " Дисциплинированный трейдер" УСПЕХОВ!!!

Добрый день! Спасибо за предоставленную информацию,тоже считаю,что загружать себя и сильно усложнять работу не стоит,также согласен,что психология дает 80% успеха(а это уже существенно),ну и конечно 10% риски и 10% торговая система.Отдельное спасибо за книги,мне нужны были авторы и названия.Хорошей работы.С уважением.

• 2 года спустя...

Да методика конечно мощная, только даже если рассматривать совокупность с другими техниками частенько бывают проколы. Она практически не торгуется в боковом движении. Чисто трендовая методика. В хорошем тренде на докупку не заменима, только не выходит во флэт. Можно работать, только хорошо взвесив за и против, обязательно дождавшись следующей свечи подтверждающем модель (упустив довольно не плохой профит). На форексе вообще без совокупности факторов никуда!!!!

• Создать...